Badminton
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Badminton > [Frequently ASK and Question] semua tentang badminton DISINI
Total Views: 47063 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 91 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

k4trom4n - 19/05/2010 11:49 AM
#41

Quote:
Original Posted By aeron4utics
kebetulan di gading juga boleh ikutan main ga nih? lapangannya yang sebelah masjid atau yang di gudang dalam?
newbie boleh ikutan kan?


boleh gan...qta yg lapangannya disebelah masjid...
main tiap hari senin dari jam 7.30 sampe jam 10.15 mlm...
telp sy di 021-93395424...
k4trom4n - 19/05/2010 11:51 AM
#42

Quote:
Original Posted By pria tulen
nubie mau ikutan boleh gan ?


boleh gan...qta yg lapangannya disebelah masjid...
main tiap hari senin dari jam 7.30 sampe jam 10.15 mlm...
telp sy di 021-93395424...
ArchimageJOE - 21/05/2010 03:53 PM
#43
[ask]PERATURAN bermain Badminton
gan saya newbie nih...meskipun bisa mainnya tapi say tidak begitu jelas tentang peraturannya, dan saya rasa juga banyak sodara2 kita diluar sana yang cuma sekedar tau "net" dan "out"

maka dari itu saya harap ada yang mau membantu membagikan peraturan dasar yang simple saja ya.thx

misalkan serve harus dari kiri ke kanan...
AutoFocus - 21/05/2010 03:58 PM
#44

pertamax thumbup:

simple gan, servis kalo score agan lg genap harus dari lapangan kanan ke kanan pihak lawan (dr sudut pandang agan liat kiri). kalo score agan ganjil dari kiri ke kiri pihak lawan (klo yg ini sudut pandangnya liat ke kanan)

trus klo maen single paling jauh bisa sampe garis plg blakang tapi tetap tidak boleh kena garis khusus pinggir ganda

untuk maen ganda sebaliknya, tidak boleh kena garis plg belakang tp boleh kena garis pinggir khusus ganda



Update :
Spoiler for Peraturan BWF secara simple
http://www.internationalbadminton.org/page.aspx?id=11165
g o d - 21/05/2010 04:10 PM
#45

gan gmn kl ada gambar lap nya sekalian kan jd lebih jelas..

btw kalo servis Foul itu gmnn sih?rada ga ngerti ni?

tmen ogut ada yg servis kaya di drive gitu jd cpet bgt bolanya?FOUL GA sih itu?

trims yyaaaaaa

iloveindonesiailoveindonesia
danny47 - 21/05/2010 04:25 PM
#46

Quote:
Original Posted By g o d
gan gmn kl ada gambar lap nya sekalian kan jd lebih jelas..

btw kalo servis Foul itu gmnn sih?rada ga ngerti ni?

tmen ogut ada yg servis kaya di drive gitu jd cpet bgt bolanya?FOUL GA sih itu?

trims yyaaaaaa

iloveindonesiailoveindonesia


service fault itu jika :
1. kepala raket diayunkan 2x
2. kepala raket berada di atas pinggang
3. kaki menginjak garis
4. kaki ikut bergerak saat service dilakukan

Kalau peraturan rally point :
1. Tiap pukulan yang mati, maka akan pindah service dan lawan mendapatkan angka.
2. Satu pertandingan menggunakan sistem the best of three games, tiap game point hingga 21. Jika, terjadi angka 20 sama, maka akan dilanjutkan hingga angka berselisih 2 point atau yang menyentuh angka 30 terlebih dahulu.
3. Tiap point 11, pemain diberikan waktu istirahat untuk minum dan coaching 1 menit (CMIIW). Dan tiap ganti set, pemain diberikan waktu istirahat 2 menit (CMIIW).

4. Silahkan mastah badminton tambahin ya
greyzzz - 21/05/2010 04:33 PM
#47

Quote:
Original Posted By danny47
service fault itu jika :
1. kepala raket diayunkan 2x
2. kepala raket berada di atas pinggang
3. kaki menginjak garis
4. kaki ikut bergerak saat service dilakukan

Kalau peraturan rally point :
1. Tiap pukulan yang mati, maka akan pindah service dan lawan mendapatkan angka.
2. Satu pertandingan menggunakan sistem the best of three games, tiap game point hingga 21. Jika, terjadi angka 20 sama, maka akan dilanjutkan hingga angka berselisih 2 point atau yang menyentuh angka 30 terlebih dahulu.
3. Tiap point 11, pemain diberikan waktu istirahat untuk minum dan coaching 1 menit (CMIIW). Dan tiap ganti set, pemain diberikan waktu istirahat 2 menit (CMIIW).

