Restaurant Review
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Restaurant Review > Paulaner Brauhaus, Grand Indonesia East mall
Total Views: 25097 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

adolph_ra - 28/12/2010 05:19 PM
#61

Quote:
Original Posted By jayz80
enakan mana sama erdinger gan? Paulaner Brauhaus, Grand Indonesia East mall


kalau hefe-weißbier menurut gua masih enakan Paulaner ya... beer:
jayz80 - 28/12/2010 09:53 PM
#62

Quote:
Original Posted By adolph_ra
kalau hefe-weißbier menurut gua masih enakan Paulaner ya... beer:

kbgt: :request :ngacir
gonnn - 30/12/2010 12:12 PM
#63

Tempatnya bener2 mantap ni.. Ane da coba, nice bgt agan.. Thx info nyaPaulaner Brauhaus, Grand Indonesia East mall
31nut - 30/12/2010 10:00 PM
#64

wduh,,pork knucklenya bkin ngiler gan...tp harganya bkin ngiler jg gan..D
duniabiru - 31/12/2010 01:22 AM
#65

kmaren gue akhirnya nyobain crispy pork knuckle-nya.. mantep...
cuma jujur yg enak dari tempat ini cuma crispy pork knuckle + beer-nya doang....
Gundam0083 - 31/12/2010 08:11 AM
#66

Quote:
Original Posted By duniabiru
kmaren gue akhirnya nyobain crispy pork knuckle-nya.. mantep...
cuma jujur yg enak dari tempat ini cuma crispy pork knuckle + beer-nya doang....


pork knuckle and sauerkrautnya mantap...beernya maknyusss.....cuma gua ngakak aja liat bbrp org di sana makan pork knuckle pake sambel botol......tsk tsk.....hahahahahahaha....what a joke
duniabiru - 01/01/2011 12:40 AM
#67

Quote:
Original Posted By Gundam0083
pork knuckle and sauerkrautnya mantap...beernya maknyusss.....cuma gua ngakak aja liat bbrp org di sana makan pork knuckle pake sambel botol......tsk tsk.....hahahahahahaha....what a joke


hehe jgn gitu... gue juga termasuk p
maklum org Jawa.. kebiasaan makan kalo gak pedes kurang nendang p
adolph_ra - 01/01/2011 12:47 AM
#68

Quote:
Original Posted By Gundam0083
pork knuckle and sauerkrautnya mantap...beernya maknyusss.....cuma gua ngakak aja liat bbrp org di sana makan pork knuckle pake sambel botol......tsk tsk.....hahahahahahaha....what a joke


ya masih bisa ditoleransi lah p

makan pork knuckle aka schweinshaxe pun disini pake brown sauce kan, dan bisa lo tambahin mustard juga..

kecuali kalau bener2 fine dining, tambahin sesuatu ke makanan yang udah jadi, agak kurang biasa dan bisa dianggap insult sama koki-nya...

ya kalau mau pedesnya tanpa merubah rasa, pake cabe bubuk solusi paling jitu shakehand:
rEfLeKt - 01/01/2011 12:49 PM
#69

Quote:
Original Posted By Gundam0083
pork knuckle and sauerkrautnya mantap...beernya maknyusss.....cuma gua ngakak aja liat bbrp org di sana makan pork knuckle pake sambel botol......tsk tsk.....hahahahahahaha....what a joke


maklum lidah indonesia..
ga bisa klo ga pake sambel.. D

gw juga termasuk and I don't give a shit.. o
Gundam0083 - 01/01/2011 05:25 PM
#70

Quote:
Original Posted By rEfLeKt
maklum lidah indonesia..
ga bisa klo ga pake sambel.. D

gw juga termasuk and I don't give a shit.. o


ok nga apa2.....memang masih lidah primitif....kalau gua lidah sudah mendunia...jadi kelasnya emang beda
adolph_ra - 01/01/2011 11:24 PM
#71

Quote:
Original Posted By adolph_ra
ya masih bisa ditoleransi lah p

makan pork knuckle aka schweinshaxe pun disini pake brown sauce kan, dan bisa lo tambahin mustard juga..

kecuali kalau bener2 fine dining, tambahin sesuatu ke makanan yang udah jadi, agak kurang biasa dan bisa dianggap insult sama koki-nya...

ya kalau mau pedesnya tanpa merubah rasa, pake cabe bubuk solusi paling jitu shakehand:


Quote:
Original Posted By Gundam0083
ok nga apa2.....memang masih lidah primitif....kalau gua lidah sudah mendunia...jadi kelasnya emang beda


kasi pendapat lagi.. kalau gua emang dasarnya suka pedes.. jadi menurut gua solusinya ya pake cabe bubuk.. bikin pedes tanpa merubah rasa lainnya


trus lo kira kalau orang jermannya sendiri pada gak suka kasih tambahan apa2 gitu? Mustard itu ya "sambel"-nya orang jerman.. dan mereka makan apa2 suka kasih mustard juga kok..

gua juga tau kalau pakai sambel botol itu merubah rasa dan cukup 'aneh' untuk diaplikasikan ke makanan eropa, tapi gua masih bisa toleransi kalau ada orang kaya gitu.. percuma lidah sudah mendunia kalau pola pikir masih sempit..
rEfLeKt - 02/01/2011 02:24 AM
#72

Quote:
Original Posted By Gundam0083
ok nga apa2.....memang masih lidah primitif....kalau gua lidah sudah mendunia...jadi kelasnya emang beda


Quote:
Original Posted By adolph_ra
kasi pendapat lagi.. kalau gua emang dasarnya suka pedes.. jadi menurut gua solusinya ya pake cabe bubuk.. bikin pedes tanpa merubah rasa lainnya


trus lo kira kalau orang jermannya sendiri pada gak suka kasih tambahan apa2 gitu? Mustard itu ya "sambel"-nya orang jerman.. dan mereka makan apa2 suka kasih mustard juga kok..

gua juga tau kalau pakai sambel botol itu merubah rasa dan cukup 'aneh' untuk diaplikasikan ke makanan eropa, tapi gua masih bisa toleransi kalau ada orang kaya gitu.. percuma lidah sudah mendunia kalau pola pikir masih sempit..


ngakak gw bacanya..
lidah udah mendunia tp pola pikirnya masih sempit alias primitif.. D
Gundam0083 - 02/01/2011 07:38 AM
#73

Quote:
Original Posted By rEfLeKt
ngakak gw bacanya..
lidah udah mendunia tp pola pikirnya masih sempit alias primitif.. D


wkwkwkwkwkwk.......emang tuh...rada2 error tuh orang.....tahunya cara makan primitif...belum pernah fine dining juga I guess....atau kaga mampu
adolph_ra - 02/01/2011 07:51 AM
#74

Quote:
Original Posted By Gundam0083
wkwkwkwkwkwk.......emang tuh...rada2 error tuh orang.....tahunya cara makan primitif...belum pernah fine dining juga I guess....atau kaga mampu


btw gua cuma nanya, maksudnya siapa ya? \)

manchmal kann ich net blöde Jungs verstehen \)
duniabiru - 02/01/2011 11:16 AM
#75

soal mampu gak mampu saya rasa gak perlu diomongkan di sini
ada baiknya tidak menyinggung perasaan org laen yg di sini

mau lidah primitif
mau lidah lokal
gak perlu dipermasalahkan bukan?

ini menyangkut selera aja...
setiap orang punya kebiasaan masing2 bukan?
umumnya orang yg sudah terbiasa makan yg pedas.. kalo gak ada cabe pasti berasa ada yang kurang...

we r here to discuss the food...

plz respect others whatever his/her preference \)

(semoga pada mengerti... peace)

sedikit cerita ya...

gue bbrp taon lalu pegi tur ke jepang...
salah satu anggota tur gue... seorg bpk tua... orgnya agak kuno.. dia cerita di pesawat JAL aja.. liat wasabi dia gak ngerti.. dia bingung itu ijo2 apaan..trus dia makan aja taunya kepedesan mampuz...
tapi belakangan baru tau... selama tur itu dia tuh naeknya first class flight di mana kita yang laen cuma economy flight...
orangnya sederhana deh.. tapi buset deh.. pas lagi tour mampir ke showroom/pabrikan lexus di jepang... dia dgn omongnya enteng.. "ntar balik gue suruh anak gue beli 1 yg model dua pintu ini" (which is the most expensive lexus car at that time... almost 2 billion kalo di RP-in langsung, blm termasuk pajak kalo masuk indo..)

gue cuma bisa bilang .. "WAW..MANTEP OM!"

malah di tur itu ada bpk2 yg sok kaya dan suka pamer.. tapi gak ada apa2nya euy di banding pak tua yg sederhana itu.... (pake jaket butut... tapi buset d .. itu di tangannya rolex all diamond.. gue gak tau nama modelnya apa..)

so don't judge book by it's cover \)
rEfLeKt - 02/01/2011 11:36 AM
#76

Quote:
Original Posted By duniabiru
soal mampu gak mampu saya rasa gak perlu diomongkan di sini
ada baiknya tidak menyinggung perasaan org laen yg di sini

mau lidah primitif
mau lidah lokal
gak perlu dipermasalahkan bukan?

