PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Komplex Moto Q9h User's
Total Views: 251626 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 209 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

MotoQ9h - 22/11/2010 08:38 AM
#1
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Quote:
Original Posted By MotoQ9h]
Untuk pembuat Tutorial atau Info baru tentang MotoQ, Harap PM kepada MotoQ9h agar bisa segera di-Up ke Page One[/QUOTE]

Komplex Moto Q9h User's
Spoiler for Penampakan
Komplex Moto Q9h User's


[QUOTE=virgabali

Motorola Q9h lahir bulan September 2007. Mengusung misi sebagai ponsel pintar dari Motorola yang merupakan keluarga Q series, ponsel ini dibenamkan OS Windows Mobile Standard 6.0 sebagai otaknya. Di sini, saya akan berusaha memberikan review yg seobyektif mungkin tentang ponsel Motorola Q9h ini.

FISIK DAN KENAMPAKAN.

Dari segi fisik, ponsel ini mengambil bentuk tablet (qwerty candybar) dan dari sisi input karakter huruf, ponsel ini menggunakan tombol jenis qwerty yg sangat nyaman untuk digunakan dalam proses pengetikan pesan/dokumen. Bidannya yg lebar sangat cocok digunakan oleh user yg memiliki jari besar. Dari sisi tombol qwertynya, ponsel ini tidak perlu diragukan lagi, tombolnya sangat empuk dan responsif. Ponsel ini juga pernah dinobatkan sebagai ponsel qwerty dengan tombol ternyaman.
Jika kita lihat dari sisi lebar body ponsel, sebagian orang merasa bodyny terlalu lebar (67mm) tapi menurut saya pribadi, lebarnya cukup pas di tangan. Dan untuk ketebalannya, ponsel ini cukup tipis dengan ketebalan 11mm.
Ponsel ini memiliki layar 2.4" dengan resolusi 320x240 dengan kemampuan 65k warna. Layarnya terang dan jernih dan untuk mendukung tampilan layar, motorola membenamkan teknologi pintar bernama Ambient Light. Dengan fitur ini, Moto Q9h memiliki sensor cahaya yang akan menyesuaikan tingkat kecerahan layar dengan kondisi cahaya di luar secara otomatis. Sensor cahayanya terletak di samping earpiece dan kamera. Di sisi kanan terdapat tombol navigasi up & down plus tombol enter dan tombol kembali.

MUSIC DAN VIDEO

Hardware Motorola Q9h memiliki kemampuan yg baik dalam mengolah file audio dan video. Dengan dukungan Windows Media dan aplikasi lainnya seperti Core Player, sebagian besar format audio dan video bisa dimainkan di ponsel ini. Dan dengan mengedit registry di sisi audio, kalian juga akan mendapatkan bass yg akan lebih menggelegar. Plus ditambah dengan dukungan headset/earphone berkualitas, akan membuat suaranya makin powerfull dan bisa di adu dengan ponsel music lainnya. Ponsel ini menggunakan konektor micro usb, tapi kalian bisa menggunakan headset converter 3.5 mm jika ingin menggunakan earphone merek lain seperti Sony atau Philips. Dengan layar lebarnya, tentu akan membuat kalian semakin betah menonton file-file video kesayangan kalian. ilovekaskus

KAMERA

Dari sisi kamera, Moto Q9h ditanamkan kamera digital bersensor CMOS dengan kemampuan 2 Mega Pixel dengan Flash. Lampu flash yg dimilikinya cukup membantu mengakomodasi kamera jika ingin mengambil gambar di malam hari. Kualitas fotonya biasa saja menurut saya. Tidak jelek, tapi juga tidak terlalu bagus. Tapi hal baik yang cukup membantu dalam proses pengambilan foto adalah kualitas sensor cahayanya membantu memberikan foto yang lebih terang tapi tidak exposure. Kalian juga bisa mengedit foto kalian dengan bantuan aplikasi foto manager.

DATA & KONEKSI

Untuk konektivitas, ponsel ini dilengkapi dengan Bluetooth v2.0 dengan A2DP, micro usb v2.0 dan High Speed Connection UMTS (3G dan HSDPA). Semua fungsi bisa berjalan dengan baik tanpa masalah. Selain itu, Moto Q9h juga mendukung layanan Blackberry Connect.

KELEBIHAN dan KEKURANGAN

Kelebihan Moto Q9h
- Menggunakan OS Windows Mobile yg upgradeable sehingga dapat dijejalkan aplikasi-aplikasi multimedia dan bisnis yang sangat membantu produktivitas hidup. Contohnya seperti Word dan Excel viewer dan Editor.
- Fitur pintar Ambient Light yang mengatur kecerahan layar secara otomatis yg disesuaikan dengan kondisi cahaya lingkungan sekitar sehingga mata lebih nyaman melihat dispaly ponsel.
- Smart Charging, adalah satu lagi fitur pintar Motorola yang ada di ponsel ini. Dengan fitur ini, kalian tidak perlu khawatir meninggalkan ponsel Q9h kalian dalam kondisi charging karena kelistrikan ke batre ponsel akan terputus otomatis jika sudah penuh. Sangat membantu untuk menjaga umur batre.
- Tombol qwerty yg sangat nyaman, baik untuk texting dan game.
- High Speed data Connection up to 3.6 Mbps (3G dan HSDPA)
- Swapable Memory, kalian tidak perlu mematikan ponsel jika ingin melepaskan kartu SD card kalian.
- Internal memory yg lega (96 MB, di WM 6.5 sekitar 130 MB)
- Layar tajam dan jernih.
- Fitur multitasking yang sangat baik.
- Adanya dukungan Blackberry Connect.

Kekurangan Moto Q9h

- Ukurannya agak besar menurut sebagian besar orang.
- Karena menggunakan OS Windows Mobile, jadi tidak ada bahasa Indonesia.
- Operasionalnya agak rumit untuk orang awam (sekali lagi karena OS Windows Mobile yg memiliki keliripan UI dengan PC/Laptop Windows)
- Aksesorisnya agak susah di cari, kecuali kalian terbiasa berbelanja online, baik di kaskus atau eBay.

(the end) iloveindonesia
MotoQ9h - 22/11/2010 08:39 AM
#2
Question & Answer about MotoQ9h
Komplex Moto Q9h User's

[QUOTE=About Flashing]
Q= Kalau gagal Flash resiko apa aja?
A= Ga akan nge-brick kok. Tinggal flash ulang ajah
Q= ROM yg mana yg paling bagus?
A= Setiap ROM punya kelebihan maupun kekurangan masing2, bisa dibaca di Review ROM
Q= Garansi hangus ga kalau upgrade?
A= Iyah garansinya akan hangus
Q= Kalau udah upgrade bisa downgrade/balik lg ke WM 6.0?
A= Bisa. ROM-nya bisa dilihat di Tools for Flashing & ROMs
Q= Setelah upgrade ke WM 6.5, mau coba ROM 6.5 lain, perlu flash lg base ROM?
A= Yuph, setiap flash ke ROM WM 6.5 harus flash Base ROM dulu
Q= Setelah upgrade kenapa batere ga bisa full 100%?
A= Penampakan batre di beberapa ROM WM 6.5 adalah 4 bar, sedangkan Motorola hanya mempunyai batre 3 bar sehingga 1 bar pada penampakan ROM WM 6.5 kosong, namun sebenarnya batre sudah 100% hanya penampakannya menjadi 80%
[/QUOTE]

[QUOTE=About Hardware]
Q= Beda simple pack dan Full pack? Isi paketnya apa aja?
A= Beda di harga D Simple Pack ga dapet kabel data, Desktop Charger, Hetset ama Case
Q= Maksimal MicroSD yg bisa dipake ama MotoQ itu berapa yah?
A= 32GB >== Dianjurkan pake 8GB aja
Q= Kenapa yah keyboard HP ane dengung2 gt?
A= Yang dengung itu mesinnya buatan Eropa... Kalo ga dengung berarti buatan Asia
Q= MotoQ bisa Video Call ga?
A= Perhatian... Perhatian... Yang di depan itu bukan kamera euy tapi sensor cahaya, jadi jawabannya yah kagak bisa
Q= Ngecas HP yang baik itu berapa lama sih?
A= Secukup-ny, brenti ngecas ketika indikator batre menandakan full
[/QUOTE]

[QUOTE=About Interface]
Q= Gimana sih cara ganti HomeScreen?
A= Masuk ke menu Setting, pilih HomeScreen dan tinggal di-DONE-in
Q= Kok ane dapet HomeScreen bentukny XML ama folder2 gituh, cara pakenya gimana?
A= Copy semua file-nya ke device di Application Data – Home. Cara pakenya sama dengan ganti Homescreen biasanya
Q= Apa sih maksud 96dpi?
A= Resolusi layar, dengan pake 96dpi layar menjadi lebih lebar dan objek berupa angka atau icon menjadi lebih kecil
Q= Ane install 96dpi tapi kok jadi berantakan yah?
A= Please read 'All About 96DPI"
Q= Gimana sih cara biar tampilan SMS-ny standar aja ga kya chatting?
A= Edit aja di Setting - Accessibility - SMS Mode, pilih yg Traditional Mode
[/QUOTE]

[QUOTE=About System]
Q= Apa bedanya Master Reset ama Master Clear sih?
A= Dua2nya sama aja... Sama2 Hard Reset
Q= Gimana sih cara hard reset MotoQ?
A= Dalam kondisi HP mati, pencet E-Z-Tombol Power secara bersamaan atau click Master Reset ato Master Clear
Q= Ane dunlud aplikasi CAB tapi kok ga bisa diinstall di MotoQ?
A= CAB itu ada yg buat PocketPC, ada yang buat Smartphone, jd ga semua file CAB bisa diinstall di MotoQ
Q= MotoQ itu tergolong PocketPC atau Smartphone sih?
A= Smartphone. PocketPC itu touchscreen
Q= Kok ane ga bisa buka keygen yah?
A= Untuk buka keygen, Anti Virus PC di-disable aja dulu
Q= Perlu ga sih install anti virus di Hp
A= Ga perlu, berat2in duank
[/QUOTE]

[QUOTE=About Internet Connection]
Q= Kok Internet ane gamo connect yah?
A= Perhatikan tips2 berikut ini:
1. Untuk beberapa provider, Proxy tidak digunakan. Coba hapus settingan proxy di Setting - Connection - Proxy (Pengguna Axis harus menggunakan Proxy)
2. Untuk beberapa provider, settingan GPRS tidak boleh lebih dari 1. Jadi pastikan di Setting - Connection - GPRS hanya ada 1 setting GPRS saja (Kalau 3 yah 3 saja, Axis dll hapus gituh kalo ada)
3. Ga bisa connect internet via Opera? Coba ke Menu - Tools - Settings - Connections dan pastikan Connect to atau Select Network-ny adalah "The Internet" (Ini setting di Opera yah, bukan di Settingan HP)
[/QUOTE]
MotoQ9h - 22/11/2010 08:40 AM
#3
Tools for Flashing & ROMs
Spoiler for Tools for Flashing
- Kabel Data
- Software USB Driver [DOWNLOAD]
- Software Active Sinc Win. XP [DOWNLOAD]
- Software RSD lite [DOWNLOAD]


Spoiler for Base ROM for Flashing to WM 6.5
Base ROM Vodavone for Flashing to WM 6.5 [DOWNLOAD]


Spoiler for ROM Windows Mobile 6.5
Xaviera Lummina RC1 6.5 [DOWNLOAD]
Windows Mobile 6.5 1.2 [DOWNLOAD]
Windows Mobile 6.5 1.6 [DOWNLOAD]
Windows Mobile 6.5 By Dicke Build 23121 [DOWNLOAD]
Windows Mobile 6.5 GPS Dicke Build 23090 [DOWNLOAD]
Windows Mobile 6.5 By EVYA V2.3 Build 28004 [DOWNLOAD]
Windows Mobile 6.5 Build 28004 Fresh Version (New.SBF) [DOWNLOAD]
Windows Mobile 6.5 Build 21854 96dpi Version (DJVKY/Windows Media bahasa Chinese) [DOWNLOAD]
Windows Mobile 6.5 Build 28004 (DJVKY) [DOWNLOAD]
Windows Mobile 6.1 United Kingdom [DOWNLOAD]
Windows Mobile 6.1 Germany [DOWNLOAD]


Spoiler for CPR Titanium & Delicacy Normal 131DPI Non-China


Spoiler for Untuk Pengguna Windows 7
Quote:
Original Posted By misterGabz
Ane mau coba bantu jawab..
Gini Gan.. Ane mau upload gambar, namun apa daya, inet ngambek..
hahaha.. lanjoot!
Langkah2nya :
1) Agan klik tombol START pada taskbar..
2) Pilih "All Programs"
3) Cari dan klik kanan Icon Program "RSD Lite"
4) Pilih "Troubleshoot compatibility", maka akan muncul window "Program Compatibility"
5) Pilih yang bawah alias "Troubleshoot program"
6) Agan akan sampai di page berikutnya, dan pilih pilihan teratas alias "The program worked in earlier version of Windows but won't install or run now" --- lalu klik tombol "Next" di bawah.
7) Agan akan sampai di page berikutnya, pilih versi "Windows XP (Service Pack 2)" --- lalu klik tombol "Next" di bawah.
8) Agan akan sampai di page berikutnya, Klik tombol "Start the program", maka akan muncul "User Account Control", klik "Yes".
9) RSD Lite siap digunakan..
10) Simpan settingan Compatibility ini dengan cara klik tombol "Next" di bawah (pada window yang ada Tombol "Start the program". Lalu pilih pilihan paling atas alias "Yes, save these setting for this program", kemudian "Close the Troubleshooter"

Semoga membantu
iloveindonesia


Quote:
Original Posted By tanto08
tutornya sama gan kaya didepan..cuma yg ngebedain di win 7 ga pake activesync buat siknkronasi hp ke pc pakenya windows mobile device center..

tapi yg make win7 palsu jangan sekali" donlot mobile device center dari sitenya mikocok,ada genuine advantage gitu dah..

ane donlot dimari waktu itu
[spoiler=dimari]PERBAIKAN LINK


jadi pas instal ga ke block windows 7 agan..


Quote:
Original Posted By tosye
Sudah jalan bro... akhir nya...setelah... nyari di mbah google...

Untuk Driver nya di sini :

http://direct.motorola.com/hellomoto/motosupport/source/softwareupdatesummary.asp?country=USA&languag e=ENS&web_page_name=SUPPORT&strCarrierId=ATT&strPhone=MOTO%20Q9h&strCable=Mini%20USB%20Data%20Cable&c hkwarranty=true&hdnShowPage=second
Waktu install nya musti set Compatibility mode ke Windows Vista.

untuk windows mobile device center nya di sini :

http://en.kioskea.net/telecharger/telecharger-409-windows-mobile-device-center


Quote:
Original Posted By thecircle2
halo agan2 sekalian mau numpang share sory klo dah ad yg tau...just share peace:

buat yg kesusahan/fail mulu ngeflash pake win 7 biasanya fail di RSDlite gara2 incompatible sama windows 7 ane gogling2 ketemu tips ini

>-- copy dulu file sbf yg mau di pake ke folder RSDlite nya
>---C:\Program File\motorola\RSD lite (ane install di C: RSD nya)
>-- masuk ke mode bootloader
>-- trus klik Start-run-cmd
>-- trus ketik cd C:\
>-- trus cd Program Files
>-- trus cd motorola
>-- trus (lagi hammer) cd RSD lite
>-- baru ketik SDL.exe -fxxxx.sbf-t2

nah tanda XXXX itu nama file yg td agan2 copy ke folder RSD

tinggal enter trus kluar program RSD nah tinggal jalan seperti di pekiwan


note : ane pake RSD yg versi 3.7

klo masih bingung langsung aja ke sumbernya

Ini Sumber tipsnya
[/spoiler]

Spoiler for Untuk yang mau Flash ke NEW.SBF
Quote:
Original Posted By pigletoz
Setelah selesai flash ke New.SBF dan ganti language serta locale, bisa langsung menginstall Registry dalam bentuk CAB ini [DOWNLOAD]
Registry ini meliputi:
- Penggantian semua registry dalam bahasa China
- Ringtone length
- Power management
- dll
**Credits to Masta Ebed**

Selesai install registry baru deh ganti2 yang China lainnya.
Dunlud New.SBF Fix Tools [DOWNLOAD]
Isinya hanya ada 2 jenis...
1. Notepad.exe
2. English untuk Opera

Cara pakai:
1. Notepad.exe copy ke \Windows, tiban aja file lama-nya
2. English di-copy ke \Application Data\Opera, tiban aja file lamanya

Nah kalo kita buka Start Menu, itu masih ada 3 icon dalam bahasa China, cara edit-nya:
1. Dari HP, buka Resco Explorer (adanya di My Stuff - My Document)
2. Ke \Windows\Start Menu. Nah di dalem situ ada 3 icon in China, di-rename aja. Yang harus direname itu hanya:
- CeleTask
- Notepad
- Resco Registry **Ini dalemnya masih China, Install Resco baru aja**

by FLO


MotoQ9h - 22/11/2010 08:40 AM
#4
Tutorial Flashing to WM 6.5 & WM 6.1
Tutorial Flashing to Windows Mobile 6.5
Quote:
Original Posted By pigletoz

pertama-tama siapkan dulu kebutuhan flashnya, yaitu:
rom pertama = q9h_ap_u_01.01.03r_vodafone.sbf
rom kedua (silahkan pakai yang mana saja, ane sih pake evya)
rsdlite (install di pc)
motoq activesync (install di pc)
handset usb driver (install di pc)
kabel data

sebelum mulai, perhatikan…
1. Back up sms dan phone book. Recomen ane sih pake joyo (download)
2. File2 yang ada di phone memory, dipindahin dulu ke pc ato memory card
3. Instal ceregedit_setup_0.0.5.2.rar untuk edit registry via pc

kalau semua udah komplit, mari kita memulai prosesnya…

- matiin motoq, buka rsdlite di pc
- pencet bintang (*), pagar (#) dan tombol power (tombol merah untuk tutup tlp ituh) secara bersamaan maka hp akan memasuki mode flashing
- koneksikan hp ke pc menggunakan kabel data
- rsdlite akan mendeteksi hp
- browse file base rom (q9h_ap_u_01.01.03r_vodafone.sbf) via “file name” di rsdlite
- klik “start”. Flashing base rom akan berjalan
- kalo ada pemberitahuan tentang activesyn, cancel ajah. Biarkan si hp berjalan dengan sebagaimana mestinya, ga usah diutak atik apalagi cabut kabel data p
- setelah selesai flash, hp bakalan nyala sendiri dan menampilkan homescreen vodafone
- matiin lagi hp untuk flash ke wm 6.5
- browse file rom wm 6.5 (terserah mau pake rom yang mana, pokoknya formatnya sbf) via “file name” di rsdlite
- klik “start”. Flashing rom wm 6.5 akan berjalan
- (ulang) kalo ada pemberitahuan tentang activesyn, cancel ajah. Biarkan si hp berjalan dengan sebagaimana mestinya, ga usah diutak atik apalagi cabut kabel data p
- setelah selesai flash, hp bakalan nyala sendiri dan menampilkan homescreen wm 6.5
- proses selesai

next adalah mengedit

- edit regional setting (language)
masuk ke menu (tombol sebelah kiri), cari icon setting, pencet 7 – trus 7 lagih – trus 2 – trus ok. Nah ganti deh kolom pertama dengan us english, save (tombol sebelah kiri) trus restart hp
- edit regional setting (locale)
masuk ke menu seperti yang diatas, nah locale-nya diganti ke english (united state) deh. Save lagih

next adalah edit registry

ini entry registry yang perlu di ubah (pake ceregedit via pc aja)
- fix ussd:
Hklm \ controlpanel \phone. Suppressussd perubahan ke 1
- ubah itap menjadi inggris:
Hcu\keyboard layout\preload. Ubah nilai default ke e001ffff
lalu ke hcu\keyboard layout\preload\1 ubah nilai default e001ffff
- hkcu \ software \ micosoft \ inbox \ msgtypes \ ipm \mms
name : Tulisan cina (kotak2 yang ga jelas ituh) diganti jadi mms
- hkcu \ software \ micosoft \ inbox \ msgtypes \ ipm \ smstext
name : Tulisan cina (kotak2 yang ga jelas ituh) diganti jadi sms
5. Hklm \ software \ micosoft \ inbox \ svc \ sms
semua entry dengan tulisan cina (yang kotak2 ga jelas itu) diganti menjadi inggris, sesuai dengan nama asli-nya yang tertera di situ (contoh: Delete messages)
ps: Jangan lupa friendlyname diganti jadi apa gituh, itu untuk nama inbox sms kita (punya ane sih pigletoz’sms)

selesai di-edit via ceregedit jangan lupa di-save yah, baru restart hp deh

tambahan

- resco explorer-nya masih bahasa china, cara gantinya adalah install ulang aja si resco via pc (download), nanti si resco explorer lama-nya bakalan keganti sendiri deh
- notepad-nya juga masih bahasa china, cara gantinya adalah download notepad ini (download) kemudian di-copy ke folder windows di hp. Ga bahasa china lagi deh notepad-nya
- home screen titanium-nya juga masih mengandung bahasa china, untuk gantinya bisa copy titanium.cpr (dowload) ini ke folder windows di hp, file lama-nya ditiban aja. Nah beres dehhh (update 10 august 2010)

selesai lah sudah, ini adalah dasar wm 6.5, untuk perubahan2 lainnya bisa disesuaikan dengan keinginan saja, bisa dilihat di page one, ada beberapa tutorial untuk membuat motoq jadi lebih sempurna


Tutorial Flashing to Windows Mobile 6.1
Quote:
Original Posted By virgabali
1. Pertama, siapkan alat dan bahan seperti di bawah ini :
- kabel data.
- software usb driver
- software active sinc
- software rsd lite
- rom wm 6.1

2. Setelah semuanya siap, install usb driver motorola di komputer kalian. Setelah itu install active sync. Dan kemudian install rsd lite. Setelah semuanya terinstall, matikan ponsel kalian.

3 dalam keadaan ponsel mati, tekan tombol * dan # secara bersamaan kemudian hidupkan ponsel dengan tetap menahan kedua tombol tersebut.

4 nanti ponsel akan hidup dalam mode flashing. Nah, sekarang buka software rsd lite di komputer kalian. Kemudian koneksikan ponsel kalian ke komputer dengan kabel data.

5. Setelah hp terkoneksi ke komputer, tunggu sampai proses instalasi mode flashing selesai. Nanti di rsd lite akan muncul tanda connecting.

6. Di rsd lite, pilih "open" dan cari file rom wm 6.1 kalian. Formatnya .sbf.
(jika kalian mendownload rom dengan format zip/rar, harus di unzip/unrar terlebih dahulu)

7. Setelah file ditemukan, pilih file rom tersebut dan pilih start.
8. Tunggulah sampai proses flashing selesai dan muncul kata pass. Itu artinya proses telah berhasil dengan sukses.cabut hp dan tutup rsd lite.
(jika saat proses flashing ada notifikasi active sync, di abaikan saja)
MotoQ9h - 22/11/2010 08:41 AM
#5
Review ROM WM 6.5
Quote:
Original Posted By MotoQ9h]- NEW.SBF = Modem
- The Best = Modem
- DJVKY = Sound
- EVYA = Interface
- Dicke = Interface
- XuXiangXi = Interface & Sound
- Xaviera = User Friendly[/QUOTE]

Quote:
Original Posted By MotoQ9h]
Spoiler for Review by Pigletoz
[QUOTE=pigletoz
Setelah berbulan-bulan mencoba buat memberanikan diri untuk nge-flash HP tercinta ke WM 6.5, akhirnya hari jumat (16 Juli 2010) terjadilah peristiwa itu. Akhirnya memberanikan diri untuk nge-flash karena alasan berikut: *sebelumnya ane pake WM 6.1*
- WM 6.1 itu lemot, kurang tanggap dan lumayan bikin bête nunggu loading programnya kebuka
- Batre boros, sehari bisa 3 kali nge-charge demi bisa online seharian
- Internet kurang cihuy, sering DC dan nge-hang
- HP ane terpaksa di-Hard Reset jadi sekalian wae lah nge-flash ajah ke 6.5

Mungkin awal-nya sama bagi orang-orang yang baru pertama nge-flash, alesan klise yang sering jadi pertimbangan:

Ga ngerti cara nge-flash, buta banget
Answer: Helloo,,, YOU HAVE US!!! Ask and we will guide you… Bisa via CHAT, SMS ato TLP kita melayani kok, kita bikin Forum ini kan untuk saling membantu

Takut HP-nya kenapa2 kalo gagal nge-flash
Answer: Asal semua syarat-nya udah ada, pasti berhasil kok. Yang penting punya kemauan untuk membuat HP agan-agan sekalian ke HP yang lebih baik *halah*. Selain itu KALO GAGAL FLASH, YAH TINGGAL FLASH ULANG… Rebesss
Mengutip kata2 salah seorang Masta MotoQ “nge-flash itu emang deg2an banget, tapi after kita nge-flash rasanya puasss banget dan pasti ketagihan “ *ane gatau dah sapa yg ngomong, kyanya Cuma karangan ane duank*

Ada juga yang mempertimbangkan, apa sih kelebihan WM 6.5, niy ane utarain sesuai ama pengalaman ane…
- WM 6.5 lebih responsive, yahud lahhh ga lemottt
- Batre hemat, ga perlu sering2 nge-charge untuk bisa online seharian
- Cuma perasaan ane ato emang bener yah tapi koneksi internet lebih cepet, pas pake WM 6.1 untuk konek ke Palringo aje ane bisa nunggu berjam-jam, sempet tuh makan mandi plus bobo siang *halah lebay*, tapi pas pake WM 6.5 dalam itungan detik langsung online.
- Jarang DC a.k.a jaringan putus… mantab lahhh
- Lebih keren tampilannya
- Anddd ga ketinggalan jaman… Masa yang laen udah WM 6.5 trus ane masih 6.1, bisa abis ane dicela2 (p)


Spoiler for Review by Lovelyue
Quote:
Original Posted By Lovelyue
Mow share dikit info, setelah hari minggu kemaren berhasil upgrade ke WM6.5 (evya) setelah 2 taon bertahan di WM6.1 0.6R

Pros :
1.Tampilan kalo menurut ane icon" yg skrg lebih fresh n eye catching, mulai dari toolbar (Bar paling atas) dan Titanium Panel yg cool abis..
2.Ada penambahan RAM dari yg semula 66.xx Mb menjadi 76.xxMb proses multitasking skrg lebih lancar ketimbang dlu pas pake WM6.1 yg rada lemot (Terasa bgt) Buka shortcut jadi terasa wush2 cepet gk perlu nggu loading yg kelamaan.
3.Built in CeleTask yg dimana sanggup menggantikan Taskmanager standard di WM6.1.
4.Built in Sim manager aplikasi 3rd party yg istilahnya diinject ke dalam ROM ini
supaya kita gk perlu repot2 install aplikasi lain buat backup Contact, jadi kan ngirit Storage.
5.Built in Resco Explorer 2007 a.k.a Resco v6.15 dimana menjadi versi terakhir Resco buat Windows Mobile Standard edition, setau ane yg lain dibuat khusus buat WMPRO jadi ada bagian2 yg gak compatible kalo kita nekat install ke WM STD...Namun sayang sekali Resco 2007 bawaan masih berbahasa Cina jdi terpaksa Deh kudu install lagi Resco2007.cab biar otomatis keganti bhsanya jadi english.

Cons :
1.Main Language Chinese jdi kita kudu extra tenaga buat Oprek" ya iyalah jelas mana ada WM Phone bahasa Indonesia. maho
2.Ada aplikasi 3rd party yg gak terpakai sebagai akibat dari perbedaan bahasa ini..dan parahnya lagi setelah edit registry ternyata gk ada string lng'nya..
terpaksa deh kudu dihapus .lnknya Ex : notepad,celecmd, plumset
(ane masi penasaran fungsi plumset)
3.Buat yg masih bngung, pas kita teken angka 0-9 pada mode standby nanti akan muncul tulisan cina di paling atas urutan contact arti ari tulisan'nya Voicemail..(cukup mengganggu)
4.Sweet SMS membuat proses pengetikan Sms menjadi lambat / gk responsive
tapi ada jg org yg lebih memperhatikan style ketimbang uses..jdi ini kembali kepada ente" semua.

Tambahan buat Registry (Saya Menggunakan 96Dpi, jadi kalo ada Troubleshoot yg diakibatkan penerapan Registry dibwh ini tanpa penggunaan 96Dpi spenuhnya menjadi risk ente" semua) :

1. Buat yg pgn utak atik Phone information sprti Owner information
HKLM/Software/Motorola/Version Data
mengedit string" ddalam Version Data akan direpresentasikan di Setting/Phone Information (Bt nambah ilmu az).

2.Buat yg pengen ganti splash animation Ex : Vodafone di page 1
gak perlu susah" dioverwrite splash animation ORI'nya masuk az
HKLM/Software/Motorola/SplashAnimation
didalamnya ada 2 Key buat On dan Off
kalo kita pengen ganti ama splash vodafone yg ada di storage card, ya tinggal gnti aja value Image misal \Storage Card\Vodafone.jpg

3.Buat yg pengen ganti shortcut homescr Titanium Panel (khusus Titanium)
HKLM/Software/Microsoft/Chome
didalamnya ada semua shortcut yg akan muncul di homescreen.
yg sudah saya test dan Working adalah menghilangkan shortcut Voicemail
HKLM/Software/Microsoft/CHome/CVoicemail
didalamnya edit DWord Disabled dari 0 > 1

4.Sedang Dalam analisa nongolin Shortcut Setting di homescr yg masih bhsa Cina..
HKLM/Software/Microsoft/CHome
*cari string bernama Plugins
*edit Value didalam Plugins (geser kekanan terus sampe ketemu ;Settings ubah menjadi ;CSettings) teken Done.
*Cari Key yg nama'nya Settings (kalo bingung Key = Folder kalo diregistry)
*teken action terus Rename menjadi CSettings
*step pertama selesai

*step kedua
*masuk ke HKLlM/System/GDI/V1/FontAlias
*dalam kasus saya hanya menyisakan :
all segoe condensed
all tahoma
1buah string default
1buah Dword
*selain itu semua saya hapus..
*tab kiri adalah source tab kanan adalah alias
*edit menurut pengetahuan kalian...

Registry" lain yg cukup menarik akan menyusul
>[/spoiler"►


[spoiler=Review Dicke Build 23090 by BankDae]
Quote:
Original Posted By BanKDae
[spoiler=jangan dibuka bahaya ada yg lagi naked]
[spoiler=info]
[spoiler=..]
Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

[/spoiler]
Spoiler for homescreen

[spoiler=..]
Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Ada beberapa pilihan HS yang mungkin baru bagi beberapa orang :P
[/spoiler]
Spoiler for start menu

[spoiler=..]
Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's


Seperti biasa masih banyak aplikasi dengan bahasa chinese... delete saja shorcutnya jika tidak diperlukan D

[/spoiler]
Spoiler for branding&call out

[spoiler=..]
Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

[/spoiler]
Spoiler for beberapa bagian setting

[spoiler=..]
Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Ring WM Mobile ndak error
Bagi pemakai evya ngak asing pasti dengan gambar diatas Peace:
[/spoiler]
Spoiler for SMS&Contact

[spoiler=..]
Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for ..

Komplex Moto Q9h User's

[/spoiler]
[/spoiler]
[/spoiler]

Spoiler for Review Dicke vs EVYA
MotoQ9h - 22/11/2010 08:42 AM
#6
Setting GPRS & MMS MotoQ9h
Setting Automatic
*Hanya untuk XL, Telkomsel & Indosat
- Download Data Connection [DOWNLOAD]
- Install di MotoQ9h
- Pilih Provider yang digunakan
- OK

Setting Manual

[spoiler=Simpati & AS]Description: Telkomsel GPRS
Connects to: The Internet
Access Point: telkomsel
User name: wap
Password: wap123
Authentication Type: None
Primary DNS: >>>>>>>>>>kosongkankosongkankosongkankosongkankosongkankosongkankosongkankosongkankosongkankosongkankosongkanko >>songkankosongkankosongkan
MotoQ9h - 22/11/2010 08:42 AM
#7
Application for MotoQ9h
[QUOTE=MotoQ9h]
Bank Data MotoQ9h
4shared Virga
4shared Ndul
4shared Flo
4shared Aden
MediaFire Andi
[/QUOTE]
Quote:

A
[ALKITAB] Alkitab for MotoQ9h
[ALQURAN] Alquran for MotoQ9h

B
[BARCODE READER] 3d Barcode Reader

F
[Fake Call] Fake Call
[Flash It] Flash It

G
[GPRS TRAFFIC MONITOR] GPRS Traffic Monitor v3.6

M
[MOBLOG] Blog via HP

N
[No Calls] App buat menolak panggilan

O
[Opmon] App buat ganti nama operator

P
[PALRINGO] Aplikasi Chat MotoQ9h
[POCKET PLAYER] Pocket Music Player

R
[RIGHT MENU] Right Menu

S
[SKTOOLS] SKTool v.4.5.1.4 Full crack + Keygen
[SKYPE] Skype for MotoQ

T
[TALKING CLOCK] Talking Clock

V
[VITO COPY PASTE] Copy Paste di MotoQ9h
[VITO RINGTONE EDITOR] Edit Ringtone
MotoQ9h - 22/11/2010 08:43 AM
#8
Tune Up MotoQ9h
MotoQ9h - 22/11/2010 08:43 AM
#9
All About Interface
Quote:
Original Posted By MotoQ9h]BACKGROUND
Spoiler for Tutorial Mengubah Background Menu 96DPI

Spoiler for Tutorial Mengubah Background Menu 131DPI
Untuk mengubah Background pada layar normal (131DPI) cukup menggunakan Start Menu View
Komplex Moto Q9h User's
DOWNLOAD

Spoiler for Sharing Background Members
[QUOTE=geisha163
skalian nih bahan buat BackGround StartMenu \)
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User'sKomplex Moto Q9h User's
[/QUOTE]

[QUOTE=MotoQ9h]ICON
Spoiler for Tutorial Mengubah Icon Folder

Spoiler for Tutorial Mengubah Icon Shortcut Program
[/QUOTE]

[QUOTE=MotoQ9h]SPLASH SCREEN
Spoiler for Vodafone

Spoiler for Intel Bios Mode
[/QUOTE]

[QUOTE=MotoQ9h]SMS
Spoiler for SMS Chat Skin

Spoiler for SMS Traditional Skin
[/QUOTE]

[QUOTE=MotoQ9h]FONT
Spoiler for Mengubah Font

Spoiler for Font & Support BB Killer
[/CENTER][/spoiler][/QUOTE]

[QUOTE=MotoQ9h]MENU
Spoiler for Menata Menu

Spoiler for Hide Menu Label
[/QUOTE]

[QUOTE=virgabali]COLOUR SCHEME
Spoiler for Contoh
Komplex Moto Q9h User's

Spoiler for Sliver Grail

Spoiler for Neon Violet

Spoiler for Reborn Aura
[/QUOTE]

[QUOTE=WMP]SKIN WMP
Spoiler for walkman black
[/QUOTE]

[QUOTE=ICON BATTERY 96DPI]ICON BATTERY 96DPI
Spoiler for walkman black
[/QUOTE]
MotoQ9h - 22/11/2010 08:44 AM
#10
Sharing Home Screen
[QUOTE=MotoQ9h]
Spoiler for SPB Mobile Shell


Spoiler for Metro WP 7 Simple


Spoiler for WP7 Aura Beta 1.1


Spoiler for Pah Vista


Spoiler for Butterfly




Spoiler for Q Droid Panel


Spoiler for Windows Phone 7 Beta 1


Spoiler for Windows Phone 7 Beta 2


Spoiler for HS PopOver


Spoiler for HS WP7


Spoiler for HS BIG


Spoiler for HS BIG II Alfa


Spoiler for HS BIG II Beta


Spoiler for HS Sliding Panel Revitalize


Spoiler for HS Titanium with Weather


Spoiler for HS One Piece


Spoiler for HS WP7 Nunu


Spoiler for HS Transformer


Spoiler for HS Titanium Analog Clock


Spoiler for HS abal abal (96dpi)


Spoiler for HS berantakan


Spoiler for HS HR TEAM


Spoiler for HS SimpleLook


Spoiler for HS Metro Editan 131DPI

[/QUOTE]
MotoQ9h - 22/11/2010 08:45 AM
#11
Sharing Wallpaper
Quote:
Original Posted By pigletoz
NB:
1. Semua wallpaper di bawah ini dapat digunakan di Motorola Q9H
2. Hampir semua wallpaper di bawah ini berukuran 320x240
3. Semua wallpaper di bawah ini merupakan sumbangan dari member2 MotoQ9H Forum di Palringo

Thanks for the share pals...

Spoiler for Wallpaper Part 1


Spoiler for Wallpaper Part 2


Spoiler for Wallpaper Part 3


Spoiler for Wallpaper Part 4


Spoiler for Wallpaper Part 5


Spoiler for Wallpaper Part 6


Spoiler for Wallpaper Part 7


Spoiler for Wallpaper Part 8


Spoiler for Wallpaper Part 9


Spoiler for Wallpaper Part 10


Spoiler for Wallpaper Part 11


Spoiler for Wallpaper Part 12
MotoQ9h - 22/11/2010 08:45 AM
#12
Gaming & Entertainment
Quote:
Original Posted By MotoQ9h]GAMING
Spoiler for Games Emulator
Quote:
Original Posted By virgabali
GAMES EMULATOR

Beberapa user mengeluh kenapa Moto Q9h tidak bisa digunakan untuk bermain emulator game. Salah satu penyebabnya adalah sistem video memory di prosesormya berbeda dari ponsel Windows Mobile lainya. Tapi tenang saja, inilah fungsi forum ini. Lets share about this...
Smart Gear adalah satu-satunya game emulator yg bisa berjalan di ponsel Moto Q9h tetapi aplikasi ini berbayar. Apa bisa gratis? jawabannya BISA!! Saya sudah membuat sebuah tutorial berbentuk file text dan saya letakkan file itu bersama aplikasi Smart Gear dan keynya. Silakan kalian baca tutorial tersebut dan nikmati service update dari Smart Gear seumur hidup.

- Download Link
DOWNLOAD SMART GEAR & TUTORIAL
DOWNLOAD GAME ROM PACK

Screenshots
Komplex Moto Q9h User's Komplex Moto Q9h User's Komplex Moto Q9h User's Komplex Moto Q9h User's Komplex Moto Q9h User's [img]http://u.kaskus.us/5/g6hrzdzg.png[/img


Spoiler for GBA Emulator
Quote:
Original Posted By virgabali
GBA EMULATOR ENGLISH version

Akhirnya, setelah sekian lama menanti, Master Chen membalas email ane dan merelease English version dari Moon GBA spesial untuk Qute user!! p

Dengan dikeluarkannya Moon GBA versi bahasa inggris ini, tentu saja sangat membantu user yg kurang paham bahasa China. Semua menu dan setting sudah ditranslate dalam bahasa Inggris.

Moon GBA mempunyai kompatibilitas yg sangat memainkan game-game GBA. Menurut saya, ini adalah emulator GBA terbaik yg saya gunakan di ponsel. Kemampuannya dalam mengemulasikan game-game GBA sangat cepat (dengan resolusi asli).
Memang gambar masih kurang smooth jika menggunakan Fullscreen dan TV mode, tapi pasti performanya akan ditingkatkan di update selanjutnya.... \)
Sementara ini kita bisa menggunakan setingan frameskip untuk mengakalinya.

------------------------------
>[B"►
DOWNLOAD DI SINI[/B]
------------------------------
Buat yg tertarik, silakan di download, GRATIS!! heheKomplex Moto Q9h User's


Spoiler for Myriad Java Emulator
Quote:
Original Posted By irn231
just info, ini ada java emulator buat windows smartphone.
kelebihannya
1. setelah install program java, akan kebentuk shortcut program java nya di start menu, jadi kalau mau buka program2 java, tidak perlu buka program java emulator dulu seperti program esmertec jbed

2. multi tasking, bisa buka 2 atau lebih program java.

kekurangannya.
1. game2 java yang 3d, banyak yang tidak bisa di running.

download di :
http://www.enterupload.com/ddlueib2ihbm/Jbed(JP-WM-SEMC-2.3.1013.1).7z.html
http://www.enterupload.com/xcstugsyy82b/JavaAuthorizer.7z.html

jangan lupa, setelah install myriad jbed, jalankan aplikasi javaAuthorizer nya.


[QUOTE=MotoQ9h]E-BOOK
Spoiler for List e-Book
[/QUOTE]

[QUOTE=MotoQ9h]COMIC
Spoiler for Comic
[/QUOTE]
MotoQ9h - 22/11/2010 08:46 AM
#13
Music & Sound
Quote:
Original Posted By MotoQ9h]
Spoiler for Tune Up HeadSet
Quote:
Original Posted By virgabali
TUNE UP SUARA MUSIK di HEADSET

Untuk melakukan ini, kalian harus memiliki aplikasi Registry Editor seperti Resco Registry ataupun Mobi Registry (dunlud). Buka aplikasi tersebut dan masuk ke direktori seperti di bawah ini :
HkeyLocalMachine > Drivers > BuiltIn > MM > Audio Enhacement
Nah, di dalam sini, lakukan perubahan agar menjadi seperti di bawah ini :
BassBoostEnable : 1
BassBosstLevel : 15
SpatialAudioEnable :
0 SpatialAudioWidh :
0 Setelah itu masuk ke direktori seperti di bawah ini :
HkeyLocalMachine > Drivers > BuiltIn > MM > AudioGain
Di dalam sini carilah AtlasOutputGain_HeadsetStereo dan rubah nilainya menjadi [COLOR="red"]15[/COLOR].

Matikan dan Hidupkan ponsel kembali (reboot) untuk melihat hasilnya. Kalian akan mendapatkan sura bass yg lebih powerfull.


Spoiler for ROKR DRIVER FOR Q9H v1.5 FInal


Spoiler for GSPlayer


Spoiler for CorePlayer
Komplex Moto Q9h User's
DOWNLOAD
Quote:
Original Posted By virgabali

1. Install Core Player di ponsel kalian.
2. Pilih Menu > Tools > Equalizer > Custom.
3. Di sini, ubahlah semua frequency equalizer menjadi seperti di bawah ini :
>[B"►
Pre Amp : 2
60 Hz : 6
170 Hz : 2
310 Hz : -4
600 Hz : -4
1 Khz : -2
3 Khz :
0 6 Khz : 1
12 Khz :
0 14 Khz :
0 16 Khz : 0[/B]
4. KemudiAN cobalah memainkan satu lagu kalian dan dengarkan hasilnya. Jika kalian merasa kurang coc0k (masalah selera) kalian bisa mengutak atiknya sesuai selera kalian. Pengaturan equalizer di atas adalah pengaturan universal untuk hampir semua genre lagu. Jika kalian sudah merasa pas dengan pengaturan di atas, pilih
Menu > Tools > Equalizer > Pilih Save Profiles (di bagian bawah).


Spoiler for Pocket Tunes
MotoQ9h - 22/11/2010 08:46 AM
#14
All About 96DPI
Apa sih 96DPI itu?

96 DPI adalah resolusi layar yang membuat tampilan di layar menjadi lebih kecil sehingga terkesan lebih luas. MotoQ9h memilikin resolusi layar normal yaitu 131.

Spoiler for Perbandingan 131DPI dan 96DPI
Komplex Moto Q9h User's


Quote:
Original Posted By MotoQ9h]DOWNLOAD 96DPI Dante[/QUOTE]

Cara Menggunakan 96DPI
- Install 96DPI yang sudah di-download
- HP akan me-restart sendiri
- Tampilan Home Screen akan terpotong di bagian bawah, oleh sebab itu harus mengganti file CPR di Windows

[QUOTE=MotoQ9h]DOWNLOAD CPR 96DPI[/QUOTE]

Cara Menggunakan CPR 96DPI
- Extract semua file CPR
- Copy ke \Windows, Overwrite file2 yang sudah ada

Setelah Install 96DPI, jangan lupa untuk mengubah Registry Keyboard Layout lagi
[QUOTE=MotoQ9h]HCU\keyboard layout\preload. Ubah nilai default ke e001ffff
HCUkeyboard layout\preload\1. Ubah nilai default e001ffff[/QUOTE]


Spoiler for Cara Membuat Start Menu Menjadi 4-4-4 lagi pada 96DPI
[QUOTE=pigletoz
#Untuk pengguna 96DPI yang ga menggunakan Strator atopun yang pake. Cara ini lebih simple (menurut ane yah)

Pernah ngalamin hal ini?
Komplex Moto Q9h User's
Menu tiba2 berubah jadi 5-5-2 (Biasanya terjadi setelah restart HP)

Cara balikinny - Pake iColor yahhh (DOWNLOAD iCOLOR)

1. Buka iColor
Komplex Moto Q9h User's

2. Pilih warna font apa yang mau dipake (Cuma buat mancing aja)
3. OK

Balik lagi deh Menu-nya ke 4-4-4
Komplex Moto Q9h User's

--Thanks to Andi (Cocholipop)--


Quote:
Original Posted By Lovelyue
mo nambahin lagi nih..
4. Copy aja yg namanya IColor.mscr paste di folder windows/startup
alhasil ntar ente" semua gak usa repot" klik" dari folder Icolor'nya segala macem..
tiap slese booting otomatis masuk pilihan warna...
selamat tinggal 5x5x2... :toast
MotoQ9h - 22/11/2010 08:47 AM
#15
Admin, Moderator & Active Member MotoQ9h
We are a TEAM
Leader Cocholipop a.k.a Andi (cocholipop@yahoo.com)
Thread Starter Pigletoz a.k.a Flo (floppybeib@yahoo.com)


[QUOTE=MotoQ9h ]BALI
Virga (virgandabali@yahoo.com)
Heru (heru_fx@yahoo.com)
AgusRokr (agus.suryawan@ymail.com)

BANDUNG
Ali (all_tm@yahoo.com)
Ian (ian_az@yahoo.com)
Denny (denny.nugraha84@yahoo.com)

BEKASI
Onnel (yanginiaja@yahoo.com)
Dody (dody_deones@yahoo.co.id)
Tommy (hario_tommy@yahoo.com)
Dann (ris.dgroove@yahoo.com)

BINJAI
Huatz84 (huatz84@yahoo.com)

BOGOR
Ndul (orang_strees@yahoo.com)
Indra (icenpassion@yahoo.com)

DEPOK
Gun (namaku_gun@yahoo.com)
Enco (f_reynald@yahoo.com)

JAKARTA
Chalel (chalelgade@yahoo.com)
Oemar (moedbz@yahoo.com)
Bintang (hujanlagi@yahoo.com)
Sniper (bakotsemut@yahoo.co.id)
Tedy (suharyat@yahoo.co.id)
Risky (r_15_q@yahoo.com)

JOGJA
Ann Wen (Wen_chilliboo@yahoo.com)
Andi (cocholipop@yahoo.com)
Ryu (rave_heero@yahoo.co.id)
Gustus (gustus90@yahoo.com)

KARAWANG
Gessa (geisha163@yahoo.com)

MEDAN
Jefrian (djefrian@yahoo.co.id)
Arie (arie_christian89@yahoo.com)

PADANG
Wahyu (wahyuoke27@yahoo.com)

PASURUAN
Teguh (teguhlilo@yahoo.com)

PEKANBARU
Tadz (tadz.tadz@yahoo.com)
Markus (markus10512@yahoo.com)

SAMARINDA
Awan (septiawan8852@yahoo.co.id)

SEMARANG
Ebed (ebedsat@yahoo.com)

SOLO
Aldian (overloadclothink@yahoo.com)

SURABAYA
Archer (archer928@yahoo.com)
Agat (agat.vision@yahoo.com)
Riza (r_z_d_must@yahoo.com)
Victor (ndoetvix@yahoo.com)
Jokerjkt (susilor@yahoo.com)

TANGERANG
Flo (floppybeib@yahoo.com)
Aldo (novaldo611@yahoo.co.id)

TEGAL
Hactamy (hactamy@yahoo.com)

TEMANGGUNG
Andri (andrie_mozart@yahoo.com)[/QUOTE]
MotoQ9h - 22/11/2010 08:48 AM
#16
Forum MotoQ9h on PALRINGO
Komplex Moto Q9h User's

Quote:
Original Posted By pigletoz
motoq9h forum

Mungkin sebagian besar penghuni/pengunjung/numpang lewat niy Markas belom tau apa sih Forum Motorola Q9H Palringo, nah pada kesempatan kali ini saya selaku Public Relation dari Forum tersebut akan memperkenalkan apa sih Forum Motorola Q9H ini…

Keterangan:
Location : Palringo [DOWNLOAD Palringo versi 2.5.6 Full kracked]
Nama Group : motoq9h forum (Jangan lupa forum-ny dipake, kalo hanya motoq9h aja nanti bakalan masuk group yang salah)

Forum Motorola Q9H ini dibuat oleh Pak Ketua a.k.a cocholipop a.k.a Andi atas masukkan dari pengguna Motorola Q8 a.k.a QBenalu… Dan sampai sekarang member-nya sudah mencapai 12.899.674 eh salah ding, sudah mencapai 170an member **semoga terus bertambah**

Apa sih yang dibahas di Forum Motorola Q9H Palringo?
- Aplikasi2 terbaru untuk MotoQ
- Ilmu2 baru yang dipelajari ama member2 **sekarang lagi pada heboh edit2 HS**
- Tutor online untuk yang mau flash, install aplikasi atau hanya sekedar tanya2
- Sharing wallpaper untuk MotoQ
- Global… ngegossip, kenalan, tuker2an foto dan sebagainya

NEW RULE OF MOTOQ9H FORUM:
1. No SARA (Sukuisme, Agama, Ras & Antar Golongan)
2. No BB17 atau Pornografi dalam bentuk apa-pun (Foto, Kata2 kasar, Avatar, dll)
3. Silahkan Leave/Join Forum sesuka anda, tapi jangan sakit hati kalau pada bete dan gamau jawab pertanyaan anda
4. Tidak menjatuhkan hasil karya orang lain (Ejekan, Hinaan, Complain berlebihan)

SARAN UNTUK DEVELOPER/UPLOADER:
Kasih keterangan jelas untuk segala hal yg dibuat (Free/Berbayar/Need Donasi/Protected)
Free = Bebas dipakai
Berbayar = Untuk menggunakannya harus membayar ke Developer
Need Donasi = Bebas, Tidak dipaksakan untuk membayar, Kalau ingin membayar silahkan
Protected = Di-password, untuk minta password bisa menghubungi Developer (Tidak dipungut bayaran)
Contoh: SopwerABC.cab (Need Donasi) - Gessa
MotoQ9h - 22/11/2010 08:48 AM
#17
Info MotoQ9h
Tempat Beli Asesoris MotoQ9h
[QUOTE=MotoQ9h]Official Motorola Shop Partner
Charger MotoQ
Aksesoris Moto Q9h
Silicon Moto Q9H
Batre Extended
Batre Original Moto Q9h
Anti Gores MotoQ9h
#Forum tidak bertanggung jawab atas penipuan yang terjadi, kami hanya berusaha memberikan link penjual dan tidak memiliki hubungan apa2 dengan penjual[/QUOTE]

[QUOTE=MotoQ9h]
Once upon a time, there was a bunny named Tuzki.

Komplex Moto Q9h User's

Tuzki was created by Wang Momo, a Chinese animation student at the Beijing Broadcasting Institute.

Momo at first used Tuzki to tells stories of her life on her blog. But because Tuzki was such a precocious little bunny, he couldn’t stay on that little blog for long. One day, he just wandered out and grabbed the world by storm! Tuzki instantly became an Internet darling, appearing everywhere, in MSN conversations, in forums, in blogs.

As if that weren’t enough…

Tuzki is also a bunny prodigy! He created a wondrous technological gadget that allowed him to perform all his favourite Internet activities while he’s out and about, for instance, climb Mount Everest (one of his hobbies).

Komplex Moto Q9h User's

What an adventurous geek bunny!

Tuzki named his new creation the MOTO Q. With it, he can chat on MSN, surf the net, blog, email, edit documents, make powerpoint presentations, take photographs, listen to music, watch videos and even make phone calls!

Tuzki must be a rich little bunny now because he’s got Motorola endorsing his new masterpiece of modern multitasking. That’s why it’s called the MOTO Q, but Tuzki likes to call it Q for short because he’s a cute little bunny!

With pre-installed Windows Mobile 6.0, Messenger, Media Player, IE and Opera browsers, and HSDPA wireless connectivity technology, the Q acts just like a PC so Tuzki isn’t afraid to wander around all day and climb all kinds of mountains and cross any number of crocodile-infested rivers because he can MOTO Q anytime, anywhere!! (As long as he remembers to charge his batteries.)

Komplex Moto Q9h User's

The Q’s full QWERTY keyboard is one of Tuzki’s favourite features because it makes blogging so easy. And Tuzki just loves to blog.

Komplex Moto Q9h User's

But he’s not telling us his blog URL. He’s afraid his bandwidth would bust because he already has too many fans around the world.

Poor Tuzki. Being a famous geek inventor hip bunny isn’t easy!

Make no mistake. Tuzki may be a geek genius, but he is as hip as hip can get. He loves grooving to the latest MP3s and chatting on MSN while climbing his favourite mountain.

Komplex Moto Q9h User's

Really. What an amazing bunny!

Don’t you just love Tuzki?

Don’t you just love the Q?
sumber[/QUOTE]
MotoQ9h - 22/11/2010 08:49 AM
#18
We are a FAMILY :D
Quote:
Komplex Moto Q9h User's

NB
Kirim foto-mu ke floppybeib@gmail.com agar bisa ditampilkan disiniKomplex Moto Q9h User's
MotoQ9h - 22/11/2010 08:50 AM
#19
Photo Gathering MotoQ9h
Spoiler for Belajar Kelompok di Rumah Ojan - Regional Tangerang
Quote:
Original Posted By asukudo
foto gatering semlm di rumah ane...
peserta :
1. flo
2. aldo
3. fauzan

[spoiler=foto"nya]Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's

Uploaded with ImageShack.us
[/spoiler]

Spoiler for Gathering Perdana Regional Jogja dan Sekitarnya
Lokasi
Cebi Cafe
Peserta
Aden
Reza
Chieka
Andi
Gustus
Aldian
Ryu
Teges
Deska
[spoiler=Poto2nyaaa]Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
[/spoiler]

Spoiler for Gathering Jakarta @Blok M Square
Lokasi
Blok M Square
Peserta
Flo
Aldo
Dann
Ojan
Jooo
[spoiler=Poto2nyaaa]Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
[/spoiler]

Spoiler for JABODETABEK's Gath 111210
Quote:
Original Posted By pigletoz
Tempat
Blok M Square
Waktu
14.30 (Pada jam karet euyyy)
Peserta
Flo
Aldo
Gun
Indra beserta Istri
Ndul
Flamps
Shaggy

[spoiler=Photo-photonyaaaa]HP para member
Komplex Moto Q9h User's

Makan-makan
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's

Sempet2nya ke Atap buat foto2
Komplex Moto Q9h User's

Here we are... MotoQ9h Forum
Komplex Moto Q9h User's

Foto di depan lift
Komplex Moto Q9h User's

Ndul pamer Moto Dext-nya
Komplex Moto Q9h User's

Ck ck ck
Komplex Moto Q9h User's

Lanzut nongkrong ampe malemmm
Komplex Moto Q9h User's
[/spoiler]

Spoiler for Masang GARSKIN Rame2
Lokasi
9Skin - Roxy Square
Peserta
Flo
Ndul
Indra
Gun
[spoiler=Poto2nyaaa]Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
[/spoiler]

Spoiler for JABODETABEK's Gath 231010
Lokasi
Daeng Tata - Tebet
Pasaraya Manggarai
Peserta
Flo
Gun
Ndul
Indra
[spoiler=Poto2nyaaa]Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
[/spoiler]

Spoiler for Halalbihalah JABODETABEK
Lokasi
Indra's Home - Bogor
Peserta
Flo
Ndul
Indra
Gun
Arwa
Onnel
Rakai
DJ
[spoiler=Poto2nyaaa]Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
[/spoiler]

Spoiler for Gath JABODETABEK with Andi
Lokasi
McD Pasaraya Manggarai
Peserta
Flo
Ndul
Indra
Andi
[spoiler=Poto2nyaaa]Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
[/spoiler]

Spoiler for Gathering @Melawai
Lokasi
Melawai
Peserta
Flo
Andi
Onnel
Dann
Rakai
[spoiler=Poto2nyaaa]Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
[/spoiler]

Spoiler for Gath Gabungan JABODETABEK & MOSER
Lokasi
AgriCafe - Bogor
Waktu
28 Agustus 2010 (Indra's Bday)
Peserta
Flo
Gun
Ndul
Indra beserta Pasangan
Arwa beserta Pasangan
Rakai beserta Pasangan
Teddy
DJ
Rama MOSER
1 lg anak MOSER *lupa namanya*
[spoiler=Poto2nyaaa]Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
[/spoiler]

Spoiler for JABODETABEK's First Gath
Lokasi
Warnet HappyNet - Bogor
Peserta
Flo
Gun
Ndul
Indra
[spoiler=Poto2nyaaa]Komplex Moto Q9h User's
Komplex Moto Q9h User's
[/spoiler]
MotoQ9h - 22/11/2010 08:50 AM
#20
Sharing Icon from Member
Spoiler for Icon 3D overloadcloth

Spoiler for Icon 2011 flamps1980

Spoiler for FS Icon Geisha

Spoiler for Domo Kun Icon

Spoiler for iPhone Icon

Spoiler for Black Icon by overloadcloth

Spoiler for Icon Hacman

Spoiler for Icon Asukudo

Spoiler for Icon WP7White

Spoiler for Icon Members Forum

Spoiler for Icon Gessa 2

Spoiler for Icon Neetee

Spoiler for Icon Ojan
Page 1 of 209 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Komplex Moto Q9h User's