Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?
Total Views: 10723 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 18 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

hafiizhan - 07/04/2011 09:03 PM
#161

Mau nanya ni gan, kalo untuk memulainya sendiri tanpa ikut agency harus gimana gan???????? Kebetulan ane punya teman yang developer, gimana caranya kerjasama dengan developer???? Tolong masukannya ya gan.... shakehand2
Jimmy2010 - 08/04/2011 02:50 AM
#162

Quote:
Original Posted By tama_xv
uwwaaaww....

ane hadir lagi setelah lama berkonsentrasi di kuliah (sebenernya ni juga masih banyak tugas ma skripsi...haduh)...

maap gan jimmy, kemaren ga jadi maen ke surabaya...padahal sempet kemaren ke surabaya...tapi LUPA... malu ..hehehe

tu kasus kayak ane banget gan...persis juga kayak yang dikasih tau ama bos ane...
aneh emang, banyak broker (termasuk ane) lebih ngejar pembeli, padahal yang bayar kita tu penjual...akhirnya ama bos ane, cuma disuruh


Welcome back, Tama...senang ketemu ane kembali.heheheh
Jimmy2010 - 08/04/2011 03:18 AM
#163

Quote:
Original Posted By priota
Makasih ilmunya Gan....

Succes for Us !!!

shakehand2

Priotaproperty


Sama2,gan
Jimmy2010 - 08/04/2011 03:21 AM
#164

Quote:
Original Posted By hafiizhan
Mau nanya ni gan, kalo untuk memulainya sendiri tanpa ikut agency harus gimana gan???????? Kebetulan ane punya teman yang developer, gimana caranya kerjasama dengan developer???? Tolong masukannya ya gan.... shakehand2


Memulainya lebih cepat kalau ikut agency gan. banyak senior2 yg bisa bagiin ilmu ke kita. karena banyak hal yg harus kita ketahui.

Cara kerjasama dg developer: kita bisa ajukan kerjasama dalam memasarkan propertynya. tp kalau ilmu kita masih minim apa mereka mau? rasanya mesti belajar dulu deh gan.

semoga bermanfaat
hafiizhan - 08/04/2011 09:24 AM
#165

Trim's gan atas masukannya... Salam sukses iloveindonesia

satu lagi gan, agan tahu link agency yang ada di banjarmasin g????????? biar ane bisa nambah ilmu......
Jimmy2010 - 11/04/2011 11:57 PM
#166

Quote:
Original Posted By hafiizhan
Trim's gan atas masukannya... Salam sukses iloveindonesia

satu lagi gan, agan tahu link agency yang ada di banjarmasin g????????? biar ane bisa nambah ilmu......


Ane blm ada linknya gan. Tp coba agan gabung di grup Facebook [BURSA PROPERTI INDONESIA]. Ada 2400 lebih broker se indonesia yg ada di sana. Bisa di coba gan, siapa tau ada yg bisa di link.

Semoga bermanfaat
hafiizhan - 13/04/2011 02:13 PM
#167

Nyimak pelajaran selanjutnya gan..............
boaloverz - 15/04/2011 12:43 AM
#168

ikut menyimak yah gan..
kebetulan ane salah satu broker properti di bandung..
ud jalan ampir setaun tapi gak closing2 aja nih gan\(
Jimmy2010 - 21/04/2011 05:58 AM
#169

Quote:
Original Posted By hafiizhan
Nyimak pelajaran selanjutnya gan..............


ok gan. ikuti terus ya
Jimmy2010 - 23/04/2011 12:50 AM
#170

Quote:
Original Posted By boaloverz
ikut menyimak yah gan..
kebetulan ane salah satu broker properti di bandung..
ud jalan ampir setaun tapi gak closing2 aja nih gan\(


Wah, salam kenal nich gan.
Semoga cepet closing ya
Jimmy2010 - 13/05/2011 07:34 AM
#171
Undangan gabung group Milis BursaPropertySurabaya
Pagi,guys, bagi para broker property Surabaya yg mau gabung milis BursaPropertySurabaya, caranya:
1. Buka alamat googlegroups[http://groups.google.com].
2. Di kolom search for a group ketik [BursapropertySurabaya].
3. Setelah muncul hasil pencarian, klik group [BursapropertySurabaya].
4. Dalam beranda group, di sisi kanan kolom discussion klik [join this group]
5. Mulai posting ya mau cari / jual propertynya.
Thx
widya.cell - 17/05/2011 05:24 PM
#172

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Dalam bisnis broker properti ini perlu belajar otodidak.


Nah kalo otodidak nanti siapa yang mengarahkan Gan ???malu
Jimmy2010 - 18/05/2011 08:30 AM
#173

Quote:
Original Posted By widya.cell
Nah kalo otodidak nanti siapa yang mengarahkan Gan ???malu


Otodidak karena masing2 orang memiliki karakter dan style dalam kerja sendiri. Kita harus mencari cara kerja kita yg bagaimana untuk bisa mengeluarkan kemampuan terbaik.

Sedangkan pengarahan diperlukan untuk mengevaluasi kinerja kita apakan tetap dalam jalur / tidak.

semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 23/05/2011 07:16 AM
#174

Sebagai broker property, harus terus mau mengevaluasi kerja ( bisa per minggu / per bulan ). Apa yg kurang dan perlu ditingkatkan. Juga mesti berani mencoba suatu media pemasaran yg baru. jika gagal ya sudah, kita tinggalkan. jika berhasil maka kita akan menemukan terobosan baru yg lebih besar manfaatnya.

Intinya, mesti tetap semangat n pantang menyerah gan.

Sukses selalu untuk agan2 semuanya
Jimmy2010 - 31/05/2011 12:46 PM
#175

Ada yg punya hambatan jadi broker property?share yuk di thread ini. kita bahas sama2.Thx
Cyclopps - 26/07/2011 02:07 PM
#176

Permisi gan,

Ane barusan aja ketemu dgn thread ini dan mantep abis posting2annya.... Ane jg berada di Surabaya n rencana untuk menseriusi bidang property agent ini. Tapi skrg ane lagi bingung buat mencoba berusaha jd agen properti independent ato bergabung dengan agen properti resmi seperti ERA ato LJ Hooker ato Ray White sebagai agen ato coba nge franchise salah satu agen properti tsb. Jadi ane bingung antara 3 pilihan ini. Menurut agan Jimmy gmn nih sebaiknya ane gmn dulu?

Thanks.
Jimmy2010 - 03/08/2011 09:01 AM
#177

Quote:
Original Posted By Cyclopps
Permisi gan,

Ane barusan aja ketemu dgn thread ini dan mantep abis posting2annya.... Ane jg berada di Surabaya n rencana untuk menseriusi bidang property agent ini. Tapi skrg ane lagi bingung buat mencoba berusaha jd agen properti independent ato bergabung dengan agen properti resmi seperti ERA ato LJ Hooker ato Ray White sebagai agen ato coba nge franchise salah satu agen properti tsb. Jadi ane bingung antara 3 pilihan ini. Menurut agan Jimmy gmn nih sebaiknya ane gmn dulu?

Thanks.


Wah, agan buat ane serba salah nich. hehehe
Jk jawab ikut agency lain, apa kata temen2 sekantor? klu jawab kantor ane aja kog ambil kesempatan. hehehe
Jd biar enak ane ambil kesempatan aja deh. Join kantor ane aja gan. sekalian bisa bantu ane urus klien2 ane.
jk minat bisa hub ane di 031.7099.3649/081.2353.2653
thx
Pendekar.Sakti - 03/08/2011 09:59 AM
#178

kirain jadi agen real estate yang besar , ternyata ini bagaimana jadi makelar ya
liesteven - 03/08/2011 02:07 PM
#179

sukses terus gan...
hehehehe..
nice thread....
wongjowo2008 - 03/08/2011 03:49 PM
#180

Kalo punya nya motor gmn ajak klien nya liat rumah yg mau di beli gan? apa naek motor berdua atau disediain mobil dr kantor?


Trus syarat2 gabung di era apa aja gan? tertarik nih untuk coba terjun di bidang ini, maklum belum pernah kerja dibidang property gan .

terima kasih
Page 9 of 18 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?