Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 23090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 11 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

dodo766hi - 08/09/2011 06:40 PM
#141

PENGEN COBA euy Resep emak  (fr + pic) update !!
Geass13 - 10/09/2011 01:51 AM
#142

Permisi, mau nanya nih.
Tepung buat pengganti tepung ten mien (kalau ga salah) buat bikin hakau udang ada ga?
Soalnya di daerah saya sepertinya ga ada yg jual \( Resep emak  (fr + pic) update !!
bleketek1com - 10/09/2011 09:29 AM
#143
ijin ctrl D gan
gan ijin save as ya, by the way ini resep di atas udah di ujicoba blom gan??
ane penasaran sama ceker yang warna merah tuh gan..yummuy
bleketek1com - 10/09/2011 09:32 AM
#144

numpang nanya gan, tausi itu apa ya gan ??
terasi bukan ya . di tunggu jwabannya
tokay.berdarah - 10/09/2011 10:57 AM
#145

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Resep emak  (fr + pic) update !!

Ingredients:
1 kuping babi, belah 2
2 butir bawang merah ukuran besar, iris tipis
3 siung bawa putih, cincang kasar
6 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
1 sdt gula
½ sdt bumbu ngohiong
¼ sdt lada bubuk
3 keping pekak (bunga lawang)
minyak goreng sedikit untuk menumis
500 – 1000 ml air panas

Resep emak  (fr + pic) update !!

Directions:
tumis bawang merah, setelah ½ matang, masukkan bawang putih, tumis sampai harum
masukkan kuping babi yang telah dibelah 2
masukkan semua bumbu lainnya, aduk sampai rata, tuangkan air panas sampai terendam
masak dengan api kecil hingga empuk
setelah kuping empuk, angkat kuping, iris tipis-tipis
masukkan kuping ke dalam kuah kecap, panaskan kembali
angkat, siap dihidangkan.


Resep emak  (fr + pic) update !!

TIPS :

Sebelum kuping babi diolah.. dibersihkan dulu dengan cara direndam air garam.. kemudian disikat pake sikat. terus bulu bulu yang ada dicukur pake cukuran jenggot GILLETE GOAL !

Bakar pake arang jarak dekat waktu singkat untuk menghilangkan sisa rambut yang tertinggal / kecil

NO MSG ! NO MICIN !! NO VETSIN ! BE HEALTHY !

ngiler mampus sama resep yang satu ini,
praktekin aaaaahhhhhhh..
fine2803 - 10/09/2011 01:46 PM
#146

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Siomay udang

bahan:
200 gram udang cincang alus.
200 gram daging ayam cincang alus.
3 buah bawang metal,
2 sendok minyak goreng.
3 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gala pair
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
Resep emak  (fr + pic) update !!
masak e :
1. Campur udang dengan ayam. Tambahkan tumisan bawang merah cincang masukkan bersama minyaknya. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, garam. Merica, gula panir. Kecap asin, dan minyak wijen.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sendok makan adonan di kulit pangsit bentuk sesuai selera.
4. Kukus siumay selama 15 men.


ini somay yah gan?
adeeeeuh ane ga suka somay kr bau ikannya kerasa banget.. tanyain dunk gmn carany bikin somai tp bau ikannya gada.. (tp tetep pake ikan ;)
paling ga aunya kyk pempek kan tetep ga bikin eneq ;)
MR.Cimpong - 10/09/2011 06:16 PM
#147

genit:genit:genit: Yaaa Ampuun Ngiler Nih gan....
MR.Cimpong - 10/09/2011 06:20 PM
#148

Bisa share juga gak gan..

Tips : Pembuatan Mie, supaya Mie jadi enak, tidak mudah putus,kenyal dan kriting gan,, dari muali bahannya apa saja sampai pembuatan gan


Thank's.. beer:
tsukichan13 - 10/09/2011 07:00 PM
#149

waow bakcang nyaa haujek tenan gambarnya hhahaa..
thanks ya gan mau anae suru emak ane bikininnn... seppp2 Yb
peach666 - 13/09/2011 01:23 PM
#150

pengen bgt bacangnya gan D
bl3ssin6 - 15/09/2011 12:11 AM
#151

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Mama ente expert banget gan D diajarin kaskus dong supaya bisa kongkow di mari D


Waduh gan,,,, mama ane gaptek.. pegang hp canggih aja kaga bisa apalagi sms bisanya hanya telp doank..ngakak

Quote:
Original Posted By peach666
pengen bgt bacangnya gan D

Waduh gan kata emak ane bikinnya rempong mendingan beli dah...
peach666 - 15/09/2011 10:01 AM
#152

Quote:
Original Posted By bl3ssin6


Waduh gan kata emak ane bikinnya rempong mendingan beli dah...


dolo emak aye suka bikin kk, skrg ga lagi \(
Silviaz - 15/09/2011 07:30 PM
#153

Quote:
Original Posted By bleketek1com
numpang nanya gan, tausi itu apa ya gan ??
terasi bukan ya . di tunggu jwabannya


tausi ??
tausa kali gan
itu kacang hitam
bl3ssin6 - 16/09/2011 12:32 AM
#154

Quote:
Original Posted By peach666
dolo emak aye suka bikin kk, skrg ga lagi \(


emak aye aja klo di request bikin bacang ogah katanya ribettt
bl3ssin6 - 16/09/2011 12:34 AM
#155

Quote:
Original Posted By Silviaz
tausi ??
tausa kali gan
itu kacang hitam


klo ngk salah sih nama lain dari tauco dech,,,,
cHoCcOLaTTe - 23/09/2011 02:55 PM
#156

ane ctrl-d dolo yak.... maw ane contek kasi liad emak ane ngakak
bl3ssin6 - 23/09/2011 04:14 PM
#157

Resep emak  (fr + pic) update !!
ini Nasi Hainam, ayam pacamke, kaki babi: buatan emak ane peluk soal resepnya lg di tanyain
leozz - 23/09/2011 10:43 PM
#158

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Siomay udang

bahan:
200 gram udang cincang alus.
200 gram daging ayam cincang alus.
3 buah bawang metal,
2 sendok minyak goreng.
3 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gala pair
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
Resep emak  (fr + pic) update !!
masak e :
1. Campur udang dengan ayam. Tambahkan tumisan bawang merah cincang masukkan bersama minyaknya. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, garam. Merica, gula panir. Kecap asin, dan minyak wijen.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sendok makan adonan di kulit pangsit bentuk sesuai selera.
4. Kukus siumay selama 15 men.


ane mau coba yg ini aja deh gan :cool keep post ya gan :thumbup
kefasIJI - 24/09/2011 09:08 PM
#159

Quote:
Original Posted By bl3ssin6
Resep emak  (fr + pic) update !!
ini Nasi Hainam, ayam pacamke, kaki babi: buatan emak ane peluk soal resepnya lg di tanyain


gan ane mau nanya, bikin kldunya biar mntap itu gmna sih??
ane prnha nyoba bikin rasa kldunya amburadulcapedes
bl3ssin6 - 25/09/2011 01:06 AM
#160

Quote:
Original Posted By kefasIJI
gan ane mau nanya, bikin kldunya biar mntap itu gmna sih??
ane prnha nyoba bikin rasa kldunya amburadulcapedes


pengalaman ane
didih kan air masukan ceker n kepala ayam klo bisa pake ayam kampung rebus lagi sampe mendidih kemudian buang airnya
buat air baru lagi sampe mendidih masukan kepala n ceker yang dah di rebus tadi kemudian masak dengan api kecil sampai mendidih jangan di tutup supaya air kaldu tidak akan butek/ keruh n rasanya muantabbbbb :2thumbup
Page 8 of 11 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >