Budaya
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > SEJARAH PANJANG NUSANTARA (Sebuah Pembenaran)
Total Views: 20692 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 24 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 

zeth - 02/03/2011 05:05 PM
#361

Quote:
Original Posted By danang0607
baru aja nyimak gan,maaf kl komeng ane melenceng atau mungkin sudah dibahas.. kl untuk sekedar membuktikan betapa tangguhnya bangsa ini g usah mundur terlalu jauh dan berdebat panjang lebar saling 'pukul' sesama bangsa Indonesia,contoh kecil dan yg belum terlalu jauh mungkin agan semua tau gunung Tambora,Gunung di Sumbawa ini meletus pada tahun 1815 dikenal dengan Year Without a Summer atau setahun tanpa musim panas,menewaskan 90.000 lebih manusia,dan memusnahkan kerajaan sebuah kerajaan bernama bima,tp siapa sangka setelah terkena letusan besar ini kerajaan bima bangkit lagi dan sekarang bisa agan lihat istananya di sumbawa,bukti kecil salah satu kekokohan sebuah peradaban yang sesuai dengan peribahasa Tak Lekang oleh panas, Tak lapuk oleh hujan. Dan Tetap kokoh walau ada letusan..

salam Indonesia raya gan


Maaf..point yang akan di sampaikan apa,gan?
patihdjelantik - 02/03/2011 05:14 PM
#362

Quote:
Original Posted By zeth
Mungkin kurang jelas maksud kita dengan bukti yang nyata, ya bro Sensei.

Untuk Tur-Set dan bedesh2nya..maksudnya "bukti nyata" ini lho contohnya;

Suatu saat kamu nikah..nikah itu proses sebelumnya kenalan ama cewek, di PDKT, di jadiin pacar..kalau udah manteb satu sama lain di lamar untuk tunangan, kemudian kalau sudah mapan dengan hidup kamu..terus kamu nikahin tuh cewek. Proses ini makan waktu kadang tahunan.

Kemudian "nikah" itu sendiri..setelah mengalami upacara2 pernikahan yang rumit (kadang sampai 3 hari)..di malam pengantin kamu bakal "belah duren".
Bukti nyata disini adalah..apa yg kamu perjuangkan dari cari pacar sampai memeluk seseorang (hasil)..itulah bukti nyata.

Masih ngikutin kan Tur-Set dan para bedesh?

Nah..apa yang kalian lakukan sampai sekarang ini..adalah merasa sudah "belah duren", membayangkan sedang "belah duren"..tapi dengan tangan memegang sabun lifeboy.
Nah, proses ini gak perlu nunggu lama2..tinggal meng ilusi kan duren doang.

Semoga dengan pembabaran tentang duren..eh, maksud ane "bukti nyata" ini..mata kalian akhirnya bisa terbuka.


ONANI/MASTURBASI....!!!!!!!!!! memuaskan/menyenangkan diri sendiri najis
zeth - 02/03/2011 05:21 PM
#363

Quote:
Original Posted By patihdjelantik
ONANI/MASTURBASI....!!!!!!!!!! memuaskan/menyenangkan diri sendiri najis


Itulah yang dilakukan oleh "mereka", bli

Setelah selesai ber OnanI..dengan wajah kepuasan keluar dari kamar mandi sambil berpikir dan bahkan gembar gembor kalau benar2 habis ML
patihdjelantik - 02/03/2011 05:24 PM
#364

Quote:
Original Posted By zeth
Itulah yang dilakukan oleh "mereka", bli

Setelah selesai ber OnanI..dengan wajah kepuasan keluar dari kamar mandi sambil berpikir dan bahkan gembar gembor kalau benar2 habis ML

MENGHAYAL dan kemudian BERBOHONG :nohope
zeth - 02/03/2011 05:35 PM
#365

Quote:
Original Posted By patihdjelantik
MENGHAYAL dan kemudian BERBOHONG :nohope


you get my point!!
Tenji_no_Ichi - 02/03/2011 05:58 PM
#366

Quote:
Original Posted By patihdjelantik
MENGHAYAL dan kemudian BERBOHONG :nohope


pas ketemu yg beneran lgsg mlepes... D

jadinya masuk ke terapi onclinic... ngakak
danang0607 - 02/03/2011 06:54 PM
#367

Quote:
Original Posted By zeth
Maaf..point yang akan di sampaikan apa,gan?


ane liat di pejwan,perdebatan ngalor ngidul,yg sebenenya intinya pengen membanggakan 'ini lho kita dulu,hebat to?'
zeth - 02/03/2011 07:05 PM
#368

Quote:
Original Posted By danang0607
ane liat di pejwan,perdebatan ngalor ngidul,yg sebenenya intinya pengen membanggakan 'ini lho kita dulu,hebat to?'


Kehebatan dengan cara membual..apa itu bisa di banggakan,gan?
Atau begini aja..agan undang tuh si linda dan kamaratih kesini..kita kupas habis disini kejayaan Nusantara yg mereka bangga2kan
Kalau mereka benar2 mempunyai teori yang solid dan bukti yg nyata..pasti akan datang kemari..bukan cuman kirim cecunguk2 nya saja.

Sampai saat ini yang datang hanyalah cecunguk2nya saja..kirim postingan dan ngacir. Pengecut,lah
danang0607 - 02/03/2011 07:10 PM
#369

Quote:
Original Posted By zeth
Kehebatan dengan cara membual..apa itu bisa di banggakan,gan?


mslh membual atau tdk ya ane cukup sebagai penyimak aj gan..hehe..td ane tulis g usah jauh2 kebelakang,ada fakta sejarah yg blm lama,kl cm sekedar mau 'membanggakan'..yg penting kan 'kl sekarang kita itu siapa?'

tp ya sudahlah g usah debat enak bakso apa soto,yg seneng soto ya makanlah soto yg seneng bakso ya makanlah bakso iloveindonesia
Tenji_no_Ichi - 02/03/2011 07:28 PM
#370

pernah kah mendengar pepatah "Emas asli tidak takut api"?

kalo memang argumen dan bukti mereka valid, solid dan kuat, kenapa harus menutup diri dan takut untuk beradu argumen? \)

inget yah untuk sbg catatan, di subForum ini kita bermain fairplay, fair & square, ngga ada tendang2an ataupun depak2an, selama tidak nge-flame ataupun SARA, pornografi & personal insult.

jadi bisa dilihat yg berat sebelah & inkonsisten itu siapa? o o
oriesama - 02/03/2011 09:49 PM
#371

Quote:
Original Posted By danang0607
baru aja nyimak gan,maaf kl komeng ane melenceng atau mungkin sudah dibahas.. kl untuk sekedar membuktikan betapa tangguhnya bangsa ini g usah mundur terlalu jauh dan berdebat panjang lebar saling 'pukul' sesama bangsa Indonesia,contoh kecil dan yg belum terlalu jauh mungkin agan semua tau gunung Tambora,Gunung di Sumbawa ini meletus pada tahun 1815 dikenal dengan Year Without a Summer atau setahun tanpa musim panas,menewaskan 90.000 lebih manusia,dan memusnahkan kerajaan sebuah kerajaan bernama bima,tp siapa sangka setelah terkena letusan besar ini kerajaan bima bangkit lagi dan sekarang bisa agan lihat istananya di sumbawa,bukti kecil salah satu kekokohan sebuah peradaban yang sesuai dengan peribahasa Tak Lekang oleh panas, Tak lapuk oleh hujan. Dan Tetap kokoh walau ada letusan..

salam Indonesia raya gan

Nggomi dou Mbojo?
Apa anda pernah ke Bima?
Sebagai informasi, saya pernah tinggal di Bima pada tahun 1995-1997. Rumah saya persis di samping timur dari masjid agung Bima dan saya biasa nemanin almarhum Papa saya main tennis di Istana Kesultanan Bima \)

Sebenarnya, kesultanan Bima itu hanyalah semacam (maaf) negara boneka. Hal itu tampak dari ornamen-ornamen hiasan yang mayoritas berasal dari eropa dan cina \)
Kenapa Bima bisa berkembang? Karena sebenarnya Bima kurang menarik bagi Belanda. Jika memang Bima memiliki potensi, maka Belanda akan memerintah secara langsung (Batavia dan Ambon)
So?confused:SEJARAH PANJANG NUSANTARA (Sebuah Pembenaran)
danang0607 - 02/03/2011 11:03 PM
#372

Quote:
Original Posted By oriesama
Nggomi dou Mbojo?
Apa anda pernah ke Bima?
Sebagai informasi, saya pernah tinggal di Bima pada tahun 1995-1997. Rumah saya persis di samping timur dari masjid agung Bima dan saya biasa nemanin almarhum Papa saya main tennis di Istana Kesultanan Bima \)

Sebenarnya, kesultanan Bima itu hanyalah semacam (maaf) negara boneka. Hal itu tampak dari ornamen-ornamen hiasan yang mayoritas berasal dari eropa dan cina \)
Kenapa Bima bisa berkembang? Karena sebenarnya Bima kurang menarik bagi Belanda. Jika memang Bima memiliki potensi, maka Belanda akan memerintah secara langsung (Batavia dan Ambon)
So?confused:SEJARAH PANJANG NUSANTARA (Sebuah Pembenaran)


hmm,maaf jg,anda tau dasyatnya letusan tambora?sbg orang yg paling tidak pernah tinggal disana anda pasti tau..dan maksud ane bukan soal belanda demen ato kagak sama bima,intinya peradaban yg hilang disabu bencana super dasyat,bisa bangkit lagi,so kl mau ngulur-ulur sejarah untuk sekedar 'membanggakan diri' g perlu terlalu jauh ke belakang..iloveindonesia
andrea7 - 02/03/2011 11:21 PM
#373

Quote:
Original Posted By danang0607
hmm,maaf jg,anda tau dasyatnya letusan tambora?sbg orang yg paling tidak pernah tinggal disana anda pasti tau..dan maksud ane bukan soal belanda demen ato kagak sama bima,intinya peradaban yg hilang disabu bencana super dasyat,bisa bangkit lagi,so kl mau ngulur-ulur sejarah untuk sekedar 'membanggakan diri' g perlu terlalu jauh ke belakang..iloveindonesia


Makanya Gan, dibaca yang lengkap..

Ini sudah bukan soal membanggakan diri, tapi belajar untuk menghargai sejarah yang dimiliki, baik atau buruk, menyenangkan atau tidak..

Apalah artinya kebanggaan semu yang digembar-gemborkan beberapa oknum belakangan ini, toh semuanya punya kepentingan masing-masing, tapi mengorbankan begitu banyak orang lain dengan pembodohan publik yang dilakukan.
oriesama - 02/03/2011 11:27 PM
#374

Quote:
Original Posted By danang0607


hmm,maaf jg,anda tau dasyatnya letusan tambora?sbg orang yg paling tidak pernah tinggal disana anda pasti tau..dan maksud ane bukan soal belanda demen ato kagak sama bima,intinya peradaban yg hilang disabu bencana super dasyat,bisa bangkit lagi,so kl mau ngulur-ulur sejarah untuk sekedar 'membanggakan diri' g perlu terlalu jauh ke belakang..iloveindonesia

Nothing special about it. Terkecuali Bima, Dompu pernah terkubur seperti Vesuvius baru keren D

Anda sudah lihat merapi sekarang? Atau jogja paca gempa 2006? Kalau cuma bangkit dari bencana sudah habbit kita.

So, the point is???????????
Mungkin hal tersebut hebat bagi negara lain, tapi ini sudah menjadi kebiasaan bagi kita untuk bangkit setelah bencana

Bima bangkit????ngakak ngakak ngakak

Belajar dulu sejarah Bima, dari masa Sangaji D'Bima, hingga Sultan Bima sekarang. Kalau sudah silahkan anda posting lagi disiniSEJARAH PANJANG NUSANTARA (Sebuah Pembenaran)
zeth - 02/03/2011 11:36 PM
#375

Quote:
Original Posted By danang0607
hmm,maaf jg,anda tau dasyatnya letusan tambora?sbg orang yg paling tidak pernah tinggal disana anda pasti tau..dan maksud ane bukan soal belanda demen ato kagak sama bima,intinya peradaban yg hilang disabu bencana super dasyat,bisa bangkit lagi,so kl mau ngulur-ulur sejarah untuk sekedar 'membanggakan diri' g perlu terlalu jauh ke belakang..iloveindonesia


Kalau soal bangga..ane mah bangga ama leluhur ane yg hanya tukang angon kebo. Yang bikin muak ane adalah kebanggaan bualan yang menyatakan bahwa leluhur mereka punya ilmu Tiwikrama, bisa nutup piramida, nyerang inca,aztec,maya..dll
danang0607 - 02/03/2011 11:43 PM
#376

Quote:
Original Posted By oriesama
Nothing special about it. Terkecuali Bima, Dompu pernah terkubur seperti Vesuvius baru keren D

Anda sudah lihat merapi sekarang? Atau jogja paca gempa 2006? Kalau cuma bangkit dari bencana sudah habbit kita.

So, the point is???????????
Mungkin hal tersebut hebat bagi negara lain, tapi ini sudah menjadi kebiasaan bagi kita untuk bangkit setelah bencana

Bima bangkit????ngakak ngakak ngakak

Belajar dulu sejarah Bima, dari masa Sangaji D'Bima, hingga Sultan Bima sekarang. Kalau sudah silahkan anda posting lagi disiniSEJARAH PANJANG NUSANTARA (Sebuah Pembenaran)


hihihi mungkin agan lupa letusan vesiuvius di itali itu dilihat dri meter kubik material yg diluncurkan aj cuma 1/10 dr letusan tambora malu

kl masalah merapi sama gempa jogja agan bisa cek posisi ane di wilayah KRB III alias lereng merafi asli
maaf gan,ane udah posting lagi tp blm belajar soal bima,mohon bimbingan agan senior :2thumbup
danang0607 - 02/03/2011 11:45 PM
#377

Quote:
Original Posted By zeth
Kalau soal bangga..ane mah bangga ama leluhur ane yg hanya tukang angon kebo. Yang bikin muak ane adalah kebanggaan bualan yang menyatakan bahwa leluhur mereka punya ilmu Tiwikrama, bisa nutup piramida, nyerang inca,aztec,maya..dll


salaman dulu gan shakehand2

tp bedanya ane g muak gan hehe..
danang0607 - 02/03/2011 11:48 PM
#378

Quote:
Original Posted By andrea7
Makanya Gan, dibaca yang lengkap..

Ini sudah bukan soal membanggakan diri, tapi belajar untuk menghargai sejarah yang dimiliki, baik atau buruk, menyenangkan atau tidak..

Apalah artinya kebanggaan semu yang digembar-gemborkan beberapa oknum belakangan ini, toh semuanya punya kepentingan masing-masing, tapi mengorbankan begitu banyak orang lain dengan pembodohan publik yang dilakukan.


iyes gan,afgan kl ane asal nyosor dan males baca diskusi sebelumnya,kl rajin baca udah g jd mahasiswa tua ane gan :2thumbup

contoh kerugiannya seperti apa gan?
andrea7 - 03/03/2011 12:01 AM
#379

Quote:
Original Posted By danang0607
iyes gan,afgan kl ane asal nyosor dan males baca diskusi sebelumnya,kl rajin baca udah g jd mahasiswa tua ane gan :2thumbup

contoh kerugiannya seperti apa gan?


Contoh ruginya..??

wkwkwkwk, saking bangganya jadi ogah buat melihat hal2 yang ga sejalan dengan mereka, kelompok yang dididik untuk menjadi sombong.., mengedepankan asumsi dan omong kosong yang belum terbukti..

gampangnya ya itu.., makin banyak orang yang terbentuk cuman modal denger udah ngoceh, baru baca halaman pertama udah komplen, belum ngerti udah berasa bisa menjustifikasi.. o hammer:
danang0607 - 03/03/2011 12:06 AM
#380

Quote:
Original Posted By andrea7
Contoh ruginya..??

wkwkwkwk, saking bangganya jadi ogah buat melihat hal2 yang ga sejalan dengan mereka, kelompok yang dididik untuk menjadi sombong.., mengedepankan asumsi dan omong kosong yang belum terbukti..

gampangnya ya itu.., makin banyak orang yang terbentuk cuman modal denger udah ngoceh, baru baca halaman pertama udah komplen, belum ngerti udah berasa bisa menjustifikasi.. o hammer:


kl itu dibalik gmn gan?gila: misalnya mereka bilang: lha ente jg ogah ngeliat pendapat ane,mau itu dr mana kek pokoknya ane percaya yg ini Peace:

mohon dipercepat penjelasannya gan,maklum udah ngantuk dan bsk pagi harus sekolah hammers
Page 19 of 24 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > SEJARAH PANJANG NUSANTARA (Sebuah Pembenaran)