Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?
Total Views: 10723 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 18 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

Jimmy2010 - 18/02/2011 01:27 AM
#141

Quote:
Original Posted By dariulim95
halow halow...

mana nih peminat thread nya?

pak Jimmy bagi2 ilmu nya lagi donk...:request


halow..halow...
Iya, pak. ini lagi repot jadi kurang ada waktu untuk cari pencerahan. hehehe
Jimmy2010 - 19/02/2011 12:23 AM
#142

Wah, tanpa terasa, karena asyiknya mengobrol kog jadi melebar sekali ya bahasannya. seharusnya yg kita bahas khan Session 2: Bagaimana melayani klien.

Ok deh. karena kebutuhan bincang2 property, agar lebih enak ane buat thread sendiri yg membahas tentang bincang2 seputar dunia property ( biar tidak rancu bahasan thread ini. Ini dia Threadnya:

[https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7100080]

Semoga bisa diikuti ya.

Ok, kembali ke laptop.hehehe

Session 2 To be continue...

Dalam melayani klien, selama ini ane dapati ada kecenderungan yang salah. bahwa melayani buyer lebih prioritas dari pada melayani pemilik listing kita.
Mengapa hal ini bisa terjadi? padahal yang membayar komisi kita ( di Agency ane ) adalah pihak pemilik listing. sedangkan pihak buyer tidak.

NB: Dengan asumsi kita anggota dari sebuah Agency Broker Profesional ( Bukan Broker lepas ) yang memiliki Perjanjian Jasa Pemasaran ( PJP ) dengan para klien kita.

Juga jika dilihat dari tingkat kesulitannya, menurut pengalaman ane, menangani buyer lebih merepotkan. karena Buyer tidak bisa kita ikat untuk selalu cari property melalui kita. sedangkan pemilik listing yang eksklusif ( Ada PJP ), seharusnya sdh kita ikat dan 50% komisi sdh dlm bayang2 kita. Tinggal mencari rekan broker lain yang memiliki buyer / kita cari buyer sendiri dan..Deal. Keluar dah komisinya.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 26/02/2011 12:23 AM
#143

Ada pertanyaan?
tony.hoki - 26/02/2011 01:25 AM
#144

nice share.. sukses buat juragan jimmy
Jimmy2010 - 28/02/2011 06:13 AM
#145

Quote:
Original Posted By tony.hoki
nice share.. sukses buat juragan jimmy


Ma kasih Gan.
bubblefoam - 28/02/2011 10:13 PM
#146

salam sukses pakk
Jimmy2010 - 04/03/2011 05:33 PM
#147

Quote:
Original Posted By bubblefoam
salam sukses pakk


sama2, Pak.
mauhary - 12/03/2011 10:42 PM
#148

gan Jimmy..sebelumnya salam kenal.shakehand2.....boleh nanya ya.....?

Agan kan di ERA.........dah lama tuh saya pingin gabung....gimana caranya? tapi saya ada kerjaan tetap pagi ampe sore...sabtu ama minggu libur...bisa gak......PLease help.....:2thumbup
royalbanks - 12/03/2011 11:41 PM
#149

mantap gan
Jimmy2010 - 26/03/2011 12:01 PM
#150

Quote:
Original Posted By mauhary
gan Jimmy..sebelumnya salam kenal.shakehand2.....boleh nanya ya.....?

Agan kan di ERA.........dah lama tuh saya pingin gabung....gimana caranya? tapi saya ada kerjaan tetap pagi ampe sore...sabtu ama minggu libur...bisa gak......PLease help.....:2thumbup


Caranya mesti ikut training dulu. Syarat pendidikan / profesi tdk ada keharusan sich tp kalau kerjanya cuma bisa sabtu ama minggu ini yg berat. sebagai contoh, jika kita ada buyer, untuk bisa menghasilkan satu transaksi rata2 waktu yg dibutuhkan itu 7 hari kerja. Termasuk di dalamnya proses mengenali keinginan klien, mencarikan property2 yg diminta, mengantar, proses nego dan terakhir proses administrasi transaksi. hal ini khan gak bisa di putus2, harus berlangsung terus. Belum lagi proses memasarkan sebuah property. Lebih lama lagi. jadi saran ane sich kalau tdk bisa full timer lebih baik jangan masuk agency dulu. karena kita keluar uang untuk training...

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 26/03/2011 12:02 PM
#151

Quote:
Original Posted By royalbanks
mantap gan


Ma kasih gan
blink.cougar - 26/03/2011 03:25 PM
#152

emang kalo mau masuk agency property dan ikut training emang harus bayar commitment fee ya pak jimmy??
Jimmy2010 - 31/03/2011 11:00 AM
#153

Quote:
Original Posted By blink.cougar
emang kalo mau masuk agency property dan ikut training emang harus bayar commitment fee ya pak jimmy??


Betul. tetapi biaya commitment feenya beda tiap kantor.
blink.cougar - 01/04/2011 04:23 AM
#154

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Betul. tetapi biaya commitment feenya beda tiap kantor.


kalo career walk itu biasanya buat apa ya??? saya ada panggilan career walk nih di perusahaan property... makasi infonya bos jimmy... (n_n)
Jimmy2010 - 01/04/2011 09:49 PM
#155

Quote:
Original Posted By blink.cougar
kalo career walk itu biasanya buat apa ya??? saya ada panggilan career walk nih di perusahaan property... makasi infonya bos jimmy... (n_n)


Career walk? kog ane blm pernah dengar ya. mungkin presentasi jenjang karir kali. coba bsk ane tanyakan ke temen2 ane ya
widya.cell - 01/04/2011 11:50 PM
#156

sipz.. Sukses Terus Gan.. \)
Knight Wisdom - 03/04/2011 12:16 AM
#157

wah, prinsipnya standar banget gan. Tapi ini memang prinsip dasarnya.

Bagaimana masalah kita ngerti rumah yang bagus atau enggak?
Trus berapa komisi yang kita tetapkan?
Jimmy2010 - 06/04/2011 07:29 AM
#158

Quote:
Original Posted By Knight Wisdom
wah, prinsipnya standar banget gan. Tapi ini memang prinsip dasarnya.

Bagaimana masalah kita ngerti rumah yang bagus atau enggak?
Trus berapa komisi yang kita tetapkan?


Ane mulai dari prinsip paling dasar agar para newbie di property bisa mengikuti gan.

Rumah yg bagus / enggak itu tergantung dari banyak faktor. dari tampak fisiknya bisa, dari harganya bisa, dari lokasi juga bisa gan. tergantung mana yg kita mau prioritaskan.

Komisi agency profesional itu:
< Untuk transaksi jual beli>
di bawah 1M = 3%
antara 1 - 3 M = 2,5%
diatas itu 2%


di bawah 25jt = 10%
antara 25 - 50jt = 7,5%
diatas itu = 5%

NB: Ini komisi standart ERA.

Semoga bermanfaat
tama_xv - 06/04/2011 08:56 AM
#159

uwwaaaww....

ane hadir lagi setelah lama berkonsentrasi di kuliah (sebenernya ni juga masih banyak tugas ma skripsi...haduh)...

maap gan jimmy, kemaren ga jadi maen ke surabaya...padahal sempet kemaren ke surabaya...tapi LUPA... malu ..hehehe

tu kasus kayak ane banget gan...persis juga kayak yang dikasih tau ama bos ane...
aneh emang, banyak broker (termasuk ane) lebih ngejar pembeli, padahal yang bayar kita tu penjual...akhirnya ama bos ane, cuma disuruh
Quote:
"cari lah penjual sebanyak-banyaknya...lagian kalo ngejar-ngejar buyer, tapi kita cuma punya barang dikit, ya sama aja boong, mau ga mau kan kita mesti punya stok barang banyak juga...jadi mending konsen cari barang dulu, pembeli itu gampang...masih ada temen kita yang cukup pinter untuk cari jaringan di kawasan buyer"
priota - 06/04/2011 10:54 AM
#160
Wah minat banget
Makasih ilmunya Gan....

Succes for Us !!!

shakehand2

Priotaproperty
Page 8 of 18 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?