4. Silahkan mastah badminton tambahin ya


kl satu kaki yg bergerak, gpp kan..?
barusan bis liat video training gt soalnya, tapi bahasa planet, tktnya salah nangkep hammer:
danny47 - 21/05/2010 05:23 PM
#48

Quote:
Original Posted By greyzzz
kl satu kaki yg bergerak, gpp kan..?
barusan bis liat video training gt soalnya, tapi bahasa planet, tktnya salah nangkep hammer:


setahu ane mah ga boleh bergerak, pokoknya harus statis, kalau jingjit sebelah boleh
ArchimageJOE - 21/05/2010 06:14 PM
#49

Quote:
Original Posted By danny47
service fault itu jika :
1. kepala raket diayunkan 2x
2. kepala raket berada di atas pinggang
3. kaki menginjak garis
4. kaki ikut bergerak saat service dilakukan

Kalau peraturan rally point :
1. Tiap pukulan yang mati, maka akan pindah service dan lawan mendapatkan angka.
2. Satu pertandingan menggunakan sistem the best of three games, tiap game point hingga 21. Jika, terjadi angka 20 sama, maka akan dilanjutkan hingga angka berselisih 2 point atau yang menyentuh angka 30 terlebih dahulu.
3. Tiap point 11, pemain diberikan waktu istirahat untuk minum dan coaching 1 menit (CMIIW). Dan tiap ganti set, pemain diberikan waktu istirahat 2 menit (CMIIW).

4. Silahkan mastah badminton tambahin ya

wah orang ciumbuleuit jg ya?

kepala raket berada diatas pinggang, raket bagian mana gan? ujung daun?yg ini saya baru tau....

Quote:
Original Posted By AutoFocus
pertamax thumbup:

simple gan, servis kalo score agan lg genap harus dari lapangan kanan ke kanan pihak lawan (dr sudut pandang agan liat kiri). kalo score agan ganjil dari kiri ke kiri pihak lawan (klo yg ini sudut pandangnya liat ke kanan)

trus klo maen single paling jauh bisa sampe garis plg blakang tapi tetap tidak boleh kena garis khusus pinggir ganda

untuk maen ganda sebaliknya, tidak boleh kena garis plg belakang tp boleh kena garis pinggir khusus ganda



Update :
Spoiler for Peraturan BWF secara simple
http://www.internationalbadminton.org/page.aspx?id=11165

nah ini gan....tentang scoring saya masih bingung....

konfirmasi:
untuk single berarti kotak sempit paling belakang masih dianggap masuk, sedangkan kotak sempit bagian samping dianggap out?

untuk ganda kotak sempit bagian belakang dianggap out, sedangkan kotak sempit bagian samping masih dianggap masuk?

kalau kotak kecil bujur sangkar pertemuan antar garis yang disudut itu bagaimana?
greyzzz - 21/05/2010 06:44 PM
#50

Quote:
Original Posted By danny47
setahu ane mah ga boleh bergerak, pokoknya harus statis, kalau jingjit sebelah boleh


oiyah, mksdnya begerak itu jingjit kynya
tdnya dikira ga bole begerak sama skali.. D
danny47 - 21/05/2010 07:02 PM
#51

Untuk permainan tunggal :
1. Jika service jatuh di kotak depan, maka pukulan tersebut dinyatakan mati (keluar)
2. Jika pukulan jatuh di kotak samping (pokoknya sepanjang kotak samping), maka pukulan tersebut dinyatakan mati (keluar).
3. Jika service melambung sampai kotak belakang (tidak ke kotak samping), maka pukulan tersebut dinyatakan masuk.

Untuk permainan ganda :
1. Pukulan ke kotak samping dinyatakan masuk.
2. Jika service jatuh di kotak depan atau kotak belakang, maka dinyatakan keluar.
ArchimageJOE - 21/05/2010 10:25 PM
#52

Quote:
Original Posted By danny47
Untuk permainan tunggal :
1. Jika service jatuh di kotak depan, maka pukulan tersebut dinyatakan mati (keluar)
2. Jika pukulan jatuh di kotak samping (pokoknya sepanjang kotak samping), maka pukulan tersebut dinyatakan mati (keluar).
3. Jika service melambung sampai kotak belakang (tidak ke kotak samping), maka pukulan tersebut dinyatakan masuk.

Untuk permainan ganda :
1. Pukulan ke kotak samping dinyatakan masuk.
2. Jika service jatuh di kotak depan atau kotak belakang, maka dinyatakan keluar.


klo kotak pertemuan antara samping dan belakang itu dianggap samping atau belakang di ganda?(yang kotak kecil di ujung lapangan)
kalau di single?
danny47 - 21/05/2010 10:43 PM
#53

Quote:
Original Posted By ArchimageJOE
klo kotak pertemuan antara samping dan belakang itu dianggap samping atau belakang di ganda?(yang kotak kecil di ujung lapangan)
kalau di single?


kotak itu ya artinya line belakang dan line samping, penerapannya ya sama dengan yang saya jelasin di atas, kotak itu gak ada maksud apa2, itu kan cuma pertemuan antara line belakang dan line samping
ArchimageJOE - 21/05/2010 11:50 PM
#54

Quote:
Original Posted By danny47
kotak itu ya artinya line belakang dan line samping, penerapannya ya sama dengan yang saya jelasin di atas, kotak itu gak ada maksud apa2, itu kan cuma pertemuan antara line belakang dan line samping


Untuk permainan ganda :
1. Pukulan ke kotak samping dinyatakan masuk.
2. Jika service jatuh di kotak depan atau kotak belakang, maka dinyatakan keluar.

jadi klo di ganda, klo kotak kecil itu masuk antara kotak samping dan belakang
dinyatakan masuk? dan keluar?
danny47 - 22/05/2010 12:09 AM
#55

Quote:
Original Posted By ArchimageJOE
Untuk permainan ganda :
1. Pukulan ke kotak samping dinyatakan masuk.
2. Jika service jatuh di kotak depan atau kotak belakang, maka dinyatakan keluar.

jadi klo di ganda, klo kotak kecil itu masuk antara kotak samping dan belakang
dinyatakan masuk? dan keluar?


kalau service dinyatakan keluar. kenapa???? karena itu adalah line belakang (jangan lihat itu sbg line samping)

kalau pukulan biasa, itu dinyatakan masuk

tolong bedakan line samping dan line belakang dulu gan

line samping, ya sepanjang garis samping (garis belakang jangan dianggap)
line belakang, ya sepanjang garis belakang (garis samping jangan dianggap)

belum ngerti juga gan?

ketemu gw aja hari sabtu di gor cisitu, gw jelasin di lapangan langsung deh gan cd
danny47 - 22/05/2010 12:11 AM
#56

[Frequently ASK and Question] semua tentang badminton DISINI

nih, coba serap dulu info yang udah gw kasih, baru tanya lagi gan
andromed4 - 22/05/2010 12:49 AM
#57

Quote:
Original Posted By danny47
[Frequently ASK and Question] semua tentang badminton DISINI

nih, coba serap dulu info yang udah gw kasih, baru tanya lagi gan


mantab diagramnya.. lengkap sudah... :P

btw, service itu tergantung dari wasit yang jaga.. kadang ada wasit yg perhatiin kita service.. kadang ada yg gak perhatiin.. sbtulnya service tinggi itu gpp sih p

butkinya liat aja di video, orang service tinggi2 bener raketnya.. tapi caranya bener

kalo foul nyolong service itu karena dikedot, pala raketnya ayunannya SALAH aka foul.. tapi g jg gak getu jelas.. jarang nyolong hammer: hammer:
ArchimageJOE - 22/05/2010 02:24 AM
#58

Quote:
Original Posted By danny47
kalau service dinyatakan keluar. kenapa???? karena itu adalah line belakang (jangan lihat itu sbg line samping)

kalau pukulan biasa, itu dinyatakan masuk

tolong bedakan line samping dan line belakang dulu gan

line samping, ya sepanjang garis samping (garis belakang jangan dianggap)
line belakang, ya sepanjang garis belakang (garis samping jangan dianggap)

belum ngerti juga gan?

ketemu gw aja hari sabtu di gor cisitu, gw jelasin di lapangan langsung deh gan cd


oh...konfirmasi gan...
berarti kotak yang 0.76m itu(yg kecil)
dalam main ganda bila kok jatuh ke situ pas servis berarti keluar,
sedangkan kalau sudah main berarti masuk....(ganda)

thx gan....
danny47 - 22/05/2010 09:59 AM
#59

Quote:
Original Posted By ArchimageJOE
oh...konfirmasi gan...
berarti kotak yang 0.76m itu(yg kecil)
dalam main ganda bila kok jatuh ke situ pas servis berarti keluar,
sedangkan kalau sudah main berarti masuk....(ganda)

thx gan....


iya benar gan, kalau servis sampai line belakang kan emang keluar gan (untuk ganda), tapi untuk single juga sama keluar kalau shuttlecock-nya jatuh di kotak itu, itu adalah kotak samping gan.
danny47 - 22/05/2010 10:03 AM
#60

Quote:
Original Posted By andromed4
mantab diagramnya.. lengkap sudah... :P

btw, service itu tergantung dari wasit yang jaga.. kadang ada wasit yg perhatiin kita service.. kadang ada yg gak perhatiin.. sbtulnya service tinggi itu gpp sih p

butkinya liat aja di video, orang service tinggi2 bener raketnya.. tapi caranya bener

kalo foul nyolong service itu karena dikedot, pala raketnya ayunannya SALAH aka foul.. tapi g jg gak getu jelas.. jarang nyolong hammer: hammer:


kan ada service judge gan yang menentukan fault atau tidak.
tinggi juga gpp gan, asal saat dipukul kepala raket berada di bawah pinggang. Lee Yong Dae kalau service juga tinggi, tapi masih di bawah pinggang.
Page 3 of 91 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Badminton > [Frequently ASK and Question] semua tentang badminton DISINI