Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?
Total Views: 10723 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 18 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

tama_xv - 21/01/2011 09:51 PM
#121
Jawaban
Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Apakah menjadi seorang agent property itu mesti punya mental baja.mengapa?ayo kita bahas.How to be Real Estate Agent?


ane aja jualan kacamata harga 50 rebu aja bulanan...boro2 banyak, sebulan bisa selusin aja dah Alhamdulillah...

apalagi jualan rumah, 50 juta ke atas...kalo kita ga tau target, pasti lama kejualnya...
biasanya yg butuh mental baja tu si pemula di properti, soalnya blm tau teknik2 menjual...bisa2 jualannya ga laku2 mpe 3 bulan lebih...di situ banyak pemula yg berguguran karena ga kuat mental gara2 gak laku...

kalo yg dah senior si, yg penting badan baja...
kan makin tua, makin ga kuat fisiknya...hehehe...
bercanda... hammer
Jimmy2010 - 21/01/2011 11:11 PM
#122

Quote:
Original Posted By tama_xv
ane aja jualan kacamata harga 50 rebu aja bulanan...boro2 banyak, sebulan bisa selusin aja dah alhamdulillah...

Apalagi jualan rumah, 50 juta ke atas...kalo kita ga tau target, pasti lama kejualnya...
Biasanya yg butuh mental baja tu si pemula di properti, soalnya blm tau teknik2 menjual...bisa2 jualannya ga laku2 mpe 3 bulan lebih...di situ banyak pemula yg berguguran karena ga kuat mental gara2 gak laku...

Kalo yg dah senior si, yg penting badan baja...
Kan makin tua, makin ga kuat fisiknya...hehehe...
Bercanda... hammer


mantappp!!!!
atax778 - 23/01/2011 03:04 PM
#123

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Apakah menjadi seorang agent property itu mesti punya mental baja.mengapa?ayo kita bahas.How to be Real Estate Agent?


sebagai seorang marketing memang sangat penting punya mental baja....

ibarat kita jalan dengan tujuan ke tmpt X, tapi kalo jalannya belok-belok kapan nyampenya..

sori kalo ulasan nya singkat bener, ane masih newbie jg di dunia marketing property...

salam kenal aja buat TS...
iggoooo - 23/01/2011 08:21 PM
#124

Quote:
Original Posted By nugroho789
lhah...
mbok yooo bahasa indonesia wae....

kayak link-nya
nohope:


hehehehe, setuju ama om nugroho
bahasa yang gampang di mengerti aja
harap maklum....
Jimmy2010 - 24/01/2011 04:09 AM
#125

Quote:
Original Posted By atax778
sebagai seorang marketing memang sangat penting punya mental baja....

ibarat kita jalan dengan tujuan ke tmpt X, tapi kalo jalannya belok-belok kapan nyampenya..

sori kalo ulasan nya singkat bener, ane masih newbie jg di dunia marketing property...

salam kenal aja buat TS...


Tetap fokus gitu gan maksudnya. hehehe, salam kenal juga
Jimmy2010 - 24/01/2011 04:10 AM
#126

Quote:
Original Posted By iggoooo
hehehehe, setuju ama om nugroho
bahasa yang gampang di mengerti aja
harap maklum....


Thanks masukannya gan. sdh ane revisi lo. ada bahasa indonesianya.hehehe
semoga bermanfaat
atax778 - 24/01/2011 03:16 PM
#127

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Tetap fokus gitu gan maksudnya. hehehe, salam kenal juga


iya gan.. tetep fokus ke tujuan nya dan selalu konsisten menjalaninya...

untuk memudahkan bisa dengan menggunakan target harian, semisalnya target harian 2 listing rumah...

sekedar sharing sih...
Jimmy2010 - 26/01/2011 11:08 AM
#128

Quote:
Original Posted By atax778


iya gan.. tetep fokus ke tujuan nya dan selalu konsisten menjalaninya...

untuk memudahkan bisa dengan menggunakan target harian, semisalnya target harian 2 listing rumah...

sekedar sharing sih...

betul...betul...betulHow to be Real Estate Agent?
Jimmy2010 - 28/01/2011 01:25 AM
#129

Dalam bisnis broker properti ini perlu belajar otodidak.
hairspray - 28/01/2011 01:31 AM
#130

jd pgn punya usaha property jg nih...
kra mesti pny modal brapa y...??
ap kt bs invest k smacam grup gt ga, kyk agung sendayu grup...??
bingung
normsss - 28/01/2011 07:44 AM
#131

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Komisi standart unt jual dg nilai transaksi dibwh 1M=3%, antara 1-3M=2,5% dan diatas itu =2% . Kalau sewa, dg nilai transaksi dibwh 25jt=10%, antara 25-50jt=7,5% dan diatas itu =5%. Komisi biasanya yg byr pemilik. kalau biaya balik nama yg byr pihak pembeli.
Gimana gan, sdh mulai telp para prospek?
Semoga bermanfaatHow to be Real Estate Agent?


Quote:
Original Posted By Jimmy2010
kalau di agency2 yg terdaftar di Asosiasi Real Estate Broker Indonesia (AREBI),biasanya ada Perjanjian Jasa Pemasaran (PJP) yg membuat kita ada kekuatan hukumnya. Juga ada pengacara yg bisa dimintai konsultasi dan membela kita jk ada kasus. langkah awal sebelum kita memasarkan suatu property harus ada perjanjiannya gan.juga wkt antar klien lihat rmh sediakan buku tamu yg ditandatangani klien tsb.jadi ada alat buktinya.
Ttg balik nama yg mengurus itu notaris dan biaya ditanggung pihak pembeli.
Semoga bermanfaat How to be Real Estate Agent?


Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Yang saya tau mesti punya kantor, marketing, NPWP / SIUP. Biaya sekitar 3jt. Trainingnya 1 jt.

Semoga bermanfaat


Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Dalam bisnis broker properti ini perlu belajar otodidak.



berguna sekali pak beer: ane juga ada minat dibidang property nih pak. tapi masih newbie \(
dulu pernah sih iseng2 bantu ngejualin mobil temen ane, walaupun komisinya ga banyak tapi ada kepuasan bisa jual tuh mobil. namanya juga newbie D

btw, academy agency property nya buka di surabaya nggak pak?
Jimmy2010 - 30/01/2011 12:15 PM
#132

Quote:
Original Posted By hairspray
jd pgn punya usaha property jg nih...
kra mesti pny modal brapa y...??
ap kt bs invest k smacam grup gt ga, kyk agung sendayu grup...??
bingung


Modal relative, gan. tergantung banyak faktor.
kalau mau buat grup, bisa gan. Tp biasanya sesama anggota grup harus sdh saling kenal dulu n sdh aling punya kepercayaan.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 30/01/2011 12:20 PM
#133

Quote:
Original Posted By normsss
berguna sekali pak beer: ane juga ada minat dibidang property nih pak. tapi masih newbie \(
dulu pernah sih iseng2 bantu ngejualin mobil temen ane, walaupun komisinya ga banyak tapi ada kepuasan bisa jual tuh mobil. namanya juga newbie D

btw, academy agency property nya buka di surabaya nggak pak?


Academynya di Kota Surabaya, gan. Tp msh dlm tahap pematangan.

Doain ya cepat launching. Thanks
normsss - 31/01/2011 02:38 PM
#134

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Academynya di Kota Surabaya, gan. Tp msh dlm tahap pematangan.

Doain ya cepat launching. Thanks


kira2 alamatnya dimana pak? ane juga di surabaya malu:
btw, sukses buat academynya beer:
Jimmy2010 - 04/02/2011 01:58 AM
#135

Quote:
Original Posted By normsss
kira2 alamatnya dimana pak? ane juga di surabaya malu:
btw, sukses buat academynya beer:


Setelah persiapan matang ane umumkan ya. Tunggu saja tanggal mainnya
dariulim95 - 06/02/2011 02:32 PM
#136

agan Jimmy2010 ane baru mau terjun ke dunia agent property nih, ane usia nya 25tahun,baru besok ane mau ketemu sama pemegang franchise LJ Hoo**r di daerah dkt tempat tinggal ane,beliau suruh ketemu besok pagi,ada beberapa hal yang mau dibicarakan dulu kata beliau.Ane sama sekali blom pernah jadi agent property,maka dari itu ane harus melewati pelatihan,jenis pelatihan dari beliau ada 2 jenis,yang pertama pelatihan internal,langsung di training sama beliau,pelatihan yang selanjutnya setelah berjalan kata nya ane harus ikut ujian training di kantor pusat nya,kata beliau ane harus bayar sekitar 350rb,menurut ane mahal bgt untuk bisa jualan aja harus bayar segitu,apakah emang harus bayar ya kalau training di kantor pusat LJ HOOKER?ane training agen asuransi aj berulang kali training gratis aja,massak ini harus bayar 350rb ya?apakah emang begitu syarat untuk jadi marketing LJ HOOKER?

gan Jimmy2010 ada masukan gak,hal apa yang harus ane siapin untuk memulai menjadi seorang agent property??hal dasar apa yg harus ane jalani?:cool
and1_fm - 06/02/2011 11:50 PM
#137

selamat malam pak jimmy..salam kenal, saya andi, saya berdomisili di Sidoarjo, Jawa Timur, saya sangat tertarik dan ingin mencoba menjadi agen real estate, kira2 saya harus memulai langkah darimana ?saat ini saya sedang mencari-cari lowongan yang membuka lowongan di bidang real estate apapun itu posisinya..mungkin bapak Jimmy bisa membimbing saya yang masih pemula ini ?
terima kasih pak..Andi (083827110088) bantuannya sangat diharapkan..
Jimmy2010 - 07/02/2011 04:52 PM
#138

Quote:
Original Posted By dariulim95
agan Jimmy2010 ane baru mau terjun ke dunia agent property nih, ane usia nya 25tahun,baru besok ane mau ketemu sama pemegang franchise LJ Hoo**r di daerah dkt tempat tinggal ane,beliau suruh ketemu besok pagi,ada beberapa hal yang mau dibicarakan dulu kata beliau.Ane sama sekali blom pernah jadi agent property,maka dari itu ane harus melewati pelatihan,jenis pelatihan dari beliau ada 2 jenis,yang pertama pelatihan internal,langsung di training sama beliau,pelatihan yang selanjutnya setelah berjalan kata nya ane harus ikut ujian training di kantor pusat nya,kata beliau ane harus bayar sekitar 350rb,menurut ane mahal bgt untuk bisa jualan aja harus bayar segitu,apakah emang harus bayar ya kalau training di kantor pusat LJ HOOKER?ane training agen asuransi aj berulang kali training gratis aja,massak ini harus bayar 350rb ya?apakah emang begitu syarat untuk jadi marketing LJ HOOKER?

gan Jimmy2010 ada masukan gak,hal apa yang harus ane siapin untuk memulai menjadi seorang agent property??hal dasar apa yg harus ane jalani?:cool


Perlu ditanyakan dulu gan, uang Rp 350rb itu comitment fee / bukan. Seperti di kantor ane emang kenanya malah 650rb untuk biaya training. Tp jika dalma 6 bulan bisa mendapatkan sejumlah transaksi maka uang itu akan kembali. Jika tidak ya hangus. ini yang disebut comitment fee.

Modal dasar / yang harus agan siapin adalah data base kenalan2 agan. telponin mereka satu per satu. nanti baru bisa dilihat property2 mana yang lagi mau mereka jual / mereka cari. Ini modal dasarnya,gan.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 07/02/2011 04:55 PM
#139

Quote:
Original Posted By and1_fm
selamat malam pak jimmy..salam kenal, saya andi, saya berdomisili di Sidoarjo, Jawa Timur, saya sangat tertarik dan ingin mencoba menjadi agen real estate, kira2 saya harus memulai langkah darimana ?saat ini saya sedang mencari-cari lowongan yang membuka lowongan di bidang real estate apapun itu posisinya..mungkin bapak Jimmy bisa membimbing saya yang masih pemula ini ?
terima kasih pak..Andi (083827110088) bantuannya sangat diharapkan..


Salam kenal juga pak Andi. Menurut saya, Bapak bisa mulai gabung dulu dengan ERA Tanrise yang lokasinya paling dekat dengan kota sidoarjo. Tepatnya di daerah Dipo Bangunan Gedangan.

Semoga sukses ya. jangan lupa sharing2 pengalamannya di thread ini.

Thanks
dariulim95 - 17/02/2011 04:45 PM
#140

halow halow...

mana nih peminat thread nya?

pak Jimmy bagi2 ilmu nya lagi donk...:request
Page 7 of 18 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?