PC Games
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > ►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC
Total Views: 14250 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

restoration - 12/12/2010 05:25 PM
#1
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC
Gan ane mau sedikit share tutorial connect PS3 Controller Ke PC via Bluetooth dengan tambahan software MotionJoy
Motivasi TS buat thread ini karena banyak yang gak percaya plus lebih simple & gratis dibanding pake emulator atau DS3 Tools D
Iyah, ane juga tau udah banyak di Youtube, cuman ane mau bikin versi Kaskus
Hanya sekedar share mudah-mudahan buat yang belum tau jadi terbantu, buat yang udah tau, gw tidak bermaksud sok tau beer:

Quote:
SIMPLE RULES :
Cendolin atau Rate ;)
No Rusuh & Abuse other user disini, sekali lagi ini sekedar share info shakehand
Copy Paste NOT Allowed, Allowed to link the thread shakehand



Dianggap setuju, Langsung aja Gan kita Mulai
Ok, Siapkan Alat & Donwload MotionJoy Software berikut,

Quote:
[FONT="Palatino Linotype"][COLOR="Green"]Equipment :
► PS3 Controller (Sixaxis/Dualshock 3)
► Bluetooth Dongle (Any Brand, yang ada di FJB Recommended)
► USB Cable 2.0 (Tipe A ke Tipe B/Besar Ke Kecil tapi bukan micro)
► Internet
► Rokok & Kopi hammer:


Software :
MotionJoy Version 0.6.0003
► Windows Vista & Windows7, Windows Xp x86
[code]http://www.mediafire.com/?ahr44b363jw78n0[/code]
► Windows Vista & Windows7 x64
[code]http://www.mediafire.com/?fal3ibudzv432l6[/code]



Selanjutnya, baca pelan-pelan guide ini Gan
Selesai baca baru di praktekin shakehand
Jangan ada yang dilongkap-longkap
Bluetooth dongle, usb cable dll jangan dicolok duluan shakehand


Quote:

► Install MotionJoy
Quote:

extract file pake winrar, buka extracted file
nama filenya "MotioninJoy_060001_amdxxx...signed" (xx bisa 86 bisa 64)
silahkan pilih direktori nya, yang pasti harus inget.
kalo gak ada yang diubah, mestinya MotionJoy langsung autolaunch.
nanti keluar warning message, cuekin aja
kalo nggak autolaunch, jangan lupa run as administrator
[QUOTE]
Spoiler for tab1
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC

Spoiler for tab2
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC



► Install Bluetooth USB Dongle driver
Quote:

colok Bluetooh dongle
untuk windows7 dan vista, nanti auto install drivernya
kalo win xp kurang lebih sama
Spoiler for tab
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC



► Install PS3 controller driver
Quote:

Colok kabel USB ke PS3, hubungkan ke PC
Di windows 7 & vista nanti installing sendiri, untuk xp belum coba, tapi kira-kira sama.
Referensi gambar seperti installing Bluetooth USB Dongle.
Kalau sukses semestinya PS3 controller bergetar, kalo gak bergetar berarti ada yang salah. harus ulang dari awal, jangan lanjut ke step berikutnya.
uninstall semuanya sampe bersih, registry dll.
Quote:
Sekarang Klik Load Driver Gan, lihat gambar ini
Spoiler for tab
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC



► Paired with the Bluetooth dongle
Quote:

Dari gambar diatas setelah hasil load driver muncul, klik tab quickstart.
Nanti akan keluar tab seperti ini.
Quote:
Spoiler for tab
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC

Spoiler for legenda

[spoiler=1]Untuk meyakinkan, coba jalankan vibration test.
kalo tidak bergetar berarti ada yang salah. harus ngulang, uninstall semua, bersihkan registry, restart.

Spoiler for 2
Kalau bergetar ayo lanjutgan, klik bluetoothpair tab

[/spoiler]


Buat yang sukses, setelah klik tab bluetoohpair akan muncul tab baru.
Kurang lebih begini gambarnya.
Note : Input Adapter Mac, HCI/LMP version bisa berbeda tergantung merk
Quote:
Spoiler for tab1
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC

Spoiler for legenda1

[spoiler=1]perhatikan outline box biru, itu tandanya PS3 controller masih connect via usb cable

Spoiler for 2
klik pair now,lalu perhatikan gambar dibawah ini

Spoiler for tab2
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC

Spoiler for legenda2

[spoiler=1]perhatikan outline box biru, itu tandanya PS3 controller sudah connect via bluetooth, ayo cabut kabel usb nya D

Spoiler for 2
klik lagi tab quickstart,lanjutgan proses

[/spoiler][/spoiler]



► Testing the hardware
Quote:

Ok setelah sukses paired, kita balik ke quickstart tab
Kita sekarang coba jalanin controller demo.
Untuk ngetes kinerja controller, sempurna atau tidaknya.
Quote:
Spoiler for tab1
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC

Spoiler for legenda

[QUOTE][spoiler=1]pilih opsi Analog Gamepad 2, jadi R3 dan R4 jadi berfungsi

Spoiler for 2
setelah itu klik enable dulu, untuk meng enabled kan Opsi Analog Gampad 2

Spoiler for 3
sekarang klik 'Game Controller Panel', klik properties
lihat gambar dibawah

Spoiler for tab2

►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC

[/spoiler]

Quote:

Kalau sukses mestinya ada yang gerak-gerak p
Nah ini contoh controller yang berjalan dengan baik
Sebelum digerakkan dan sesudah digerakkan
Spoiler for tab

[spoiler=sebelum]►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC

Spoiler for sesudah
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC
►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC

[/spoiler]
[/QUOTE]
[/QUOTE]




Video dari ane coming soon
Selamat Mencoba Gan beer:[/FONT][/COLOR]


Credits to PC Game Moderators:
Azuma Denton[COLOR="Black"], Dori Dori[/COLOR], DarK_NekO, getoverhere[COLOR="Black"], Rexgazer[/COLOR]
restoration - 12/12/2010 05:28 PM
#2

UPDATE :

MotionJoy
Quote:

0.6.0003

0.6.0001 (signature)

Spoiler for 0.6.0001
Win7,WinVista,WinXp x86
[code]http://www.mediafire.com/?yp2weuzc3coekee[/code]

Win7,WinVista,WinXp x64
[code]http://www.mediafire.com/?6pq8a0w67jzbal6[/code]




Offline Mods 0.6.0001
Quote:
[CODE]
http://www.mediafire.com/?eszwmwcq5q4x04r
http://www.mediafire.com/?a4s6m8qqbw6wtqr
http://www.mediafire.com/?zwbohu31lumf8j9[/CODE]
[CODE]Local files nya taroh di direktori tempat agan install MotionJoy
example :
C:\Program Files\MotioninJoy\ds3[/CODE]


NOTE:
Offline mods ini untuk yang internetnya pake meteran alias ada kuota.
Intinya sih untuk bisa pake MotionJoy yang diatas (post 1), untuk berjalan idealnya harus ada internet.
Karena emang dari developernya begitu, supaya bisa ada ads yang masuk lah biasa.
Nah sebenarnya pun, tanpa offline mods ini udah bisa jalan kalo gak ada internet, cuman some cases ada yang keputus, jadi buat jaga-jaga yah gw upload aja.





Dual Controller One Bluetooh
Quote:
[CODE]
x86
http://www.mediafire.com/?0pta4782s822lt0
x64
http://www.mediafire.com/?03sc5g3ttj9520u[/CODE]
[CODE]
Lepas bluetooth dongle
Double klik .sys file
Restart
Pasang bluetooth dongle lagi
*some cases ada bluetooth yang nginstall ulang bluetooth driver
[/CODE]


NOTE:

Ini registry edit untuk MijXfilt.sys
'Cara kasar' tanpa nambah bluetooth dongle lagi kalau mau main berdua.
Ada baiknya back-up dulu file originalnya
C:\WINDOWS\system32\drivers\MijXfilt.sys
[B]Use it wisely at your own risk[/B]
restoration - 12/12/2010 05:28 PM
#3

reserved for video
restoration - 12/12/2010 05:30 PM
#4

Quote:
Original Posted By MichaelBoaVista
msh kurang complete...

cara emulasi stick ps3 biar kebaca di game sebagai stick xbox mana? (biar gak perlu config manual buttonnya)


kok gak bikin complete nya Gan? shakehand
emang paling enak tinggal complain
MichaelBoaVista - 12/12/2010 05:37 PM
#5

Quote:
Original Posted By restoration
kok gak bikin complete nya Gan? shakehand
emang paling enak tinggal complain


mending pake cara ini cm perlu install driver + load emulationya

stick ps3nya langsung kebaca 100% ma tu game sebagai stick xbox tp L2 R2 sensi gak jalan (ga bs ngeker setengah)

wired emulation tutorial:
cm perlu xbox360cemu + copas dll file ke root game + rubah config = emulasi 360

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=315826480&postcount=1391
restoration - 12/12/2010 05:45 PM
#6

Quote:
Original Posted By MichaelBoaVista
iye emang gampang copas dari blog tp ribet pengunaannya...

mending pake cara ini cm perlu install driver + load emulationya

stick ps3nya langsung kebaca 100% ma tu game sebagai stick xbox tp L2 R2 sensi gak jalan (ga bs ngeker setengah)

wired emulation tutorial:
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=315826480&postcount=1391


siapa yang copas?
gw copas?
itu guide gw bikin sendiri, gak ada yang copas.
baca dulu baru jeplak shakehand

wired?
terus main masih pake cable?
kalo tipikal gamers kaya gw yang pake LCD 42 mau sedeket apa tuh Cpu?
harus manjangin kabel usb kalo gak mata gw rusak lah kedekatan D
yah jelas beda, ini buat yang gak mau RIBET pake kabel shakehand
lagian ini gak ada minusnya, semua berjalan normal
sono7 - 12/12/2010 09:08 PM
#7

mantab gan,
ane mw nannya ni

kan dah berhasil dll dll
trus maen pes 2010
pas d settingnya dah terdetect, dah bisa semua
nah pas maen ga bisa, kenapa ya?
restoration - 13/12/2010 12:39 AM
#8

Quote:
Original Posted By sono7
mantab gan,
ane mw nannya ni

kan dah berhasil dll dll
trus maen pes 2010
pas d settingnya dah terdetect, dah bisa semua
nah pas maen ga bisa, kenapa ya?


kedetect nya apa? dimana? game atau apa?
coba screen shoot controller panel nya dulu

btw PES nya yang buat PC atau PS?
mdeny2000 - 13/12/2010 07:42 AM
#9

nice inpoh gan ane udah coba di lapy ane win 7 64bit. it works..
hitmantab - 13/12/2010 08:10 AM
#10

makasi tutorialnya gan, sangat bermanfaat.

btw kalo misalnya pake controller xbox 360 yg wireless tp ga ada receivernya, cuman pake bluetooth doang bisa ga ya? trims
agoenkz - 13/12/2010 08:26 AM
#11

DS3 berapaan yh skrg? D
tapi klo maen di pc rasanya x-360 controller lebih universal, lsg detect hampir semua game for windows Peace:
restoration - 13/12/2010 11:13 AM
#12

Quote:
Original Posted By hitmantab
makasi tutorialnya gan, sangat bermanfaat.

btw kalo misalnya pake controller xbox 360 yg wireless tp ga ada receivernya, cuman pake bluetooth doang bisa ga ya? trims


iya bisa. kan sama kaya PS 3 controller.
ikutin semua, seperti yang diatas.
interface nya cuman diganti xbox controller

Quote:
Original Posted By agoenkz
DS3 berapaan yh skrg? D
tapi klo maen di pc rasanya x-360 controller lebih universal, lsg detect hampir semua game for windows Peace:


kemaren sih beli 450 D
loh? universal gimana? tetep pake kabel?
connect ke bluetooth nya gimana? ;)

jaman sekarang jangan kabel-kabelan lah.
masa kalah sama handphone ngakaks
acayzy - 13/12/2010 11:53 AM
#13

Dah nyoba Pake Blootooth on board di laptop ko g ke detek gan , napa yah? apa bentuknya harus dongle usb bt
restoration - 13/12/2010 12:10 PM
#14

Quote:
Original Posted By acayzy
Dah nyoba Pake Blootooth on board di laptop ko g ke detek gan , napa yah? apa bentuknya harus dongle usb bt


betul mas.
gak bisa yang onboard D
mdeny2000 - 13/12/2010 04:08 PM
#15

Quote:
Original Posted By restoration
betul mas.
gak bisa yang onboard D

ane pake blutut onbrot lapy ane kok gan.. bisa.. normal dan lancar..
restoration - 13/12/2010 05:36 PM
#16

Quote:
Original Posted By mdeny2000
ane pake blutut onbrot lapy ane kok gan.. bisa.. normal dan lancar..


oh yah?
lapie nya apa?
posting disini aja Gan. soalnya belum pernah coba yang onboard
pake pc malu:
mdeny2000 - 13/12/2010 06:42 PM
#17

Quote:
Original Posted By restoration
oh yah?
lapie nya apa?
posting disini aja Gan. soalnya belum pernah coba yang onboard
pake pc malu:

vaio ea36fg
Shiro.X64M3 - 15/12/2010 01:44 AM
#18

thx ya gan buat infonya, saya nyobaiin dah bisa. panjang juga ya caranya
hahahah
lesmanax - 15/12/2010 11:41 AM
#19

wah mantap tutornya gan, ane coba dulu ya, daripada masih pake kabel usb kan, smoga aja bisa secara ane pake blootot on board macbook gan
Todd Blacburn - 15/12/2010 12:33 PM
#20

I like your style....

Tengkyu banget Threadnya gan..ntar pulang kantor nanti di coba..
Memang cocok untuk yg pake layar LCD gede yg gk butuh wired2 lg....
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > PC Games > ►► Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC