Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 23090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

GoNdA - 06/06/2011 04:48 PM
#101

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Bahan-bahan:
Ketan:
1 kg beras ketan, rendam 1 jam (bagi biasa beras, silakan lho di ganti)
3 siung bawang putih cincang
1/2 sdm garam
4 sdm minyak goreng (bagi non muslim, silakan pakai minyak babi)
1 sdm kecap asin

Isi:
700 gr daging cincang (babi, ayam, sapi)
100 gr lemak babi di potong dadu 0,5 cm (kalau pakai daging babi)

3 btg daun bawang iris halus
2 sdm kecap asin
6 sdm kecap manis
2 sdm angciu
1 sdt garam
2 sdm gula
1/2 sdt merica

bumbu halus
1 sdm ebi
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih

Pembungkus:
Daun bambu, rebus sebentar, cuci dengan cara saling menggosokan 2 lembar daun.
bilas dengan air bersih. potong pangkal daun agar pangkal tidak runcing.

Resep emak  (fr + pic) update !!
Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara membuat:
Ketan:
tumis bawang putih dengan minyak sampai kuning dan harum. masukkan garam, kecap asin dan ketan. Aduk aduk sampai minyak dan bumbu merata dan meresap pada ketan. Ketan masih berwujud rada mawur ya. karena tujuan menumis bukan mematangkan, tapi untuk mencampur bumbunya.

ISI:
campur jadi satu semua bahan isi, ambil 1 sdm daging, bulatkan, lakukan sampai semua daging jadi bulatan. siap di isikan ke dalam bacang.

Penyelesaian:
ambil 3 lembar daun bambu, 2 lembar di pasang saling berlawanan dengan overlaping pada pangkalnya kira kira 10 cm, pas di tengah di pasang daun yang ke tiga, lalu di buat contong.
isikan 1 sdm ketan sambil di buat kawah di tengahnya :-) masukkan segelundung daging, tutup dengan 1 sdm ketan. Bungkus bacang dengan rapi (sori gak bisa ceritanya, gak bisa menggambarnya, cuma bisa prakteknya)
Ikat dengan tali agel.

Setelah bacang selesai di bungkus, ikat berkelompok misalkan masing2 ikatan 5. tujuannya, gampang mengambil dari panci saat sudah matang, gampang menghitung, dan gampang menggantungnya.

Rebus bacang selama 4 jam, jika air menyusut, tambahkan air mendidih.
Jika menggunakan panci presto, merebus cukup 45-60 menit.

Gantungkan bacang seketika setelah di angkat dari panci, supaya air menetes habis.
Makan setelah bacang dingin.

Kalau mau pakai telur asin, saat membulatkan daging isi, isikan sebutir kuning telur asin mentah di tengah daging.



Resep yang bisa diterapkan hari ini 6 juni 2011
CaesaRBeningtoN - 08/06/2011 01:59 AM
#102

Besok diba gan kaki ayam meraahnya doain biar berhasil yak DResep emak  (fr + pic) update !!
CaesaRBeningtoN - 08/06/2011 02:00 AM
#103

Besok dicoba gan bkn kaki ayam meraahnya doain biar berhasil yak DResep emak  (fr + pic) update !!
utnubu02 - 08/06/2011 03:08 PM
#104

izin subscribed dlu gan, layak u/ dicoba nih di dapur emak ane.
kubutuhkau - 08/06/2011 11:44 PM
#105
maaf aghan..numpang dagang sm bagi2 komisi dah
Met malam aghan2

ANe ferry nih ..perusahaan ane distributor pertama mesin coffee carimalli & saeco...langsung dari italy,bersertifikat....perusahaan ane jual kopi Robusta &Arabica..syrup & powder blended.....mempunyai perkebunan 3000 hktar,terbesar ketiga di asia pasific..just info aja..STARBUCK&ILLY..green bean nya mengambil dari perkebunan kita..so kualitas green bean ane..NUMBER ONE...cocok untuk aghan2 yang mau buka usaha cafe.karna lagi booming and banyak pengusaha bergerak di F&B terutama coffee shop.....harga mesin terjangkau...hub di 94945485...94945485..94945485...Ferry ( Opal )
langsunmg CALL me aja
truebear - 09/06/2011 01:20 PM
#106

izin bookmark yg ts... keren nih thread nya...
chaikue ama yum puff nya bkin ngiler abissss =DD
faella - 09/06/2011 02:56 PM
#107

wah nampaknya enak2, patut dicoba nih..
yokngaskus - 09/06/2011 11:50 PM
#108

wah enak2 makanany bkin laper
legionfromheave - 12/06/2011 09:51 PM
#109

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Jenis dim sum yang satu ini, salah satu favorite yang harus ada :-). Tidaklah susah, untuk membuat hakau sendiri di rumah. Salah satu yang harus diperhatikan dalam membuat kulit hakau ini, kulit harus digiling sampai tipis, agar pada saat hakau matang, kulitnya menjadi tembus pandang.

Resep emak  (fr + pic) update !!

Ingredients:
Bahan :
Adonan kulit :
150 gr tepung ten mien
200 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur
Resep emak  (fr + pic) update !!

Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
1 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen.
1 sdm maizena

Resep emak  (fr + pic) update !!

Directions:
Cara membuat :
1. Buat adonan kulit: siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
2. Buat adonan isi: campur semua bahan untuk isi jadi satu hingga rata.
3. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu di bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.
Resep emak  (fr + pic) update !!


nemu juga nie resep gan .... malem2 begini repot yah klo liat resep kaya gini, kebetulan ane juga pengen coba masak ini gan, ane maw nanya beli tepung ten mien nya dimana yah gan ? ane di bandung
pemulaAbis - 13/06/2011 01:23 AM
#110

tidakkkkkkkk................

ane jadi laper
Liviawin - 15/06/2011 09:07 AM
#111

Yummy...
lightproject - 22/06/2011 10:31 PM
#112

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Bahan-bahan:
Ketan:
1 kg beras ketan, rendam 1 jam (bagi biasa beras, silakan lho di ganti)
3 siung bawang putih cincang
1/2 sdm garam
4 sdm minyak goreng (bagi non muslim, silakan pakai minyak babi)
1 sdm kecap asin

Isi:
700 gr daging cincang (babi, ayam, sapi)
100 gr lemak babi di potong dadu 0,5 cm (kalau pakai daging babi)

3 btg daun bawang iris halus
2 sdm kecap asin
6 sdm kecap manis
2 sdm angciu
1 sdt garam
2 sdm gula
1/2 sdt merica

bumbu halus
1 sdm ebi
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih

Pembungkus:
Daun bambu, rebus sebentar, cuci dengan cara saling menggosokan 2 lembar daun.
bilas dengan air bersih. potong pangkal daun agar pangkal tidak runcing.

Resep emak  (fr + pic) update !!
Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara membuat:
Ketan:
tumis bawang putih dengan minyak sampai kuning dan harum. masukkan garam, kecap asin dan ketan. Aduk aduk sampai minyak dan bumbu merata dan meresap pada ketan. Ketan masih berwujud rada mawur ya. karena tujuan menumis bukan mematangkan, tapi untuk mencampur bumbunya.

ISI:
campur jadi satu semua bahan isi, ambil 1 sdm daging, bulatkan, lakukan sampai semua daging jadi bulatan. siap di isikan ke dalam bacang.

Penyelesaian:
ambil 3 lembar daun bambu, 2 lembar di pasang saling berlawanan dengan overlaping pada pangkalnya kira kira 10 cm, pas di tengah di pasang daun yang ke tiga, lalu di buat contong.
isikan 1 sdm ketan sambil di buat kawah di tengahnya :-) masukkan segelundung daging, tutup dengan 1 sdm ketan. Bungkus bacang dengan rapi (sori gak bisa ceritanya, gak bisa menggambarnya, cuma bisa prakteknya)
Ikat dengan tali agel.

Setelah bacang selesai di bungkus, ikat berkelompok misalkan masing2 ikatan 5. tujuannya, gampang mengambil dari panci saat sudah matang, gampang menghitung, dan gampang menggantungnya.

Rebus bacang selama 4 jam, jika air menyusut, tambahkan air mendidih.
Jika menggunakan panci presto, merebus cukup 45-60 menit.

Gantungkan bacang seketika setelah di angkat dari panci, supaya air menetes habis.
Makan setelah bacang dingin.

Kalau mau pakai telur asin, saat membulatkan daging isi, isikan sebutir kuning telur asin mentah di tengah daging.


semalaman nih tdi q cari penjual bakcang kgak nemu2 gan, ehh liat gambar bakcangnya agan, ane jdi tmh ngiler jdinya,,,, huaaa.....Yb
lightproject - 22/06/2011 10:34 PM
#113

Quote:
Original Posted By yokngaskus
wah enak2 makanany bkin laper


whahaha,,, yah mkan dunk gan... beli bakcang yukkiloveindonesias
lightproject - 22/06/2011 10:36 PM
#114

Quote:
Original Posted By kubutuhkau
Met malam aghan2

ANe ferry nih ..perusahaan ane distributor pertama mesin coffee carimalli & saeco...langsung dari italy,bersertifikat....perusahaan ane jual kopi Robusta &Arabica..syrup & powder blended.....mempunyai perkebunan 3000 hktar,terbesar ketiga di asia pasific..just info aja..STARBUCK&ILLY..green bean nya mengambil dari perkebunan kita..so kualitas green bean ane..NUMBER ONE...cocok untuk aghan2 yang mau buka usaha cafe.karna lagi booming and banyak pengusaha bergerak di F&B terutama coffee shop.....harga mesin terjangkau...hub di 94945485...94945485..94945485...Ferry ( Opal )
langsunmg CALL me aja


wduh,,, kan bkan forum jual beli gan,,, jngan di mari dunk,,,,bingungs
Mr.27 - 25/06/2011 01:50 AM
#115

gilakkk!! itu siomay ma hakau nya bikin ngiler banget.. tolong donk gan penjelasan yg lebih rinci lagi tentang pembuatan nya... ane cendolin nanti..
thx aganiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
GoNdA - 27/06/2011 12:02 AM
#116

Quote:
Original Posted By Mr.27
gilakkk!! itu siomay ma hakau nya bikin ngiler banget.. tolong donk gan penjelasan yg lebih rinci lagi tentang pembuatan nya... ane cendolin nanti..
thx aganiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


bukannya dah jelas tuh cara" nya. praktekin dl aj. gw dah praktekin somay ny matep, kalau hakau mah susah bikinnya males deh.
nitroforce - 27/06/2011 09:45 PM
#117

Quote:
Original Posted By kubutuhkau
Met malam aghan2

ANe ferry nih ..perusahaan ane distributor pertama mesin coffee carimalli & saeco...langsung dari italy,bersertifikat....perusahaan ane jual kopi Robusta &Arabica..syrup & powder blended.....mempunyai perkebunan 3000 hktar,terbesar ketiga di asia pasific..just info aja..STARBUCK&ILLY..green bean nya mengambil dari perkebunan kita..so kualitas green bean ane..NUMBER ONE...cocok untuk aghan2 yang mau buka usaha cafe.karna lagi booming and banyak pengusaha bergerak di F&B terutama coffee shop.....harga mesin terjangkau...hub di 94945485...94945485..94945485...Ferry ( Opal )
langsunmg CALL me aja


maap om nih lounge,,, klo mau iklan di FJB ajecapedes
nitroforce - 27/06/2011 09:48 PM
#118

Quote:
Original Posted By lightproject
semalaman nih tdi q cari penjual bakcang kgak nemu2 gan, ehh liat gambar bakcangnya agan, ane jdi tmh ngiler jdinya,,,, huaaa.....Yb


belia aje gan, jgn ngomong kepingin doank hahahhaYb
nitroforce - 28/06/2011 07:25 AM
#119

gan bagi resepnya nas jaha dunk (manado) ane pnah mkan 1x doankberdukas trus pingin buat, tp kgak ad resepnyamalus
nitroforce - 29/06/2011 06:34 PM
#120

wduh... pertanyaan ane kog ga di jawab seh gan? hikzzberdukas
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >