MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Auldey Racetin - Part 2
Total Views: 65849 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 160 of 160 | ‹ First  < 155 156 157 158 159 160

eoneh - 15/10/2012 10:02 PM
#3181

Quote:
Original Posted By robzware
klo pake Li-Po 2S 1300 mAh jebol ga pcbnya om??? ato pake batere handphone dirangkai seri bisa???


Sebaiknya jangan dech... Itukan rekomennya cm sampe 6v, lha batre 2s ato batre HP saat full bukam 7,4v tapi 8,4v ( 1 batre 4,2v dr 3,7v )
robzware - 16/10/2012 05:18 PM
#3182

Quote:
Original Posted By eoneh


Sebaiknya jangan dech... Itukan rekomennya cm sampe 6v, lha batre 2s ato batre HP saat full bukam 7,4v tapi 8,4v ( 1 batre 4,2v dr 3,7v )


Owh... Baru tau ane om... tapi batere HP klo di rangkai paralel, 3,7V 1000 mAH x 2 masih aman dong? khan jadi 3,7V 2000 mAH
kEnzie1 - 16/10/2012 09:10 PM
#3183

om om nubi mo nanya...klo mini rc merk auldey yg paling enak buat ngesot part n service banyak yg bsa......type ap ya om....??

mohon pencerahan nya om..?

thanks....
eoneh - 16/10/2012 09:58 PM
#3184

Quote:
Original Posted By robzware
Owh... Baru tau ane om... tapi batere HP klo di rangkai paralel, 3,7V 1000 mAH x 2 masih aman dong? khan jadi 3,7V 2000 mAH


Ya kurang nendang dong orang butuh asupan 6v koq dikasih segitu, lampu 6v aja dikasih segitu jadi ga terang jeh...
robzware - 17/10/2012 01:11 AM
#3185

Quote:
Original Posted By eoneh


Ya kurang nendang dong orang butuh asupan 6v koq dikasih segitu, lampu 6v aja dikasih segitu jadi ga terang jeh...


last answer nie om... apakah ada yang salah dengan pemasangan kapasitor 104 (yang bulat berwarna pink kecoklatan) di dinamo yah yang bikin ngedrop? ato salah pemilihan dinamo yah? coz menurut data khan rev tuned 17.600 rpm dan harus punya daya 1500 mAh min. beda dengan torque tuned yang dapat disuply min 1200 mAh? Tekor dibatere saja ato di penggunaan kapasitor yah?

thanks
eoneh - 17/10/2012 07:06 AM
#3186

Quote:
Original Posted By robzware
last answer nie om... apakah ada yang salah dengan pemasangan kapasitor 104 (yang bulat berwarna pink kecoklatan) di dinamo yah yang bikin ngedrop? ato salah pemilihan dinamo yah? coz menurut data khan rev tuned 17.600 rpm dan harus punya daya 1500 mAh min. beda dengan torque tuned yang dapat disuply min 1200 mAh? Tekor dibatere saja ato di penggunaan kapasitor yah?

thanks


Batre yg dioaje batre apa sih? Hrgnya yg brpaan?
robzware - 18/10/2012 12:14 PM
#3187

batere JiL 1500 mAh harga satuannya Rp. 10.000 nie skrng lg mo coba energizer 2000 mAh dulu.
akisakaw - 19/10/2012 02:09 PM
#3188

Quote:
Original Posted By robzware
last answer nie om... apakah ada yang salah dengan pemasangan kapasitor 104 (yang bulat berwarna pink kecoklatan) di dinamo yah yang bikin ngedrop? ato salah pemilihan dinamo yah? coz menurut data khan rev tuned 17.600 rpm dan harus punya daya 1500 mAh min. beda dengan torque tuned yang dapat disuply min 1200 mAh? Tekor dibatere saja ato di penggunaan kapasitor yah?

thanks


coba bantu jawab yah... setau ane penggunaan capacitor ceramic 104 (100nf) pada motor/dinamo tidak mempengaruhi boros ato tidaknya pada batre. hal ini dikarenakan fungsi capacitor pada dinamo sendiri adalah untuk memfilter daya yg masuk ke dinamo agar putaran dinamo lebih halus. demikian
Page 160 of 160 | ‹ First  < 155 156 157 158 159 160
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Auldey Racetin - Part 2