THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > [NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional
Total Views: 85158 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 298 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

selinakova - 11/12/2010 06:27 PM
#1
[NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional
Quote:
gan, ane mau share soal ulangan fisika adik ane yang masih SMA (nama sekolah sengaja tidak ane sebutkan demi menjaga kredibilitas sekolah tsb). Jadi sekolah adik ane yang berembel-embel "bertaraf internasional" itu mengharuskan guru dan siswanya memakai bahasa Inggris buat kegiatan belajar mengajar sehari-hari, termasuk ulangannya juga pake bahasa Inggris. Nah, karena guru-gurunya disana 'mungkin' belum terbiasa dengan perubahan standar 'inggris2an' ini (baru dilabeli internasional bbrp waktu lalu), gini deh jadinya. Cekidot gan!!! ngakak ngakak ngakak


Quote:
Spoiler for soal 1
[NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional
Ini mungkin maksudnya jari-jari gan ngakak ngakak
Ketauan pake google translate tapi gak dicek ulang cd


Quote:
Spoiler for soal 2
[NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional]
Maksudnya mungkin: objek dikatakan bergerak jika... Tapi grammar-nya ancur gitu ngakakngakakngakak


Quote:
Spoiler for soal 3
[NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional
Google translate lupa nerjemahin keliling gan ngakakngakakngakakngakakngakak


Quote:
Spoiler for soal 4
[NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional
WTF?! style=gaya?? maksudnya Force kalii.. hammer


Quote:
Spoiler for soal kimia nih gan
[NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional
Cuma Tuhan dan si pembuat soal yg tau maksudnya apaan bingung


Gimana gan?? ngakakngakakngakak

Ane cuma mau share buat fun aja kok gan.. jangan dibata ya... \( \( \(



UPDATED

Komentar agan-agan
Spoiler for komen
Quote:
Original Posted By SayaSendiriLupa
Udah pindahin aja adik TS

Sekolahnya gak bener kayak gitu cd


Quote:
Original Posted By dimasbuluk
Untung sekolah ane baru rsbi[NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional


Quote:
Original Posted By saosin
parah bgt ya pdhl bertaraf internasional ngakaks

Bukan salah gurunya juga sih gan. Tapi sistem sekolah yang terlalu terburu-buru menyatakan diri sebagai sekolah internasional, padahal SDM-nya (dalam hal ini tim pengajar) belum dipersiapkan untuk itu. Makasih agan2 udah mampir iloveindonesia

Quote:
Original Posted By handika44
ngakak gan skolah bersaraf inter mungkin skolah percontohan gan hammer
ngakak


Quote:
Original Posted By geekboy
Sekolah mana sih?

Tolol banget gurunya. Lebih tolol lagi yang mempekerjakan mereka. Lebih tolol lagi orang tua yang udah tau kualitas gurunya kayak gitu tapi nggak mengambil tindakan.


Quote:
Original Posted By milatherosa3
maksa amat buat soal pake bahasa inggris..
soalnya ja susah dimengerti..gimana siswanya mau jawab..ngakak
kocak tuh bahasa inggrisnya..


gak semua mata pelajaran soalnya cacad kayak gini kok gan. Sekali lagi, ini bukan seluruhnya kesalahan guru yang bersangkutan. Mereka 'terpaksa' menerima sistem pengajaran baru yang diharuskan berbahasa inggris. miris juga gan berduka
Quote:
Original Posted By MeetJoeBlack
rate 5 buat agan, biar skolah2 yg ngakunya taraf intrnational dibenerin muai dr pengajarnya. Lagian kan taraf internasional juga ga harus melulu pk english/yg bukan bhs kita kan...

Quote:
Original Posted By shasyastory
sama gan! sekolah ane kan rsbi, nah kemaren waktu ulangan umum soal TIK nya kan pake b.inggris, itu kayaknya guru ane bikin pake google translate jadi bahasa inggris nya agak aneh gan, banyak yg belom ke translate gitu ngakak bikin susah muridnya kalo kayak gitu bingung:

Quote:
Original Posted By universals
Sebuah bandul bergerak dengan kecepatan sudut 2 rad/s, putaran bandul membentuk lingkaran dengan FINGER-FINGER 4cm, jika STYLE normal kebawah diabaikan, hitunglah percepatan sudutnya. . .
Hahaha. . . WTF, ane juga dulu pnah dpet soal ginian, cuman soal biologi, mau ngakak, cuman gak enak sama gurunya, ane nahan ampe mau nangis gan. ngakak[NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional


Quote:
Original Posted By h1rum421
sekolah ane juga RSBI(Rintisan Sekolah Bertaraf International) gan blom SBI
SMP gan

tapi gk separah itu, gile amat dah bahasanya

sekolah ane mah, emang bener2 inggrisnya tuh nomor 1
gk ada namanya translate2 an


Quote:
Original Posted By MacAppleZen
wah pasti GT

eh tapi ngomong" itu pic d ambil pas ulangan ato sesudah ulangan

andaikan saat ulangan brarti adik TS ebad yah bisa ngambil poto keg gitu

secara kan ulangan g boleh menggunakan handphone saat pembelajaran


sungguh sekolah yg memaksakan

itu pic ane yg ambil gan. Kan ulangannya pake lembar jawaban sendiri, jadi soalnya boleh dibawa pulang. Trus tadi baru dikasi liat ke ane, ampe ngakak2 ane bacanya ngakak

Spoiler for komen bermutu
Quote:
Original Posted By plotis
Wew,parah bener gan..SMA ane aj yang masi RSBI lebih bagus dari itu,masa sih gan itu bener sekolah RSBI?Kayaknya ga mungkin lah..Ane koreksi dikit ya,buat jadi sekolah Internasional tu ga gmpang gan,harus melewati proses yang panjang,seleksi dari skolah RSBI yang lain..N yang paling pasti,gurunya itu udah gak mungkin kaget ama progam pembelajaranya,soalnya waktu RSBI aj udah dites gurunya mampu ato engga,kalo engga mampu pasti di RSBInya aj udah kesingkir dan ga mungkin jadi sekolah SBI..Selain itu juga SDM/muridnya juga kena tes yang biasanya secara tidak langsung,dengan melihat hasil belajar dari murid'' itu tadi..Jadi sangat disayangkan kalo sekolah adik agan itu Internasional,padahal dari RSBI aj jauh gan,masi bnyk sekolah yang lebih siap dapet internasional daripada sekolah adik agan itu..Ane bisa ngomong gini karena ane ngalamin sendiri di sekolah RSBI,segalanya tentang sekolah dites habis''an,jadi Internasional itu didapat dari cara yang bagaimana ya?Itu yang bikin ane bingung..

Ane pribadi juga bingung seperti agan. Tapi memang bener gan, sekolah adik ane ini udah dapet validasi dari Kementrian Pendidikan Naional (Kemendiknas). Penentuan SBI sendiri terdiri dari delapan indikator, yaitu: pengelolaan, kurikulum, standar kompetensi ujian lulusan, proses pembelajaran, penilaian, pendidik dan tenaga kependidikan, sarana dan prasarana, dan pembiayaan. Dan memang benar kata agan, sekolah RSBI bersaing ketat dalam seleksi untuk dapat predikat SBI. Diluar kemampuan pengajarnya yang memang 'seperti ini', nyatanya sekolah ini lebih baik dilihat pada poin-poin indikator diatas dibanding sekolah RSBI yang tidak lolos. iloveindonesiailoveindonesia
Quote:
Original Posted By rocisol
ane setuju ma TS...harus dipersiapkan dulu SDM internalnya...
kalo kayak gini..ini namanya memalukan diri sendiri...
karena sekarang ini pendidikan sudah hampir menjadi komoditi ekonomi yang seakan hanya mengejar rating untuk membuat produknya(pendidikan) dapat mendapat pasar yang lebih banyak..tapibiar gimanapun...anak kecil aja untuk bisa berlari pasti belajar merangkak dulu...
semangat terus buat indonesiailoveindonesia
ane kebayang gimna jadi muridnya yak? mengartikan soalnya aja udah puyeng:matabelo, gimana mau jawabnya?
nice inpoh gan

Bener banget gan, sekarang pendidikan udah jadi barang 'dagangan', masing2 berlomba2 cari predikat biar makin MAHAL mads

Spoiler for ada yang berbaik hati nerjemahin nih gan
Quote:
Original Posted By fefa50
Ane tau maksud pertanyaannye gan,,, ngakak

23. Ikatan Kovalen Koordinat terjadi jika,,,

a) Penggunaan Elektron secara bersamaan
b) Elektron atom yang satu, diambil alih oleh atom yang kedua.
c) (_ _") nyerah ane maksudnya ape,, mungkin ini mo ngasi tau ttg perpindahan elektron cd
d) Satu Elektron digunakan secara bersamaan yang berasal dari kedua Atom.
e) Satu Elektron digunakan secara bersamaan yang hanya berasal dari salah satu atom


intinya jawabannya yang "E"

klo kek gini yg disebut taraf int'l ap kate dunia yah gan berduka

Taro di pejwan Gan!!!!! Gurunye gak mo usaha,,, ckckck :nohope



Spoiler for pengalaman kaskuser
Quote:
Original Posted By Verian
Sedikit Share aja Gan...
Sekarang pangkat RSBI & SBI buat sekolah2 dah jadi Ajang Gaya2an buat para Guru Gan...
cd cd cd

Terus juga jadi ajang kenaikan Harga Sogokan juga...
Ane dulu daftar disekolah RSBI (Padahal baru [R]SBI Gan marah marah ) yang katanya bagus itu sekolahan...
Nilai Overal Semesteran ane pas SMP g masuk Kriteria jadinya g boleh masuk & g diijinin buat nyoba Ikut Tes...

Padahal Gan, Ane sebelumnya Daftar di sekolah yang dah SBI aja boleh ikut Tes...!!!!!!!!!!

Dan juga...
Guru2 yang ngajar di sekolah RSBI / SBI sekarang jadi Sok2 Inggris Gitu Gan...
ngakak ngakak
Padahal mah Aslinya Bahasa Inggris nya kalah jauh ama Ane...
Mana berani nyalah2in lagi Gan...
ngakak ngakak ngakak
Ane tau kalo bahasa Inggris ane yang bener soalnya ane udah pengalaman Baca komik2 di onemanga..com Gan...
Grammar nya juga sesuai koq ama yang di pake disana...
Tapi kalo Bahasa Ingrisnya Guru2 itu tadi mah g nyambung ama Inggris Gan...
ngakak ngakak ngakak

Quote:
Original Posted By p.android
ane juga kejadian nih pas ujian kemarin
di ujian biologi (pakai bahasa inggris, kata2nya SMA RSBI p) pas pertama kali ngeliat soal,
- langsung ngeliat ada kata protoplasmaNYA (ketahuan bgt pakai google D)

- udah itu ada juga jawaban soal Yellow Fever GOconfused:

- soal : ........................... and dead is dead..............
(mati adalah mati ? think: apaan nih? )

- soal : ................. bersimbioses.............
(geleng2 pala ngeliatnya:nohope)

- soal : .....................of the occurrence PENCERMARAN,...............
(amazed: nambah 1 huruf R udah bikin google translate bingung D)
ngakakngakakngakak



Kunjungi trit ane yang lain
[NGAKAK]Toilet paling FAIL!!
wiki.rex - 11/12/2010 06:28 PM
#2

skolah ane juga bertaraf international gan tapi SMP D
tapi diskolah ane gg da yg ancur kyk bgitu ngakak
reliza - 11/12/2010 06:29 PM
#3

ngakak
yg bikin soal udah ngantuk tu ato gak lulus les bahasa inggris hammer:
selinakova - 11/12/2010 06:30 PM
#4

UPDATED

Quote:
Original Posted By slifer2006
Gw bacanya kaya, WTF is this shit? ngakaks

Apa iya penggunaan Bahasa Inggris udah membuat sebuah sekolah dapat dilabeli sebagai sebua "Sekolah Bertaraf Internasional"? Miris juga ngeliat orang Indonesia mengalami salah kaprah yang sangat parah. Sekarang mah banyaknya "Sekolah Bertarif Internasional", dengan kualitas yang sebenarnya sama aja dengan kelas reguler.

Kasus yang TS angkat memperlihatkan bahwa SBI tidak digarap dengan serius. Kenapa benda cacat seperti itu bisa tembus coba? nohope:

Pesen gw : Think Globally, Act Locally thumbup:

Bahan bacaan tambahan terkait masalah ini : [link]


Seperti yang ane tulis di atas gan, RSBI punya beberapa kriteria untuk dapat bersaing mendapat predikat Sekolah Bertaraf Internasional. Yang jadi pertanyaannya, apakah sekolah ini menjamin muridnya setara dengan anak SMA internasional? Yang ada justru semakin menggemukkan kantong para pengelola sekolah negeri tersebut. Terima kasih untuk komentarnya gan, selama ini ane juga ingin menyuarakan yang sama seperti agan shakehand2

Quote:
Original Posted By marvin89
ngakak
itu kayaknya label "Internasional" datang dari sekolah itu sendiri, dan hanya baru diakui sekolah itu sendiri. o
Harusnya label "Internasional" diberikan oleh Depdiknas dengan standar Internasional yg telah ditentukan atau yg telah berlaku.

Klo gini terus ntar bisa2 kayak Rumah Sakit di negara ini yg banyak melabeli dirinya sebagai "Rumah Sakit Internasional", padahal pelayanannya banyak yg memble.


Quote:
Original Posted By marvin89
klo ane lebih milih sekolah yg namanya biasa2 aja, tapi otak murid dan guru2nya yg bertaraf internasional. o

biar prestasi yg membuktikan dan memperlihatkan taraf dari suatu sekolah, bukan terbukti bertaraf internasional karena namanya.


agan boleh gak percaya, tapi emang bener gan, sekolah tsb sudah lolos dan disahkan sebagai SBI (silakan baca update trit ane). Setau ane sekolah gak bisa melabeli sendiri, harus berkompetisi dan diseleksi kemudian baru mendapat pengkuan.
nah, kenapa sekolah ini lolos, ane juga bertanya2 gan bingung

Quote:
Original Posted By marvin89

klo dulu sih sekolah SMA ane kagak ada embel2 gitu. Tapi klo menurut ane termasuk SMA top di wilayah Banten bahkan Jawa Barat. Ya walau masih kalah sama Penabur o
Klo dulu sistem sekolah ane emang ada 1 kelas yg khusus bahasa pengantarnya pake bahasa Inggris, tapi hanya untuk pelajaran Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, dan Bhs Inggris (ya iyalah masa bhs Inggris pengantarnya bhs indo hammers)
Tapi yg masuk kelas itu emang bener2 orang yg nilainya mantep2 dan bhs inggrisnya jago, soalnya selain diliat nilai, yg masuk kelas itu juga di interview dulu.

Tapi 3 tahun belakangan ini sitem administrasi sekolah ane berubah total, gara2 di pegang ama depag. Jadi prestasinya menurut ane agak menurun 3 tahun belakangan ini.

ada yg curcol ngakak
dulu sekolah SBI ini juga gitu prosesnya gan, ada satu kelas yg emang diseleksi siswanya buat masuk kelas rintisan, dimana pengantarnya pake bhs inggris (sama kyk cerita agan). Jadi gak langsung dilabeli, ada prosesnya. Kekurangan di sana sini mudah2an segera diperbaiki, mengingat sudah punya label 'internasional'.

Quote:
Original Posted By LnDAsOne
ngakak ngakak ngakak kaco banget tuh soalnya. Makanya jangan males bikin soal abis itu di GT (Google Translate).
BTW, ane salah seorang murid SMA di Jakarta gan, mau share tentang ginian.
Jadi gini, kelas ane kayak kelas khusus gitu, soal IPA nya pake Bahasa Inggris. Untungnya sih pas ngerjain soal Inggrisnya bener-bener aja, ga masalah (Bukan pake Google Translate). Tapi memang sih, gara2 angkatan ane angkatan yang pertamax buat tu kelas, jadinya ya kaya kelinci percobaan gitu, pas belajar IPA ya 2 kali belajar, nyerna Inggrisnya dulu baru nyerna bahannya. Yang sekolah di RSBI / SBI juga ngerasain hal yang sama kan?beer: shakehand2

Wah, pasti kelas agan kelas rintisan kan? Hehehe, memang serasa jadi kelinci percobaan gan.. Tapi namanya mau maju pasti ada permulaannya kan? Kalo kelas agan berhasil kemungkinan jumlah kelasnya ditambah untuk tahun depan. Semangat gan belajarnya, meskipun campur2 tapi yg penting gak ada yg ngaco ngakak
iloveindonesiailoveindonesia
Quote:
Original Posted By nayou
Mama ane guru d salah satu sekolah yg baru 1 kelas aja yang rsbi.. yang laennya biasa gan. Ibu ane ngajar kimia d kelas itu. Dan ibu ane adalah salah satu guru dari sedikit guru yang g suka d sekolahnya ada kelas RSBI d mana gurunya mesti ngajar pake bhs inggris. Ibu ane juga bahkan sampe d lesin bhs inggris di T*I gratis dibiayain ma sekolah. Di suatu ketika, ibu ane pernah curhat ke ane gan,,

Dia pernah bilang gini d suatu rapat:
Bukannya saya tidak setuju untuk menjadikan sekolah ini menjadi bertaraf internasional, tapi, persiapannyapun harus sesuai! Sedangkan untuk mengajarkan bahasa inggris kepada guru2 yg sudah kepala 4, bukan semudah membalikan telapak tangan! Guru2 yg tidak bisa bhs inggris, d paksa untuk mengajar dan membuat soal ulangan bahasa inggris justru bisa berbahaya, karena bila artinya salah, konsep pelajaran yang justru sangat penting, bahkan terpenting malah tidak tersampaikan atau bahkan salah!! Itu akan sangat merugikan anak, dan menyebabkan kualitas anak menurun, karena pelajaran yg d terima tdk dapat dimengerti! Untuk menjadi bertaraf internasional, tidak perlu memaksakan menggunakan bhs inggris! yg pentik, anak2kita mampu bersaing d kancah internasional, dan yg d perlukan untuk itu adalah meningkatkan kualitas anak. Sebelum menjadi RSBI, lulusan sekolah kita sudah banyak yg mapu kuliah d luar negri, bahkan berprestasi. Tapi sekarang justru menurun, padahal baru 1 kelas yg kita buat menjadi RSBI! apalagi klo semua ini d teruskan!!

Sekian gan, maaf panjang.. moga dpt diambil hikmahnya gan,, \)


Iya betul banget gan, kasian guru-guru yg belum bisa bahasa inggris tapi dipaksa ikut perubahan. Kalaupun ditraining paling seadanya.. Kasian guru yg udah berumur, kita aja yg masih muda butuh sekolah lama buat pinter bhs Inggris :nohope
Quote:
Original Posted By newmessage
Parah gan, seharusnya itu gini :


Taraf International kan bertujuan supaya siswa"i nya itu berdaya saing tinggi (lebih tinggi dibanding taraf nasional) di dunia international kan, seharusnya BUKAN memberlakukan ENGLISH DALAM PBM tapi MENGADAKAN mata peljaran ENGLISH yg lebih INTENSIF
Coba ente bayangin klo Hard Science diajar pake bahasa Inggris, jadinya "The formula of velocity is...bla bla bla...", bagi siswa"i yang agak kurang Englishnya kan g ngerti Velocity itu kecepatan, soalnya biasa pake Speed..
Nah, emg di dunia International, English menjadi bahasa utama. Tapi klo berpikir dengan menENGLISHkan PBM itu salah , mungkin sebaiknya mengadakan/membuat 1 mata pelajaran ENGLISH yang lebih intensif. Dari pada kayak contoh di trit ini,,,jari-jari = finger - fingers.../swt..radius pak, radius,....

Sebenernya masih banyak lagi salah kaprah dalam SBI kita ini, perlu dikaji ulang tu DIKNAS - DIKTI...hmmm

iloveindonesiailovekaskus

NB : taruh pejwan y gan..biar bisa dicendolinmalu

Setuju banget dah gan iloveindonesiailoveindonesia
ryz2109 - 11/12/2010 06:31 PM
#5

wkwkwk ts nya daerah mana nih? ngakakngakak
januaryjhonny - 11/12/2010 06:33 PM
#6

hahaha, kasian amat dah yang bikin soal, pake om gugel nya berantakan D
Nokia.6600 - 11/12/2010 06:33 PM
#7

haha ada bahasa Indonya gan nyampur
EGP2010 - 11/12/2010 06:33 PM
#8

sengaja soal di buat salah grammar, salah bahasa, dibikin pusing dan rumit, karena selama ini FISIKA dlm bhs english belum pernah ada yg pernah dapat nilai 100.....
selinakova - 11/12/2010 06:35 PM
#9

Quote:
Original Posted By wiki.rex
skolah ane juga bertaraf international gan tapi SMP D
tapi diskolah ane gg da yg ancur kyk bgitu ngakak

Alhamdulillah gan. Tapi kasian adik ane gan \(

Quote:
Original Posted By reliza
ngakak
yg bikin soal udah ngantuk tu ato gak lulus les bahasa inggris hammer:

yg bikin soalnya males gan, pake google translate maho

Quote:
Original Posted By ryz2109
wkwkwk ts nya daerah mana nih? ngakakngakak

rahasia gan...malu
SayaSendiriLupa - 11/12/2010 06:36 PM
#10

Ketahuan banget GT-nya cd

Masih bagus sekolah biasa daripada sekolah bertaraf internasional tapi kayak gitu cd
SayaSendiriLupa - 11/12/2010 06:38 PM
#11

Quote:
Original Posted By selinakova
Alhamdulillah gan. Tapi kasian adik ane gan \(




Udah pindahin aja adik TS

Sekolahnya gak bener kayak gitu cd
dimasbuluk - 11/12/2010 06:38 PM
#12

Untung sekolah ane baru rsbi[NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional
saosin - 11/12/2010 06:39 PM
#13

parah bgt ya pdhl bertaraf internasional ngakaks
thisboy - 11/12/2010 06:39 PM
#14

Air Force berarti Bergaya di udara Gan ... p[NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional
handika44 - 11/12/2010 06:39 PM
#15

ngakak gan skolah bersaraf inter mungkin skolah percontohan gan hammer
ngakak
kadallumpat - 11/12/2010 06:41 PM
#16

ngakak gurunya cacad bhs inggris tuh gan wkwkk
geekboy - 11/12/2010 06:42 PM
#17

Sekolah mana sih?

Tolol banget gurunya. Lebih tolol lagi yang mempekerjakan mereka. Lebih tolol lagi orang tua yang udah tau kualitas gurunya kayak gitu tapi nggak mengambil tindakan.
EsJerukAngetz - 11/12/2010 06:42 PM
#18

ngakak
emang kalo google translate ga pas kalo disusun kalimat
kalo kata masih mending
selinakova - 11/12/2010 06:44 PM
#19

Quote:
Original Posted By januaryjhonny
hahaha, kasian amat dah yang bikin soal, pake om gugel nya berantakan D

sapa suruh pake gugel, usaha dikit kek marah

Quote:
Original Posted By Nokia.6600
haha ada bahasa Indonya gan nyampur

iya gan, aneh ya, padahal om gugel kan bukan manusia bingung:

Quote:
Original Posted By EGP2010
sengaja soal di buat salah grammar, salah bahasa, dibikin pusing dan rumit, karena selama ini FISIKA dlm bhs english belum pernah ada yg pernah dapat nilai 100.....


lah, pake bahasa indonesia aja udah susah.. Yang ane sesalin, kalo guru-gurunya belum siap dan mumpuni untuk mengajar di sekolah internasional, kenapa dipaksakan?? marahmarah
milatherosa3 - 11/12/2010 06:44 PM
#20

maksa amat buat soal pake bahasa inggris..
soalnya ja susah dimengerti..gimana siswanya mau jawab..ngakak
kocak tuh bahasa inggrisnya..
Page 1 of 298 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > [NGAKAK] Soal ulangan fisika adik ane di SMA bertaraf Internasional