Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > ||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)
Total Views: 147745 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 281 of 281 | ‹ First  < 276 277 278 279 280 281

mariodevan - 18/10/2012 07:49 PM
#5601

Quote:
Original Posted By andie1407
Gan semua, mohon info nya donk tempat kulakan / grosir tas. atau kalo ada tempat produksi tas.


tempat produksi kalo daerah jatim di tanggulangin gan....jawa barat di garut juga ada kayaknya...
mermanarts - 18/10/2012 08:59 PM
#5602

Quote:
Original Posted By Zangetsu8
ane udh promosi lewat twitter gan
malah traffic yg ngeliat blog ane jg banyak kok..
cm yg nyantol baru dikit bgt aja..





nih buat agan coba langsung PM aja


hehe, iya ane liat barang agan highend. kalo highend wajar gan kalo nyantol masih dikit. tapi ntar juga lama2 banyak. Aamin D
14021995 - 18/10/2012 09:23 PM
#5603

Gan misalkan ane mau bikin kaos yg ada si aang di avatar atau yg ada mobil bmw seri7
Kalo kaya gitu harus ijin dulu sama pihak yg bersangkutan apa langsung sikat aja ya? Adayg udah pernah pengalaman?
Tq
Zangetsu8 - 18/10/2012 10:04 PM
#5604

Quote:
Original Posted By mariodevan
untungnya tipis brp persen gan??kalo msh dpt untng 5% ambil aja gan..yg penting barang agan muter..ada cash money

kelihatannya agan punya masalah di penetapan harga...mungkin harga agan ambilnya terlalu rendah dari awal...kalo agan produksi sendiri...harga HPP x 2
jadi misal harga produksi+tag+promosi = 100ribu jadi harga jualnya 200 ribu..nah ntr dari 200ribu itu biasanya toko minta potongan 30% (dng catatan toko itu harus stok barang agan dng minim order, kalo cuma sistem reseller 10-15% aja) jadi agan masih ada keuntungan...

tapi yang diatas itu kalo agan produksi sendiri ya...kalo agan pake vendor hitung2anny beda lagi, dan tiap produk bisa beda2 hitunganny, g baku

yang ane heran katanya teman dekat...kok minta potonganny gede banget ya?..kalo ane mah g ane temenan lagi temen macam begitu hahahahaha Yb


ane pake vendor gan..
ane emng sempet pgn bikin itung2an kaya yg agan bilang itu
tapi rasanya kok jainya gede banget gitu
makanya ane ngambil untung tipis aja yg penting bisa muterin uang dulu
nah itu dia gan..
gara2 itu ane jg jadi agak bete sama temen2 ane
ngakunya temen deket, tapi mau minta bantuan aja harus bayar
marah marah

Quote:
Original Posted By mermanarts
hehe, iya ane liat barang agan highend. kalo highend wajar gan kalo nyantol masih dikit. tapi ntar juga lama2 banyak. Aamin D


amiinn...
makasih ya gan buat doa'nya
joe_83 - 19/10/2012 07:49 AM
#5605

met pagi agan2
semangaaatt

ada yg buka booth di kickfest2012 di bandung kemaren ga? di share donk
arahiko.kaskus - 19/10/2012 08:37 AM
#5606

Quote:
Original Posted By Zangetsu8

nih buat agan coba langsung PM aja


sudah ane pm gan malah dapet CP nya...tapi yg aneh beliau ga bikin kancing....malah negesin kalo dia itu garment yg bikin t-shirt plus jaket....ga bikin kancing....disini yg bikin bingung bingungs capedes

=============================================

nah buat agan2 yang punya info tempat bikin kancing tolong di share yah D
blom nemu nih \(
mariodevan - 19/10/2012 09:07 AM
#5607

Quote:
Original Posted By Zangetsu8
ane pake vendor gan..
ane emng sempet pgn bikin itung2an kaya yg agan bilang itu
tapi rasanya kok jainya gede banget gitu
makanya ane ngambil untung tipis aja yg penting bisa muterin uang dulu
nah itu dia gan..
gara2 itu ane jg jadi agak bete sama temen2 ane
ngakunya temen deket, tapi mau minta bantuan aja harus bayar
marah marah


walaupun awal2 agan tetep harus ada hitungan kayak gtu....masalah ntr mau ambil untung tipis agan bisa pake trik promosi...buy 2 get 1, diskon 20% selama promo...jangan langsung teken di awal harganya...

kayak kita jalan di mall2...kan sering kita temui harga kemeja yang 200ribu jadi 100ribu?? hehehehe

sama satu lagi gan...agan bikin deh website yang baik...soalnya aneh aja brand high end g ada website D sekalian pemer web ane untuk 2nd brand msh tahap maintenance Yb link

dari desain web akan kelihatan barang itu kelasnya apa dan kalo kita mau jual mahal masih worthed...

soal teman agan, coba di nego lagi....ksh pengertian kalo agan ambil untungny tipis jadi di awal2 minta tolong...setelah itu kasih nafas surga ntr kalo sudah muter...agan akan kasih dia berapa persen...coba blajar2 lagi teknik negosiasi, kalo sama teman aja kita g bisa nego....gmn ntr kita mau nego toko yg bukan teman kita...

semoga berhasil ya gan
mariodevan - 19/10/2012 09:12 AM
#5608

Quote:
Original Posted By arahiko.kaskus
sudah ane pm gan malah dapet CP nya...tapi yg aneh beliau ga bikin kancing....malah negesin kalo dia itu garment yg bikin t-shirt plus jaket....ga bikin kancing....disini yg bikin bingung bingungs capedes

=============================================

nah buat agan2 yang punya info tempat bikin kancing tolong di share yah D
blom nemu nih \(


coba cari di indonetwork.co.id gan

Quote:
Original Posted By 14021995
Gan misalkan ane mau bikin kaos yg ada si aang di avatar atau yg ada mobil bmw seri7
Kalo kaya gitu harus ijin dulu sama pihak yg bersangkutan apa langsung sikat aja ya? Adayg udah pernah pengalaman?
Tq


sikat aja gan...ribet minta ijin2 dulu, bayar royalti, harus punya SIUP, NPWP dll....lagian kalo minta ijin agan mau jual berapa kaos agan?? D
globallworld - 19/10/2012 09:38 AM
#5609

Maaf Mau Numpang kasih Info Bagus..Siapa Tahu Bermanfaat

||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)

Seminar Bisnis Online Oleh Pakar Internet Marketer Dunia
Teknik Menghasilkan [SIZE="5"]RIBUAN DOLLAR Dari Internet DIBUKAKAN
Jangan Lewatkan Kesempatan ini

Buka Link ini utk Pendaftaran :
[/SIZE]
http://yoke888.ayobisnis.net/seminar/
Zangetsu8 - 19/10/2012 11:35 AM
#5610

Quote:
Original Posted By mariodevan
walaupun awal2 agan tetep harus ada hitungan kayak gtu....masalah ntr mau ambil untung tipis agan bisa pake trik promosi...buy 2 get 1, diskon 20% selama promo...jangan langsung teken di awal harganya...

kayak kita jalan di mall2...kan sering kita temui harga kemeja yang 200ribu jadi 100ribu?? hehehehe

sama satu lagi gan...agan bikin deh website yang baik...soalnya aneh aja brand high end g ada website D sekalian pemer web ane untuk 2nd brand msh tahap maintenance Yb link

dari desain web akan kelihatan barang itu kelasnya apa dan kalo kita mau jual mahal masih worthed...

soal teman agan, coba di nego lagi....ksh pengertian kalo agan ambil untungny tipis jadi di awal2 minta tolong...setelah itu kasih nafas surga ntr kalo sudah muter...agan akan kasih dia berapa persen...coba blajar2 lagi teknik negosiasi, kalo sama teman aja kita g bisa nego....gmn ntr kita mau nego toko yg bukan teman kita...

semoga berhasil ya gan


makasih gan ilmunya..
klo ada masalah nanti ane konsultasi lg boleh ya..
ngakak
BanditKesiangan - 19/10/2012 01:39 PM
#5611

Quote:
Original Posted By mariodevan
walaupun awal2 agan tetep harus ada hitungan kayak gtu....masalah ntr mau ambil untung tipis agan bisa pake trik promosi...buy 2 get 1, diskon 20% selama promo...jangan langsung teken di awal harganya...

kayak kita jalan di mall2...kan sering kita temui harga kemeja yang 200ribu jadi 100ribu?? hehehehe

sama satu lagi gan...agan bikin deh website yang baik...soalnya aneh aja brand high end g ada website D sekalian pemer web ane untuk 2nd brand msh tahap maintenance Yb link

dari desain web akan kelihatan barang itu kelasnya apa dan kalo kita mau jual mahal masih worthed...

soal teman agan, coba di nego lagi....ksh pengertian kalo agan ambil untungny tipis jadi di awal2 minta tolong...setelah itu kasih nafas surga ntr kalo sudah muter...agan akan kasih dia berapa persen...coba blajar2 lagi teknik negosiasi, kalo sama teman aja kita g bisa nego....gmn ntr kita mau nego toko yg bukan teman kita...

semoga berhasil ya gan


wah.. expert nih marketingnya D
doain ane gan biar bisa cepet nyusul buat bisnis ginian \)
mariodevan - 19/10/2012 04:39 PM
#5612

Quote:
Original Posted By Zangetsu8
makasih gan ilmunya..
klo ada masalah nanti ane konsultasi lg boleh ya..
ngakak


silahkan tanya2....senang bisa membantu \)


Quote:
Original Posted By BanditKesiangan
wah.. expert nih marketingnya D
doain ane gan biar bisa cepet nyusul buat bisnis ginian \)


kebetulan kerjaan yang dulu dibagian marketing, jadi sedikit banyak tau...tapi masih belajar2 juga kok \)

sip.....gan, ane harap sih brand2 indo kedepannya bukan cuma bisa berbicara di pasar lokal, tapi mampu dipasarkan diluar negeri...

sebagai motifasi, 2 dari 5 orang terkaya didunia bekerja di dunia fashion yaitu pendiri Calvin klein dan Zara...renyahnya pasar fashion memang menggiurkan D
prural - 19/10/2012 08:44 PM
#5613

Malem gan, ane mw tanya..
ada yang tau vendor bikin kaos kaki gak gan? yg bagus kalo bisa hehehe..
terus Jersey Basket gan. Kaya club2 d NBA gitu, di sablon. tp kualitas bagus. kalo . kl ada info tlg kbrin ane ya..
thanks gan iloveindonesias
14021995 - 20/10/2012 12:35 AM
#5614

Quote:
Original Posted By mariodevan
coba cari di indonetwork.co.id gan



sikat aja gan...ribet minta ijin2 dulu, bayar royalti, harus punya SIUP, NPWP dll....lagian kalo minta ijin agan mau jual berapa kaos agan?? D




wkwkwk kalo ane kasih combro aja mau ga ya ? okedeh
mermanarts - 20/10/2012 08:02 AM
#5615

Quote:
Original Posted By joe_83
met pagi agan2
semangaaatt

ada yg buka booth di kickfest2012 di bandung kemaren ga? di share donk


iya nih share dong, mudah2an taun depan brand ane bisa buka booth disana. Aamin
D
Page 281 of 281 | ‹ First  < 276 277 278 279 280 281
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > ||Share & Diskusi|| Bisnis Fashion (Distro, Clothing, tempat produksi, vendor, dll)