ini menyangkut selera aja...
setiap orang punya kebiasaan masing2 bukan?
umumnya orang yg sudah terbiasa makan yg pedas.. kalo gak ada cabe pasti berasa ada yang kurang...

we r here to discuss the food...

plz respect others whatever his/her preference \)

(semoga pada mengerti... peace)

sedikit cerita ya...

gue bbrp taon lalu pegi tur ke jepang...
salah satu anggota tur gue... seorg bpk tua... orgnya agak kuno.. dia cerita di pesawat JAL aja.. liat wasabi dia gak ngerti.. dia bingung itu ijo2 apaan..trus dia makan aja taunya kepedesan mampuz...
tapi belakangan baru tau... selama tur itu dia tuh naeknya first class flight di mana kita yang laen cuma economy flight...
orangnya sederhana deh.. tapi buset deh.. pas lagi tour mampir ke showroom/pabrikan lexus di jepang... dia dgn omongnya enteng.. "ntar balik gue suruh anak gue beli 1 yg model dua pintu ini" (which is the most expensive lexus car at that time... almost 2 billion kalo di RP-in langsung, blm termasuk pajak kalo masuk indo..)

gue cuma bisa bilang .. "WAW..MANTEP OM!"

malah di tur itu ada bpk2 yg sok kaya dan suka pamer.. tapi gak ada apa2nya euy di banding pak tua yg sederhana itu.... (pake jaket butut... tapi buset d .. itu di tangannya rolex all diamond.. gue gak tau nama modelnya apa..)

so don't judge book by it's cover \)


gw setuju bgt..
lo ga bisa ngatur kebiasaan & taste seseorang..
lagi juga emang kita di sini kan buat discuss & review..

kenapa juga jadi ngomongin orang..
btw gw cuma bisa ketawa doang deh liat postingannya.. D

@adolf
haha nice bgt dolf.. beer:
Gundam0083 - 02/01/2011 06:18 PM
#77

Quote:
Original Posted By rEfLeKt
gw setuju bgt..
lo ga bisa ngatur kebiasaan & taste seseorang..
lagi juga emang kita di sini kan buat discuss & review..

kenapa juga jadi ngomongin orang..
btw gw cuma bisa ketawa doang deh liat postingannya.. D

@adolf
haha nice bgt dolf.. beer:


halah.....baru lexus, rolex diamond ama first class doang...that's nothing.....
duniabiru - 02/01/2011 06:50 PM
#78

Quote:
Original Posted By Gundam0083
halah.....baru lexus, rolex diamond ama first class doang...that's nothing.....


so what? that doesn't make u special to me at all

at least masi sekola kan diajarin how to respect others?

mungkin elu sangat kaya punya apa aja, sayang elu gak punya manner

behave say... kaya anak kecil aja lo...
adolph_ra - 02/01/2011 08:52 PM
#79

Quote:
Original Posted By rEfLeKt
gw setuju bgt..
lo ga bisa ngatur kebiasaan & taste seseorang..
lagi juga emang kita di sini kan buat discuss & review..

kenapa juga jadi ngomongin orang..
btw gw cuma bisa ketawa doang deh liat postingannya.. D

@adolf
haha nice bgt dolf.. beer:


beer:

Quote:
Original Posted By Gundam0083
halah.....baru lexus, rolex diamond ama first class doang...that's nothing.....


nohope:nohope:nohope:


Quote:
Original Posted By duniabiru
so what? that doesn't make u special to me at all

at least masi sekola kan diajarin how to respect others?

mungkin elu sangat kaya punya apa aja, sayang elu gak punya manner

behave say... kaya anak kecil aja lo...


hear, hear!
malingtempur - 02/01/2011 09:48 PM
#80

nyahahha masalah sambel botol nya belon selesai juga ya.. gw baca nya ampe ngakak.. gini deh brur, dimana2 kalo suatu tempat makan buka cabang di bukan negara asal nya, pastinya tempat makan akan menyesuaikan dengan lidah orang lokal.. dalam kasus ini pork knuckle nya paulaner, disajiin nya original ala jerman (kata temen gw yg kuliah di jerman, gw ga pernah ke jerman jadi gw kaga tau bentuk asal nya bijimana)...
nah yg buka paulaner di indonesia juga pasti udah mempelajari kalo rata2 orang indonesia kalau makan harus pakai sambel / harus ada rasa pedes nya.. jadi gw rasa sah2 aja lah orang mau cocol sambel di pork knuckle nya.. malahan sapa tau kalo buka di jepang tuh jepun2 nyocolin nya pake wasabi lu mau bilang ape coba? hammer:

inti nya sih balik lagi ke satu hal.. SELERA
Page 4 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Restaurant Review > Paulaner Brauhaus, Grand Indonesia East mall