PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari
Total Views: 33115 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 53 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

fw_83 - 28/11/2010 07:40 AM
#1
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari
alow all...
thread ini dari semula untuk mencari info mengenai xperia x2, kini telah berubah menjadi ajang diskusi,tanya jawab,share ilmu,dll (kecuali jualan) mengenai xperia x2.

semula melihat posting2 awal,jadi ragu untuk membeli ini handphone,tapi setelah dijajal,dicompare akhirnya saya beli juga.dan menjadi handphone kesayangan karena fitur yang bagus namun dengan harga yang oke.

namun balik lagi ke masing2 individu.yang jelas saya cocok dengan windows mobile karena dapat menunjang aktivitas saya

info mengenai gambar SE xperia x2
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari

Spoiler for sliding keyboard
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari

Spoiler for backlite on
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari

Spoiler for standard accesories
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari

Spoiler for x2
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari


video mengenai xperia x2
Spoiler for promosi

[youtube]uiv6yNfr5wI[/youtube]


Spoiler for Specification

*Sinyal
General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 1900 / 2100
HSDPA 850 / 1900 / 2100 - XPERIA X2a

*Size
Dimensions 110 x 54 x 16 mm
Weight 155 g

* Display
Type TFT resistive touchscreen, 65K colors
Size 800 x 480 pixels, 3.2 inches

* input
- QWERTY keyboard
- Optical trackpad
- XPERIA panels user interface
- Accelerometer sensor

* Sound n Notification
Alert types Vibration; Downloadable polyphonic, MP3 ringtones, composer
Loudspeaker Yes, with stereo speakers
3.5mm jack Yes, check quality

* Memory
Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
Internal 110 MB storage, 256 MB RAM, 512 MB ROM
Card slot microSD, up to 16GB, buy memory

* Connectivity
Data GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
EDGE Class 10, 236.8 kbps
3G HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 2 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11b/g, DLNA
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
USB Yes, v2.0 microUSB

* Camera
Primary 8 MP, 3264x2448 pixels, autofocus, LED flash, check quality
Features Touch focus, geo-tagging, image stabilizer
Video Yes, WVGA@30fps
Secondary Yes, videocall functionality via software update

*Features
OS Microsoft Windows Mobile 6.5/6.5.2 Professional
CPU 528 MHz ARM 11 processor, Adreno 130 GPU, Qualcomm MSM7200A chipset
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, Push email, IM
Browser WAP 2.0/HTML (IE), RSS feeds
Radio Stereo FM, via software upadte
Games Yes, incl. motion-based + downloadable
Colors Elegant Black, Modern Silver
GPS Yes, with A-GPS support
Java Yes, MIDP 2.1
- MP3/WAV/eAAC+/WMA player
- MP4/Xvid/WMV9/H.263/H.264 player
- TV Out
- YouTube application
- Pocket Office (Word, Excel, PowerPoint, OneNote, PDF viewer)
- Picture editor/blogging
- Organizer
- Voice memo/dial
- Predictive text input

Battery Standard battery, Li-Po 1500 mAh (BST-41)
Stand-by Up to 500 h (2G) / Up to 640 h (3G)
Talk time Up to 10 h (2G) / Up to 6 h (3G)
Music play Up to 20 h
Misc SAR EU 0.90 W/kg (head)


paket pembelianny dapat:
- microsd 2GB (tertanam)
- kabel audio video
- handsfree
- kabel data + usb charger

fitur yang menonjol:
- dual camera
- Aluminium stainless cover
- 8MP main camera
- LED untuk pencahayaan foto maupun untuk senter
- 3D games

---

saya sebisa mungkin update peningkatan2 yang bisa dilakukan pada x2.

saat ini firmware terbaru adalah R3AA035. perubahan yang dirasakan dari R1 adalah:
- lebih cepat
- fungsi radio


----
NB: berikut copas dari beberapa user x2 disni.

untuk memperbesar suara dari standard bawaan

LED photo sebagai senter

game2 standard x2 ++

konfigurasi hard key untuk hardreset

panel facebook

keyboard on screen alternative

Bug Fix - optimized ur x2

Aktivasi G-Sensor untuk aplikasi non-standard

* all pictures credit to source of images.
fw_83 - 28/11/2010 11:21 PM
#2

malam semua...
vespaabang - 29/11/2010 04:27 PM
#3

Quote:
Original Posted By fw_83
malam semua...


mending g usah gan... ane br aja jual rugi, baru kepake 2 bulan...
fw_83 - 30/11/2010 08:53 AM
#4

Quote:
Original Posted By vespaabang
mending g usah gan... ane br aja jual rugi, baru kepake 2 bulan...


kenapa gan dijual lagi?ada problem kah?
fw_83 - 30/11/2010 05:10 PM
#5

sore..kq sepi ya? \(
fw_83 - 01/12/2010 10:19 AM
#6

wah sepi ya pemakai xperia 2
J3LiTha - 01/12/2010 02:42 PM
#7

mending beli x8 atau minix10 gan kalo suka sama SE, tp kalo mau android budget segitu udah banyak pilihan
AmorCbr - 01/12/2010 02:53 PM
#8

Salam Kaskus dulu ah...
katanye sekarang lagi musimnya Android ama BB..tapi bagi ane Winmo lebih keren....kiss
biar kata Xperia X2 kurang peminat tapi bagi ane adalah lumayan gan...ilovekaskus
Paket Pembelian : HP,baterai,canger+kabel USB,stylus,Case,buku dikit,kartu garansi,no cd

Jawaban :
- Led bisa dipake lampu senter
- Kamera depan kayaknya buat video call aje..lum ketemu caranya...:mewek
- Sliding lebih enak dibanding N97 ane kemaren..apalagi keyboardnya empuk banget daaah...:thumbup

Kekurangan :
- Harga mahal di kelasnya..ane dapet 3.47jt BEC
- Softwere awal sedikit ngelag..tapi pas update lebih baik
- Boros baterai...tergantung pemakaian tiap hari ane ngecas gan begitulah winmo..bisa juga nyampe 2 hari dengan pemakaian wajar..ngakak
- Suara kurang kenceng

Kelebihan :
- Kamera maknyus...8mpx
- Keyboard qwerty..gagah gan..
- UI bisa pake HTC
- Internet cepet
ane coba bikin screenshotnya special buat agan :
Spoiler for Buka aja gan
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari

Spoiler for Buka aja gan
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari


Sementara ane puas banget ame X2 neh gan..
Kalau agan mau coba X2 HTC coba maen kesini http://www.htcmania.com/showthread.php?t=121090

Kekurangannya pake Style HTC :
- Kamera ga jalan..tapi kalau modus orginal bisa dipake..gampang aja gan kalau mau photo themanya pindahin default dulu...kalau udah photo2 baru pake Style HTC lagi....
Segitu dulu gan semoga membantu....ga nolak kalau di lempar cendol gan....kebetulan ane belum pernah nyobain cendol kaskus..hehehe...malu
fw_83 - 02/12/2010 02:03 PM
#9

Quote:
Original Posted By AmorCbr
Salam Kaskus dulu ah...
katanye sekarang lagi musimnya Android ama BB..tapi bagi ane Winmo lebih keren....kiss
biar kata Xperia X2 kurang peminat tapi bagi ane adalah lumayan gan...ilovekaskus
Paket Pembelian : HP,baterai,canger+kabel USB,stylus,Case,buku dikit,kartu garansi,no cd

Jawaban :
- Led bisa dipake lampu senter
- Kamera depan kayaknya buat video call aje..lum ketemu caranya...:mewek
- Sliding lebih enak dibanding N97 ane kemaren..apalagi keyboardnya empuk banget daaah...:thumbup

Kekurangan :
- Harga mahal di kelasnya..ane dapet 3.47jt BEC
- Softwere awal sedikit ngelag..tapi pas update lebih baik
- Boros baterai...tergantung pemakaian tiap hari ane ngecas gan begitulah winmo..bisa juga nyampe 2 hari dengan pemakaian wajar..ngakak
- Suara kurang kenceng

Kelebihan :
- Kamera maknyus...8mpx
- Keyboard qwerty..gagah gan..
- UI bisa pake HTC
- Internet cepet
ane coba bikin screenshotnya special buat agan :
Spoiler for Buka aja gan
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari

Spoiler for Buka aja gan
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari


Sementara ane puas banget ame X2 neh gan..
Kalau agan mau coba X2 HTC coba maen kesini http://www.htcmania.com/showthread.php?t=121090

Kekurangannya pake Style HTC :
- Kamera ga jalan..tapi kalau modus orginal bisa dipake..gampang aja gan kalau mau photo themanya pindahin default dulu...kalau udah photo2 baru pake Style HTC lagi....
Segitu dulu gan semoga membantu....ga nolak kalau di lempar cendol gan....kebetulan ane belum pernah nyobain cendol kaskus..hehehe...malu

wah gan,thanks banget infonya.
nanya gan, cara jadiin senter ny gimana itu led?camera depan ga bisa buat foto ya?
btw,klo nge-cas 1 hari saat koneksi data jalan,saya rasa itu wajar, dulu make samsung juga begitu.thanks gan
fw_83 - 02/12/2010 04:44 PM
#10

permisi..sore..kq sepi ya
AmorCbr - 02/12/2010 07:10 PM
#11

Quote:
Original Posted By fw_83
wah gan,thanks banget infonya.
nanya gan, cara jadiin senter ny gimana itu led?camera depan ga bisa buat foto ya?
btw,klo nge-cas 1 hari saat koneksi data jalan,saya rasa itu wajar, dulu make samsung juga begitu.thanks gan

Maaf gan Quetenya lama mesti bikin screenshotnya dulu biar ga Hoax...hehehe...
kalau buat senter bisa di lihat disini
Spoiler for Buka aja gan
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=697817

sampai saat ini kamera depan belum bisa dipake photo..lagi pula kalau bisa resolusinya pasti kecil dan hasilnya kurang baik, N97 ane kamera depan bisa dipake photo hasilnya jelek gan...ohya jangan lupa yang paling ane cinta banget ama X2 dia punya kwalitas trackpad yang menurut ane lebih baek dibanding BB Bold Onyx temen ane..jiaaaaaah...temen ane aja yang punya BB mupeng ngeliat X2 ane..maho

Neh gan ane tambahin Stylenya :
Spoiler for Jreeeeng....
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari


Pilihan ada ditangan agan..ane cuma ngebantu share aja...menurut ane Xperia X2 lebih cocok buat ane...hehehe...
Ohya gan..ane dah seneng bisa ngebantu orang lain...ane ikhlas ko...tapi pas agan ngasih cendol...thanks banget itu cendol pertama ane gan...senengnyaaaa....hehehehe iloveindonesiailoveindonesiailovekaskusilovekaskus
TNIxeye - 02/12/2010 07:54 PM
#12

lled bisa jadi senter kok gan

klo mnurut gw sih layak banget , baterenya termasuk bagus diantara winmo .qwerty nya juga asik bgt
AmorCbr - 02/12/2010 09:07 PM
#13

Quote:
Original Posted By TNIxeye
lled bisa jadi senter kok gan

klo mnurut gw sih layak banget , baterenya termasuk bagus diantara winmo .qwerty nya juga asik bgt

Setubuh gan...ane pernah pake O2 XDA IIs cuma pake 5x sms aja 4 jam mampus tuh baterai..ngakakngakak
kalau urusan qwerty seh X2 termasuk enak banget tuh...empuk dan gak licin....ilovekaskusilovekaskus
fw_83 - 02/12/2010 10:36 PM
#14

alow..

akhirnya beli juga xperia..
tapi terpaksa nginep karena pas dibawa pulang defect..
1. cacat pabrik (gw kira itu ciri khas xperia2,ada strip emboss di pinggiran,ternyata gw bandingin kq cuma gw doang \(( )
2. ga bisa ngecharge penuh

btw,forum yang masih aktif ttg x2 dimana ya?bantuin dong cara maksimalinnya.

thanks ya atas infonya.

layak ini handphone,meski ud setahun tapi masih diatas hp sekarang.kamera 8mp autofocus, qwerty,layar lebar,touchscreen,winmo,dan memang trackpad ny bgus.

jujur aja,klo trackpad ny BB se mmg payah dech,samsung i780 aj masih diatasnya
AmorCbr - 02/12/2010 11:10 PM
#15

Quote:
Original Posted By fw_83
alow..

akhirnya beli juga xperia..
tapi terpaksa nginep karena pas dibawa pulang defect..
1. cacat pabrik (gw kira itu ciri khas xperia2,ada strip emboss di pinggiran,ternyata gw bandingin kq cuma gw doang \(( )
2. ga bisa ngecharge penuh

btw,forum yang masih aktif ttg x2 dimana ya?bantuin dong cara maksimalinnya.

thanks ya atas infonya.

layak ini handphone,meski ud setahun tapi masih diatas hp sekarang.kamera 8mp autofocus, qwerty,layar lebar,touchscreen,winmo,dan memang trackpad ny bgus.

jujur aja,klo trackpad ny BB se mmg payah dech,samsung i780 aj masih diatasnya

beli new gan? garansiin aja...
kalau urusan hardwere ane ngga ngerti juga gan...kalau liat kasusnya kayaknya hardwere tuh gan....
forum x2 kayaknya jarang banget,ane seh biasa maen ke xda,htcpedia,pocketnow atw ppcgeeks....selebihnya ane kurang tau gan...
fw_83 - 03/12/2010 09:38 AM
#16

iy beli baru.maka ny ini saya ngotot minta ganti baru.sekarang lagi ditinggal,alasannya karena stock ny ga ada.kemarin wanti2 kl bisa diganti baru,soalny ini baru bener.
AmorCbr - 03/12/2010 11:22 AM
#17

Quote:
Original Posted By fw_83
iy beli baru.maka ny ini saya ngotot minta ganti baru.sekarang lagi ditinggal,alasannya karena stock ny ga ada.kemarin wanti2 kl bisa diganti baru,soalny ini baru bener.

Semoga cepet diganti gan ama yang baru...cuma biasanya kalau ganti baru,imei di mesin ama di dus mesti beda..kan imei di dus sama dengan mesin yang hape kemarin kayaknya...tapi ga masalah gan yang hapenya baek2 aza....ga bakalan nyesel pake X2.....ilovekaskusilovekaskus
fw_83 - 03/12/2010 11:51 PM
#18

iy neh gan.tadi bru san telp,malah dioper sana sini...wah bener2 dech..jgn sampe gw kapok sama SE indo. hari pertama ga bisa ngecharge saya coba telp toko nya ga diangkat2,trus akhirny telp service centernya.disuruh coba lagi sehari.besok ny sama juga ga bisa charge penuh,gw telp toko nya alasanny ud lebih dari 1 hari.WTF...kesal neh bener..

padahal toko ny toko terkemuka banyak cabang.service center aja bilang mestinya diganti baru,tapi sama neh toko dipersulit gitu,pdhl gw tau ada barang lain di cabangny.

soal dus sama barang ny ga sama imeiny,mesti ny se bisa sama,masih lengkap kq semua ny.kan sama aja retur.
y smoga aja lancar2 aja,meski uda mo seminggu ini barang ga bisa dipake.swt dech..kapok kayanya beli barang ditoko itu..
AmorCbr - 04/12/2010 09:21 AM
#19

Quote:
Original Posted By fw_83
iy neh gan.tadi bru san telp,malah dioper sana sini...wah bener2 dech..jgn sampe gw kapok sama SE indo. hari pertama ga bisa ngecharge saya coba telp toko nya ga diangkat2,trus akhirny telp service centernya.disuruh coba lagi sehari.besok ny sama juga ga bisa charge penuh,gw telp toko nya alasanny ud lebih dari 1 hari.WTF...kesal neh bener..

padahal toko ny toko terkemuka banyak cabang.service center aja bilang mestinya diganti baru,tapi sama neh toko dipersulit gitu,pdhl gw tau ada barang lain di cabangny.

soal dus sama barang ny ga sama imeiny,mesti ny se bisa sama,masih lengkap kq semua ny.kan sama aja retur.
y smoga aja lancar2 aja,meski uda mo seminggu ini barang ga bisa dipake.swt dech..kapok kayanya beli barang ditoko itu..

Sesama pengguna X2 ane ikut berduka gan...cuma kalau urusan garansi seh bukan hanya SE aja..liat keluhan2 di vendor lain..kalau urusan klaim garansi mesti bermasalah..di indo lho...apalagi barang dari toko...sabar aja gan....
Eretzvaju - 04/12/2010 03:53 PM
#20

mending Xperia X1 gan daripada Xperia X2.
Soalnya Xperia X1 bisa pake Custom ROM,sedangkan Xperia X2 ngga ada Custom ROM nya.
Page 1 of 53 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari