Medan
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Medan > ☆Rules,Laporan,Pengumuman RPM (Wajib Dibaca dan Ditaati) ☆
Total Views: 33143 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 81 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

puma61 - 23/11/2010 01:17 PM
#1
☆Rules,Laporan,Pengumuman RPM (Wajib Dibaca dan Ditaati) ☆
Quote:
Tread ini Khusus utk PRIME ID


Silakan Laporan Dsini Perihal Thread/Postingan :

JUNKER
STICKY/UNSTICKY
SARA
IKLAN & SPAM
Segala Bentuk Yg meresahkan warga RPM
etc
[COLOR="Red"]Junk/OOT dsini langsung di delete[/COLOR]

[U]General Rules [COLOR="Red"]Regional Profesional Medan[/U][/COLOR]
Quote:

Thread/Post/Topik :
Quote:

1. Setiap warga RPM di [COLOR="Red"]wajibkan isi SENSUS dan tidak di perkenankan memakai signature
2.Thread/Post di Room Regional hanya informasi/diskusi/share yg bersifat lokal (lokal content) untuk Thread/Post yg bersifat umum dipersilahkan post di kategory CASCISCUS atau LOEKELOE
3. Thread/Post Komunitas (almamater/domisili/lokasi/profesi/club/hobby) diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada.
4. Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Lounge Umum tempat kaskuser chit chat
5. Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Thread yg menampung kaskuser yg hendak menjual/membeli/menawarkan barang & jasa
6. Bila mempunyai id yang bersaudara, wajib memberikan nama prime id di location id saudaranya atau minimal avatarnya sama[sanksi delete tanpa warning].
7. Dilarang ONE Liner dan ngepost cuma icon/smiley [sanksi delete tanpa warning]
8. Posting Photo tdk boleh lebih dr 600x400 dan hrs di spoiler
9. Tidak diperkenankan memancing suasana jadi panas/nge-flame.
10. Biasakan menggunakan fungsi Multiquote dan tidak Monolog
11. Khusus untuk masalah pribadi atau pendekatan secara pribadi gunakan fasilitas Private Message ( PM ), atau gunakan fasilitas Visitor Message (VM) yang ada di setiap user ID
12. Bagi yg mau membuat thread hendaklah mengirimkan PM dengan isi thread dan urgensinya kepada RL biar semua bisa rapi
13. RLmempunyai hak penuh untuk menghapus, merubah, mengurangi dan atau menambah rules sewaktu-waktu apabila diperlukan
14. Dilarang melakukan Reputation Point(s) Trading kcuali via PM
15. TS thread berhak mengajukan penghapusan postingan apabila ada yg merusuh di thread nya, dan apabila dlm 1 bln TS tidak mngawasi threadnya maka threadnya akan di tutup
16. Tread Civitas Akademika cuma boleh ada 1(satu)

[/COLOR]



Threads yg dilarang ada di Regional :
Quote:
* Thread photo/video Pornografi/Semi pornografi/No Nude/IGO
* Thread Absen & Games (permainan 1 kata, 2 kata, x kata) (siapa yg post diatas) (sedang dengar lagu apa) dan thread2 yg sejenis
* Thread Reputation Abuse (barter, arisan, bagi2 (cendol/bata))
* Thread Jual Beli / Penawaran Jasa diluar thread yg telah disediakan oleh Moderator/Regional Leader



Peringatan Khusus :
Quote:
Barang siapa ketahuan memperjualkan ID yg 2000 post dr Regional Medan, maka akan diambil tindakan tegas berupa:[COLOR="Red"] ID klonengan akan di reset(dihapus) dan PRIME ID nya akan di banned selama 6 bulan.
Maaf..Regional Medan bukan tempat kejar postingan dan BUKAN PRODUSEN PASAR JUALAN ID KASKUS[/COLOR]
.

Social Network RPM:

☆Rules,Laporan,Pengumuman RPM (Wajib Dibaca dan Ditaati) ☆

☆Rules,Laporan,Pengumuman RPM (Wajib Dibaca dan Ditaati) ☆



Jika Ada Kritikan/Usul/Saran silakan PM atw YM RL
[COLOR="Red"]ppuma61@yahoo.com[/COLOR]

☆Rules,Laporan,Pengumuman RPM (Wajib Dibaca dan Ditaati) ☆
puma61 - 23/11/2010 01:18 PM
#2

Index Thread Regional Medan
Spoiler for thread


Lounge RPM

Thread Khusus RPM


Thread Sub Regional RPM


Thread Cakap Cakap dan Perkenalan Diri


Thread Sport dan Otomotif RPM


Thread Berbahasa Selain Bahasa Indonesia di RPM


Thread Share/Diskusi RPM


Thread Santai RPM


Thread Sejarah/Budaya/Pariwisata di Sumatera Utara
puma61 - 23/11/2010 01:19 PM
#3

Hari Lahir Regional Profesional Medan
Quote:
1. Hari lahir Regional kita ini ditetapkan dengan memakai kalender Islam.

2. Hari lahir Regional kita ini tepat kita rayakan bersama pada tanggal 10 Syawal di dalam kalender Islam.
Kita mengambil hari Minggu sebagai hari perayaan bersamanya.

3. Alasan mengapa kita memakai kalender Islam adalah :

- Karena pada bulan itu saudara kita yang beragama Islam merayakan Hari Kemenangan dan merupakan bulan penuh rahmat.

- Dan pada bulan itu hari libur sangat panjang sehingga kita bisa membuat suatu gath akbar seperti tahun 2009 yang lalu.

- Kita mencoba mempunyai satu keunikan dibandingkan Regional lain dan juga forum lain di kaskus ini.


puma61 - 23/11/2010 01:20 PM
#4

Aktivis Regional Medan


Quote:
1. BK_5582_OT
Spoiler for BK_5582_OT
☆Rules,Laporan,Pengumuman RPM (Wajib Dibaca dan Ditaati) ☆

2. Bay_Chan
Spoiler for baycan
☆Rules,Laporan,Pengumuman RPM (Wajib Dibaca dan Ditaati) ☆

3. lizadesaire
Spoiler for lizadesaire
☆Rules,Laporan,Pengumuman RPM (Wajib Dibaca dan Ditaati) ☆



Tugas AKTIVIS adalah membantu/menolong RL utk membenahi dan menjaga ketenteraman Regional dan dalam pelaksanaan kegiatan RPM secara online dan offline

Jd di amat sangat di harapkan ke aktifan para aktivis utk melaporkan apabila ada yg melenceng dr rules yg di buat diatas

Para Aktivis regional akan mendapatkan fasilitas :
1. Fasilitas yg sama Dengan Para Donatur ([COLOR="Red"]$)
2. Tag Aktivis yg di bold

Semua itu akan di fasilitasi kpd para aktivis selama menyandang tag tsb

Periode Menjabat Aktivis akan di tentukan oleh Reg Leader dan juga atas masukan dr teman teman smua
Quote:

Apabila para aktivis tdk bisa aktif secara online maupun offline utk membantu RL maka di persilakan utk mengajukan pengunduran diri[/COLOR]
puma61 - 23/11/2010 01:20 PM
#5

Sekilas Info
Quote:
1. Klik ini bila id yang baru dibuat tidak mendapatkan konfirmasi via email
misalnya :
kalo id gak bisa posting padahal barusan dibuat maka kemungkinan besar adalah id tersebut belom diaktifkan dari emailnya.

2. Cara backup PM, download semua PM dalam berbagai format
Download all Private Messages as:
xml csv txt
pilihan tersebut ada di bagian bawah halaman private messaging
dan setelah di backup bisa langsung hapus folder dengan 2 (dua) kali klik saja dengan fitur empty folder (ada di bagian atas halaman private messaging)

3. Link mmbuat KTP kaskus http://www.idkaskus.com/
puma61 - 23/11/2010 01:21 PM
#6

Masalah Penggabungan Thread Akademik RPM

Quote:
Sesuai Hasil Diskusi tgl 4/4/2011, maka di simpulkan:

1. Seluruh Thread Sekolah/Universitas akan di satukan mnjadi 1 (satu) thread

2. Proses nya akan di laksanakan secara bertahap

3. Bagi yg mau mndaftarkan sekolah/unversitasnya, Silakan menghubungi TS thread Akademika spy bs masukkan ke dalam daftar list akademik RPM





Syarat Pembuatan Thread Daerah Tkt. II

Quote:
1. Minimal user yg aktif minimal 5 user aktif

2. Mencantumkan tujuan thread dan penjelasan tentang daerah Tk.II

3. Apabila TS nya tidak mnjaga threadnya, maka thread akan di tutup tanpa pemberitahuan
kesenggol.burit - 25/11/2010 01:11 AM
#7

The.CopraL - 25/11/2010 06:36 AM
#8

mumpung ada Rules baru..\)
sekalian lapor ahh___army:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6049636 di closed bang.
kan udah ada tuch thread bertanya eek:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5965558 udah bisa di close bang thumbup:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5555005 beritanya dah lewat bang..\(
multikuot - 25/11/2010 10:42 AM
#9

biasakan pakai multikuot
manalah RLnya ini think:
banyak tuh trit baru yg kajol
wak_laboe - 25/11/2010 06:25 PM
#10

karena sesuatu hal yg gak dapat kujelaskan panjang lebar dan kurasapun aku bakalan jarang posting ato gak ngaskus sama sekali yg mungkin tidak bisa lagi eksis atau aktif membantu tugas2 RL RPM aku mengusulkan melepas tag aktivis medan dan mempercayakannya kepada kidir aka tr3nt sebagai aktivis regional medan yang baru.

buat sahabat RPM semua,mohon maaf yg sebesar2nya bila dalam postingan dan tingkah laku aku berbuat salah dan menyakitkan hati.
buat bang puma dimana kuantar masker ini soalnya kayaknya aku gak bisa lama2 menyimpan amanat yg sangat besar ini.

walaupun aku pergi jauh tapi hati dan jiwa ragaku tetap di RPM dan di PSMS D
CyberServ - 25/11/2010 06:48 PM
#11
bang, numpang oot dikit ya
Quote:
Original Posted By wak_laboe
karena sesuatu hal yg gak dapat kujelaskan panjang lebar dan kurasapun aku bakalan jarang posting ato gak ngaskus sama sekali yg mungkin tidak bisa lagi eksis atau aktif membantu tugas2 RL RPM aku mengusulkan melepas tag aktivis medan dan mempercayakannya kepada kidir aka tr3nt sebagai aktivis regional medan yang baru.

buat sahabat RPM semua,mohon maaf yg sebesar2nya bila dalam postingan dan tingkah laku aku berbuat salah dan menyakitkan hati.
buat bang puma dimana kuantar masker ini soalnya kayaknya aku gak bisa lama2 menyimpan amanat yg sangat besar ini.

walaupun aku pergi jauh tapi hati dan jiwa ragaku tetap di RPM dan di PSMS D


hanya thumbup: yang bisa ku berikan kepadamu wak \)
bersabar lah menerima semua cobaan ini \)
mungkin di balik ini ada sisi yang lebih baik nya.. ngacir:
puma61 - 25/11/2010 09:25 PM
#12

Quote:
Original Posted By wak_laboe
karena sesuatu hal yg gak dapat kujelaskan panjang lebar dan kurasapun aku bakalan jarang posting ato gak ngaskus sama sekali yg mungkin tidak bisa lagi eksis atau aktif membantu tugas2 RL RPM aku mengusulkan melepas tag aktivis medan dan mempercayakannya kepada kidir aka tr3nt sebagai aktivis regional medan yang baru.

buat sahabat RPM semua,mohon maaf yg sebesar2nya bila dalam postingan dan tingkah laku aku berbuat salah dan menyakitkan hati.
buat bang puma dimana kuantar masker ini soalnya kayaknya aku gak bisa lama2 menyimpan amanat yg sangat besar ini.

walaupun aku pergi jauh tapi hati dan jiwa ragaku tetap di RPM dan di PSMS D


masalah permintaan uwak akan aku pertimbangkan shakehand

bagiku..jauh dekatnya kita tergantung hati kita masing2

hati kita yg membuat kita di RPM ini smua dekat dan kompak

nanti aku ama bbrp teman akan ke rumah mu wakD
pandjang - 26/11/2010 05:50 PM
#13
Trhead Close
kesenggol.burit - 27/11/2010 08:12 AM
#14
usul dari nubie
bagaimana kalo dibuat iuran kas rpm?
misalnya ada gath, kemalangan, bencana, pernikahan bisa pake duit dari situ?
dari rpm utk rpm n juga sekitar o
puma61 - 27/11/2010 08:14 AM
#15

Quote:
Original Posted By kesenggol.burit
bagaimana kalo dibuat iuran kas rpm?
misalnya ada gath, kemalangan, bencana, pernikahan bisa pake duit dari situ?
dari rpm utk rpm n juga sekitar o


teknisnya nanti kita diskusikan seaktu gath
kesenggol.burit - 27/11/2010 08:19 AM
#16

Quote:
Original Posted By puma61
teknisnya nanti kita diskusikan seaktu gath


sebenarnya kemarin aq mw bilang itu
tp karna udh 1530, ga sempat lg \(
eternal_MoMoCha - 27/11/2010 08:51 AM
#17

Quote:
Original Posted By kesenggol.burit
bagaimana kalo dibuat iuran kas rpm?
misalnya ada gath, kemalangan, bencana, pernikahan bisa pake duit dari situ?
dari rpm utk rpm n juga sekitar o


Quote:
Original Posted By puma61
teknisnya nanti kita diskusikan seaktu gath


Quote:
Original Posted By kesenggol.burit
sebenarnya kemarin aq mw bilang itu
tp karna udh 1530, ga sempat lg \(


tambahan usul dari aku ya sedikit :
1.kalaupun ada iuran usahakan perminggu aja jadi biar nga berat untuk semua.Kalo misalnya iurannya langsung perbulan ada beberapa orang yang menurutku bisa keberatan.
2.Siapakah yang diserahkan tugas untuk melakukan pembukuan a.k.a akuntan publiknya?
multikuot - 27/11/2010 09:14 AM
#18

Quote:
Original Posted By eternal_MoMoCha
tambahan usul dari aku ya sedikit :
1.kalaupun ada iuran usahakan perminggu aja jadi biar nga berat untuk semua.Kalo misalnya iurannya langsung perbulan ada beberapa orang yang menurutku bisa keberatan.
2.Siapakah yang diserahkan tugas untuk melakukan pembukuan a.k.a akuntan publiknya?


kalo emang misalnya rumahku mau dijadikan markas, aq pun bisa
nanti buat trit khusus laporan keuangan rpm
biar ga curigation :sexhand:
shegate_p - 27/11/2010 09:19 AM
#19

Quote:
Original Posted By wak_laboe
karena sesuatu hal yg gak dapat kujelaskan panjang lebar dan kurasapun aku bakalan jarang posting ato gak ngaskus sama sekali yg mungkin tidak bisa lagi eksis atau aktif membantu tugas2 RL RPM aku mengusulkan melepas tag aktivis medan dan mempercayakannya kepada kidir aka tr3nt sebagai aktivis regional medan yang baru.

buat sahabat RPM semua,mohon maaf yg sebesar2nya bila dalam postingan dan tingkah laku aku berbuat salah dan menyakitkan hati.
buat bang puma dimana kuantar masker ini soalnya kayaknya aku gak bisa lama2 menyimpan amanat yg sangat besar ini.

walaupun aku pergi jauh tapi hati dan jiwa ragaku tetap di RPM dan di PSMS D


\( terharu aku wak rose:
kangen kali sama mu wak :Peluk:
kalo memang jarang posting,pasukannya kupinjam ya wak malu:☆Rules,Laporan,Pengumuman RPM (Wajib Dibaca dan Ditaati) ☆
eternal_MoMoCha - 27/11/2010 09:25 AM
#20

Quote:
Original Posted By multikuot
kalo emang misalnya rumahku mau dijadikan markas, aq pun bisa
nanti buat trit khusus laporan keuangan rpm
biar ga curigation :sexhand:


kalo diperlukan bole pake rekening BCA ku..kosong..hanya untuk bisnis...

sengaja ku relakan kelen untuk mengisinya karena aku mau gunakan untuk pengajuan KPR nanti beberapa tahun lagi..jadi mulai sekarang bisa kelen goreng2 dikit
Page 1 of 81 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Medan > ☆Rules,Laporan,Pengumuman RPM (Wajib Dibaca dan Ditaati) ☆