Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 23090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 11 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

baby_dream - 02/07/2011 01:54 AM
#121
wow..
Quote:
Original Posted By mabethnsex
Bakut Sayur Asin

Bahan:
-sayur asin kemasan (beli di spm), cuci bersih dan potong2.
-kaki babi (gua pake daging babi)
-bawang putih 3 siung cincang
-bawang putih 3 siung keprek, biarkan utuh
-jahe seruas jari keprek
-kecap asin 2 sdm
-garam, merica, gula secukupnya
-minyak goreng 3 sdm

Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara :
1. Rebus kaki babi (daging babi) dalam panci sampai empuk
2. Masukkan sayur asin
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tuang tumisannya kedalam panci rebusan
4. Tambahkan bumbu, koreksi rasanya. Angkat


makanan favorit ane malusmalus
bsk bikin ah...mahosmahos
kukikuki - 06/07/2011 12:12 PM
#122

ampoooonnnn beneran laper liat foto2nyaaaaa
Thio88 - 07/07/2011 09:21 PM
#123

dari gambarny udah muantep...
jadi kepengen makan siomay,
nyari dulu ah...
ngacir2
GoNdA - 08/07/2011 08:51 PM
#124

agan mabethnsex masih hidupkah?
request dong cara bikin babi panggang, biar kulitnya terasa garing n renyah trus lemaknya lembut.
setiap nyoba bikin rasa ny beda ma yg dibeli hehehe
F2U - 09/07/2011 12:04 AM
#125

Quote:
Original Posted By mabethnsex
sori gan ane coba cari tahu ke emak gue ternyata beliau malah gak tahu choipan... ternyata beda istilah.. kalo di surabaya nyebutnya bukan choiPAN ! D

Resep emak  (fr + pic) update !!

Bahan kulit:
125 gr tepung beras
25 gram tepung sagu
1 sdm minyak sayur
1/4 sdt garam
500 ml air

Bahan isi :
1 kaleng rebung, di ptg pjg iris tipis
2 bawang putih
udang kering (ebi) secukupnya, di cincang halus
minyak sayur secukupnya
sedikit air
lada secukupnya
garam secukupnya
penyedap (kalo suka)

Bahan : tepung sagu 1 ons

Taburan :
12 siung bawang putih, di cincang halus
minyak sayur secukupnya

Bahan saus cabe :
cabe rawit + cabe keriting
terasi secukupnya
air secukupnya
garam
gula
air jeruk nipis/cuka ( sesuai selera masing2)

Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit menjadi satu, kemudian diaduk rata sampai tidak menggumpal. lalu dimasak diatas api yang sedang sambil di aduk terus sampai mengental seperti adonan yang kalis.matikan api, angkat, sisihkan.biarkan adonan dingin
2. sambil menunggu adonan dingin, siapkan wajan, panaskan minyak, oseng bawang putih dan ebi sampai wangi kemudian masukkan rebung dan di aduk rata, masukkan lada, garam dan penyedap (kalo suka), masukkan sedikit air. diaduk terus,biarkan mendidih sampai matang. kemudian di angkat.
3. goreng bawang putih dengan minyak, dengan api kecil,sampai berwarna kuning keemasan. angkat dan sisihkan.
4. saus cabe : ulek semua cabe dan terasi sampai halus, kemudian tambahkan air secukupnya, kemudian jerang diatas api yang sedang. tambahkan garam, gula kemudian sambil diaduk sampai mendidih. kemudian angkat dan tambahkan cuka/ air jeruk nipis. terserah selera masing2.lalu sisihkan
5. ambil sedikit adonan, dibuat seperti kulit tipis yang berbentuk lingkaran,jika adonan kulit masih lengket tambahkan tepung sagu supaya tidak lengket. kemudian setelah kulit jadi, bungkus bahan isi dengan kulit tersebut.buat satu per satu sampai semua bahan isi habis.
6. kukus choipan selama 10 menit, kemudian angkat, taburkan bawang putih diatas choipan satu per satu dan sajikan bersama saus cabe

1 resep kira2 50 buah choipan

Resep emak  (fr + pic) update !!


Di Medan malah sebutannya Chai Pao mahalan ada yang warna kuning kalo disin D Chai ama Choi sama aja D

Kalo gk salah Chai = Bahasa Hokkien klo Choi = Cantonese yg artinya Sayur Yb

CMMIW malus

Paws:
pyo pyo - 11/07/2011 05:24 PM
#126

wahhhh kalo masakan kue tie ada ga gan ??????????????? mantap2 nih resep nya ijin CTRL + D ya kiss
kidd83 - 11/07/2011 08:29 PM
#127

buset hebat bgt ente gan bs masak gt bnyk...
ajarin buat somay dong gan bs ga
tsuyosa26 - 12/07/2011 06:54 PM
#128

emg hebat masakan2nya
numpung copas yah gan...kebetulan suka masak jg hehe ^^
thanx so muchhhhhh
chimothlucu - 04/08/2011 12:50 PM
#129

lapeeeerrr...
mabethnsex - 14/08/2011 04:34 PM
#130

Quote:
Original Posted By nitroforce
gan bagi resepnya nas jaha dunk (manado) ane pnah mkan 1x doankberdukas trus pingin buat, tp kgak ad resepnyamalus


maaf gan.. akhir akhir ini kesibukan ane luar biasa D Nas Jaha Dunk ? Anyboady can help this hungry fella ??
mabethnsex - 14/08/2011 04:35 PM
#131

Quote:
Original Posted By GoNdA
agan mabethnsex masih hidupkah?
request dong cara bikin babi panggang, biar kulitnya terasa garing n renyah trus lemaknya lembut.
setiap nyoba bikin rasa ny beda ma yg dibeli hehehe


ane masih hidup D tapi serasa mati karena gak ada waktu buat ngaskus D

Sebentar ane tanyak Emak.. kalo emak nda bisa ane bertapa dulu minta petunjuk mbah google D
Jamesdhon - 18/08/2011 06:00 PM
#132

menggugah selera dibulan puasa genit:
bratakusuma - 23/08/2011 07:23 PM
#133

enak tuh gan choi pan
Furniland - 24/08/2011 12:57 AM
#134

anjritt.. jd laper gw\(
huahaha
m355i - 26/08/2011 04:19 PM
#135

kapan2 ane coba aaaaaaah D
Tamagotchioreo - 28/08/2011 12:10 PM
#136

mantaaaap bikin ngileeeer.....
bl3ssin6 - 28/08/2011 11:37 PM
#137

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Spoiler for ceker ayam merah
Bahan :
600 gr ceker ayam, bersihkan, buang kulit dan kukunya
1 buah bunga lawang (pekak)
1 sdm arak masak
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdm jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1½ sdm tausi, gerus kasar
1½ sdt garam
2 sdt angkak
2½ liter air untuk merebus
3 batang daun bawang, potong 2 cm
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
4 cm jahe, iris tipis
5 siung bawang putih, cincang kasar
minyak untuk menggoreng
½ sdt merica bubuk

Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara membuat:
1. Lumuri ceker ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata, diamkan
selama 15 menit, cuci bersih.
2. Rebus ceker ayam dengan 1 liter air mendidih selama 10 menit, tiriskan.
3. Langsung goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kecoklatan dan
matang, angkat, tiriskan.
4. Didihkan sisa air. Masukkan ceker ayam goreng, jahe, bunga lawang, daun
bawang, angkak dan garam.
5. Aduk rata. Masak hingga empuk dan air tinggal sedikit, angkat ceker ayam
dan sisihkan airnya.
6. Panaskan 2 sdm, tumis bawang putih hingga harum.
7. Masukkan ceker ayam, cabai merah dan tausi, aduk rata.
8. Tambahkan arak, merica, gula, minyak wijen, dan air sisa rebusan, aduk
hingga rata.
9. Masak hingga air menyusut.
10. Taruh larutan maizena, aduk rata, masak hingga mengental.
11. Angkat. Sajikan panas.


biasanya mama ane masaknya langsung di goreng sama minyak panas sampe kecoklatan trus di rendam sama aer biasa pengganti cara no. 2dan 3

Quote:
Original Posted By mabethnsex

Spoiler for Bakut Sayur Asin

Bahan:
-sayur asin kemasan (beli di spm), cuci bersih dan potong2.
-kaki babi (gua pake daging babi)
-bawang putih 3 siung cincang
-bawang putih 3 siung keprek, biarkan utuh
-jahe seruas jari keprek
-kecap asin 2 sdm
-garam, merica, gula secukupnya
-minyak goreng 3 sdm

Resep emak  (fr + pic) update !!

Cara :
1. Rebus kaki babi (daging babi) dalam panci sampai empuk
2. Masukkan sayur asin
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tuang tumisannya kedalam panci rebusan
4. Tambahkan bumbu, koreksi rasanya. Angkat


sawi asin jadi kurang sedap gan nyokap ane biasa buat sendiri sawi nya dari sawi pahit di fragmentasi jadi asemnya alami tanpa cuka lebih wangi n yummy

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Resep emak  (fr + pic) update !!
Spoiler for kuping babi kecap

Ingredients:
1 kuping babi, belah 2
2 butir bawang merah ukuran besar, iris tipis
3 siung bawa putih, cincang kasar
6 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
1 sdt gula
½ sdt bumbu ngohiong
¼ sdt lada bubuk
3 keping pekak (bunga lawang)
minyak goreng sedikit untuk menumis
500 – 1000 ml air panas

Resep emak  (fr + pic) update !!

Directions:
tumis bawang merah, setelah ½ matang, masukkan bawang putih, tumis sampai harum
masukkan kuping babi yang telah dibelah 2
masukkan semua bumbu lainnya, aduk sampai rata, tuangkan air panas sampai terendam
masak dengan api kecil hingga empuk
setelah kuping empuk, angkat kuping, iris tipis-tipis
masukkan kuping ke dalam kuah kecap, panaskan kembali
angkat, siap dihidangkan.


Resep emak  (fr + pic) update !!

TIPS :

Sebelum kuping babi diolah.. dibersihkan dulu dengan cara direndam air garam.. kemudian disikat pake sikat. terus bulu bulu yang ada dicukur pake cukuran jenggot GILLETE GOAL !

Bakar pake arang jarak dekat waktu singkat untuk menghilangkan sisa rambut yang tertinggal / kecil

NO MSG ! NO MICIN !! NO VETSIN ! BE HEALTHY !



waduhhh pake cukuran bulunya ngk rontok masih ada... klo rajin pake pinset di cabutin satu2 gan

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Spoiler for RESEP YAM BOWL
AS YOU WISH.. I am a genie... powerfull and mighty D what ever you want just say it...


Resep emak  (fr + pic) update !!

This is one of the must-have items whenever we go for have dim-sum ...... 'Wu Kok' or Yam dumplings. Initially I had a hard time struggling with the soft and sticky dough in the hot and stuffy kitchen, but fortunately after chilling it in the fridge for 50 mins., it could be 'man-handled' quite easily! Phew, not too bad as this is my first attempt!

Resep emak  (fr + pic) update !!
Yam/Taro, cut into thin slices ready to be steamed. After steaming, mash them while still hot.

Resep emak  (fr + pic) update !!
I've transferred the mashed yam into a bigger bowl, add in sugar, shortening and the cooked wheatstarch.
All mashed up ....... sticky and soft. Cover it and chill in the refrigerator for about 50 mins.

Resep emak  (fr + pic) update !!
Pinch off some dough, make into a ball, flatten it and wrap up with some filling, seal the edges.
Deep fry under medium heat in small batches.

Resep emak  (fr + pic) update !!
Resep emak  (fr + pic) update !!

Ingredients for Filling

* 200 gm pork fillet - diced into small cubes
* 100 gm green peas - (from can and drain off water)
* 3 dried mushromms - soaked and diced
* 2 shallots - chopped
* 1/2 cup water
* 2 Tbsp oil for frying

Seasoning

* 1 tsp each of - salt and light soya sauce
* 2 tsp each of - oyster sauce and sesame oil
* 2 to 3 tsps sugar or to taste
* 2.1/2 Tbsp cornflour + 2 Tbsp water to thicken

Preparation

1. Heat oil in pan, fry chopped shallots till fragrant. Add in the diced mushrooms and meat, stir-fry.
2. Mix in the seasoning and water, bring to a boil, simmer till meat is cooked, add in the thickening.
3. Toss in the green peas and fine tune to taste.
4. Cool completely and keep refrigerated before use. (It's best to cook this a day before).

Ingredients for Yam pastry

* 700 gm nett, yam, sliced thinly
* 20 gm sugar
* 90 gm wheatstarch (tang mein) flour
* 130 ml hot boiling water
* 150 gm shortening

Preparation

1. Steam yam till soft, mash while still hot, add in sugar and mix well. Set aside.
2. Combine hot boiling water and wheatstarch, stir well till smooth, mix in with the mashed yam.
3. Add in shortening till well combined. (The dough is a bit sticky and soft at this juncture).
4. Cover and chill dough in the refrigerator for about 50 mins. to 1 hr.
5. Pinch off about 50 gm dough, form into a ball, flatten with your hand and wrap up with about 2 tsps of filling, seal the edges and shape into an oval shaped dumpling.
6. Heat oil in wok under high heat, once boiling, reduce to lowest heat, gently put in the dumplings, return heat to medium and deep-fry the dumplings till golden brown.
7. Drain on kitchen absorbent paper and serve immediately.
8. Makes 20 puffs.


makanan yang ane suka nich... waduhh gan jangan pake bhs dewa donk... kaga ngerti nich ane...
mabethnsex - 05/09/2011 08:41 AM
#138

Quote:
Original Posted By bl3ssin6
[/spoiler]

biasanya mama ane masaknya langsung di goreng sama minyak panas sampe kecoklatan trus di rendam sama aer biasa pengganti cara no. 2dan 3



sawi asin jadi kurang sedap gan nyokap ane biasa buat sendiri sawi nya dari sawi pahit di fragmentasi jadi asemnya alami tanpa cuka lebih wangi n yummy




waduhhh pake cukuran bulunya ngk rontok masih ada... klo rajin pake pinset di cabutin satu2 gan



makanan yang ane suka nich... waduhh gan jangan pake bhs dewa donk... kaga ngerti nich ane...


Mama ente expert banget gan D diajarin kaskus dong supaya bisa kongkow di mari D
RoughRunner - 05/09/2011 01:12 PM
#139

wess, mie ayamnya gambarnya menarik tuh gan, bikinan ato gambar orang itu gan \)
mabethnsex - 08/09/2011 09:11 AM
#140

Quote:
Original Posted By RoughRunner
wess, mie ayamnya gambarnya menarik tuh gan, bikinan ato gambar orang itu gan \)


gambar orang gan D supaya suasana tambah lapar D
Page 7 of 11 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >