YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > gimana cara menghadapi presentasi???
Total Views: 914 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

rou3848 - 29/01/2011 11:32 PM
#21

Gan.....kalo boleh share, ane rasanya dah cukup sering presentasi didepan public (kalangan kantor ane), emang sih pertama gugup....tapi lama-2 ane sadar kalo yg namanya presentasi itu kan ajang kita mencari kesempatan untuk memberikan pemahaman kita (ide/ gagasan) kita pada orang lain......nah lama-2 ane sadar kalo presentasi itu merupakan kesempatan besar kita mempengaruhi orang lain, memposisikan kita menjadi 'lebih' dari yg ga presentasi, dari tujuan itulah....lama-2 ane ga nervous untuk presentasi didepan public.iloveindonesia
GrahaPandawa5 - 31/01/2011 10:55 PM
#22
presentasi
yg penting slide nya jgn kebanyakan gan...kl slidenya kbnyakan orang bs bosen yg liatnya...max 15-20 slide lah....trus tiap slide jg jgn jauh2 dr 2 menit..biar ga bosen jg..soalnya qta musti menjaga audiens jg biar mereka ttp fokus sm konten yg qta presentasiin...

thanx gan smoga membantu
balijendra77 - 03/02/2011 03:27 PM
#23

wahh ini yang lagi ane hadapin sebagai mahasiswa semester 1 D ane lagi ngelatih diri ngomong dikaca sendiri sambil tangan gerak dikit" (gak lebay) fungsinya biar ane tenang, berhubung ini sidah UAS jadi nanti semster 2 ane baru bisa liat hasilnya kiss
belajarexcel - 12/02/2011 01:21 PM
#24
content presentasi juga penting, Gan
Kalo contentnya bagus pasti ga gugup d.

ijin sharing buku juga ya, siapa tahu berguna buat Agan.

Hi All,
Ini ada info tentang buku membuat Chart profesional dengan Ms.Excel.
Buat yang sering presentasi, buat slide, analisis data, buat dashboard, dll pasti butuh banget.
Bukunya dijual di Gramedia mulai tanggal 15 Feb 2011 dengan harga Rp 79,800 atau bisa langsung pesan ke pengarangnya lewat blog-nya di www.XL-mania.com.
Tampilan buku menarik, full color, kertasnya glossy lagi, jadi ga rugi d buat dikoleksi.

Seperti kata Megamind di filmnya:

“There's a difference between a villain and a super villain: PRESENTATION” - [COLOR="Purple"]Megamind[/COLOR]

Nah, ganti sendiri kata Villain dengan profesi masing-masing hehehe...

Tolong forward ke temen2 yang mungkin membutuhkan ya...

Thank you very much...

~~~~~~~~~~
Mengapa Boss Benci Chart Anda
www.XL-mania.com

Membuat chart merupakan salah satu aktivitas yang sering dilakukan oleh banyak orang dari berbagai profesi dari marketing, finance, accounting, sales, engineer, human resource, designer, IT, statistik, konsultan, dan lain-lain. Selama ini sudah banyak buku dan artikel yang membahas mengenai cara membuat chart. Tapi tahukah Anda... bahwa membuat chart itu bukan sekedar mengubah angka menjadi gambar. Membuat chart bukan pula sekedar mengubah chart tradisional Anda menjadi chart 3D.


gimana cara menghadapi presentasi???

Bagi Anda yang belum pernah membuat chart, buku ini menjelaskan mengenai dasar-dasar pembuatan chart, dari sisi konseptual sampai aplikasi chart dalam Microsoft Excel. Bagi Anda yang sudah pernah atau sering membuat chart, buku ini akan membuka wawasan Anda terhadap kesalahan-kesalahan yang mungkin belum Anda sadari. Kesalahan inilah yang mungkin menyebabkan customer Anda tidak mengerti yang Anda presentasikan. Mungkin inilah yang menyebabkan peserta workshop Anda bingung. Mungkin inilah yang membuat... Boss Benci Chart Anda.

Dalam buku ini akan dibahas mengenai: dasar pembuatan chart, mitos-mitos dalam membuat chart, langkah-langkah pembuatan chart, teknik memberi penekanan pada chart, yang harus dihindari dalam membuat chart, chart untuk berbagai profesi, menipu dan berbohong melalui chart, dan chart "monster" yang harus dihindari.

Salah satu keunikan buku ini adalah sifatnya yang merupakan gabungan buku aplikasi bisnis dan buku komputer. Buku ini membahas langkah detail membuat chart profesional seperti: triple Y axis chart, pareto chart, waterfall chart, gantt chart, tornado chart, stacked pie chart, traffic light chart, integrated legend line chart, truncated Y axis chart, speedometer chart, dan lain-lain.

gimana cara menghadapi presentasi???

Anda dapat memperoleh buku ini di toko buku terdekat [mulai tanggal 15 Februari 2011], atau membelinya langsung dari penulis [mulai hari ini]. Jika Anda ingin membeli langsung; download form ini, kemudian lakukan instruksi di dalamnya.


---
Order sekarang di: http://xl-mania.com/form/orderformXL-mania.xls dan dapatkan discount khusus!
sstteenn - 18/02/2011 05:01 AM
#25

FOKUS gan, gak usah pikirin apa pendapat orang lain saat ente lagi present. nanti jadi buyar dan grogi, santai aja.. gimana cara menghadapi presentasi???
jack.marlow - 18/02/2011 06:46 AM
#26

Berdoa n percaya sm diri sendiri klo ente itu bisa. Sukses buat presentasinya gan.gimana cara menghadapi presentasi???
jack.marlow - 18/02/2011 06:48 AM
#27

Quote:
Original Posted By belajarexcel
Kalo contentnya bagus pasti ga gugup d.

ijin sharing buku juga ya, siapa tahu berguna buat Agan.

Hi All,
Ini ada info tentang buku membuat Chart profesional dengan Ms.Excel.
Buat yang sering presentasi, buat slide, analisis data, buat dashboard, dll pasti butuh banget.
Bukunya dijual di Gramedia mulai tanggal 15 Feb 2011 dengan harga Rp 79,800 atau bisa langsung pesan ke pengarangnya lewat blog-nya di www.XL-mania.com.
Tampilan buku menarik, full color, kertasnya glossy lagi, jadi ga rugi d buat dikoleksi.

Seperti kata Megamind di filmnya:

“There's a difference between a villain and a super villain: PRESENTATION” - [COLOR="Purple"]Megamind[/COLOR]

Nah, ganti sendiri kata Villain dengan profesi masing-masing hehehe...

Tolong forward ke temen2 yang mungkin membutuhkan ya...

Thank you very much...

~~~~~~~~~~
Mengapa Boss Benci Chart Anda
www.XL-mania.com

Membuat chart merupakan salah satu aktivitas yang sering dilakukan oleh banyak orang dari berbagai profesi dari marketing, finance, accounting, sales, engineer, human resource, designer, IT, statistik, konsultan, dan lain-lain. Selama ini sudah banyak buku dan artikel yang membahas mengenai cara membuat chart. Tapi tahukah Anda... bahwa membuat chart itu bukan sekedar mengubah angka menjadi gambar. Membuat chart bukan pula sekedar mengubah chart tradisional Anda menjadi chart 3D.


gimana cara menghadapi presentasi???

Bagi Anda yang belum pernah membuat chart, buku ini menjelaskan mengenai dasar-dasar pembuatan chart, dari sisi konseptual sampai aplikasi chart dalam Microsoft Excel. Bagi Anda yang sudah pernah atau sering membuat chart, buku ini akan membuka wawasan Anda terhadap kesalahan-kesalahan yang mungkin belum Anda sadari. Kesalahan inilah yang mungkin menyebabkan customer Anda tidak mengerti yang Anda presentasikan. Mungkin inilah yang menyebabkan peserta workshop Anda bingung. Mungkin inilah yang membuat... Boss Benci Chart Anda.

Dalam buku ini akan dibahas mengenai: dasar pembuatan chart, mitos-mitos dalam membuat chart, langkah-langkah pembuatan chart, teknik memberi penekanan pada chart, yang harus dihindari dalam membuat chart, chart untuk berbagai profesi, menipu dan berbohong melalui chart, dan chart "monster" yang harus dihindari.

Salah satu keunikan buku ini adalah sifatnya yang merupakan gabungan buku aplikasi bisnis dan buku komputer. Buku ini membahas langkah detail membuat chart profesional seperti: triple Y axis chart, pareto chart, waterfall chart, gantt chart, tornado chart, stacked pie chart, traffic light chart, integrated legend line chart, truncated Y axis chart, speedometer chart, dan lain-lain.

gimana cara menghadapi presentasi???

Anda dapat memperoleh buku ini di toko buku terdekat [mulai tanggal 15 Februari 2011], atau membelinya langsung dari penulis [mulai hari ini]. Jika Anda ingin membeli langsung; download form ini, kemudian lakukan instruksi di dalamnya.


---
Order sekarang di: http://xl-mania.com/form/orderformXL-mania.xls dan dapatkan discount khusus!

Ad iklannya jg togh,boljug negh gan.gimana cara menghadapi presentasi???
michellea - 20/02/2011 12:06 PM
#28

latihan di depan kaca dl.
itu yg paling mudah dilakukan.
gamersone - 06/03/2011 02:48 PM
#29

Kalo cara saya..
1. Tenang
2. Jangan Buru Buru
3. Jangan Gugup
4. Kalau Lupa, Pake kata kata sendiri
5. Pegang sesuatu yang bisa dimainin (contoh: Pulpen, Pensil, atau Laser)
6. Anggap si penonton itu teman kamu, yang lagi kamu ceritain tentang sesuatu (kayak ngepromosiin main game lah)
7. Keep Smile ! \)
samina - 06/03/2011 05:03 PM
#30

klo ane sih gan................ anggap aj yg ngeliatin itu bner2 udah kenal deket....... jadi ane gk takut klo misalnya ada yg salah
fidio - 10/03/2011 04:26 PM
#31

dlo ane jg sering di katain dosen gan, presentasi kayak orang ngantuk (pdhal mata ane aja rada sipit) ..suara ga kedengeran..dari situ ane bljar gan supy lbh baik nah pas presentasi TA ane kerasin suara,tatap muka audience dan positif tinkng gan, jadiin diri sombong dikit ajagimana cara menghadapi presentasi???
HattInteR - 12/03/2011 02:37 PM
#32

latihan sendiri di kamar dulu gan
kalo perlu catet kerangka2 pikiran yg mo diomongin di selembar kertas kecil thumbup:
jhonfrd05 - 12/03/2011 03:17 PM
#33

harus sering berlatih gan

yg paling penting juga ikutin n aktif aja di organisasi kampus

kan bnyak tuh..
secara tak langsung di organisasi kita mau gak mau pasti harus ngomong baik di depan public atau forum pas ada rapat atau event2 lain
elgabanno - 13/03/2011 08:40 AM
#34

Masalah kita sama gan,klo ane sllu coba mulai presentasi dgn senyum2,ato ada jokes2 garing pas baru k dpan,ato pas lg msukin flash disk smbil milih file ppt ngeliatin audience smbil snyum2 ato nggodain salah satu tmn,trs pas mulai sambil megang sesuatu d tangan.yg paling penting mnurut ane,kuasai bahan dan misalnya itu mngenai teori,cari perluasan dari materi kaya contoh aplikasinya di dunia nyata,pkoknya YAKINKAN diri agan klo agan paling tau ttg materi itu,mereka ga lebih tw dr agan dan berbicara dgn jeda,lantang tp ga tereak2.sekali2 ada jokes garing,biarkan mereka ketawa,itu biasanya ngebangun agan jd lbh relax.mdh2n brhasil.klo brhasil,pasti agan bkal bangga,dan klo lain kali mw prsentasi,ingat klo agan prnh sukses di presentasi sblmnya,itu bkal mnambah pd agan.gimana cara menghadapi presentasi???
TrappedUnderIce - 10/08/2012 07:44 PM
#35

Quote:
Original Posted By iamordinary
Agan sering-sering latihan di rumah,di depan orangtua atau siapapun itu sebelum maju. Siapin diri dengan modal pede,trus santai dalam artian agan harus bisa ngusahain membawa materi nya kalau bisa pakai contoh atau becanda,agak sedikit cengengesan lah cuma jangan lebay.

Keep practicing gan! Sukses dan selamat mencoba! ilovekaskus



benar tuch...hrs sering latiahan...\)
sing4p0r3 - 10/08/2012 09:19 PM
#36

Yang paling penting persiapkan betul bahan yang akan dipresentasikan, karena itu intinya. Kalau kita gak siap maka mudah untuk gelagapan di depan audience.
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > gimana cara menghadapi presentasi???