Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 23090 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

Erdond - 25/10/2011 01:15 AM
#161

nanya donk gan...
ada resep buat char siuw alias chashao ngga?
biasanya menggunakan daging jenis apa dan char siuw sauce nya beli dimana yah? bingungs
bl3ssin6 - 25/10/2011 10:37 AM
#162

Quote:
Original Posted By Erdond
nanya donk gan...
ada resep buat char siuw alias chashao ngga?
biasanya menggunakan daging jenis apa dan char siuw sauce nya beli dimana yah? bingungs


pake daging katsim enak ..

klo soalnya saos nya di supermaket2 ada ranch market or food hall klo care4 kadang kaga nyediain









cuaca panas bener dach... kaga perna ujan2 bagi cendolbig nya gan
Erdond - 25/10/2011 01:32 PM
#163

Quote:
Original Posted By bl3ssin6
pake daging katsim enak ..

klo soalnya saos nya di supermaket2 ada ranch market or food hall klo care4 kadang kaga nyediain









cuaca panas bener dach... kaga perna ujan2 bagi cendolbig nya gan


ane di medan nih... \(
paling lengkap adanya carefour ama hypermart..
kaga tau deh kalo di pasar tradisional nya tah ada ngga?
btw nama saos nya apa yah?
mabethnsex - 01/11/2011 06:23 AM
#164

Quote:
Original Posted By bl3ssin6
pengalaman ane
didih kan air masukan ceker n kepala ayam klo bisa pake ayam kampung rebus lagi sampe mendidih kemudian buang airnya
buat air baru lagi sampe mendidih masukan kepala n ceker yang dah di rebus tadi kemudian masak dengan api kecil sampai mendidih jangan di tutup supaya air kaldu tidak akan butek/ keruh n rasanya muantabbbbb :2thumbup


you are my Kitchen Hero ! It solve my problem D
bl3ssin6 - 01/11/2011 11:44 AM
#165

Quote:
Original Posted By mabethnsex
you are my Kitchen Hero ! It solve my problem D


shakehand2
bl3ssin6 - 01/11/2011 11:45 AM
#166

Quote:
Original Posted By Erdond
ane di medan nih... \(
paling lengkap adanya carefour ama hypermart..
kaga tau deh kalo di pasar tradisional nya tah ada ngga?
btw nama saos nya apa yah?


sepertinya ada coba aja tanya yang jual kecap segala
XiaoWe21 - 05/11/2011 05:13 PM
#167

Quote:
Original Posted By bintil
Resep emak  (fr + pic) update !!
Bakso Babi



Bahan :
Daging babi 1/2 kg dicincang / digiling
Udang 1/4 kg dicincang / digiling
Ikan tenggiri 1/4 kg diambil dagingnya dicincang / digiling
Tepung sagu secukupnya
Telur ayam 1 butir
Garam / lada / penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:

Udang, ikan dan telur dicampur dan diaduk rata lalu masukkan daging babi diaduk rata, masukkan garam, lada, penyedap rasa dan yg terakhir masukkan tepung sagu sambil diuleni / diaduk rata, air dapat ditambahkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sampai didapat adonan yang dapat dibulatkan baik dengan sendok atau dengan tangan dan langsung digoreng(api sedang)


gan, kalau ini dibuat dengan daging 1/2 kg, kira2 jdianya brp biji?
quniel - 07/11/2011 10:39 AM
#168

wah bikin ngiler nih. jadi laper
Shumantho - 10/11/2011 08:04 AM
#169

gambar gambar nya bikin ngiler neh
apa lagi liat mie pangsit nya
ubuntuone - 24/11/2011 01:39 PM
#170

weah bakcang tetangga gan
bikin ngiler........
m2pshop - 25/11/2011 11:54 AM
#171

jadi laper nih liatnya..... D
---DiZon--- - 25/11/2011 04:44 PM
#172

Laperr Enak bener masakannya
bubblegum.busz - 29/11/2011 07:47 PM
#173

keren2 bikin ngilerr...
ijin copas ya D
awdut - 30/11/2011 03:40 PM
#174

Quote:
Original Posted By mabethnsex
Siomay udang

bahan:
200 gram udang cincang alus.
200 gram daging ayam cincang alus.
3 buah bawang metal,
2 sendok minyak goreng.
3 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gala pair
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
Resep emak  (fr + pic) update !!
masak e :
1. Campur udang dengan ayam. Tambahkan tumisan bawang merah cincang masukkan bersama minyaknya. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, garam. Merica, gula panir. Kecap asin, dan minyak wijen.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sendok makan adonan di kulit pangsit bentuk sesuai selera.
4. Kukus siumay selama 15 men.



muantaaap dan mau nyoba aahhh
rajalebah - 01/12/2011 04:48 PM
#175

bro,kalo lek tau suan ada ga resep nya....hehehehee....
aha2070 - 07/12/2011 11:15 AM
#176

Quote:
Original Posted By bl3ssin6
klo ngk salah sih nama lain dari tauco dech,,,,


tausi = tauco hitam, kalo tauco coklat gan
mabethnsex - 09/12/2011 06:03 AM
#177

Quote:
Original Posted By aha2070
tausi = tauco hitam, kalo tauco coklat gan


Tau Ah... ha ha ha becanda... eh ada yang tahu nda yah ??
chibothewabbitz - 16/12/2011 10:27 AM
#178

Quote:
Original Posted By bl3ssin6
[/spoiler]

biasanya mama ane masaknya langsung di goreng sama minyak panas sampe kecoklatan trus di rendam sama aer biasa pengganti cara no. 2dan 3



sawi asin jadi kurang sedap gan nyokap ane biasa buat sendiri sawi nya dari sawi pahit di fragmentasi jadi asemnya alami tanpa cuka lebih wangi n yummy




waduhhh pake cukuran bulunya ngk rontok masih ada... klo rajin pake pinset di cabutin satu2 gan



makanan yang ane suka nich... waduhh gan jangan pake bhs dewa donk... kaga ngerti nich ane...


klo ceker memang lebih enak lsg digoreng sampe kecoklatan lalu di rendem air sampai kulitnya mengembang.. jadinya enaakk.. biasa emak ane bikiinnya bvegitu..
zainalseaman - 14/01/2012 07:48 PM
#179

waduh gan ni resep mantap mantap gan, kebetulan nich ane lagi ada rencana mau buka tempat makan makan shakehand2:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup
kambing.saja - 17/01/2012 07:29 PM
#180

thanks infonya gan.
bsa ane praktenin sma emak ane dirumah.:addfriends
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 >