YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > gimana cara menghadapi presentasi???
Total Views: 914 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

satan85 - 12/12/2010 10:35 PM
#1
gimana cara menghadapi presentasi???
Agan-agan sekalian...ane mohon bantuannya...gan ane seorang mahasiswa...jujur ane sampe sekarang masih gak bisa ngerti kenapa pas kalo ane PRESENTASI di depan kelas dengan mahasiswa yang banyak di kelas ane gemeteeran..terus gugup pula kalo bisa di bilang nervous gan???...padahal ane dah nguasain materi dan segala macem yg mau ane terangin???...please gan gmn cara ngilangin rasa malu dan nervous tsb??gimana cara menghadapi presentasi???
iamordinary - 12/12/2010 10:38 PM
#2

Agan sering-sering latihan di rumah,di depan orangtua atau siapapun itu sebelum maju. Siapin diri dengan modal pede,trus santai dalam artian agan harus bisa ngusahain membawa materi nya kalau bisa pakai contoh atau becanda,agak sedikit cengengesan lah cuma jangan lebay.

Keep practicing gan! Sukses dan selamat mencoba! ilovekaskusgimana cara menghadapi presentasi???
VannSha - 13/12/2010 07:54 AM
#3

Anggep smua audience tu tmn agan,jgn tegang gan..bwat kontak mata sm audience tu bs lbh rileks..coz kbnyakan tegang krn tkt salah n g d peratiin..bwatlah qt jd prhatian yg mnarik,klo ente d hargain kan jd lbh rileks bukan?:thumbupgimana cara menghadapi presentasi???
pilussukro - 15/12/2010 11:31 AM
#4

bener apa kata agan2 diatas,....

materi sudah dikuasai, tinggal banyak berlatih ajah coba latihan di depan teman2 atau berlatih sendiri didepan kaca,..D
hendra erwan - 19/12/2010 06:08 PM
#5

ga usa pikir yang negatif,pikir hal2 positif,ato coba pikirin aj gan kalo ga presentasi pasti akan mengecewakan orang2 disekitar kita,,hal kaya gitu bisa memotivasi kita biar berani tampil gan,pengalaman ane sh gitu,
Sama inget kata-kata "PRACTICE MAKES PERFECT"
1658040 - 20/12/2010 06:21 AM
#6

gampang gan....

cuma 2 langkah

1 berdoa
2 yakin kalo lo paling tampan cool:thumbup:

ga percaya? coba deh D
handgrip - 20/12/2010 10:22 AM
#7

wajar itu gan, kamu masih mending bisa ngomong klo aku terdiam terpaku mau ngomong susah banget rasanya, badan gemeteran, keringetan. tapi mungkin dari yang ane baca2, agan waktu sebelum presentasi inget2 pengalaman yang paling membahagiakan atau sangat menyedihkan sehingga bisa menghilangkan perasaan nerveous itu
SR.Links - 30/12/2010 11:58 AM
#8

tambahan setelah latihan.

coba agan pake aroma therapy atau relaxaxy sebelum presentasi.
el_afero - 30/12/2010 03:23 PM
#9

Perbanyak latihan gan gimana cara menghadapi presentasi???
Ahli.Hipnotis - 31/12/2010 01:29 PM
#10
presentasi
presentasi adalah bahasa keren dari kata jualan.
jadi kalo agan uda bisa presentasi dengan lancar maka jualan agan pasti laku keras.

liat aja pedagang yang jualan di tanah abang.tidak pernah dapat ilmu secara resmi tetapi gaya jualannya mantap.

jadi hal yang paling penting dalam sebuah presentasi adalah KEBERANIAN
sisanya ya biarkan aja berjalan sesuai dengan keadaan
nesanes - 31/12/2010 05:31 PM
#11

Kuncinya adalah tenang gan , dengan ketenangan semua jadi lebih mudah . Terus ente juga harus menguasai , menguasai materi yg ente presentasikan , terus menguasai audience , bikin audience ngerasa bahwa mereka butuh ente , jangan bikin kesan ente yg butuh mereka , yg ada ente di cuekin .. segitu aja deh gan saran dari anak SMA .. beer:gimana cara menghadapi presentasi???
squa - 02/01/2011 02:50 PM
#12

asal PD, merasa bisa dan yg penting banyak latihan di depan cermin
priostttelkom - 02/01/2011 04:23 PM
#13

ga usah mikir banyak2 gan,,,
hajar aja,,,
mksdny jawab aja,,, mau berhasil atw ga,, yg penting kita "niatnya" baik,,, \)
vanquizhers - 02/01/2011 10:38 PM
#14

hmm.... ane kasih dikit rahasia ane gan,
klo ane presentasi di depan biar ga nervous, ane pasti pegang kertas, mmg ane tulis materi (sapa tau lupa), tp ga ane liat, jadi cuman ane pegang, ane gulung, intinya pegang sesuatu di tangan,
tp itu kan di kampus gpp, klo pro dikit, jgn kertas, coba ganti pake wireless presenter, menurut ane bisa ngurangin nervous. \)
udh ane coba berkali2...
jago - 03/01/2011 10:17 AM
#15

Berdasarkan pengalaman ane, kunci paling utama adalah:
1.kuasai materi yang akan dipresentasikan.
2.biar suara ente gak gemeteran ente harus berbicara dengan sura keras tapi bukan teriak loh.
3. Ketika menatap audience, cukup menatap satu orang saja. Tatap orang itu sambil ente bicara beberapa menit. Kemudian pindahkan tatapan ente ke orang lain selama beberpa menit. Dengan menatap hanya kepada satu orang saja akan membuat konsentrasi ente terjaga krn seolah-olah ente bicara hanya kepada orang itu. Jangan coba-coba ente melihat selurh audience krn ente bisa hilang konsentrasinya.

Nah, cobalah berlatih dengan 3 hal tersebut. Ane yakin ente pasti bisa.
mantoys - 10/01/2011 04:43 PM
#16

anggap aja semua monyet gan atw musuh lo jd lebih brani
batman putih - 12/01/2011 11:57 AM
#17

musti latihan gan..
presentasi dulu aja di depan teman2, teman kos2an, keluarga, anak2 kecil yg lewat2 lo panggil2in suruh dengerin dulu sambil beliin permen hehehe
pas latihan, lakukan dengan serius. nanti analisa sendiri kekurangan lodmn dan perbaiki.
nervous itu wajar, bukan aib kok tenang aja.. practice makes perfect beer:
lapcanizz - 12/01/2011 07:56 PM
#18

kuasai materi gan..
persiapan harus 80%..
dan yang paling penting, tingkatkan kepercayaan diri...
kita presentasi itu artinya kita lebih mengetahui daripada temen yang laen...
mereka juga tidak lebih tau daripada kita gan...
n yang paling penting adalah apa adanya gan...
scood123 - 13/01/2011 01:37 PM
#19

Kayanya udah banyak yg ngasih advise...dan rata2 bener kok Gan

gue juga awal2 presentasi... malah ampe keluar keringat ngucur..ampe basah kuyup (muka plus badan hehe)

intinya emang coba..coba...dan coba terus gan...ntar lama2 juga terbiasa

sekedar tips aja ya : sebelum mulai presentasi...coba kuasai audience nya dulu. cara paling gampang...pas berdiri di depan...pandang ke seluruh ruangan dan audiencenya gan. usahakan atur nafas..biar deg-deg an nya ilang. mulai presentasi dengan santai...anggap aja kita seperti ngobrol sama temen (nah disini sebaiknya agan ajak audience nya untuk aktif juga jadi ga terlihat membosankan presentasinya)

selamat mencoba :thumbup
AveNew - 28/01/2011 10:06 AM
#20

Quote:
Original Posted By satan85
Agan-agan sekalian...ane mohon bantuannya...gan ane seorang mahasiswa...jujur ane sampe sekarang masih gak bisa ngerti kenapa pas kalo ane PRESENTASI di depan kelas dengan mahasiswa yang banyak di kelas ane gemeteeran..terus gugup pula kalo bisa di bilang nervous gan???...padahal ane dah nguasain materi dan segala macem yg mau ane terangin???...please gan gmn cara ngilangin rasa malu dan nervous tsb??gimana cara menghadapi presentasi???


Sering2 aja presentasi Gan,
kalo perlu ikutan public speaking gan D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > gimana cara menghadapi presentasi???