PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari
Total Views: 33115 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 53 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

fw_83 - 14/12/2010 09:11 PM
#41

Quote:
Original Posted By AmorCbr
kalau panel yang gambar perahu ane kurang tau juga gan bingung..kalau buat ganti backround panel ane pernah nyoba yang buat SPB mobile shellnya..yang laennya belum pernah nyoba gan...kalau background panel buat SPB mobile shellnya ane sempet bikin download aja disini kemudian copy seluruh gambar ke C/program file/SPB Mobile Shell kemudian restart phone


jadi maksudny, buat ganti background ga sesimple "Set as background" ya?ato ga ada settingan langsung gitu,kudu copy file secara manual?
cho2latex - 15/12/2010 09:39 AM
#42

wah ane jg mau purchase X2 nih gan, minta bimbingannya dong.. worth ga buat dibeli..hehehehe..mahomaho

sekarang brp ya harga x2 nya? mending bli di toko apa di counternya yA? harga BEDA ga gan ? thx
fw_83 - 15/12/2010 11:50 AM
#43

terakhir beli 3,499jt gan.
klo menurut gw se layak gan dibandingkan merk hp lain (dengan harga setara), fitur yg didapat:
- camera 8mp + LED + kamera depan
- touchscreen
- tombol qwerty
- gps
- wifi
- blutut

tambahan:
- accelerometer
- 3d games
- 3.5" audio jack
- suara ga cempreng, meski pelan
cho2latex - 15/12/2010 02:17 PM
#44

Quote:
Original Posted By fw_83
terakhir beli 3,499jt gan.
klo menurut gw se layak gan dibandingkan merk hp lain (dengan harga setara), fitur yg didapat:
- camera 8mp + LED + kamera depan
- touchscreen
- tombol qwerty
- gps
- wifi
- blutut

tambahan:
- accelerometer
- 3d games
- 3.5" audio jack
- suara ga cempreng, meski pelan


accelerometer buat apa gan? itu touchscreennya langsung nyentuh layar displaynya atau ada lensa tebel lagi ky x8?
kalo kaya iphone gan sentuhannya yahud tuh gan..
cho2latex - 15/12/2010 02:19 PM
#45

mending x2 apa vivas pro ga gan?
kalo x10 masi terlalu mahall book..
AmorCbr - 15/12/2010 03:36 PM
#46

Quote:
Original Posted By fw_83
jadi maksudny, buat ganti background ga sesimple "Set as background" ya?ato ga ada settingan langsung gitu,kudu copy file secara manual?

Yang ane tau sejauh ini belum ada settingan langsung dari panelnya mesti di oprek manual...
Quote:
Original Posted By cho2latex
mending x2 apa vivas pro ga gan?
kalo x10 masi terlalu mahall book..

menurut pendapat ane seh mending x2 gan...kalau dibandingin ya jelas beda gan...kamera X2 8mpx vivaz pro 5mpx,X2 OS Winmo 6.5 sementara vivaz pro symbian, X2 punya kamera depan buat video call kalau vivaz pro gada kayaknya, kalau masalah bentuk seh jelas keren X2,kalau vivaz terlalu melengkung di casing belakang..yang paling ane suka di X2 dengan adanya trackpad kaya BB ama panel manager gan..yang pasti ga dimiliki vivaz pro..hehehe..kalau mau liat2 UI X2 ada di page depan..cuma gambarnya ko jadi ga bisa dibuka yah...annneh...ilovekaskusilovekaskus
fw_83 - 15/12/2010 07:18 PM
#47

Quote:
Original Posted By cho2latex
mending x2 apa vivas pro ga gan?
kalo x10 masi terlalu mahall book..


dl ane sempat ngebandingin juga se,pikir vivaz pro cukup, tapi cancel gara2 ga ada kamera depan dan masih symbian.

so pilihan saya seh jatuh ke x2, aplikasi bisnis banyak,game 3D juga ga kalah. suara juga yahud.

oh ya,ternyata x2 masih menggunakan bahan stainless steel \)
fw_83 - 15/12/2010 07:19 PM
#48

Quote:
Original Posted By cho2latex
accelerometer buat apa gan? itu touchscreennya langsung nyentuh layar displaynya atau ada lensa tebel lagi ky x8?
kalo kaya iphone gan sentuhannya yahud tuh gan..


accelerometer buat:
- auto rotate screen >-- saat preview gambar, ini berasa
- buat motion pada game >-- ada beberapa game yang menggunakan fitur ini.cara kerjanya mirip ipod touch,walo ga(blum) scanggih ipod touch pengembanganny
fw_83 - 15/12/2010 07:22 PM
#49

Quote:
Original Posted By AmorCbr
Yang ane tau sejauh ini belum ada settingan langsung dari panelnya mesti di oprek manual...

menurut pendapat ane seh mending x2 gan...kalau dibandingin ya jelas beda gan...kamera X2 8mpx vivaz pro 5mpx,X2 OS Winmo 6.5 sementara vivaz pro symbian, X2 punya kamera depan buat video call kalau vivaz pro gada kayaknya, kalau masalah bentuk seh jelas keren X2,kalau vivaz terlalu melengkung di casing belakang..yang paling ane suka di X2 dengan adanya trackpad kaya BB ama panel manager gan..yang pasti ga dimiliki vivaz pro..hehehe..kalau mau liat2 UI X2 ada di page depan..cuma gambarnya ko jadi ga bisa dibuka yah...annneh...ilovekaskusilovekaskus


ouw memang mesti dioprek manual ya.trus cara nonaktifkan nya gimana?

btw,trackpad itu duluan winmo kq bro,jauh sebelum BB pake.ini ponsel (x2) uda ada dari awal 2009,dan ponsel berbasis winmo lainnya sudah menerapkan trackpad di taon 2008.

agak melenceng, sebelumnya bahkan sempat menggunakan fitur touchpad nya notebook pada pda berbasis winmo, tapi kurang laku karena dirasakan kurang nyaman.
AmorCbr - 15/12/2010 08:52 PM
#50

Quote:
Original Posted By fw_83
ouw memang mesti dioprek manual ya.trus cara nonaktifkan nya gimana?

btw,trackpad itu duluan winmo kq bro,jauh sebelum BB pake.ini ponsel (x2) uda ada dari awal 2009,dan ponsel berbasis winmo lainnya sudah menerapkan trackpad di taon 2008.

agak melenceng, sebelumnya bahkan sempat menggunakan fitur touchpad nya notebook pada pda berbasis winmo, tapi kurang laku karena dirasakan kurang nyaman.

kalau buat nonaktifkan kayaknya ada dua alternatif yaitu di delete atau ditimpa dengan panel yang laen..spt panel Pixel City, Growing Panel,SPB Mobile Shell panel bisa kok di remove...tp menurut ane lebih baik di timpa/ditambahin aja sama panel yang laen kan ntar bisa gonta-ganti...
Spoiler for Coba Panel ini gan
http://www.sonyericsson.com/downloads/fd/51/3DFishPanel_X2.cab 3D Fish Panel
Spoiler for Coba Panel ini gan
http://www.sonyericsson.com/downloads/fd/46/FacebookPanel_X2_R35.cab Facebook Panel
Spoiler for Coba Panel ini gan
http://www.sonyericsson.com/downloads/fd/04/TwitterPanel_BETA.cab Twitter Panel

Widiiiiih...(Budi Anduk Style)...tau aja neh si agan...kalau urusan trackpad ama push email sih winmo dah dari jamannya O2 xda..kalau BB seh nubi kayak ane..hehehe..makanya numpuk tuh trackpad BB di tukang servis apalagi yang trackball...
51NS - 16/12/2010 12:43 AM
#51

numpang gabung,
ane jg pake winmo dr jaman O2 xda jebot,xda yg slide,xda atom,lalu gnti k atom exec ampe x1 dan skrg x2 hehe,so farr puas abs sama winmo,ud kebiasaan mgkn,tp penyakit dr jaman jebot ampe skrg=suaranya kecillllllllll,ga ngerti napa winmo dr dl ampe skrg kecil bngt suarany(ringtone,notif sound etc)

thanx berat buat bro amorcbr akhirny dapet game experiment13 hehe,abs upgrade ilang(full ap trial yak hehehe)

ada yg tau ga bro app buat blacklist yg free,abisny cari adanya buat winmo 6.1 nih.
ilovekaskus
fw_83 - 16/12/2010 08:57 AM
#52

Quote:
Original Posted By 51NS
numpang gabung,
ane jg pake winmo dr jaman O2 xda jebot,xda yg slide,xda atom,lalu gnti k atom exec ampe x1 dan skrg x2 hehe,so farr puas abs sama winmo,ud kebiasaan mgkn,tp penyakit dr jaman jebot ampe skrg=suaranya kecillllllllll,ga ngerti napa winmo dr dl ampe skrg kecil bngt suarany(ringtone,notif sound etc)

thanx berat buat bro amorcbr akhirny dapet game experiment13 hehe,abs upgrade ilang(full ap trial yak hehehe)

ada yg tau ga bro app buat blacklist yg free,abisny cari adanya buat winmo 6.1 nih.
ilovekaskus


coba aj diinstal yg untuk 6.1bro

iy memang neh suara winmo agak kecil dibandingin suara laiinya.
fw_83 - 16/12/2010 09:00 AM
#53

Quote:
Original Posted By AmorCbr
kalau buat nonaktifkan kayaknya ada dua alternatif yaitu di delete atau ditimpa dengan panel yang laen..spt panel Pixel City, Growing Panel,SPB Mobile Shell panel bisa kok di remove...tp menurut ane lebih baik di timpa/ditambahin aja sama panel yang laen kan ntar bisa gonta-ganti...
Spoiler for Coba Panel ini gan
http://www.sonyericsson.com/downloads/fd/51/3DFishPanel_X2.cab 3D Fish Panel
Spoiler for Coba Panel ini gan
http://www.sonyericsson.com/downloads/fd/46/FacebookPanel_X2_R35.cab Facebook Panel
Spoiler for Coba Panel ini gan
http://www.sonyericsson.com/downloads/fd/04/TwitterPanel_BETA.cab Twitter Panel

Widiiiiih...(Budi Anduk Style)...tau aja neh si agan...kalau urusan trackpad ama push email sih winmo dah dari jamannya O2 xda..kalau BB seh nubi kayak ane..hehehe..makanya numpuk tuh trackpad BB di tukang servis apalagi yang trackball...


wah si bro ini malah lebih veteran lagi sepertinya,aduh jangan merendah gitu dong.hehehe
cho2latex - 16/12/2010 12:07 PM
#54

tanggung ga sih gan kalo beli x2 skrg? secara winmo 7 uda mau kluar ya? itu x2 kan masi winmo 6.5 gan? hehehehe... bagusan hitam apa silver gan warnanya? mahomahomaho
AmorCbr - 16/12/2010 12:41 PM
#55

Quote:
Original Posted By 51NS
numpang gabung,
ane jg pake winmo dr jaman O2 xda jebot,xda yg slide,xda atom,lalu gnti k atom exec ampe x1 dan skrg x2 hehe,so farr puas abs sama winmo,ud kebiasaan mgkn,tp penyakit dr jaman jebot ampe skrg=suaranya kecillllllllll,ga ngerti napa winmo dr dl ampe skrg kecil bngt suarany(ringtone,notif sound etc)

thanx berat buat bro amorcbr akhirny dapet game experiment13 hehe,abs upgrade ilang(full ap trial yak hehehe)

ada yg tau ga bro app buat blacklist yg free,abisny cari adanya buat winmo 6.1 nih.
ilovekaskus

Met gabung gan...biar kata pengguna hape minoritas, yang penting kemampuaannya optimal..game itu kayaknya no trial alis full gan..ane seh lum nyampe selesai...hehehe....kalau urusan suara default emang X2 winmo kecil...tp jangan salah winmo OS open source bisa di oprek semau kita...ane ada cab buat maksimalin suara X2 agan...namanya SRS Wow HD (Punya HTC HD gan) dimodif buat X2...pecah-pecah tuh speaker...jiaaaaaah...
Spoiler for Penampakan Buka aja gan..!!!
pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari

Spoiler for Download aja gan..!!!
http://www.4*shared.com/file/lZKKSbyu/SRS_WOWHD.html

Met mencoba gan ntar dishare ya kalau udah dicoba..kalau app blacklist ane lum pernah nyoba..pegang hapenya baru 2 bulan gan...heheilovekaskusilovekaskus
Quote:
Original Posted By fw_83
wah si bro ini malah lebih veteran lagi sepertinya,aduh jangan merendah gitu dong.hehehe

biasa aja gan..veteran pangkat kopral..jiaaaaahh...wkwkwkwk..ane kan cuma copas trit dari negeri sebrang alias trnslate,pas ane coba berhasil makanya ane berbagi disini, intinya cuma copas gan....kalau kata ISO yang laen seh ane suka dibilangin NUBITOL gan...ngakakngakak...kadang2 suka ada bata nyasar..berduka
tapi ane seh tetep..shakehand2 ilovekaskusilovekaskus...bila berkenan kalau ada yang berguna kasih di page depan biar yang laen dapet inspirasi..ane kurang mahir urusan begono...maklum NUBITOL...wkwkwkwk
AmorCbr - 16/12/2010 12:53 PM
#56

Quote:
Original Posted By cho2latex
tanggung ga sih gan kalo beli x2 skrg? secara winmo 7 uda mau kluar ya? itu x2 kan masi winmo 6.5 gan? hehehehe... bagusan hitam apa silver gan warnanya? mahomahomaho

emang seh gan kalau ngikutin tekhnologi kayaknya ga bakalan selesai2 kalau ane seh malah keburu bangkrut gan...hehehe..coba aja dulu gan X2..kalau menurut ane dibanding dengan STORM ama N97 yang pernah ane pake...enakan X2 gan..ane ngeliat dari segi kamera,tracpad,keyboard empuk dll...emang buat upgrade X2 kyaknya lum support winmo 7,secara spek buat winmo mesti pake prossesor 600-1ghz...tapi kayaknya harganya bakalan lewat dari harga X10 tuh....tp ane pernah nyoba berhasil menggunakan Stlyle HTC HD ama style HTC desire (ada di page depan) ini style lho bukan ROM,so resiko matot ga bakalan ada..ane pake yang item gan...gagah...
fw_83 - 16/12/2010 10:01 PM
#57

Quote:
Original Posted By cho2latex
tanggung ga sih gan kalo beli x2 skrg? secara winmo 7 uda mau kluar ya? itu x2 kan masi winmo 6.5 gan? hehehehe... bagusan hitam apa silver gan warnanya? mahomahomaho


winmo 7 ga dukung kamera depan gan,alias video call, kabar2 ny gitu.makany ane jadi beralih ke xperia2 o o

btw,cmiiw
AmorCbr - 16/12/2010 10:52 PM
#58

Quote:
Original Posted By fw_83
winmo 7 ga dukung kamera depan gan,alias video call, kabar2 ny gitu.makany ane jadi beralih ke xperia2 o o

btw,cmiiw

waaah...beneran neh gan?...tapi ane seh masih tetep cinta ama X2kiss..hehehe
AmorCbr - 17/12/2010 01:34 AM
#59

Quote:
Original Posted By fw_83
alow all...


kaka2, senior2,kaskuser2..

mohon info, xperia2 layak ga ya dibeli sekarang? dengan harga 3,5jt?

paket pembelianny dapat apa aja?

ada mo pertanyaan:
- LED nya bisa dipakai buat senter?
- kamera depan bisa dipakai buat video call dan camera biasa?
- kualitas sliding ny bagaimana? thanks before

---

berawal dari hal diatas, akhirnya sedikit2 demi sedkit pengguna x2 berkumpul disini dan saling share, ada juga yang calon buyer x2.
so saya sebisa mungkin update peningkatan2 yang bisa dilakukan pada x2.

saat ini firmware terbaru adalah R3AA035. perubahan yang dirasakan dari R1 adalah:
- lebih cepat
- fungsi radio


----
NB: berikut copas dari beberapa user x2 disni.

untuk memperbesar suara dari standard bawaan

LED photo sebagai senter

game2 standard x2 ++


...keren gan.....thumbup:thumbup
fw_83 - 19/12/2010 08:23 AM
#60

Quote:
Original Posted By AmorCbr
...keren gan.....thumbup:thumbup


thanks gan.memang rada lawas ini hp,tapi ya smoga aja bisa ngebantu bagi yang membutuhkan.sukur2 pihak SE ga berhenti ngembangin update buat ne hp.
Page 3 of 53 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari