Budaya
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > [share] Renungan - RAHASIA FILSAFAT KEJAWEN
Total Views: 12819 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 12 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

psychosocial - 24/04/2011 10:53 PM
#161

mas aku kejawen tapi ga bisa bahasa jawa piye? p
zeth - 24/04/2011 11:48 PM
#162

Quote:
Original Posted By psychosocial
mas aku kejawen tapi ga bisa bahasa jawa piye? p


yo,terserah sampeyan


ngakak
khrisna777 - 03/05/2011 04:21 PM
#163

rahayu kang TS \)

wong Jawa kang kajawan (ilang jawane)...kalimat yang menarik kang \) masalahnya dalam kehidupan sekarang tidak banyak diajarkan pengetahuan seperti ini dalam suatu keluarga. jujur saya pun bingung untuk memulai darimana mengenai pengetahuan jawa mengingat keluarga juga tidak mengajarkan dan saya tertarik untuk mendalami lebih jauh.

mohon urun sarannya kang \)
zeth - 03/05/2011 08:37 PM
#164

Quote:
Original Posted By khrisna777
rahayu kang TS \)

wong Jawa kang kajawan (ilang jawane)...kalimat yang menarik kang \) masalahnya dalam kehidupan sekarang tidak banyak diajarkan pengetahuan seperti ini dalam suatu keluarga. jujur saya pun bingung untuk memulai darimana mengenai pengetahuan jawa mengingat keluarga juga tidak mengajarkan dan saya tertarik untuk mendalami lebih jauh.

mohon urun sarannya kang \)


Tergantung apa yang mau dipelajari,mas. Kejawen itu lingkupnya luas..mulai dari cara hidup, budaya sampai hubungan manusia dengan Gustinya.
Dan ada bermacam2 unsur yang telah mencampurinya..makanya ada Kejawen Hindu dan Kejawen Islam.

Kalau saya sih lebih suka nguri-uri dibidang filsafat dan budayanya.
ziox - 12/05/2011 04:57 PM
#165

Quote:
Original Posted By zeth
Tergantung apa yang mau dipelajari,mas. Kejawen itu lingkupnya luas..mulai dari cara hidup, budaya sampai hubungan manusia dengan Gustinya.
Dan ada bermacam2 unsur yang telah mencampurinya..makanya ada Kejawen Hindu dan Kejawen Islam.

Kalau saya sih lebih suka nguri-uri dibidang filsafat dan budayanya.


mbah mau nanya tentang sejarah asal usul muasal ajaran kepercayaan kejawen yg adiluhung bagaimana ya?? \)
atau udah mbah share ya???sory blom sempet baca smw nya sih malus

saya ijin belajar banyak dari thread nya ya mbah beer:
zeth - 12/05/2011 09:58 PM
#166

Quote:
Original Posted By ziox
mbah mau nanya tentang sejarah asal usul muasal ajaran kepercayaan kejawen yg adiluhung bagaimana ya?? \)
atau udah mbah share ya???sory blom sempet baca smw nya sih malus

saya ijin belajar banyak dari thread nya ya mbah beer:


Di baca aja dulu,mas..semoga ada manfaatnya


shakehand
caricaboy - 12/05/2011 11:00 PM
#167

tanah nusantara iki kabare tanah atlantis tanah sing ilang "lab",.... falsafah jawa ki nek di keruk gak entek-entek tembuse mbuh tekan ngendi.... ilmu q iseh cethek mohon di tuntun,.... iloveindonesia
zeth - 13/05/2011 12:25 AM
#168

Quote:
Original Posted By caricaboy
tanah nusantara iki kabare tanah atlantis tanah sing ilang "lab",.... falsafah jawa ki nek di keruk gak entek-entek tembuse mbuh tekan ngendi.... ilmu q iseh cethek mohon di tuntun,.... iloveindonesia


Wah..itu masih "konon",mas..peninggalan2 atlantis pun juga gak pernah ada (di daerah bumi manapun)
Dai Nippon - 24/07/2011 06:35 PM
#169

Quote:
Original Posted By blezzblezzblezz
lah saya juga kejawen gan \) sama2 berTuhan Batara Guru dan Betari Durga

Samael Love Lilith

kejawen sama satanic ya ga ada bedanya cuma lain kemasan aja \)


dari

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=477744740#post477744740

mosok bener gan berdukas,mohon dikoreksi sesepuh

bahaya klo di yakini oknum agama xxx,makin gampang mensyirikan kejawencapedes
wongAGA - 24/07/2011 09:01 PM
#170

nilai2 spiritual nusantara ternyata pendekatannya dengan cara berbeda beda. kalau di bali secara umum saya melihatnya sebagai bhakti yoga marga. sedangkan di jawa barangkali pendekatanya dengan Raja Yoga Marga. semoga om zeth gak keberatan dengan istilah yg saya gunakan.
zeth - 25/07/2011 01:13 AM
#171

Quote:
Original Posted By wongAGA
nilai2 spiritual nusantara ternyata pendekatannya dengan cara berbeda beda. kalau di bali secara umum saya melihatnya sebagai bhakti yoga marga. sedangkan di jawa barangkali pendekatanya dengan Raja Yoga Marga. semoga om zeth gak keberatan dengan istilah yg saya gunakan.


Ah, gak masalah..hanya soal nama,bli
Empeldhim - 25/07/2011 03:06 PM
#172

Quote:
Original Posted By psychosocial
mas aku kejawen tapi ga bisa bahasa jawa piye? p


kok iso ngono ki piye?/ngakak

@TS:
ane ijin nyimak ya gan..salam kenal dari aneshakehand
wkwkwkwkwk Peace:
zeth - 25/07/2011 08:27 PM
#173

Quote:
Original Posted By Empeldhim
kok iso ngono ki piye?/ngakak

@TS:
ane ijin nyimak ya gan..salam kenal dari aneshakehand
wkwkwkwkwk Peace:


Silahkan,gan


Salam kenal kembali shakehand
zeth - 25/07/2011 08:31 PM
#174

Quote:
Original Posted By Empeldhim
kok iso ngono ki piye?/ngakak

@TS:
ane ijin nyimak ya gan..salam kenal dari aneshakehand
wkwkwkwkwk Peace:

dobol post..sorry
palamupalamu - 25/07/2011 10:46 PM
#175

Lanjutkan mbah shakehand
mantap nih!
bendool - 26/07/2011 04:17 PM
#176
rigises
Quote:
Original Posted By zeth
Silahkan,mas

shakehand


nuwun sewu mas,
menapa ingkang gada ID zeth menika sami kaliyan ki sabdalangit nggih??

karena apa yg sdh dipostingkan sama persis dg yg dipostingkan oleh ki sabdalangit di dalam blog nya,..
maturnuwun..
empeldhem3 - 26/07/2011 06:06 PM
#177

Quote:
Original Posted By bendool
nuwun sewu mas,
menapa ingkang gada ID zeth menika sami kaliyan ki sabdalangit nggih??

karena apa yg sdh dipostingkan sama persis dg yg dipostingkan oleh ki sabdalangit di dalam blog nya,..
maturnuwun..


beda mas,,
mas zeth bukan ki sabdalangit D

kalopun sama persis pun g jadi maslaah to
yang penting ambil aja manfaatnya shakehand
empeldhem3 - 26/07/2011 06:06 PM
#178

Quote:
Original Posted By Empeldhim
kok iso ngono ki piye?/ngakak

@TS:
ane ijin nyimak ya gan..salam kenal dari aneshakehand
wkwkwkwkwk Peace:

ketemu ma id eni lagi nmalu

Quote:
Original Posted By zeth
dobol post..sorry

saya maafkan gan D

Quote:
Original Posted By palamupalamu
Lanjutkan mbah shakehand
mantap nih!


salim sek aliyan mbah palamupalamu
zeth - 26/07/2011 11:40 PM
#179

sabdalangit, alang2 kumitir, dan masih banyak blog2 kejawen yg isinya juga sama,kok.
Apalagi multiply..banyak dari sesepuh kaskus yang juga copas dari blog2

...so what gitu lho. Atau lebih suka yang orisinil, macam Atlantis ada di Indonesia?..atau Piramida ada di Nuswantara?

ngakak
Xiao.Qiao - 26/07/2011 11:47 PM
#180

Quote:
Original Posted By Xiao.Qiao
.....

Kalo masalah copas dan plagiarism, sebenarnya tuduhan itu :salahkamar Setahu saya kaskus ini bukanlah suatu forum akademik, melainkan tempat orang ngobrol, serta postingan disini bukanlah suatu penulisan ilmiah...
Saya belum pernahtahu kalo tulisan di kaskus ini bisa jadi referensi dalam suatu karya tulis ilmiah, kalo sijadiin refernsi saya yakin langsung dicoret sama dosennya ngakaks
Tapi apakah bisa jadi acuan?? Saya yakin bisa... Caranya kita konsultasi dengan yang nulis itu, tentu beliau dengan senang hati menunjukkan referensi-referensi dasar penulisan postingan tersebut Yb

.....
zH[share] Renungan - RAHASIA FILSAFAT KEJAWEN

copas dari sebelah o
[share] Renungan - RAHASIA FILSAFAT KEJAWEN
Page 9 of 12 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > [share] Renungan - RAHASIA FILSAFAT KEJAWEN