Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > KFC Reg bali
Total Views: 29989 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 79 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

adencustom - 29/06/2010 02:24 PM
#1

KFC Reg bali



HALO AGAN2 YG GUANTENG2..... shakehand2



BAGI PARA PEMANCING DARI PULAU BALI ATO SIAPA AJA YANG PERNAH MANCING DI BALI AND YANG KEPENGEN TAU SPOT BUAT MANCING DI BALI, AYO KITA KUMPUL DIMARI.....

MARI KITA SAMA2 BERBAGI PENGALAMAN SELAMA MANCING DI PULAU DEWATA !!!!


SPOT MANCING DI BALI YANG SUDAH PERNAH SAYA JELAJAHI :

1. [COLOR="Red"]PELABUHAN BENOA[/COLOR]
- JENIS MEMANCING : MANCING DASAR
- UMPAN : UDANG HIDUP , CACING LAUT , IKAN LEMURU/TEMBANG (KLO DI BALI NAMANYA IKAN KUCING)
- TARGET : GT , BARACUDA , LAYUR , KERAPU
- RECORD : GT 40 KG , BARACUDA 15 KG

2. DERMAGA TANJUNG - BENOA
- JENIS MEMANCING : MANCING DASAR
- UMPAN : UDANG HIDUP , CACING LAUT , IKAN LEMURU/TEMBANG (KLO DI BALI NAMANYA IKAN KUCING)
- TARGET : GT , BARACUDA , LAYUR , KERAPU , CUMI2

3. NUSA DUA
- JENIS MEMANCING : ROCK FISHING
- UMPAN : UDANG HIDUP , CACING LAUT , IKAN LEMURU/TEMBANG (KLO DI BALI NAMANYA IKAN KUCING)
- TARGET : GT , BARACUDA , KERAPU , KAKAP MERAH , HIU

4. PURA TEGAL WANGI (DAERAH JIMBARAN) TAPI HARUS JAGA SIKAP N HATI2 KARNA MANCINGNYA DI DALAM AREAL PURA
- JENIS MEMANCING : ROCK FISHING
- UMPAN : UDANG HIDUP , CACING LAUT , IKAN LEMURU/TEMBANG (KLO DI BALI NAMANYA IKAN KUCING)
- TARGET : GT , BARACUDA , KERAPU , CUMI2 , BARONANG
- RECORD FISH : GT 60 KG

5. SERANGAN
- JENIS MEMANCING : MANCING DASAR , SURF FISHING
- UMPAN : UDANG HIDUP , CACING LAUT , IKAN LEMURU/TEMBANG (KLO DI BALI NAMANYA IKAN KUCING)
- TARGET : GT , BARACUDA , LAYUR , KERAPU , BARONANG

6. KEDONGANAN
- JENIS MEMANCING : MANCING DASAR , SURF FISHING
- UMPAN : UDANG HIDUP , CACING LAUT , IKAN LEMURU/TEMBANG (KLO DI BALI NAMANYA IKAN KUCING)
- TARGET : GT , BARACUDA , KERAPU , BARONANG , CUMI2

7. PULAU NUSA PENIDA
- JENIS MEMANCING : ROCK FISHING , SURF FISHING
- UMPAN : UDANG HIDUP , IKAN LEMURU/TEMBANG (KLO DI BALI NAMANYA IKAN KUCING)
- TARGET : GT , BARACUDA , LAYUR , KERAPU , KAKAP MERAH , HIU
- RECORD : GT 45 KG

8. SANUR
- JENIS MEMANCING : SURF FISHING
- UMPAN : UDANG HIDUP , CACING LAUT
- TARGET : BARONANG , KLO DI BALI SICH DIBILANG IKAN SANGSIT TP GAG TAU NAMA ASLINYA , KAKAP MERAH

9. PANTAI JERMAN
- JENIS MEMANCING :SURF FISHING
- UMPAN : UDANG HIDUP , CACING LAUT , IKAN LEMURU/TEMBANG (KLO DI BALI NAMANYA IKAN KUCING)
- TARGET : GT , BARACUDA , KERAPU , BAWAL

10. LABUHAN AMUK (KARANGASEM)
- JENIS MEMANCING :MANCING DASAR , SURF FISHING
- UMPAN : UDANG HIDUP , CACING LAUT , IKAN LEMURU/TEMBANG (KLO DI BALI NAMANYA IKAN KUCING)
- TARGET : GT , BARACUDA , KERAPU , BAWAL

11. PELABUHAN PADANG BAI
- JENIS MEMANCING :SURF FISHING
- UMPAN : UDANG HIDUP , CACING LAUT , IKAN LEMURU/TEMBANG (KLO DI BALI NAMANYA IKAN KUCING)
- TARGET : GT , BARACUDA , KERAPU

12. AMED (KARANGASEM)
- JENIS MEMANCING :SURF FISHING
- UMPAN : UDANG HIDUP , CACING LAUT , IKAN LEMURU/TEMBANG (KLO DI BALI NAMANYA IKAN KUCING)
- TARGET : GT , BARACUDA , KERAPU



BAGI AGAN2 ADA YANG LEBIH TAU SILAHKAN DITAMBAHIN LAGI AND KLO ADA YANG SALAH MOHON DI MAAF KAN SEBELUMNYA, MAKLUM MASIH NEWBIE....!!!malu


LIST DAFTAR CONTACT PERSON ANGLERS BALI SEMENTARA YANG BARU DI DAPAT :

1. ID :adencustom
NO HP :081 916 777 113

2. ID :arie6349
NO HP :081 805 571 594

3. ID :agoespakloor
NO HP :0361 8693358

4. ID : sepaidermen
NO HP :085 937 055 434

5. ID : sinobon
NO HP :085 647 022 xxx

6. ID : kaqsetans
NO HP :085 935 112 521

7. ID : inate
NO HP :081 999 0 999 08

8. ID : Ritz99
NO HP :081 796 73393

9. ID : vanhelsing99
NO HP : 081 999 025 199

10. ID : samuel qurkha
NO HP : 081 3377 88897
pbof - 29/06/2010 03:58 PM
#2

Quote:
Original Posted By BastianTandean
agan agan yang baik
ane mau nanya nih
klu mancing dangkal di bali itu dimana ya enaknya ??
di nusa dua ada gak ya ??
tapi bukan pake charter boat lho
yg mancing sendiri gitu
thx untuk agan agan yg menjawab D D


dulu gw sering mancing selama sebulan di nusa dua. pake jukung atau jet ski.
ikannya standar 5 jari lah.

btw yg di maksud mancing dangkal apa sih?
whateverthing - 29/06/2010 04:33 PM
#3

Quote:
Original Posted By pbof
dulu gw sering mancing selama sebulan di nusa dua. pake jukung atau jet ski.
ikannya standar 5 jari lah.

btw yg di maksud mancing dangkal apa sih?


mungkin yang dangkal di kali aja.. Peace:
canda gan...

ane gak tau gan spot bali...
tau nya spot wisata D

hehehe.....
BastianTandean - 29/06/2010 04:58 PM
#4

Quote:
Original Posted By pbof
dulu gw sering mancing selama sebulan di nusa dua. pake jukung atau jet ski.
ikannya standar 5 jari lah.

btw yg di maksud mancing dangkal apa sih?



waah thx gan infonya..
itu mancing nya pke jet ski nyewa berapa ??
klu mancing nya dari pinggir pantai bisa ga ya ??
jam berapa aja boleh kan gan mancingnya ??
pbof - 29/06/2010 05:08 PM
#5

Quote:
Original Posted By BastianTandean
waah thx gan infonya..
itu mancing nya pke jet ski nyewa berapa ??
klu mancing nya dari pinggir pantai bisa ga ya ??
jam berapa aja boleh kan gan mancingnya ??


kebetulan gw dulu kerja di water sport gan. jadi gratis.kalo nyewa jetski per 15 menit aja dah di atas 50rb. .

dulu gw mancing sih kalo dari pantai malem aja kalo siang bisa narik bule berenang. kecuali ada bekas pier rusak tapi lupa namanya .

atau di benoa gan mancingnya. dari pelabuhannya banyak tuh yang mancing.
disni siang malem rame. tapi biasanya liat kondis ir pasang / surut

di sanur juga banyak tuh yg mancing dari pemecah ombak/ batrean.
BastianTandean - 29/06/2010 05:52 PM
#6

Quote:
Original Posted By pbof
kebetulan gw dulu kerja di water sport gan. jadi gratis.kalo nyewa jetski per 15 menit aja dah di atas 50rb. .

dulu gw mancing sih kalo dari pantai malem aja kalo siang bisa narik bule berenang. kecuali ada bekas pier rusak tapi lupa namanya .

atau di benoa gan mancingnya. dari pelabuhannya banyak tuh yang mancing.
disni siang malem rame. tapi biasanya liat kondis ir pasang / surut

di sanur juga banyak tuh yg mancing dari pemecah ombak/ batrean.


waduh thx berat nih gan..
wah kebetulan saya klu di benoa pernah nyoba tapi kurang enak..
pengennya nyoba nya yg surf fishing ato pier fishing
kira kira yg enak dimana ya gan ??
di nusa dua surf fishing bisa ga ya ??
klu mancing dari batrean itu apa yah gan ??
thx banget infonya gan sangat membantu
pbof - 29/06/2010 05:58 PM
#7

Quote:
Original Posted By BastianTandean
waduh thx berat nih gan..
wah kebetulan saya klu di benoa pernah nyoba tapi kurang enak..
pengennya nyoba nya yg surf fishing ato pier fishing
kira kira yg enak dimana ya gan ??
di nusa dua surf fishing bisa ga ya ??
klu mancing dari batrean itu apa yah gan ??
thx banget infonya gan sangat membantu


sebetulnya aye kurang update neh... mungkin agan2 yg lain bisa bantu.

nanti ada mancinger bali yg mampir kali disni

nusa dua bisa di telusuri pantainya gan buat nyari tempat yg enak.

tapi not recommended buat mancing siang

batrean tuh batu2 yg di susun dari pantai menjorok ketengah.
BastianTandean - 29/06/2010 06:15 PM
#8

Quote:
Original Posted By pbof
sebetulnya aye kurang update neh... mungkin agan2 yg lain bisa bantu.

nanti ada mancinger bali yg mampir kali disni

nusa dua bisa di telusuri pantainya gan buat nyari tempat yg enak.

tapi not recommended buat mancing siang

batrean tuh batu2 yg di susun dari pantai menjorok ketengah.




oh begitu ya gan
kenapa gan kalau mancingnya siang ??
kalau di kuta boleh mancing ga ya gan ??
wah itu batrean di daerah mana ??
pbof - 29/06/2010 06:58 PM
#9

Quote:
Original Posted By BastianTandean
oh begitu ya gan
kenapa gan kalau mancingnya siang ??
kalau di kuta boleh mancing ga ya gan ??
wah itu batrean di daerah mana ??


batrean di sanur.

mancing siang tar nyangkut orang gan
BastianTandean - 29/06/2010 07:57 PM
#10

oh hahahaha
kan bisa cari spot yg kosong gan
hahahaha
pbof - 29/06/2010 09:53 PM
#11

Quote:
Original Posted By BastianTandean
oh hahahaha
kan bisa cari spot yg kosong gan
hahahaha


bisa juga...
eki prasetya - 30/06/2010 03:37 PM
#12

agan aganmohon info nya
kalo sewa kpl di bali buat ke tengah dimanah yah and berapaan ?
thks atas info nya
casterbaonk - 30/06/2010 04:44 PM
#13

Quote:
Original Posted By eki prasetya
agan aganmohon info nya
kalo sewa kpl di bali buat ke tengah dimanah yah and berapaan ?
thks atas info nya


mungkin ini bisa ngbantu gan beer:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2994124
BastianTandean - 30/06/2010 05:07 PM
#14

agan agan kalau mancing surf fishing di nusa dua bisa ga sih ??
ikan nya banyak ga ??
surf fishing itu yg mancing di pinggir pantai..
ane mohon bantuannya dgn sangad nih gan..
thx.
pbof - 30/06/2010 08:31 PM
#15

Quote:
Original Posted By BastianTandean
agan agan kalau mancing surf fishing di nusa dua bisa ga sih ??
ikan nya banyak ga ??
surf fishing itu yg mancing di pinggir pantai..
ane mohon bantuannya dgn sangad nih gan..
thx.


bisa gan.. tapi ane gak pernah dapet ikan yg bagus. paling pari tanggung dan hiu kecil. yg lain paling kakap dan samge.
tabiler - 30/06/2010 09:02 PM
#16

mau mancing tanya tanya mulu. tinggal lempar bingung
BastianTandean - 30/06/2010 10:14 PM
#17

Quote:
Original Posted By pbof
bisa gan.. tapi ane gak pernah dapet ikan yg bagus. paling pari tanggung dan hiu kecil. yg lain paling kakap dan samge.



gan thx bgt infonya.. D D
wah ad pari sama hiu..
wow..
di nusa dua sebelah mananya gan??
thx bgt nih gan..
ini mancing nya dari tepi pantai aj lho gan ( surf fishing )
ga pke charter boat gitu.. D D
pbof - 30/06/2010 10:16 PM
#18

Quote:
Original Posted By BastianTandean
gan thx bgt infonya.. D D
wah ad pari sama hiu..
wow..
di nusa dua sebelah mananya gan??
thx bgt nih gan..
ini mancing nya dari tepi pantai aj lho gan ( surf fishing )
ga pke charter boat gitu.. D D


iyalah dari pantai. deket hotel apa gitu lupa. tahn 2000 seh
BastianTandean - 30/06/2010 10:16 PM
#19

Quote:
Original Posted By eki prasetya
agan aganmohon info nya
kalo sewa kpl di bali buat ke tengah dimanah yah and berapaan ?
thks atas info nya



klu mau mancing naek kapal mending ke nusa dua aj ikut tour charter boat fishing ..
BastianTandean - 30/06/2010 10:52 PM
#20

Quote:
Original Posted By pbof
iyalah dari pantai. deket hotel apa gitu lupa. tahn 2000 seh


waduh tahun 2000
sekarang masih sama gak yaa ???
hahahaha D D
btw itu umpan yg mujarab pke ap gan ??
udang ato ap y ??
thx gan..
D D
Page 1 of 79 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > KFC Reg bali