CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > 5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
Total Views: 1320 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

pherboez - 15/12/2010 09:41 AM
#21

Quote:
WOW nice tread gan mudah2an... jd HT

cinta produk indonesia = cinta tanah air = patriot = (ciri) pahlawan= sahid= surga............ jadi kalo cinta produk indonesia bisa masuk surga...... ngakak

iloveindonesia
iloveindonesia
iloveindonesia
iloveindonesia


amin, semoga indonesia menang lawan phillipina iloveindonesia
pherboez - 15/12/2010 09:52 AM
#22

Quote:
produk indonesia tuh sebenernya lebih bagus dibanding produk luar,tp kadang kita latah,jadi lebih milih pake produk luar...

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

mulailah dr diri sendiri....

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

sambel terasi #1 ~


betul banget gan, kualitas produk indonesia di luar negeri bagus banget gan. Bola piala dunia aja made in Indonesia. Sebenernya orang Indonesia yang suka brand luar itu telah dibohongi, produknya dibuat di indonesia trus dilabel luar negeri, dijual di indonesia n laris manis. nah loh..

Pola pikir masyarakat aja yang kurang menghargai produk lokal. pokoknya ada embel2 luar, langsung laris manis.

Mari para agan agan sekalian, kita cintai produk lokal. kalo bukan kita yang mencintai, siapa lagi..

iloveindonesia iloveindonesia
arthapersadha - 15/12/2010 01:49 PM
#23

Quote:
Original Posted By doadoa
saat ini produk local sudah sangat bagus, kwalitas dan harganya bagus. cuma kemasannya aja yang masih kurang menarik, jadi masih suka di lewati begitu saja


setuju bget Gan, ane pernah ikut PKM (pekan kreativitas mahasiswa) dan kami angkat produk lokal, mie dari tapioka dan tepung ketela.. ga kalah enak sama mie gandum (kita impor gandum loh gan)
Nha singkat kata ada hal yang mendasari ide kami
dulu orang bilang “Packaging protects what it sells (Kemasan melindungi apa yang dijual).” Sekarang, “Packaging sells what it protects (Kemasan menjual apa yang dilindungi).”
jadi kemasan juga menjadi nilai tersendiri.. selain kualitasnya memang harus ditingkatkan agar makin eksis..
Maju Produk lokal Indonesiailoveindonesia
pherboez - 15/12/2010 05:54 PM
#24

Quote:
Original Posted By cibocah
Pas mantab :thumbup
ni yg hrus dlestarikan !5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal


bener banget gan, cintailah produk dalam negeri. gak kalah kok ama produk impor.
pherboez - 15/12/2010 05:59 PM
#25

Quote:
Original Posted By arthapersadha
setuju bget Gan, ane pernah ikut PKM (pekan kreativitas mahasiswa) dan kami angkat produk lokal, mie dari tapioka dan tepung ketela.. ga kalah enak sama mie gandum (kita impor gandum loh gan)
Nha singkat kata ada hal yang mendasari ide kami
dulu orang bilang “Packaging protects what it sells (Kemasan melindungi apa yang dijual).” Sekarang, “Packaging sells what it protects (Kemasan menjual apa yang dilindungi).”
jadi kemasan juga menjadi nilai tersendiri.. selain kualitasnya memang harus ditingkatkan agar makin eksis..
Maju Produk lokal Indonesiailoveindonesia


wah, ane dulu juga pernah ikut PKM gan pas kuliah, tapi gagal, gak bisa masarin produknya.. hehe.. malu

bener banget gan, kalo kemasannya menarik pembeli pun akan tertarik. pandangan pertama pembeli pasti kan pada kemasan.
selain juga promosi.
Ardiga Diego Go - 31/12/2010 03:19 PM
#26

Sambal gan ! , waktu ane ke jordan,ngk nemu tuuh sambel, di yordania pada ngk suka pedes dikitpun cd5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
OrangGagah - 01/01/2011 04:45 PM
#27

kalau bukan kita siapa lagi iloveindonesia
hasnaghnia - 01/01/2011 05:09 PM
#28

Setuju gan! iloveindonesia
:2thumup5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal
domenech - 02/01/2011 04:28 AM
#29

ga usah pake alasan gan
ane tetep dukungiloveindonesia
anakkuning - 07/01/2011 10:59 PM
#30

ane bangga gan pakai produk indonesia iloveindonesia
soehil - 18/01/2011 03:16 AM
#31

ga usah pake alasan pun ane cinta ganiloveindonesia
Heny.Susianty - 18/01/2011 03:23 PM
#32

Indonesia mah paling keren.....
iloveindonesia
Heny.Susianty - 18/01/2011 03:24 PM
#33

cinta produk dalam negri bgt......
ternyata barang di negara tetangga jg banyaknya dari negeri kita sendiri....iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
punkcha11 - 19/01/2011 11:33 AM
#34

buat ane lebih baik bayar lebih mahal sedikit tp buatan iloveindonesia dibanding produk KW buatan China iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
aassdd - 11/02/2011 10:29 AM
#35

lagi lagi yg mengakibatkan kurangnya eksistensi produk lokal di dalam negeri hanya karna gengsi

oh satu kata yg mengubah segalanya norose:
mr.sathan - 11/02/2011 06:07 PM
#36

Quote:
Original Posted By prikitiw1
Tapi kebanyakan produk saat ini didominasi oleh produk luar, dan juga karena masyarakat Indonesia senengnya pake produk luar, entah itu asli ataupun yang KW.


iya tuh gan masalaha nya masyarakat kita lebih membangga kan produk impor dari pada dari dalam negeri... nah itu salah satu yang menghambat perokonomian kita maju gannn D hammer:
beemoore - 12/02/2011 09:53 PM
#37

go produk indonesia go iloveindonesia
punyaubay - 12/02/2011 10:44 PM
#38

Quote:
Original Posted By GenklaroN
produk lokal kita banyak juga yg export ke luar negeri juga
cm qt z yg maen gengsi2an pake' produk luar cd


ane setubuh dengan yg ini, kebanyakan masyarakat kita gak ngeliat kualitasnya tapi mereknya,
jauh2 beli barang ke luar negeri ternyata produk dalam negeri dibungkus merek luar negeri capedes





kuwot apa yang bisa di kuwot
septmars - 13/02/2011 11:39 AM
#39

Sentimen orang Indonesia adalah:

Lokal = SAMPAH

padahal banyak bgt produk kita yang di eksport keluar negeri nohope:
pherboez - 15/03/2011 11:22 AM
#40

made in indonesia lebih berkualitas gan iloveindonesia
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > 5 Alasan untuk Cinta Produk Lokal