Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 23090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

mabethnsex - 29/11/2010 01:57 AM
#1
Resep emak (fr + pic) update !!
TITE - Kaki babi masak kecap - Pork In Sweet Soy Sauce
Resep emak  (fr + pic) update !!
Resep emak  (fr + pic) update !!
Resep emak  (fr + pic) update !!
Resep emak  (fr + pic) update !!
Resep emak  (fr + pic) update !!
Resep emak  (fr + pic) update !!


Siomay udang

bahan:
200 gram udang cincang alus.
200 gram daging ayam cincang alus.
3 buah bawang metal,
2 sendok minyak goreng.
3 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gala pair
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
Resep emak  (fr + pic) update !!
masak e :
1. Campur udang dengan ayam. Tambahkan tumisan bawang merah cincang masukkan bersama minyaknya. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, garam. Merica, gula panir. Kecap asin, dan minyak wijen.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sendok makan adonan di kulit pangsit bentuk sesuai selera.
4. Kukus siumay selama 15 men.
mabethnsex - 29/11/2010 02:09 AM
#2
Resep Ceker Ayam Bumbu Merah (dimsum)
Bahan :
600 gr ceker ayam, bersihkan, buang kulit dan kukunya
1 buah bunga lawang (pekak)
1 sdm arak masak
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdm jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1½ sdm tausi, gerus kasar
1½ sdt garam
2 sdt angkak
2½ liter air untuk merebus
3 batang daun bawang, potong 2 cm
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
4 cm jahe, iris tipis
5 siung bawang putih, cincang kasar
minyak untuk menggoreng
½ sdt merica bubuk

Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara membuat:
1. Lumuri ceker ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata, diamkan
selama 15 menit, cuci bersih.
2. Rebus ceker ayam dengan 1 liter air mendidih selama 10 menit, tiriskan.
3. Langsung goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kecoklatan dan
matang, angkat, tiriskan.
4. Didihkan sisa air. Masukkan ceker ayam goreng, jahe, bunga lawang, daun
bawang, angkak dan garam.
5. Aduk rata. Masak hingga empuk dan air tinggal sedikit, angkat ceker ayam
dan sisihkan airnya.
6. Panaskan 2 sdm, tumis bawang putih hingga harum.
7. Masukkan ceker ayam, cabai merah dan tausi, aduk rata.
8. Tambahkan arak, merica, gula, minyak wijen, dan air sisa rebusan, aduk
hingga rata.
9. Masak hingga air menyusut.
10. Taruh larutan maizena, aduk rata, masak hingga mengental.
11. Angkat. Sajikan panas.
rokodong - 29/11/2010 03:50 AM
#3

gan tolong tanyakan emak ente... resep bakcang !
risa123 - 29/11/2010 07:18 AM
#4

jadi laper..
NubieGanteng - 02/12/2010 12:44 PM
#5

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Siomay udang

bahan:
200 gram udang cincang alus.
200 gram daging ayam cincang alus.
3 buah bawang metal,
2 sendok minyak goreng.
3 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gala pair
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
Resep emak  (fr + pic) update !!
masak e :
1. Campur udang dengan ayam. Tambahkan tumisan bawang merah cincang masukkan bersama minyaknya. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, garam. Merica, gula panir. Kecap asin, dan minyak wijen.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sendok makan adonan di kulit pangsit bentuk sesuai selera.
4. Kukus siumay selama 15 men.


nice info gan...
mabethnsex - 04/12/2010 06:49 AM
#6
Resep bakcang tetangga !
Bahan-bahan:
Ketan:
1 kg beras ketan, rendam 1 jam (bagi biasa beras, silakan lho di ganti)
3 siung bawang putih cincang
1/2 sdm garam
4 sdm minyak goreng (bagi non muslim, silakan pakai minyak babi)
1 sdm kecap asin

Isi:
700 gr daging cincang (babi, ayam, sapi)
100 gr lemak babi di potong dadu 0,5 cm (kalau pakai daging babi)

3 btg daun bawang iris halus
2 sdm kecap asin
6 sdm kecap manis
2 sdm angciu
1 sdt garam
2 sdm gula
1/2 sdt merica

bumbu halus
1 sdm ebi
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih

Pembungkus:
Daun bambu, rebus sebentar, cuci dengan cara saling menggosokan 2 lembar daun.
bilas dengan air bersih. potong pangkal daun agar pangkal tidak runcing.

Resep emak  (fr + pic) update !!
Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara membuat:
Ketan:
tumis bawang putih dengan minyak sampai kuning dan harum. masukkan garam, kecap asin dan ketan. Aduk aduk sampai minyak dan bumbu merata dan meresap pada ketan. Ketan masih berwujud rada mawur ya. karena tujuan menumis bukan mematangkan, tapi untuk mencampur bumbunya.

ISI:
campur jadi satu semua bahan isi, ambil 1 sdm daging, bulatkan, lakukan sampai semua daging jadi bulatan. siap di isikan ke dalam bacang.

Penyelesaian:
ambil 3 lembar daun bambu, 2 lembar di pasang saling berlawanan dengan overlaping pada pangkalnya kira kira 10 cm, pas di tengah di pasang daun yang ke tiga, lalu di buat contong.
isikan 1 sdm ketan sambil di buat kawah di tengahnya :-) masukkan segelundung daging, tutup dengan 1 sdm ketan. Bungkus bacang dengan rapi (sori gak bisa ceritanya, gak bisa menggambarnya, cuma bisa prakteknya)
Ikat dengan tali agel.

Setelah bacang selesai di bungkus, ikat berkelompok misalkan masing2 ikatan 5. tujuannya, gampang mengambil dari panci saat sudah matang, gampang menghitung, dan gampang menggantungnya.

Rebus bacang selama 4 jam, jika air menyusut, tambahkan air mendidih.
Jika menggunakan panci presto, merebus cukup 45-60 menit.

Gantungkan bacang seketika setelah di angkat dari panci, supaya air menetes habis.
Makan setelah bacang dingin.

Kalau mau pakai telur asin, saat membulatkan daging isi, isikan sebutir kuning telur asin mentah di tengah daging.
katebelece - 04/12/2010 06:27 PM
#7

laper ane liat potony gan.... D
mabethnsex - 05/12/2010 04:54 PM
#8

Quote:
Original Posted By katebelece
laper ane liat potony gan.... D


silahkan MAKAN ! D
mabethnsex - 05/12/2010 04:57 PM
#9
Bakut Sayur Asin
Bakut Sayur Asin

Bahan:
-sayur asin kemasan (beli di spm), cuci bersih dan potong2.
-kaki babi (gua pake daging babi)
-bawang putih 3 siung cincang
-bawang putih 3 siung keprek, biarkan utuh
-jahe seruas jari keprek
-kecap asin 2 sdm
-garam, merica, gula secukupnya
-minyak goreng 3 sdm

Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara :
1. Rebus kaki babi (daging babi) dalam panci sampai empuk
2. Masukkan sayur asin
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tuang tumisannya kedalam panci rebusan
4. Tambahkan bumbu, koreksi rasanya. Angkat
Akihiko - 09/12/2010 01:31 AM
#10

Wueenakkk.........tenan...iloveindonesia
kardus90 - 16/12/2010 11:48 AM
#11
mantabbb gann...
sekalian mie pangsitnya gan.... pasti mantabbb juga tuh.... tapi yang versi halal hahahahaha
NubieGanteng - 17/12/2010 05:25 AM
#12

resep yg ente kasih mantep2 gan...iloveindonesia
mabethnsex - 19/12/2010 05:15 PM
#13

Quote:
Original Posted By kardus90
sekalian mie pangsitnya gan.... pasti mantabbb juga tuh.... tapi yang versi halal hahahahaha


Resep emak  (fr + pic) update !!

MIE PANGSIT ENAK

BAHAN :
MIE BASAH 300 GR SIAP BELI
DAGING AYAM 350 GR CINCANG KASAR
TEPUNG MAIZENA 75 GR
KULIT PANGSIT 6 LBR SIAP BELI
PUTIH TELUR 1 BTR
KULIT AYAM 75 GR
KUNYIT + JAHE @ 1 RUAS, MEMARKAN
MINYAK GRG 100 ML
SAWI HIJAU 150 GR IRIS 1 CM
DAUN BAWANG 3 BTG IRIS TIPIS
BWG PUTIH 3 SG CINCANG
KECAP MANIS 3 SDM
GULA PASIR 1 SDT
GARAM & MERICA SECUKUPNYA
SAUS TOMAT + SAUS SAMBAL @ 1 BTL
SAUS TIRAM 2 SDM
AIR 600 ML
KALDU AYAM BUBUK 1 BKS

Resep emak  (fr + pic) update !!

CARA MEMBUAT :
1. PANGSIT : AMBIL 100 GR DAGING AYAM CINCANG CAMPUR DGN BWG PUTIH, IRISAN DAUN BAWANG,TEPUNG MAIZENA & PUTIH TELUR. TAMBAHKAN GARAM & MERICA ADUK RATA, LALU MASUKKAN ADONAN ISI KE DLM KULIT PANGSIT, GORENG HINGGA BERWARNA KUNING KECOKLATAN.
2. MINYAK AYAM : TUMIS KULIT AYAM DGN BWG PUTIH, JAHE DAN KUNYIT,SAMPAI HARUM, ANGKAT DAN DINGINKAN. SARING, SISIHKAN MINYAKNYA.
3. ISI : TUMIS BWG PUTIH DGN DAGING AYAM, MASUKKAN DAUN BAWANG. TAMBAHKAN SAUS TIRAM, KECAP MANIS, GARAM, GULA, MERICA, DAN LARUTAN TEPUNG MAIZENA(TEPUNG MAIZENA DICAMPUR DENGAN SEDIKIT AIR)
4. KALDU : REBUS AIR DAN KALDU BUBUK HINGGA MENDIDIH.
5. MASUKKAN MIE DAN SAWI HIJAU KE DLM KALDU MENDIDIH, REBUS HINGGA MATANG, ANGKAT, SISIHKAN.

Resep emak  (fr + pic) update !!

PENYAJIAN :
1. SIAPKAN MANGKUK SAJI, TUANGI DENGAN 3 SDM MINYAK AYAM, ADUK RATA TAMBAHKAN SEDIKIT GARAM DAN MERICA. MASUKKAN MIE DAN SAWI HIJAU ADUK BERSAMA MINYAK AYAM HINGGA RATA.
2. TUANGI DENGAN KUAH KALDU, TAMBAHKAN ISI DAGING AYAM DAN KULIT PANGSIT RENYAH.
3. TAMBAHKAN SAUS TOMAT + SAUS SAMBAL.
4. HIDANGKAN DENGAN ACAR : MENTIMUN DAN CABE HIJAU DIRENDAM DENGAN LARUTAN AIR MATANG, CUKA MASAK, GULA DAN GARAM SECUKUPNYA.

Resep emak  (fr + pic) update !!
Marwaji777 - 19/12/2010 09:51 PM
#14

Enaks bet dahiloveindonesia
gemsgod - 21/12/2010 02:35 AM
#15

bikin ngiler.... babi:
mabethnsex - 26/12/2010 11:46 AM
#16
Baikut panggang dengan charsiu sauce
Baikut panggang dengan charsiu sauce by evenna chang


Bahan:

* 800 gram baikut babi
* 1 sdm madu untuk olesan

Resep emak  (fr + pic) update !!


Bumbu:

* 3 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdm angkak, haluskan
* ½ sdm garam
* 1 sdt ngo hiong
* 2 sdm arak
* 1 sdm Charsiu Sauce
* 1 sdm saos tomat
* 1 sdt merica
* 2 sdm gula

Cara Membuat:

1. Potong-potong baikut babi mengikuti tulangnya.
2. Campur semua bumbu sampai rata, oleskan pada baikut dan diamkan (marinate) selama + 3-7 jam.
3. Panggang sampai matang. Olesi permukaannya dengan madu.
4. Sajikan bersama sayuran yang dikukus dan kentang goreng.
mabethnsex - 26/12/2010 11:52 AM
#17
kwetiauw goreng ala VENZ
Resep emak  (fr + pic) update !!

Bahan :

* 200 gram kwetiaw
* 1 butir telur kocok
* 3 ekor udang
* 30 gram daging ayam
* 3 biji baso ikan, potong menjadi 4 bagian
* 1 batang lap ciong, iris.
* 50 gram tauge
* 3 siung bawang putih cincang
* Garam secukupnya
* ½ sdt merica
* ½ sdm garam
* 1 sdm kecap manis
* ½ sdm saos tiram
* 1 sdm minyak wijen
* Daun bawang, potong-potong
* Minyak untuk menumis

Resep emak  (fr + pic) update !!


Cara Membuat :

1. Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang putih, sampai berubah warna, masukan udang, ayam, baso ikan, lap ciong. Masak sampai berubah warna, Kemudian masukan semua bumbu.
2. Masukan kwetiaw dan tauge, aduk sebentar, masukan telur, aduk sampai rata, Masukan daun bawang, aduk. Tambahkan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api. Angkat, Sajikan hangat.

Resep emak  (fr + pic) update !!
Bonsai imut - 26/12/2010 04:05 PM
#18

Mantap Gan!! Thanks resep2nya, jadi gak sabar pengen nyobain
mybabydoll - 26/12/2010 05:15 PM
#19

ampunnn bikin ngiler smua dehgenit:

kwetiauw-nyaaaaagenit:
mabethnsex - 26/12/2010 10:31 PM
#20

Quote:
Original Posted By mybabydoll
ampunnn bikin ngiler smua dehgenit:

kwetiauw-nyaaaaagenit:


maem di sini gratis GAN D silahkan makan
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›