CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > 5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
Total Views: 1320 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

pherboez - 30/11/2010 01:49 PM
#1
5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
Quote:
[CENTER]Jangan lupa di rate ya gan
Spoiler for rate
5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
[/CENTER]

Quote:
[COLOR="Red"]Di tengah serbuan produk-produk impor dari luar negri, produk lokal juga terus berusaha naik agar tidak terpinggirkan. Banyak instansi-instansi yang mengkampanyekan cinta produk lokal. Ini dia 5 alasan yang bisa bikin kita untuk lebih cinta dengan produk lokal[/COLOR]


Quote:
1.Produk lokal mendukung perekonomian produsen lokal
Spoiler for gambar
5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
Quote:
Dengan menggunakan produk lokal berarti kita memberi pemasukan untuk para produsen lokal, yang berarti juga pemasukan tersebut memperkaya penduduk local Indonesia juga. Semua pastinya senang dong kalau orang-orang Indonesia tingkat kesejahteraannya membaik. Nah dengan membeli produk lokal tersebut kita ikut berpartisipasi untuk meningkatkan kesejahteraan sebagian penduduk Indonesia. Bagaimana nasib petani kalau kita malah membeli beras atau sayuran impor.


Quote:
2.Produk lokal ramah lingkungan
Spoiler for gambar
5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
Quote:
Kok bisa? Salah satunya karena produk lokal tidak menghabiskan banyak bahan bakar untuk distribusinya. Misalnya saja, Apel Malang pastinya membuang lebih sedikit bahan bakar ketimbang apel dari Amerika, karena jarak Malang-Jakarta jauh lebih dekat daripada Amerika –Jakarta. So, bahan bakar yang digunakan juga lebih sedikit.


Quote:
3.Produk lokal membuat kita menarik.
Spoiler for gambar
5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
Quote:
Perempuan Indonesia selalu bisa tampil cantik dengan batik ataupun kebaya. Kenapa? Karena memang pakaian tersebutlah yang diciptakan oleh kultur Indonesia dan diperuntukkan untuk orang Indonesia pula. Sama seperti daerah-daerah lain yang memiliki pakaian atau corak khas yang membuat penduduk lokalnya tampil lebih menarik.


Quote:
4.Menggunakan produk local berarti menunjukkan keeksistensian Indonesia.
Spoiler for gambar
5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
Quote:
Siapa yang tidak bangga sih ketika ada bule yang berfoto dengan baju batik atau kaus yang bertuliskan “I Love Indonesia”. Hmm..mereka aja memakainya, apalagi kita sebagai tuan rumah. Jangan sampai deh, ada bule datang ke Indonesia dan melihat penduduk lokalnya malah memakai baju dengan brand-brand yang ada di negaranya.


Quote:
5.Produk lokal memang diciptakan untuk kita.
Spoiler for gambar
5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
Quote:
Coba tanya sama teman atau saudara yang lama tinggal di luar negri, buat mereka, salah satu yang bikin kangen adalah sambal. Dan meskipun mereka mencoba membuat sambal sendiri, mereka tetap kangen sambal yang dibuat di Indonesia, karena bahan-bahan seperti cabai dan bawang yang digunakan adalah produksi luar negri. Oleh karena itu, rasa sambalnya pun agak berbeda dengan sambal yang dibuat dengan bahan-bahan lokal. Banyak juga orang Indonesia yang berpergian ke luar negri tidak lupa membawa banyak makanan dari Indonesia, seperti saus sambal, mie instant, beras, krupuk dan sebagainya, karena mereka sudah terbiasa dengan makanan-makanan tersebut.


Quote:
cendolb gak nolak cendolbig cendolbig loh gan bila berkenan cendolb


Quote:
batas kalo gak berkenan jangan di batabig batabig ya gan batas


Quote:
di rate juga ya gan kalo suka ck


Spoiler for sumber
RnaSnoop - 30/11/2010 02:53 PM
#2
pertamaxkah?
betul gan.. iloveindonesia
prikitiw1 - 30/11/2010 02:59 PM
#3

Tapi kebanyakan produk saat ini didominasi oleh produk luar, dan juga karena masyarakat Indonesia senengnya pake produk luar, entah itu asli ataupun yang KW.
doadoa - 30/11/2010 03:24 PM
#4
kemasan mesti di perhitungkan
saat ini produk local sudah sangat bagus, kwalitas dan harganya bagus. cuma kemasannya aja yang masih kurang menarik, jadi masih suka di lewati begitu saja
c0nan88 - 30/11/2010 03:57 PM
#5

Quote:
Original Posted By prikitiw1
Tapi kebanyakan produk saat ini didominasi oleh produk luar, dan juga karena masyarakat Indonesia senengnya pake produk luar, entah itu asli ataupun yang KW.


mao Branded ato KW gpp gan... yg penting Made In Indonesiailoveindonesia
Ronezero - 30/11/2010 04:06 PM
#6

kalo masih ada produk dalem negeri yang kualitasanya sama ato minimal beda2 dikit dari produk luar. . ane selalu prefer produk Indonesia gan iloveindonesiailoveindonesia duitnya balik lagi ke kita soale. . .
tp sayangnya jarang gan produk lokal yg kualitasnya bagus, kebanyakan kualitasnya rendah. . . semoga ini bisa diperbaikin kedepannya gan Diloveindonesiailoveindonesia
GenklaroN - 30/11/2010 04:39 PM
#7

produk lokal kita banyak juga yg export ke luar negeri juga
cm qt z yg maen gengsi2an pake' produk luar cd
UnsadamA - 30/11/2010 05:10 PM
#8

ane cinta produk lokal gan
numpang di page one iloveindonesia
dnnw8bijiz - 30/11/2010 05:28 PM
#9

ane sangat cinta product dalam negri gan!!!ilovekaskusiloveindonesia
tp klo product dalam negrinya lebih buruk dan lebih mahal dibandingkan barang luar negri gmn tu gan???dilema jg ane gan!!!bingung
ophanweleh2 - 30/11/2010 05:28 PM
#10

WOW nice tread gan mudah2an... jd HT

cinta produk indonesia = cinta tanah air = patriot = (ciri) pahlawan= sahid= surga............ jadi kalo cinta produk indonesia bisa masuk surga...... ngakak

iloveindonesia
iloveindonesia
iloveindonesia
iloveindonesia
57jalan - 30/11/2010 05:28 PM
#11

Produk lokal sparepartnya juga lebih mudah dan murah

iloveindonesia iloveindonesia
rossoneroz - 30/11/2010 06:00 PM
#12

yoi banget gan yg ke 5..
sambel buatan indo emg gada duanyaa...
ajib pisan euyyyy.. D
verditch - 30/11/2010 06:09 PM
#13

Quote:
Original Posted By ophanweleh2
WOW nice tread gan mudah2an... jd HT

cinta produk indonesia = cinta tanah air = patriot = (ciri) pahlawan= sahid= surga............ jadi kalo cinta produk indonesia bisa masuk surga...... ngakak

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


amin....hammer:
Lady_purpl3 - 30/11/2010 06:27 PM
#14

produk indonesia tuh sebenernya lebih bagus dibanding produk luar,tp kadang kita latah,jadi lebih milih pake produk luar...

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

mulailah dr diri sendiri....

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

sambel terasi #1 ~
old_friends - 30/11/2010 06:55 PM
#15

wow..ane suka produk indonesia gan..apalagi produk dari distro bandung..duh..bikin pengen belanja terus deh D
Fariishz - 30/11/2010 07:21 PM
#16

setuju gan
mulailah dari hal kecil
hargai produk negeri ini
pasti negeri ini akan menjadi besar

iloveindonesia

Nice Share

:2thumbup


4ngelk1ller2 - 30/11/2010 07:29 PM
#17

Quote:
Original Posted By GenklaroN
produk lokal kita banyak juga yg export ke luar negeri juga
cm qt z yg maen gengsi2an pake' produk luar cd


Bener Gan.. ane setuju banget.. cuma gara2 brand terkenal gak pake produk dalam negeri.. padahal kuliatas gak jauh beda dan malah bisa bikin indonesia maju tentunya.. iloveindonesia
anakslankcuy - 30/11/2010 07:39 PM
#18

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia ane selalu pake produk dalam negeri
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
nicvird - 30/11/2010 07:54 PM
#19

cintai produk lokal!!
iloveindonesia
iloveindonesia
iloveindonesia
cibocah - 03/12/2010 06:49 AM
#20

Pas mantab :thumbup
ni yg hrus dlestarikan !5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > 5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal