OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > Real or Fake gear outdoor product (the review)
Total Views: 104100 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 109 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

lifeneverflat - 24/11/2010 09:05 PM
#21

Quote:
Original Posted By obelyx
PM kemana mod p

ke momod aja yah pemirsa D


Quote:
Original Posted By idos
lah situ pan kuncen threadnya hammer:

sekalian sama kumendan armiluk army:


Quote:
Original Posted By D1G1T
Nubi numpang belajar ajah juragan...


Udah ada tiga nih penasehat utama thread ini....*hehe
Btw ane ada kupluk TNF palsu nih kebetulan kemaren kebawa kesini, besok ya di posting dimari, mudah-mudahan bisa membantu....:soju:

sekarang mau mendarat ke alam mimpi dulu, bantal udah memanggil *hammer
TresnoPram - 24/11/2010 09:16 PM
#22

nah akhirnya ada sesepuh yang buka pembahasan ini jadi seenggaknya ada backingan kalo terjadi konflik yang tidak diinginkan D
karena umumnya seller n buyer di FJB pun kurang tau barang yang dia jual asli ato aspal

barang : tas The North Face Electron 50 Flight Series
Spoiler for
Real or Fake gear outdoor product (the review)Real or Fake gear outdoor product (the review)Real or Fake gear outdoor product (the review)


dulu ni barang titipan temen minta dijualin, setelah barang dikirim ke tempat saya n saya cek ada beberapa hal yang mengganjal di lubuk hati saya :
- yang gampang aja dulu ni tas ga ada di web TNF (ada yang bilang sih hanya beredar di wilayah asia jadi ga masuk web TNF pusat)
- ada tag tapi ga ada hologram n kesannya kaya abal2
- walopun saya belum pernah pegang barang TNF tapi saya rasa bahan yang dipake ko rada meragukan gitu, terlalu tipis menurut saya n rasanya ko ga pas aja brand TNF pake bahan seperti itu (saya bandingkan dengan kualitas bahan dari tas Deuter yang sering saya pegang, walopun ga bisa disebandingkan langsung tapi seenggaknya kualitas seperti itu yang saya rasa harusnya juga ada di merk TNF)
- zipper n kancing tali strap tertulis The North Face
- ada tempat water streamer di dalam tas n juga ada kait buat tempat ujung selang bladder di tali pundak, tapi ga ada lubang dari dalam tas menuju keluar buat jalur selang nya. sebenarnya dibagian kanan atas ada kaya tempat yang mungkin itu jalur selangnya tapi ya itu ga ada lubangnya.


akhirnya saya sampaikan ke yang punya n kepada calon buyer bahwa tas tersebut bukan barang asli, dan sampai sekarang tidak ada komplain dari buyer.


catatan : ternyata setelah dicek di FJB juga ada beberapa yang jual tas seperti ini dengan harga yang sangat berfariasi n hampir sebagian besar mengatakan bahwa ini barang asli ato seenggaknya ga bilang kalo ini barang palsu.

positip thingking nya bisa saja kesimpulan yang saya ambil ini ga seluruhnya bener, mungkin aja barang punya temen saya itu pas yang palsu n mungkin seller yang lainnya jual yang asli. ga tau juga sih p

silahkan dikoreksi kalo ada yang salah Peace:
ScribbledAngel - 24/11/2010 09:25 PM
#23

Quote:
Original Posted By TresnoPram
nah akhirnya ada sesepuh yang buka pembahasan ini jadi seenggaknya ada backingan kalo terjadi konflik yang tidak diinginkan D
karena umumnya seller n buyer di FJB pun kurang tau barang yang dia jual asli ato aspal

barang : tas The North Face Electron 50 Flight Series
Spoiler for

Real or Fake gear outdoor product (the review)Real or Fake gear outdoor product (the review)Real or Fake gear outdoor product (the review)


dulu ni barang titipan temen minta dijualin, setelah barang dikirim ke tempat saya n saya cek ada beberapa hal yang mengganjal di lubuk hati saya :
- yang gampang aja dulu ni tas ga ada di web TNF (ada yang bilang sih hanya beredar di wilayah asia jadi ga masuk web TNF pusat)
- ada tag tapi ga ada hologram n kesannya kaya abal2
- walopun saya belum pernah pegang barang TNF tapi saya rasa bahan yang dipake ko rada meragukan gitu, terlalu tipis menurut saya n rasanya ko ga pas aja brand TNF pake bahan seperti itu (saya bandingkan dengan kualitas bahan dari tas Deuter yang sering saya pegang, walopun ga bisa disebandingkan langsung tapi seenggaknya kualitas seperti itu yang saya rasa harusnya juga ada di merk TNF)
- zipper n kancing tali strap tertulis The North Face
- ada tempat water streamer di dalam tas n juga ada kait buat tempat ujung selang bladder di tali pundak, tapi ga ada lubang dari dalam tas menuju keluar buat jalur selang nya. sebenarnya dibagian kanan atas ada kaya tempat yang mungkin itu jalur selangnya tapi ya itu ga ada lubangnya.


akhirnya saya sampaikan ke yang punya n kepada calon buyer bahwa tas tersebut bukan barang asli, dan sampai sekarang tidak ada komplain dari buyer.


catatan : ternyata setelah dicek di FJB juga ada beberapa yang jual tas seperti ini dengan harga yang sangat berfariasi n hampir sebagian besar mengatakan bahwa ini barang asli ato seenggaknya ga bilang kalo ini barang palsu.

positip thingking nya bisa saja kesimpulan yang saya ambil ini ga seluruhnya bener, mungkin aja barang punya temen saya itu pas yang palsu n mungkin seller yang lainnya jual yang asli. ga tau juga sih p

silahkan dikoreksi kalo ada yang salah Peace:


AFAIK

"TNF electron" hanya memproduksi tas dgn kapasitas maksimal seri 40 (12, 26 dan 40) sedang seri 50 tdk d produksi..

memang benar bahwa electron 50 made in vietnam dan sama spt electron real lainnya (bener kan yg seri 50 buatan viet D).. saia si menganggap bahwa produk yg tdk menjadi line up pada situs resminya berarti memang FAKE
TresnoPram - 24/11/2010 09:39 PM
#24

Quote:
Original Posted By ScribbledAngel
AFAIK

"TNF electron" hanya memproduksi tas dgn kapasitas maksimal seri 40 (12, 26 dan 40) sedang seri 50 tdk d produksi..

memang benar bahwa electron 50 made in vietnam dan sama spt electron real lainnya (bener kan yg seri 50 buatan viet D).. saia si menganggap bahwa produk yg tdk menjadi line up pada situs resminya berarti memang FAKE


yup bener om, tertulis made in vietnam n dolo pernah sempet saya telusuri memang ada dijual di web vietnam. yang saya liat beredar disini sih electron 30, 40, 50. dan itu bentuknya sama aja seperti diatas cuman beda kapasitas. padahal seri electron yang beneran beda bentuknya ga kaya gitu
kareesnikoray - 24/11/2010 09:44 PM
#25

Quote:
Original Posted By TresnoPram
nah akhirnya ada sesepuh yang buka pembahasan ini jadi seenggaknya ada backingan kalo terjadi konflik yang tidak diinginkan D
karena umumnya seller n buyer di FJB pun kurang tau barang yang dia jual asli ato aspal

barang : tas The North Face Electron 50 Flight Series
Spoiler for

Real or Fake gear outdoor product (the review)Real or Fake gear outdoor product (the review)Real or Fake gear outdoor product (the review)


dulu ni barang titipan temen minta dijualin, setelah barang dikirim ke tempat saya n saya cek ada beberapa hal yang mengganjal di lubuk hati saya :
- yang gampang aja dulu ni tas ga ada di web TNF (ada yang bilang sih hanya beredar di wilayah asia jadi ga masuk web TNF pusat)
- ada tag tapi ga ada hologram n kesannya kaya abal2
- walopun saya belum pernah pegang barang TNF tapi saya rasa bahan yang dipake ko rada meragukan gitu, terlalu tipis menurut saya n rasanya ko ga pas aja brand TNF pake bahan seperti itu (saya bandingkan dengan kualitas bahan dari tas Deuter yang sering saya pegang, walopun ga bisa disebandingkan langsung tapi seenggaknya kualitas seperti itu yang saya rasa harusnya juga ada di merk TNF)
- zipper n kancing tali strap tertulis The North Face
- ada tempat water streamer di dalam tas n juga ada kait buat tempat ujung selang bladder di tali pundak, tapi ga ada lubang dari dalam tas menuju keluar buat jalur selang nya. sebenarnya dibagian kanan atas ada kaya tempat yang mungkin itu jalur selangnya tapi ya itu ga ada lubangnya.


akhirnya saya sampaikan ke yang punya n kepada calon buyer bahwa tas tersebut bukan barang asli, dan sampai sekarang tidak ada komplain dari buyer.


catatan : ternyata setelah dicek di FJB juga ada beberapa yang jual tas seperti ini dengan harga yang sangat berfariasi n hampir sebagian besar mengatakan bahwa ini barang asli ato seenggaknya ga bilang kalo ini barang palsu.

positip thingking nya bisa saja kesimpulan yang saya ambil ini ga seluruhnya bener, mungkin aja barang punya temen saya itu pas yang palsu n mungkin seller yang lainnya jual yang asli. ga tau juga sih p

silahkan dikoreksi kalo ada yang salah Peace:


wah ini kalo ga salah temen ane yg beli gan o
dibeli ama buyer dr gresik gan D
cmiiw o

ketinggalan peki 1 \(
seru nihh trit beer:
TresnoPram - 24/11/2010 09:50 PM
#26

Quote:
Original Posted By kareesnikoray
wah ini kalo ga salah temen ane yg beli gan o
dibeli ama buyer dr gresik gan D
cmiiw o

ketinggalan peki 1 \(
seru nihh trit beer:


yoi dolo dibeli orang gresik gan. apa kabarnya itu tas, masih baik2 saja kah? seenggaknya dah saya bilang kalo itu barang ga asli D
saya kasih garansi 2 hari kalo ga salah ya? kalo ga puas boleh dibalikin, tapi kayaknya dah berbulan-bulan sampe sekarang hehehe p


memang yang paling banyak di palsukan tuh produk TNF setau saya
obelyx - 24/11/2010 09:53 PM
#27

Quote:
Original Posted By TresnoPram
yup bener om, tertulis made in vietnam n dolo pernah sempet saya telusuri memang ada dijual di web vietnam. yang saya liat beredar disini sih electron 30, 40, 50. dan itu bentuknya sama aja seperti diatas cuman beda kapasitas. padahal seri electron yang beneran beda bentuknya ga kaya gitu

yg 30 ndak ada sptnya om...mungkin yg 26. btw, anda seller yg jujur kacang ijo dong

thumbup:
Quote:
Original Posted By kareesnikoray
wah ini kalo ga salah temen ane yg beli gan o
dibeli ama buyer dr gresik gan D
cmiiw o

ketinggalan peki 1 \(
seru nihh trit beer:

sebenernya yg fake tdk melulu produk dgn merk TNF om krn merk lainpun ada yg bajak...."walau tdk separah produk bajakan TNF yg sampe d pinggir jalan aja ada yg jual dr tas pinggang, tas gendong sampe tas pahanya" p... kebetulan saja maniak TNF adanya d OANCEH sehingga posibilitas tertarik untuk membelinya tinggi

makanya...mulailah melihat dan melirik produk selain TNF atuh hihihihi..........ngacir:
kareesnikoray - 24/11/2010 10:02 PM
#28

Quote:
Original Posted By TresnoPram
yoi dolo dibeli orang gresik gan. apa kabarnya itu tas, masih baik2 saja kah? seenggaknya dah saya bilang kalo itu barang ga asli D
saya kasih garansi 2 hari kalo ga salah ya? kalo ga puas boleh dibalikin, tapi kayaknya dah berbulan-bulan sampe sekarang hehehe p


memang yang paling banyak di palsukan tuh produk TNF setau saya


masih baik2 aja oms ngakaks
ama yg beli cuma dipake buat pulkam ke jogja hammer:
selebihnya digantung dikamarnya o
masih kinclong tas nya D

salutlah di awal trit ente jualan ente udah nerawang barang dagangan ente sendiri beer:

btw apa bner tnf yg dibuat di indo itu yg asli pasti ada hologramnya confused:

apa ada perbedaan di label wash nya?
cek fjb ada seller tertarik ma jket tnf.. tp minta di fotoin dulu label wash nya...
paham gak?
ane ga paham tulisan ane sendiri hammer:
idos - 24/11/2010 10:06 PM
#29

Quote:
Original Posted By kareesnikoray

btw apa bner tnf yg dibuat di indo itu yg asli pasti ada hologramnya confused:

apa ada perbedaan di label wash nya?
cek fjb ada seller tertarik ma jket tnf.. tp minta di fotoin dulu label wash nya...
paham gak?
ane ga paham tulisan ane sendiri hammer:



gak mesti...
itu rata2 buat tipe keluaran terbaru (dari 2010) dan gak semuanya dikasih label hologram

siapa yg jual di fjbnya? kasih aja linknya
banteng - 24/11/2010 10:11 PM
#30

Quote:
Original Posted By idos
gak mesti...
itu rata2 buat tipe keluaran terbaru (dari 2010) dan gak semuanya dikasih label hologram

siapa yg jual di fjbnya? kasih aja linknya


sundul....biar gak tenggelem
D1G1T - 24/11/2010 10:13 PM
#31

Quote:
Original Posted By obelyx
yg 30 ndak ada sptnya om...mungkin yg 26. btw, anda seller yg jujur kacang ijo dong

thumbup:

sebenernya yg fake tdk melulu produk dgn merk TNF om krn merk lainpun ada yg bajak...."walau tdk separah produk bajakan TNF yg sampe d pinggir jalan aja ada yg jual dr tas pinggang, tas gendong sampe tas pahanya" p... kebetulan saja maniak TNF adanya d OANCEH sehingga posibilitas tertarik untuk membelinya tinggi

makanya...mulailah melihat dan melirik produk selain TNF atuh hihihihi..........ngacir:


hmmmm berbau racun dagangan.............................p

yang nanyain dagangan saia asli atau ga dimari, gw batain...mad:

canda gan....Peace:

Mari mengupas..............................ngacir:
TresnoPram - 24/11/2010 10:40 PM
#32

yuhu sekalian ah ngasih kerjaan buat suhu-suhu gear ini.

liat di FJB ada yang jual sleeping bag berghaus, harga lumayan n seller bilang 100% ori mohon di kupas tuntas om.

karena ga enak kasih link ato potonya mohon gunakan fasilitas search kaskus aja ya pasti ketemu ko search : sleeping bag berghaus
idos - 24/11/2010 10:54 PM
#33

Quote:
Original Posted By tresnopram
yuhu sekalian ah ngasih kerjaan buat suhu-suhu gear ini.

Liat di fjb ada yang jual sleeping bag berghaus, harga lumayan n seller bilang 100% ori mohon di kupas tuntas om.

Karena ga enak kasih link ato potonya mohon gunakan fasilitas search kaskus aja ya pasti ketemu ko search : Sleeping bag berghaus



mending beli produk merk lokal aja, udah ketauan aslinya D
aidem96 - 24/11/2010 11:03 PM
#34

Quote:
Original Posted By obelyx
sebenernya ada kok yg saia punya tdk otentik D..nanti deh klo sdh d rumah saia putuin barangnya sbg pembelajaran bersama ajah

aselinya saia malu tapi ya itulah... manusia tdk luput dr kesalahan meng-order wekekeke..



thanks alot om xavi.....
tret nya bagus buat para pembeli dan seller nubie

kemaren gw sempet belanja daypack TNF di OANC
setelah barang datang, ternyata KW aka aspal

selidik punya selidik sellernya masih nubie
jadi gak bisa bedain mana ori ama KW

untungnya dia mao dibalikin barangnya D


thanks alot om belix

Quote:
Original Posted By kareesnikoray
masih baik2 aja oms ngakaks
ama yg beli cuma dipake buat pulkam ke jogja hammer:
selebihnya digantung dikamarnya o
masih kinclong tas nya D

salutlah di awal trit ente jualan ente udah nerawang barang dagangan ente sendiri beer:

btw apa bner tnf yg dibuat di indo itu yg asli pasti ada hologramnya confused:

apa ada perbedaan di label wash nya?
cek fjb ada seller tertarik ma jket tnf.. tp minta di fotoin dulu label wash nya...
paham gak?
ane ga paham tulisan ane sendiri hammer:


emang masih ye TNF bikin dimarih??
setau sempet cabut ke vietnam tahun" 2000 an


Quote:
Original Posted By idos
mending beli produk merk lokal aja, udah ketauan aslinya D


langsung ketemu pembuatnya
dan bisa rubah rubah ye hahahah
kareesnikoray - 25/11/2010 12:01 AM
#35

Quote:
Original Posted By idos
gak mesti...
itu rata2 buat tipe keluaran terbaru (dari 2010) dan gak semuanya dikasih label hologram

siapa yg jual di fjbnya? kasih aja linknya


maap mod o
maksud saya buyer yg menanyakan wash labelnya o
apakah kira2 si buyer mau ngedetect real/fake nya barang tsbt?
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=318550718&postcount=9058

Quote:
Original Posted By aidem96
thanks alot om xavi.....
tret nya bagus buat para pembeli dan seller nubie

kemaren gw sempet belanja daypack TNF di OANC
setelah barang datang, ternyata KW aka aspal

selidik punya selidik sellernya masih nubie
jadi gak bisa bedain mana ori ama KW

untungnya dia mao dibalikin barangnya D


thanks alot om belix



emang masih ye TNF bikin dimarih??
setau sempet cabut ke vietnam tahun" 2000 an




langsung ketemu pembuatnya
dan bisa rubah rubah ye hahahah


kalo ga salah kaos kaos tipis "Flight Series" itu buatan Indonesia kan gan malu:

cmiiw Peace:
aidem96 - 25/11/2010 12:09 AM
#36

Quote:
Original Posted By kareesnikoray
maap mod o
maksud saya buyer yg menanyakan wash labelnya o
apakah kira2 si buyer mau ngedetect real/fake nya barang tsbt?
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=318550718&postcount=9058



kalo ga salah kaos kaos tipis "Flight Series" itu buatan Indonesia kan gan malu:

cmiiw Peace:


kaos ya?? belom pernah beli kaos
cuma beli jaket ama daypack ma ransel ajah
idos - 25/11/2010 12:15 AM
#37

Quote:
Original Posted By aidem96

emang masih ye TNF bikin dimarih??
setau sempet cabut ke vietnam tahun" 2000 an


dimari yg masih nyisa apparel,
kalo equipment macem tenda ama backpack sih emang udah pada ngacir
D1G1T - 25/11/2010 12:15 AM
#38

Quote:
Original Posted By aidem96
kaos ya?? belom pernah beli kaos
cuma beli jaket ama daypack ma ransel ajah


Ransel sekarang pada Made in VietCong oom...dah liwat masanya dimana liat beragam ransel TNF ampe mual dimari...wkwkwk maho

Bahan Hyvent dan kaos bikin di Indonesia sementara yang "high-end" seperti Jaket Gore-Tex ga tau bikinnya dimana, kemungkinan besar di Cina...

Tenda bikin mana sekarang yak? Apa Cina juga?
obelyx - 25/11/2010 05:25 AM
#39

Quote:
Original Posted By D1G1T
Ransel sekarang pada Made in VietCong oom...dah liwat masanya dimana liat beragam ransel TNF ampe mual dimari...wkwkwk maho

Bahan Hyvent dan kaos bikin di Indonesia sementara yang "high-end" seperti Jaket Gore-Tex ga tau bikinnya dimana, kemungkinan besar di Cina...

Tenda bikin mana sekarang yak? Apa Cina juga?


tenda tnf massive productionnya d china mbah.. nanti klo sampeyan d beri kesempatan jln2 ke senzhen, bikin live ceprot klo nemu yaD
Quote:
Original Posted By TresnoPram
yuhu sekalian ah ngasih kerjaan buat suhu-suhu gear ini.

liat di FJB ada yang jual sleeping bag berghaus, harga lumayan n seller bilang 100% ori mohon di kupas tuntas om.

karena ga enak kasih link ato potonya mohon gunakan fasilitas search kaskus aja ya pasti ketemu ko search : sleeping bag berghaus

inimah kasusnya sama dgn SB JWS yg sempat ada d pasaran dgn harga 100-120rb nulisnya ada yg bilang KW super ada yg bilang ori D
Quote:
Original Posted By kareesnikoray
maap mod o
maksud saya buyer yg menanyakan wash labelnya o
apakah kira2 si buyer mau ngedetect real/fake nya barang tsbt?
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=318550718&postcount=9058


malu:

cmiiw Peace:

perlu data capture lebih lanjut om spt model velcro-nya, jaitannya, bordirannya, kesesuaian bentuk tampilan or etc... spt ini
http://www.thenorthfaceguru.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=16115&page=0&fpart=1&vc=1
http://www.thenorthfaceguru.com/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=16564&page=0&vc=1

sebenernya klo "hanya" mata awam..sangat sulit mengidentifikasi real or fake klo garapannya halus kecuali memang terlihat tampilannya "menohok" mata spt ini p
Spoiler for aseli memang
Real or Fake gear outdoor product (the review)

Real or Fake gear outdoor product (the review)
aidem96 - 25/11/2010 06:20 AM
#40

Quote:
Original Posted By idos
dimari yg masih nyisa apparel,
kalo equipment macem tenda ama backpack sih emang udah pada ngacir



Quote:
Original Posted By D1G1T
Ransel sekarang pada Made in VietCong oom...dah liwat masanya dimana liat beragam ransel TNF ampe mual dimari...wkwkwk maho

Bahan Hyvent dan kaos bikin di Indonesia sementara yang "high-end" seperti Jaket Gore-Tex ga tau bikinnya dimana, kemungkinan besar di Cina...

Tenda bikin mana sekarang yak? Apa Cina juga?


ooo.... tapi buka dipabrik yg sama dolo bukan??
dolo ama timin sering nyari barangnye yg daypack ama ransel

cuma sayang kalo yg jual dimarih kadang aksesories nya banyak yg ilang
hahahhahhaha
Page 2 of 109 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > Real or Fake gear outdoor product (the review)