Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > ~SHARING PARKIT yuk!!!~
Total Views: 171362 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 315 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

12in24 - 03/12/2010 11:00 PM
#41

Quote:
Original Posted By didot93
liat di forum parbeng gan, di situ ada tutorialnya ko, kalo ane sih pilih yang vid ke 1, jadi bisa dilatih FTM gan, ga usah sama yang ahli ko, kita sendiri juga pasti bisa gan ilovekaskus

----------------------------------------------------------------------------
Sekalian ane mau nanya, cara bedain yang jantan ama betina gmana ya? liiat di page 1 kaga ngerti ane hehehe malu


Dari cere, area atas idung.. kalo uda adult yang Jantan warna biru, betina coklat
d1ms - 04/12/2010 12:45 AM
#42

Quote:
Original Posted By ufiufo
Salam kenal,,
sy pngen plihara parkit,,klo pas d latih biar g kabur,cara wingclip yg baik gmn y?pa hrus d lakuin ma yg ahli?~SHARING PARKIT yuk!!!~


Quote:
Original Posted By didot93
liat di forum parbeng gan, di situ ada tutorialnya ko, kalo ane sih pilih yang vid ke 1, jadi bisa dilatih FTM gan, ga usah sama yang ahli ko, kita sendiri juga pasti bisa gan ilovekaskus

----------------------------------------------------------------------------
Sekalian ane mau nanya, cara bedain yang jantan ama betina gmana ya? liiat di page 1 kaga ngerti ane hehehe malu


Ini gambar n videonya gan cara wingclip
Spoiler for wingclip

~SHARING PARKIT yuk!!!~

Spoiler for wingclip

di tunggu aja gan, d akhir baru d tunjukkin caranya, d awal ada gambarnya dulu
[youtube]kvXMZ0kgeq0[/youtube]
[youtube]bPSdgadZ0gc[/youtube]
nih bedanya kalo ntar potongannya salah apa bener
[youtube]NftNrmu3LFo[/youtube]



Quote:
Original Posted By 12in24
Dari cere, area atas idung.. kalo uda adult yang Jantan warna biru, betina coklat


bener kata agan 12in24,,, emang kalo mash muda agak susah gan, kira2 tunggu 3-4 bulan itu baru mulai keliatan dikit,,, tpi kalo udah 8 sampe setahun pasti keliatan banget deh bedanya D
itu yang di page 1 paling kiri mash mudanya gan, biasanya pink jadi biru (jantan) kalo pink tapi deket lobangnya warna putih terang jadi putih biru trus coklat (betina)
willyst - 04/12/2010 02:39 AM
#43

Manteb nih trit udah dibuka lagi (baru tahu mode on)

Selamat buat TS, mudah2an bisa lebih rame

:2thumbup
didot93 - 04/12/2010 06:30 AM
#44

Quote:
Original Posted By d1ms
bener kata agan 12in24,,, emang kalo mash muda agak susah gan, kira2 tunggu 3-4 bulan itu baru mulai keliatan dikit,,, tpi kalo udah 8 sampe setahun pasti keliatan banget deh bedanya D
itu yang di page 1 paling kiri mash mudanya gan, biasanya pink jadi biru (jantan) kalo pink tapi deket lobangnya warna putih terang jadi putih biru trus coklat (betina)


Quote:
Original Posted By 12in24
Dari cere, area atas idung.. kalo uda adult yang Jantan warna biru, betina coklat


ok deh, ntar ane share fotonya disini, soalnya mo bli 1 lagi tpi gtw jantan ato btinanya, kalo ntar belinya asal, eh bisa" ga nelor" tuh burung hehe

Quote:
Original Posted By willyst
Manteb nih trit udah dibuka lagi (baru tahu mode on)

Selamat buat TS, mudah2an bisa lebih rame

:2thumbup


ia gan, ayo ikut ramein gan, hehehe
ufiufo - 04/12/2010 10:08 AM
#45
them sunivenc
Quote:
Original Posted By didot93
liat di forum parbeng gan, di situ ada tutorialnya ko, kalo ane sih pilih yang vid ke 1, jadi bisa dilatih FTM gan, ga usah sama yang ahli ko, kita sendiri juga pasti bisa gan ilovekaskus

----------------------------------------------------------------------------
Sekalian ane mau nanya, cara bedain yang jantan ama betina gmana ya? liiat di page 1 kaga ngerti ane hehehe malu


Quote:
Original Posted By d1ms
Ini videonya gan cara wingclip
Spoiler for wingclip

di tunggu aja gan, d akhir baru d tunjukkin caranya, d awal ada gambarnya dulu
[youtube]kvXMZ0kgeq0[/youtube]
[youtube]bPSdgadZ0gc[/youtube]
nih bedanya kalo ntar potongannya salah apa bener
[youtube]NftNrmu3LFo[/youtube]





bener kata agan 12in24,,, emang kalo mash muda agak susah gan, kira2 tunggu 3-4 bulan itu baru mulai keliatan dikit,,, tpi kalo udah 8 sampe setahun pasti keliatan banget deh bedanya D
itu yang di page 1 paling kiri mash mudanya gan, biasanya pink jadi biru (jantan) kalo pink tapi deket lobangnya warna putih terang jadi putih biru trus coklat (betina)


thx gan infonya...
willyst - 04/12/2010 10:21 AM
#46

Mungkin akan berguna juga kalo ada informasi dari teman2 tentang lokasi parkit breeding syukur2 ada rekan2 disini yang breeding parkit juga, sehingga kedepan kalau ada rekan lain yang kebetulan belum punya atau mau tambah koleksinya bisa tahu kemana yang bersangkutan akan menghubungi tentunya selain pergi mencari ke pasar burung.
Okutet - 04/12/2010 10:32 AM
#47

Quote:
Original Posted By 12in24


Dari cere, area atas idung.. kalo uda adult yang Jantan warna biru, betina coklat

tambahan,kalau lage birahi yang betina warnanya pink

Quote:
Original Posted By ufiufo
Salam kenal,,
sy pngen plihara parkit,,klo pas d latih biar g kabur,cara wingclip yg baik gmn y?pa hrus d lakuin ma yg ahli?

nubi juga bisa,ada tutorialnya di thread parbeng~SHARING PARKIT yuk!!!~
didot93 - 04/12/2010 11:26 AM
#48

Spoiler for Betina ato Jantan
~SHARING PARKIT yuk!!!~

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Betina ato Jantan
~SHARING PARKIT yuk!!!~

Uploaded with ImageShack.us


maaf kalo gmbarnya kegedean malu
itu jantan ato betina gan? kira" umurnya brapa?

Jantan ya?
d1ms - 04/12/2010 07:47 PM
#49

Quote:
Original Posted By AuReeY
saya juga punya parkit sepasang dirumah, sekarang uda sering main di sarang mulu,
mungkin ga lama lagi mau nelor kali yaaa....malu

ga sabar mau cepet" punya keponakan... :angel


wah asyik dong tuh,, mudah2an cepet nelor ya gan..... D
ntar bagi-bagi deh,,,
12in24 - 04/12/2010 08:53 PM
#50

Quote:
Original Posted By Okutet
tambahan,kalau lage birahi yang betina warnanya pink


nubi juga bisa,ada tutorialnya di thread parbeng~SHARING PARKIT yuk!!!~


kalo liat di web nya barrie shutt yang lagi birahi malah coklat tua, ga pernah denger parkit birahi cere nya pink \)

[quote=didot 93]
maaf kalo gmbarnya kegedean
itu jantan ato betina gan? kira" umurnya brapa?

Jantan ya?
[/quote]

kalo liat dari penjelasan page 1, lebih mungkin betina
usia masi dibawah 3 bulan, masi ada garis2 di dahi
d1ms - 04/12/2010 09:24 PM
#51

Quote:
Original Posted By willyst
Manteb nih trit udah dibuka lagi (baru tahu mode on)

Selamat buat TS, mudah2an bisa lebih rame

:2thumbup


THANKS gan, ayo donx share parkit kalian dimari,, tapi d spoiler ya... D

Quote:
Original Posted By didot93
ok deh, ntar ane share fotonya disini, soalnya mo bli 1 lagi tpi gtw jantan ato btinanya, kalo ntar belinya asal, eh bisa" ga nelor" tuh burung hehe

ia gan, ayo ikut ramein gan, hehehe


seep d tunggu pictnya gan, jangan lupa d spoiler gan,,,

Quote:
Original Posted By willyst
Mungkin akan berguna juga kalo ada informasi dari teman2 tentang lokasi parkit breeding syukur2 ada rekan2 disini yang breeding parkit juga, sehingga kedepan kalau ada rekan lain yang kebetulan belum punya atau mau tambah koleksinya bisa tahu kemana yang bersangkutan akan menghubungi tentunya selain pergi mencari ke pasar burung.


hahaha iya juga gan, mungkin agan-agan dsini ada yang tau breeder parkit,,,
kan jadi bs sekalian share, trus kalo yg mw ambil sepsang udah jelas yg mana jantan betinanya,, hehehhe
didot93 - 05/12/2010 06:51 AM
#52

Quote:
Original Posted By d1ms

seep d tunggu pictnya gan, jangan lupa d spoiler gan,,,


udah ada gan pic nya, mnurut agan itu jantan ato betina?
kalo kata agan 12in24 betina gan
d1ms - 05/12/2010 07:36 AM
#53

Quote:
Original Posted By didot93
udah ada gan pic nya, mnurut agan itu jantan ato betina?
kalo kata agan 12in24 betina gan


iya bener, betina gan,,,
emang kadang betina sama2 ada warna biru juga tapi birunya sedikit alias tipis g seterang yg jantan.........
kalo umur sorry ane krang tau gan... D
didot93 - 05/12/2010 08:13 AM
#54

Quote:
Original Posted By d1ms
iya bener, betina gan,,,
emang kadang betina sama2 ada warna biru juga tapi birunya sedikit alias tipis g seterang yg jantan.........
kalo umur sorry ane krang tau gan... D


ia mkannya ane bingung wkwkwkwkwk, punya brapa parkit gan?
agungvb - 05/12/2010 11:17 AM
#55

ane kmr punya cerita aneh sama parkit ane .
parkit ane biasanya klo malam ane lepas di kamar.biar bs maen2.nah klo pagi jam 8an sebelom ane kerja mereka (parkit ane 2 gan) dah masuk sendiri ke kandang.nah..kmr mereka ga mau masuk ke kandang.akirnya ya tak tinggal aja mereka maen di kamar.
pas ane sorenya pulang kerja tuh parkit dah kagak ada \(
dah ane cari2 dikamar tetep kagak ada.akirnya ane tinggal lagi keluar sampe jam 11 malam.
pas ane plang eh tuh burung dah di sangkarnya lagi.knp bisa gitu ya?
tp syukur deh yg penting ga ilang aja.soalnya dl pernah ilang 1.padahal itu lulusan IP lho \((
~SHARING PARKIT yuk!!!~
Okutet - 05/12/2010 12:59 PM
#56

Quote:
Original Posted By agungvb
ane kmr punya cerita aneh sama parkit ane .
parkit ane biasanya klo malam ane lepas di kamar.biar bs maen2.nah klo pagi jam 8an sebelom ane kerja mereka (parkit ane 2 gan) dah masuk sendiri ke kandang.nah..kmr mereka ga mau masuk ke kandang.akirnya ya tak tinggal aja mereka maen di kamar.
pas ane sorenya pulang kerja tuh parkit dah kagak ada \(
dah ane cari2 dikamar tetep kagak ada.akirnya ane tinggal lagi keluar sampe jam 11 malam.
pas ane plang eh tuh burung dah di sangkarnya lagi.knp bisa gitu ya?
tp syukur deh yg penting ga ilang aja.soalnya dl pernah ilang 1.padahal itu lulusan IP lho \((

tahu tuannya nglayap tuh parkit ngiri keknya sam,akhirnya mreka memutuskan hangout berdua,alias mbojo.hehe.. malu:~SHARING PARKIT yuk!!!~
agungvb - 05/12/2010 06:30 PM
#57

Quote:
Original Posted By Okutet

tahu tuannya nglayap tuh parkit ngiri keknya sam,akhirnya mreka memutuskan hangout berdua,alias mbojo.hehe.. malu:

Huehuehue....
lha ayas kan ojrek gan.lha kadit nakam ayas lek kadit ojrek.
D
~SHARING PARKIT yuk!!!~
Okutet - 06/12/2010 10:00 AM
#58

Quote:
Original Posted By agungvb

Huehuehue....
lha ayas kan ojrek gan.lha kadit nakam ayas lek kadit ojrek.
D

walah kabeh kok kulawalik ngunu basanya,jadi binun ane sam malu:
diajak wae nang kantore pean sam~SHARING PARKIT yuk!!!~
agungvb - 06/12/2010 10:26 AM
#59

Quote:
Original Posted By Okutet
walah kabeh kok kulawalik ngunu basanya,jadi binun ane sam malu:
diajak wae nang kantore pean sam~SHARING PARKIT yuk!!!~


bahasa leluhurnya keluar gan D

klo dibawa ngantor nanti malah ke SP ane gan, \((
didot93 - 06/12/2010 05:45 PM
#60

Quote:
Original Posted By agungvb
bahasa leluhurnya keluar gan D

klo dibawa ngantor nanti malah ke SP ane gan, \((


wkwkwkwk, ane maleh kaga ngerti gan
Page 3 of 315 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > ~SHARING PARKIT yuk!!!~