Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 23090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Operator.Lux - 02/05/2011 05:43 PM
#81

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Jenis dim sum yang satu ini, salah satu favorite yang harus ada :-). Tidaklah susah, untuk membuat hakau sendiri di rumah. Salah satu yang harus diperhatikan dalam membuat kulit hakau ini, kulit harus digiling sampai tipis, agar pada saat hakau matang, kulitnya menjadi tembus pandang.

Resep emak  (fr + pic) update !!

Ingredients:
Bahan :
Adonan kulit :
150 gr tepung ten mien
200 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur
Resep emak  (fr + pic) update !!

Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
1 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen.
1 sdm maizena

Resep emak  (fr + pic) update !!

Directions:
Cara membuat :
1. Buat adonan kulit: siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
2. Buat adonan isi: campur semua bahan untuk isi jadi satu hingga rata.
3. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu di bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.
Resep emak  (fr + pic) update !!

gan ane mau nanya . ane dah prnh coba bikin hakau pake resep yang lumayan mirip sama resep agan ini . tapi mslhnya kebanyakan bukan karena ngk transparan ato apa . tapi kulit hakaunya cepat/mudah sekali hancurnya .
saya bingung gimana ya cara resto" gitu agar kulit hakaunya kenyal gitu .

tapi saya terbantu banget loh dengan thread agan . barusan praktek kuping babi >_< . tapi ane kreasiin sendiri kecapnya :P
Tibiame - 03/05/2011 01:23 AM
#82

Makasih loh gan telah berbagi resepnya saya mau test dulu,
nyonyo2 - 03/05/2011 03:13 AM
#83

siomay udangnya...:thumbup
mabethnsex - 03/05/2011 09:00 AM
#84

Quote:
Original Posted By Operator.Lux
gan ane mau nanya . ane dah prnh coba bikin hakau pake resep yang lumayan mirip sama resep agan ini . tapi mslhnya kebanyakan bukan karena ngk transparan ato apa . tapi kulit hakaunya cepat/mudah sekali hancurnya .
saya bingung gimana ya cara resto" gitu agar kulit hakaunya kenyal gitu .

tapi saya terbantu banget loh dengan thread agan . barusan praktek kuping babi >_< . tapi ane kreasiin sendiri kecapnya :P


he he he Kulit hakau cuba di kasih cuka 1 tetes aja pas lagi di adonan.. mudah mudahan aga kuat.. jangan kebanyakan ntar kecut D
puppandi - 03/05/2011 08:10 PM
#85

wah, resepnya goyang lidah gimana yaq?
Operator.Lux - 04/05/2011 02:31 AM
#86

Quote:
Original Posted By mabethnsex
he he he Kulit hakau cuba di kasih cuka 1 tetes aja pas lagi di adonan.. mudah mudahan aga kuat.. jangan kebanyakan ntar kecut D

wosh . pake cuka ? @_@ . baru tau ada cara begituan D . oke deh gan . kalau mau bikin hakau lagi ane coba tipsnya D . thanks for the share :P
puppandi - 05/05/2011 08:44 PM
#87

Resep emak  (fr + pic) update !!

busyet, bikin nafsu bleber nih..:mewek
ntar deh, kalo dah punya bini suruh buatin juga D
GoNdA - 10/05/2011 10:13 AM
#88

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Siomay udang

bahan:
200 gram udang cincang alus.
200 gram daging ayam cincang alus.
3 buah bawang metal,
2 sendok minyak goreng.
3 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gala pair
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
Resep emak  (fr + pic) update !!
masak e :
1. Campur udang dengan ayam. Tambahkan tumisan bawang merah cincang masukkan bersama minyaknya. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, garam. Merica, gula panir. Kecap asin, dan minyak wijen.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sendok makan adonan di kulit pangsit bentuk sesuai selera.
4. Kukus siumay selama 15 men.



resep siomay ini sudah sy uji and rasanya enak hahaha berbakat jg sy, tapi kegunaan putih telurnya buat apa ya? sy ga masukin putih telur di bahan masakan ny tapi sy jadiin pengoleh kulit pangsit aj biar lebih nempel
mabethnsex - 10/05/2011 02:30 PM
#89

Quote:
Original Posted By GoNdA
resep siomay ini sudah sy uji and rasanya enak hahaha berbakat jg sy, tapi kegunaan putih telurnya buat apa ya? sy ga masukin putih telur di bahan masakan ny tapi sy jadiin pengoleh kulit pangsit aj biar lebih nempel


TUKANG SIOMAY SAYA IJIN MENIKAH GAN D AGAN MAU JADI TUKANG SIOMAY SAYA ? army:
GoNdA - 11/05/2011 11:33 AM
#90
aaturo are
Quote:
Original Posted By mabethnsex
TUKANG SIOMAY SAYA IJIN MENIKAH GAN D AGAN MAU JADI TUKANG SIOMAY SAYA ? army:


malu:malu no no ga ah hahahaha
oh iy tau cara bikin kimchi gak? ane coba bikin dr cara yg ada d tv kabel tp ga jelas rasa ny jadi asin bgt bikin darting alias darah tinggi. sawi hasil d garemin dicuci bersih atau gak gitu?
mabethnsex - 11/05/2011 11:47 AM
#91

Quote:
Original Posted By GoNdA
malu:malu no no ga ah hahahaha
oh iy tau cara bikin kimchi gak? ane coba bikin dr cara yg ada d tv kabel tp ga jelas rasa ny jadi asin bgt bikin darting alias darah tinggi. sawi hasil d garemin dicuci bersih atau gak gitu?


waduh maaf gan.. lum pernah bikin kimchi.. biasanya saya langsung ke pasar D

Kalau keasinan yah di rendam dulu di aqua biar garemnya larut
GoNdA - 12/05/2011 10:08 PM
#92

Quote:
Original Posted By mabethnsex
waduh maaf gan.. lum pernah bikin kimchi.. biasanya saya langsung ke pasar D

Kalau keasinan yah di rendam dulu di aqua biar garemnya larut


sip" thxs ya, nanti tes2 resep yg laen dah kl berhasil ta uplod hehehe
transgate - 13/05/2011 10:25 PM
#93
sip....
Quote:
Original Posted By mabethnsex
Baikut panggang dengan charsiu sauce by evenna chang


Bahan:

* 800 gram baikut babi
* 1 sdm madu untuk olesan

Resep emak  (fr + pic) update !!


Bumbu:

* 3 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdm angkak, haluskan
* ½ sdm garam
* 1 sdt ngo hiong
* 2 sdm arak
* 1 sdm Charsiu Sauce
* 1 sdm saos tomat
* 1 sdt merica
* 2 sdm gula

Cara Membuat:

1. Potong-potong baikut babi mengikuti tulangnya.
2. Campur semua bumbu sampai rata, oleskan pada baikut dan diamkan (marinate) selama + 3-7 jam.
3. Panggang sampai matang. Olesi permukaannya dengan madu.
4. Sajikan bersama sayuran yang dikukus dan kentang goreng.


Weeeeeeee.....dang jahe... uenak tenan.... sip Lao Pan. Kok gak buka restoran..? Apa sudah ya...? He...he...he....
utusanNya - 18/05/2011 11:28 PM
#94

heart:heart:heart:heart:thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:ricebowl:ricebowl:

wow...all so nice and tempting ....
jadi laper deh...tapi uda malam...

KEEP POSTING YA ALL...heart:heart:thumbup:thumbup:beer:beer:
JokerMode - 19/05/2011 01:32 AM
#95

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Siomay udang

bahan:
200 gram udang cincang alus.
200 gram daging ayam cincang alus.
3 buah bawang metal,
2 sendok minyak goreng.
3 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gala pair
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
Resep emak  (fr + pic) update !!
masak e :
1. Campur udang dengan ayam. Tambahkan tumisan bawang merah cincang masukkan bersama minyaknya. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, garam. Merica, gula panir. Kecap asin, dan minyak wijen.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sendok makan adonan di kulit pangsit bentuk sesuai selera.
4. Kukus siumay selama 15 men.


bawang metal ...kayak gimana ya?..malu:

resepnya thumbup: izin bookmark ya
Forcedsoul - 01/06/2011 07:15 PM
#96

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Siomay udang

bahan:
200 gram udang cincang alus.
200 gram daging ayam cincang alus.
3 buah bawang metal,
2 sendok minyak goreng.
3 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gala pair
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
Resep emak  (fr + pic) update !!
masak e :
1. Campur udang dengan ayam. Tambahkan tumisan bawang merah cincang masukkan bersama minyaknya. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, garam. Merica, gula panir. Kecap asin, dan minyak wijen.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sendok makan adonan di kulit pangsit bentuk sesuai selera.
4. Kukus siumay selama 15 men.


gan, nanya dong, itu dimsum bagian atasnya, yg oren2 itu apa ya?
GoNdA - 01/06/2011 10:05 PM
#97

Quote:
Original Posted By Forcedsoul
gan, nanya dong, itu dimsum bagian atasnya, yg oren2 itu apa ya?


Somay gan
itu wortel gan potong" aj tipis biar berwarna sebagai pemanis tampilan. ga pake jg ga masalah
exquisitelive - 02/06/2011 09:17 AM
#98

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Resep emak  (fr + pic) update !!

Ingredients:
1 kuping babi, belah 2
2 butir bawang merah ukuran besar, iris tipis
3 siung bawa putih, cincang kasar
6 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
1 sdt gula
½ sdt bumbu ngohiong
¼ sdt lada bubuk
3 keping pekak (bunga lawang)
minyak goreng sedikit untuk menumis
500 – 1000 ml air panas

Resep emak  (fr + pic) update !!

Directions:
tumis bawang merah, setelah ½ matang, masukkan bawang putih, tumis sampai harum
masukkan kuping babi yang telah dibelah 2
masukkan semua bumbu lainnya, aduk sampai rata, tuangkan air panas sampai terendam
masak dengan api kecil hingga empuk
setelah kuping empuk, angkat kuping, iris tipis-tipis
masukkan kuping ke dalam kuah kecap, panaskan kembali
angkat, siap dihidangkan.


Resep emak  (fr + pic) update !!

TIPS :

Sebelum kuping babi diolah.. dibersihkan dulu dengan cara direndam air garam.. kemudian disikat pake sikat. terus bulu bulu yang ada dicukur pake cukuran jenggot GILLETE GOAL !

Bakar pake arang jarak dekat waktu singkat untuk menghilangkan sisa rambut yang tertinggal / kecil

NO MSG ! NO MICIN !! NO VETSIN ! BE HEALTHY !


helloooo people...
MSG tu ga jahat kalee, knp sih mind set org2 pada memojokkan MSG??
bahkan sayur dan bhn pangan laen yg sering di agung2kan sebagai mknan sehat tu juga mengandung MSG bahkan sebelum mereka diolah
such as...
TOMAT, BROKOLI, JAMUR
Carinafkahalal - 04/06/2011 07:33 PM
#99

jd laper nih ....
zanz1bar - 05/06/2011 11:44 AM
#100

mmmmmm yummy..... langsung praktek gan
Page 5 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›