Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 23090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

dilei - 31/01/2011 03:41 PM
#41

Gan, bagi resep bikin mie basah yg untuk mie ayam itu dong gan...
ane kangen mie ayam yang putih gede2 gitu, pengen bikin ndiri aja, di jkt mie nya pada langsing2 kaya mie telor... tengkyu ya gan...
clarish - 09/02/2011 11:39 PM
#42

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Bahan :
600 gr ceker ayam, bersihkan, buang kulit dan kukunya
1 buah bunga lawang (pekak)
1 sdm arak masak
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdm jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1½ sdm tausi, gerus kasar
1½ sdt garam
2 sdt angkak
2½ liter air untuk merebus
3 batang daun bawang, potong 2 cm
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
4 cm jahe, iris tipis
5 siung bawang putih, cincang kasar
minyak untuk menggoreng
½ sdt merica bubuk

Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara membuat:
1. Lumuri ceker ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata, diamkan
selama 15 menit, cuci bersih.
2. Rebus ceker ayam dengan 1 liter air mendidih selama 10 menit, tiriskan.
3. Langsung goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kecoklatan dan
matang, angkat, tiriskan.
4. Didihkan sisa air. Masukkan ceker ayam goreng, jahe, bunga lawang, daun
bawang, angkak dan garam.
5. Aduk rata. Masak hingga empuk dan air tinggal sedikit, angkat ceker ayam
dan sisihkan airnya.
6. Panaskan 2 sdm, tumis bawang putih hingga harum.
7. Masukkan ceker ayam, cabai merah dan tausi, aduk rata.
8. Tambahkan arak, merica, gula, minyak wijen, dan air sisa rebusan, aduk
hingga rata.
9. Masak hingga air menyusut.
10. Taruh larutan maizena, aduk rata, masak hingga mengental.
11. Angkat. Sajikan panas.


mantep bener dah itu cekernya..DDD
Ham2Lover - 13/02/2011 07:18 PM
#43

resep ceker ayamnya numpang saya print ya
kasi nyokap coba bikin
Thx dah share
Irfunk - 14/02/2011 12:48 PM
#44

belon pernah makan oink oink gan
kira2 daging yang bisa mensubstitusi pork apaan yah gan??
yang rasanya hampir mirip
mabethnsex - 14/02/2011 11:43 PM
#45
Pangsit goreng isi babi
Quote:
Original Posted By Irfunk
belon pernah makan oink oink gan
kira2 daging yang bisa mensubstitusi pork apaan yah gan??
yang rasanya hampir mirip


perasaan daging sapi muda rasanya mirip gan D

Resep emak  (fr + pic) update !!

Bahan :
Isi :

* 100 gr babi giling
* 3 batang daun bawang, iris tipis-tipis
* 1 siung bawang putih cincang
* 1 sdm kecap asin
* Lada secukupnya
* 1 sdm tepung kanji/maizena
* 1 kuning telur
* 1/2 putih telur

* 17 lembar kulit pangsit
* Minyak goreng secukupnya
* sambal botol untuk cocolan

Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara membuat :

*
Buat isinya dulu, tumis bawang putih sampai harum masukkan babi, daun bawang, kecap asin dan lada. Masak sampai babi keluar minyaknya. Matikan apinya, masukkan kanji/maizena dan telurnya, aduk-aduk hingga tercampur semua, biarkan agak dingin
*
Siapkan kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan, bentuk seperti buntalan
*
Goreng sampai kulit pangsit kecoklatan
*
Sajikan dengan sambal botolan

Tips :

*
Saat menggoreng sebaiknya sedikit demi sedikit, dan usahakan untuk menekan bagian leher dari pangsit yang telah di bentuk seperti buntalan agar isinya tidak berceceran saat di goreng
kambingcinta - 16/02/2011 08:13 AM
#46

mantap!!!, harus ninggalin jejak disini nih, thanks 4 share Gan
Butik.Kecil - 16/02/2011 08:58 PM
#47

lagi dong resepnya..kayanya mantap2 kiss
Shendy lie - 16/02/2011 11:36 PM
#48

wah mantap ne threads.....bs minta resep buat steak ga ya?thx
samohong01 - 18/02/2011 08:11 AM
#49

mantap gan. ternyata ada thread yg bisa buat ngiler. nyam nyam....
:2thumbup :2thumbup :2thumbup
mabethnsex - 20/02/2011 04:44 PM
#50
kuping babi kecap
Resep emak  (fr + pic) update !!

Ingredients:
1 kuping babi, belah 2
2 butir bawang merah ukuran besar, iris tipis
3 siung bawa putih, cincang kasar
6 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
1 sdt gula
½ sdt bumbu ngohiong
¼ sdt lada bubuk
3 keping pekak (bunga lawang)
minyak goreng sedikit untuk menumis
500 – 1000 ml air panas

Resep emak  (fr + pic) update !!

Directions:
tumis bawang merah, setelah ½ matang, masukkan bawang putih, tumis sampai harum
masukkan kuping babi yang telah dibelah 2
masukkan semua bumbu lainnya, aduk sampai rata, tuangkan air panas sampai terendam
masak dengan api kecil hingga empuk
setelah kuping empuk, angkat kuping, iris tipis-tipis
masukkan kuping ke dalam kuah kecap, panaskan kembali
angkat, siap dihidangkan.


Resep emak  (fr + pic) update !!

TIPS :

Sebelum kuping babi diolah.. dibersihkan dulu dengan cara direndam air garam.. kemudian disikat pake sikat. terus bulu bulu yang ada dicukur pake cukuran jenggot GILLETE GOAL !

Bakar pake arang jarak dekat waktu singkat untuk menghilangkan sisa rambut yang tertinggal / kecil

NO MSG ! NO MICIN !! NO VETSIN ! BE HEALTHY !
mabethnsex - 21/02/2011 03:05 PM
#51

Barusan dihubungi ama orang MARKETING.. Penyedap rasa D di kasih nasihat.. kalau MSG tidak berbahaya untuk kesehatan.. ya ya ya
tourbillion - 22/02/2011 11:31 AM
#52

bedeh.. laper gw jadinyaaaaa
TweetyYang - 22/02/2011 01:14 PM
#53

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Siomay udang

bahan:
200 gram udang cincang alus.
200 gram daging ayam cincang alus.
3 buah bawang metal,
2 sendok minyak goreng.
3 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gala pair
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
Resep emak  (fr + pic) update !!
masak e :
1. Campur udang dengan ayam. Tambahkan tumisan bawang merah cincang masukkan bersama minyaknya. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, garam. Merica, gula panir. Kecap asin, dan minyak wijen.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sendok makan adonan di kulit pangsit bentuk sesuai selera.
4. Kukus siumay selama 15 men.


Horeee dapat resep baru kiss
baby_dream - 23/02/2011 03:33 AM
#54

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Bakut Sayur Asin

Bahan:
-sayur asin kemasan (beli di spm), cuci bersih dan potong2.
-kaki babi (gua pake daging babi)
-bawang putih 3 siung cincang
-bawang putih 3 siung keprek, biarkan utuh
-jahe seruas jari keprek
-kecap asin 2 sdm
-garam, merica, gula secukupnya
-minyak goreng 3 sdm

Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara :
1. Rebus kaki babi (daging babi) dalam panci sampai empuk
2. Masukkan sayur asin
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tuang tumisannya kedalam panci rebusan
4. Tambahkan bumbu, koreksi rasanya. Angkat


ini yg mantep gan...shakehand2 lebih mantap lagi klo pake iganya baby DD mantapppp tenan
samohong01 - 23/02/2011 11:42 AM
#55

aaaaaa. napa setia kali ke thread ini langusng terasa laper ya. hahaha...
gimana jd na ya klo semua kita ngumpul trus hidangan na ada didepan kita. nyam nyam..... hahaha.. www.mimpi.com wkwkw
qwerty88882 - 23/02/2011 02:51 PM
#56

mantap gan...bikin ngiler semua :2thumbup
bonna - 24/02/2011 03:34 PM
#57

wah resepnya pada top markotoooooooopppppp:2thumbup
rachmadtulus - 25/02/2011 08:08 AM
#58

siomay udangnya mantap nih...
mabethnsex - 26/02/2011 10:26 AM
#59

Quote:
Original Posted By samohong01
aaaaaa. napa setia kali ke thread ini langusng terasa laper ya. hahaha...
gimana jd na ya klo semua kita ngumpul trus hidangan na ada didepan kita. nyam nyam..... hahaha.. www.mimpi.com wkwkw


kalo kita ngumpul bakal ada chop stick combat !! rebutan kuping babi yang langsung ludes !
DarK_MöúSY - 26/02/2011 02:27 PM
#60

slurpp enak2 banget.... ngiler dah D
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›