PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari
Total Views: 33115 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 53 of 53 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53

fw_83 - 02/07/2012 05:44 PM
#1041

Quote:
Original Posted By yulistana
Kayaknya nggak bisa booting yaa..?
Langkah terefektif menggunakan SEUS,,,tapi ada bbrp user ngasih tau bahwasanya file update-an firmware nggak tersedia untuk X2,, masuk akal juga mengingat usia hape yg dah uzur dan mungkin pengembangan ke windows phone. Ane sendiri belum pernah pake SEUS buat X2.

Kalo nggak bisa,,,coba masuk ke bootloader (ane sendiri juga belum pernah nyoba loooo). Cabut baterei, hidupin disaat layar mau nyala (sebelum tampilan sony ericsson), tekan winkey + (bukan nol) secara bersamaan, nanti ada layar putih dengan bacaan....bla...bla...kemudian tekan W, trus tekan Winkey...otomatis reset sendiri ke windows default.
Maaf ane lupa sumbernya,,,cuman sempet ngopi aja untuk dokumen pribadi,,,tapi ane yakin dari sini koq ngopinya.

CMIIW untuk para mastah2 lainnya.
Semoga membantu.

gan izin quote ya.kali aja ad yg membutuhkan \)

Quote:
Original Posted By pandipan
udah di coba gan, tapi cuma muncul logo Sony yang layar gelap nggak brubah ampe batere habis
berdukas


untuk kasus ini, ROM ny ada masalah (sepertinya), mungkin bisa jadi hanya sekedar memori lost. kalau agan bisa mendapatkan ROM secara offline, tinggal dicopy ke boot loader >-- prinsip nya gini.

kalau agan kurang yakin, bisa bawa SESC aja gan.biasanya mereka masih simpan rom nya \)

kasus serupa sempat terjadi di pda phone saya yang lama (bukan x2), nah cara nya seperti yang pertama tadi saya bilang, copy rom nya ke/via bootloader.

semoga ngebantu.

note: kalau saya,dari dulu untuk urusan SESC, antara ruko roxi mas dan ambassador.
yulistana - 02/07/2012 06:27 PM
#1042

Quote:
Original Posted By fw_83
gan izin quote ya.kali aja ad yg membutuhkan \)
untuk kasus ini, ROM ny ada masalah (sepertinya), mungkin bisa jadi hanya sekedar memori lost. kalau agan bisa mendapatkan ROM secara offline, tinggal dicopy ke boot loader >-- prinsip nya gini.

kalau agan kurang yakin, bisa bawa SESC aja gan.biasanya mereka masih simpan rom nya \)

kasus serupa sempat terjadi di pda phone saya yang lama (bukan x2), nah cara nya seperti yang pertama tadi saya bilang, copy rom nya ke/via bootloader.

semoga ngebantu.

note: kalau saya,dari dulu untuk urusan SESC, antara ruko roxi mas dan ambassador.

Monggo,,,silakan aja,,lha wong ane dapet juga dari sini,,,tapi sayang lupa dimana..ntar kalo ketemu yg sebelum ini,,,kasih tau juga yaa...?
Lha ini pun belum tentu betul ato nggak nya...
Anyway,,file ROM ntu yg gimana yaa..? Apa jangan2 yg file name nya kurang lebih..." X2_1230-2795_GENERIC_CN_R3AA035_CDF1234-6041_R26A.rar"? sebesar 124mb-an ...?
AnArthur - 03/07/2012 01:10 AM
#1043

Quote:
Original Posted By crow149
gan, x2 ane lcdnya udah rusak berbulanbulan.
ada yang bisa bantu cariin ga ya?
ane nyari soner center di malang ga nemunemu


Gan kalo nyari2 lcd nya kek nya di roxy semua lengkap de gan.... Hehehe... Coba dicari disana aja gan.... Hehehe...
yulistana - 04/08/2012 11:35 AM
#1044
End call buat conference call
Ada yg bisa bantu nggak buat ng-End Call salah satu nya aja gimana yaa..?
Dah dicari2 opsi nya koq nggak ada yaa...?Walhasil begitu test tekan End Call,,langsung keputus semuanya..
Spoiler for Conference Call ku

pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari

Thanks sebelumnya.
fw_83 - 06/08/2012 11:48 PM
#1045

Quote:
Original Posted By yulistana

Monggo,,,silakan aja,,lha wong ane dapet juga dari sini,,,tapi sayang lupa dimana..ntar kalo ketemu yg sebelum ini,,,kasih tau juga yaa...?
Lha ini pun belum tentu betul ato nggak nya...
Anyway,,file ROM ntu yg gimana yaa..? Apa jangan2 yg file name nya kurang lebih..." X2_1230-2795_GENERIC_CN_R3AA035_CDF1234-6041_R26A.rar"? sebesar 124mb-an ...?


iya benar gan,yang itu salah satu filenya, namun harus diextract dulu sebelum dicopy ke sd.

untuk pertanyaan conference call,wa blm pernah coba,
yulistana - 07/08/2012 03:54 AM
#1046

Quote:
Original Posted By fw_83


iya benar gan,yang itu salah satu filenya, namun harus diextract dulu sebelum dicopy ke sd.

untuk pertanyaan conference call,wa blm pernah coba,

Hmm,,,berarti bener file dengan penamaan spt itu dan kisaran file size segituan yaa...? Waah berarti ane harus cepet2 cari yg SG version buat jaga2 nih.
Thanks konfirmasinya.
fw_83 - 10/08/2012 08:49 PM
#1047

Quote:
Original Posted By yulistana

Hmm,,,berarti bener file dengan penamaan spt itu dan kisaran file size segituan yaa...? Waah berarti ane harus cepet2 cari yg SG version buat jaga2 nih.
Thanks konfirmasinya.


sip.sama2 gan.
masih mencari cara nie biar vito audio notes dan resco audio recorder berjalan optimal / run properly malusbingungs
adit0210 - 17/08/2012 05:26 PM
#1048
restart and hangup @ soner logo
Siang gan, maap ane butuh bantuan lg nih. setelah utak - atik x2 keasikan donlot sopwer. eh sekarang malah ngehang dan ngegantung di logo sony nya aja sampe batre abis. kira2 ada yang punya masalah yang sama gak yah?

mohon bantuannya untuk berbagi pangalaman. karena ane malas ke SECS nya. (jauh & prosesnya berhari2).

makasih banyak sebelumnya.


matabelo:toast

Sebelumnya Mohon maaf lahir batin yah. saudara2 ku,
minal aidin walfaidzin.
:salaman:ketupat
cikamiring - 29/08/2012 01:52 PM
#1049

gan, saya mau nanya dong. setelah saya baca2 dari awal saya nemu cara setting gprs untuk im3

Quote:
Original Posted By AmorCbr
1 Select Start >Settings > Connections > Connections.
2 Advanced > Select Networks > Select New (bagian kolom kedua/ bawah) indosatgprs klik ok
3 klik Edit > New > Enter a name for the connection indosatgprs, then select Cellular line (GPRS) in the drop-down box, then tap Next.
4 Enter the Access point name indosatgprs, then tap Next.
5 If required, enter User name kosongkan, Password kosongkan, Domain indosatgprs. Tap Finish.
6 Networks Management pilih kolom atas indosatgprs, kolom bawah indosatgprs,klik oke


tapi kalo di hp ane ada 1 yang belom kejawab gan, disini diminta nomer yang dituju. nah ane harus ngisi apa ya?
terima kasih sebelumnya \)

oh iya, sama 1 lagi dong. ini fitur gps di X2 cara ngegunainnya gimana ya? bingungs:
nidnot - 07/09/2012 02:10 AM
#1050

permisi gan..baru ada kesempatan mendapat hp keren ini,untuk mendampingi montana ane malus
lg cari leathercase nya \( \( dan stylus \(
tolong bantuanya donk gan
thankyou:matabelo
nizar149 - 07/09/2012 06:45 PM
#1051

ada yang mau jual x2nya?
nidnot - 10/09/2012 05:46 PM
#1052

bos2 numpang nanya :matabelo
x2 ane kok kalo makro ga bisa ya?
hasilnya burem \(
yulistana - 10/09/2012 05:50 PM
#1053

Quote:
Original Posted By nidnot
bos2 numpang nanya :matabelo
x2 ane kok kalo makro ga bisa ya?
hasilnya burem \(

Liat dooong seperti apa buremnya...?
Coba test jaraknya mungkin terlalu dekat...? walogimanapun makro nya X2 nggak bisa seekstrem makro2 camdig.
CMIIW
nidnot - 10/09/2012 09:00 PM
#1054

Quote:
Original Posted By yulistana

Liat dooong seperti apa buremnya...?
Coba test jaraknya mungkin terlalu dekat...? walogimanapun makro nya X2 nggak bisa seekstrem makro2 camdig.
CMIIW


cb nti ane aplod ya bos...buremnya ga wajar gt bos,kaya hp budug \(
kalo jarak jauh sih cespleng punya D
masa sama makro onyx1 keok:matabelo
Pemglodokshop - 26/09/2012 03:51 PM
#1055

gan, X2 ngga bisa di install android yah..? malu:
yulistana - 26/09/2012 05:27 PM
#1056

Quote:
Original Posted By Pem*banned*
gan, X2 ngga bisa di install android yah..? malu:

Ndak bisa gan,,,,,,selama belum bisa di HardSPL,,,dan sampe sekarang ane juga mantengin terus di forum luar buat siapa2 aja yg bisa ng-HSPL.....
zhito - 01/10/2012 01:25 AM
#1057
tanya masalah ringtone.
Maaf agan semua. Nubie mau nanya masalah ringtone sms xperia x2 ane. rintone sms hp ane hanya bisa terdengar sekitar beberapa detik saja ( saat hp stand by ), lalu saat sms dibuka baru dilanjutkan lagi suara ringtonenya. ane dah coba utak atik gak nemu juga solusinya.Jadi sering terlewat saat ada sms. Untuk ringtone incoming call, no problem. Mohon pencerahannya. help me please...
wanpiece - 06/10/2012 05:55 PM
#1058

mw tanya nih gan, klo tombol powerx rusak,ada cara lain biar bisa nyala gtu ... makasih sbelomx yah
maxptx - 16/10/2012 09:09 AM
#1059

Quote:
Original Posted By AmorCbr
Silahkan yang mau nyoba style Iphone di X2
1. Download dulu Wisbar Advanced Desktop Dimari ini udah di krack ga perlu serial D
2. Instal WAD yang udah di download tadi,selesai instal restart X2
3. Download theme Iphonenya dimari
atau dimari
4. Ektrak theme yang sudah didownload tadi isinya >theme=iphone potrait dan iphone lanscape ke C:\program files\lakeridge\wisbar advance desktop\theme\
5. Buka WADnya..selamat mencoba

pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari

cendolbig cendolbig


:thumbup ijin sedot gan :thumbup
maxptx - 16/10/2012 09:49 AM
#1060

Quote:
Original Posted By KJBONTE
ada yang udah check ,,
berapa kali slide yang anda buka ?


(service menu : end button, end button, call button, end button, end button, call button, end button, call button)
lakukan secara cepat


baru tau kalo ada ginian :thumbup

coba ah.... ngacir2

HASILNYA 950 gan
Page 53 of 53 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > pemakai & ex-pemakai xperia 2, monggo masuk kemari