Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > -- [ drummer lounge ] ---
Total Views: 142227 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 384 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Rhythm Machine - 12/12/2010 11:21 PM
#1
UNITED DRUMMER COMMUNITY @KASKUS......Share&kumpul disini yuk.
Dear All KASKUSer,

To the point aja ya..??
Kayanya belum ada thread utk drummer or drum enthusias ya?
Kalo memang belum ada, bagaimana kalo rekan2 drummer or drum enthusias dimanapun,
khususnya di KASKUS, kumpul & share disini ya...

Disini kita bebas share apapun about drums & percussion.
Silahkan posting photo peralatan tempur teman2 semua disini,
sample picture of my current drumset:
-- [ drummer lounge ] ---

-- [ drummer lounge ] ---

Atau mo tanya2 tips, trick, chart, sheet or apapun.... silahkan.
Make yourself comfortable & free, kaya dirumah sendiri aja ya.
OK guys, ditunggu konfrmasi & partisipasi teman2 semuanya.

Kalo ada yg punya Facebook,
please kindly join UNITED DRUMMER COMMUNITY here:
-- [ drummer lounge ] ---
UNITED DRUMMER COMMUNITY @Facebook

Buat drummer yg MAU TAMPIL BEDA & KEREN POOOLLLL,
Sok atuh berkunjung kesini:
Spoiler for


Buat drummer yg mau Beli drum full spec & siap tempur, kondisi maknyus
silahkan langsung kesini:
Spoiler for



Event for drummer, drum enthusiast & musician:
Spoiler for

AKIRA JIMBO "ONE MAN ORCHESTRA"
-- [ drummer lounge ] ---

Be there guys..... please????
it's an Official Invitation for all of us drummers
@KASKUS - UNITED DRUMMER COMMUNITY.


Kalo thread ini bermanfaat utk anda,
mohon anda berkenan utk rate ya?
Buat agan2 yg udah pada ISO...
hehehe cendolbig -nya dong,
biar aye makin ganteng bener dah...

Kalo ada sobat yg gak berkenan, mohon maaf
please banget aye jangan di batabig

Peace: Happy drumming & Let the rhythm flow all over the universe.



Regards,

-J.P-

-- [ drummer lounge ] ---
hansip - 12/12/2010 11:21 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1125440 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
Rhythm Machine - 12/12/2010 11:21 PM
#3
What to share?????
Menyambung thread diatas, kita share all about drums ya?
Entah itu gears, licks, your gig's, solo drum, favorit drummer, favorit drum brand, favorit cymbal brand, favorit drumstick brand, etc.

Begitu juga utk merk yg teman2 kurang sukai, silahkan di share.
Please note : bukan utk mempromosikan / mendiskreditkan brand / merk tertentu, tapi agar kita semua sama2 belajar utk kemajuan kita bersama.

So, tolong jgn lupa utk favorit brand / brand yg tidak disukai yg menjadi pilihan teman2, mohon sertakan alasannya ya.....
Happy posting & let's share drummers \).


Regards,

-J.P-
lemparmangga - 12/12/2010 11:21 PM
#4

gw dulu drumer......tapi uda lari ke bass nihh...hehehe
Rhythm Machine - 12/12/2010 11:21 PM
#5
Tetep rhythm section....
Quote:
Original Posted By lemparmangga
gw dulu drumer......tapi uda lari ke bass nihh...hehehe


Halo bro lemparmangga,

Walaupun sekarang anda beralih menjadi bassist,
tapi kita tetep sama2 rhythm section toh? beer:
Btw, sebelum beralih ke bass sudah berapa lama jadi drummer bro?
and...boleh tau kenapa beralih jadi bassist????
bukan karena harga drum sekarang makin mahal toh????? amazed: amazed: bingung: bingung:
share please bro, many thanks.


Regards,

-J.P-
buDink - 12/12/2010 11:21 PM
#6

hup,,,stik gw karatan maen staun skali....pdhal mahal...hihihi...lam kenal brot
MR. RIUS - 12/12/2010 11:21 PM
#7

Kenapa disebut drummer ya?...bukan drummist?
Padahal yg lainnya kan pake -ist (gitarist, bassist, vokalist, kibordist)
Itu yg selalu menjadi pertanyaan gw...
IMAGINE'85 - 12/12/2010 11:21 PM
#8

eits ada mas ferry nih DDD hehehe....

paiste 2002 banyakin lg donk mas type nya di MG....kurang banyak....

paiste lovers nih sama kaya mas denny...maklum murid sama guru kompak...hehhehe

beda nya dia di endorse klo saya kaga D
buDink - 12/12/2010 11:21 PM
#9

^^
wew,endorsement.....
lemparmangga - 12/12/2010 11:21 PM
#10

Quote:
Original Posted By Rhythm Machine
Halo bro lemparmangga,

Walaupun sekarang anda beralih menjadi bassist,
tapi kita tetep sama2 rhythm section toh? beer:
Btw, sebelum beralih ke bass sudah berapa lama jadi drummer bro?
and...boleh tau kenapa beralih jadi bassist????
bukan karena harga drum sekarang makin mahal toh????? amazed: amazed: bingung: bingung:
share please bro, many thanks.


Regards,

-J.P-


staon lebih bro..........
gw pndh k bass gra2 drum muahal....hahahaha....trus klo drumer tu selalu tempatny di blakang,,susah di liat ama pnonton jadinya....huhuhuhu\(\(\(\(\(
alran gw dulu HiT HaT......trus pake double pedal....ehehehhehe
alran loe paan???uda brpa lama maen drum???
DosaIllahi - 12/12/2010 11:21 PM
#11

gw bukan drummer tapi gw suka banget liat mainnya drummer metal.. o

nih salah satu contohnya ya, moga2 kalian drummer suka juga...

[flash]http://www.youtube.com/v/GISvqNhaRAs[/flash]
TehObeng - 12/12/2010 11:26 PM
#12

-Reserved Rumah Baru dulu...- :toast

Jangan lupa di Rate ya ilovekaskus
TehObeng - 12/12/2010 11:27 PM
#13

[color="deepskyblue"]KASKUS DRUMMERHOOD EVENT[/color]


Quote:
Original Posted By siremboah
BANDUNG DRUMS DAY,
The Biggest Drums Event in Indonesia

-- [ drummer lounge ] ---


featuring Drum Performance by
gilang ramadhan, hendy gigi, sandy & richard pas band,
demas narawangsa, andris burgerkill, punk vs metal battle,
ervin eks-coklat, ozom rocketrockers, andri rudal eks-puppen/jollyjumper,
adhisty she band, ari aru 4peniti, agus sahara eks-sahara/wachdach,
sani jeruji, rifky forgotten, bagas (10 years old), akbar (12 years old)
and many more...


Drumset Artists Exhibition by
pepep st12, reza peterpan, eric changchuters,
tomtom the titans, aria five minutes, maggi /rif,
didit ari lasso band, indra mocca, abx 9ball,
ikki marry jane, wox matta, acil the sigit,
boyan laluna, q-we kapten, ekky the face,
dickie play, marching band gita, dimas buck skin bugle,
bene keyla, pakuan and many more...


collectors & distributor expo


sasana budaya ganesha
jalan taman sari no. 73
bandung, indonesia

tuesday, 14 december 2010
10 am - 10 pm

ticket: Idr 15.000

let's beat the world!



presented by:
-- [ drummer lounge ] ---



Spoiler for rundown acara


rundown bandung drums day
sabuga, selasa, 14 desember 2010



1 marching band gita pakuan
2 opening by mc rony urban, sandy pas
3 collaboration performance ervin (ex cokelat) & band
4 collaboration performance divas percussion feat. Akbar
5 performance agung (dewa)
6 performance demas narawangsa
7 coaching clinic agus azis (wachdach)
8 performance saratuspersen
9 metal vs punk battle sani (jeruji), rifky (forgotten), andri (puppen), ozom (rr)
10 launching id bandung (gilang & pepep st12)
11 livetime achievement award kusnadi, benny mustafa
12 performance benny mustafa
13 collaboration performance andris (burgerkill)
14 collaboration performance ari aru (4peniti), adisty (she)
15 performance hendi (gigi)
16 performance gilang ramadhan
17 pas band battle sandy & richard (pas band)



RSVP on FACEBOOK
http://www.facebook.com/event.php?eid=146351958748237




Quote:

Field Report BANDUNG DRUMS DAY 2010

ARTIST DRUM KIT EXHIBITION
-- [ drummer lounge ] ---

Spoiler for DRUM KIT


-- [ drummer lounge ] ---
DW Collectors Series Limited Edition (With Certificate)


-- [ drummer lounge ] ---
Yamaha Drum Kit (Serinya gw lupa hammer\)


-- [ drummer lounge ] ---
SONOR Drum Kit (ini juga lupa Serinya hammer: )


-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit Reza (Peterpan)


-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit Qiwie (KAPTEN)


-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit ABX (Nineball)


-- [ drummer lounge ] ---
Drum kit WOK (Matta)


-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit Dimas (Buck Skin Bugles)


-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit (Laluna)


-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit (Good Day Badminton)


-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit Ikki (Maryjane)


-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit Acil (The S.I.G.I.T)


-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit Dicky (PLAY)


-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit Aria (Five Minutes)


-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit Tom-tom (The Titans)


-- [ drummer lounge ] ---
-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit Pepep (ST 12)


-- [ drummer lounge ] ---
-- [ drummer lounge ] ---
Drum Kit Bene (Keyla)


-- [ drummer lounge ] ---
Pearl ePro (Electronic) Drum Kit


-- [ drummer lounge ] ---
DW 5000 Gold Anniversary Limited Edtion (Pepep ST12)


-- [ drummer lounge ] ---
-- [ drummer lounge ] ---
AXIS & Trick Pro Pedal






FR Bandung Drums Day dari Bro PutihPisan

TehObeng - 12/12/2010 11:29 PM
#14

Akhirnya selesai menyeleksi Foto & Upload o
[CENTER][B]KLIK Disini:
[SIZE="7"][URL="https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=335276147&postcount=226"][COLOR="DarkOrange"] >>> Field Report VIDEO > Field Report VIDEO
ZellDincht - 12/12/2010 11:48 PM
#15

D
nanti ane uopload perlengkapan tempur ane :LD
ZellDincht - 12/12/2010 11:50 PM
#16

Dari Bandung Drums Day 2010 D
Narsis dikit Peace:
Spoiler for cokelat
-- [ drummer lounge ] ---

Spoiler for Sandy Pas Band
-- [ drummer lounge ] ---

Untuk liputan nya akan ditindak lanjuti oleh om Obeng D



Specially for para drummer yg terinfluence DT or A7X kyk ane :2thumbup
Enjoy beer:

Nightmare
[youtube]4wrnNTydIIA[/youtube]

Welcome to the family
[youtube]e2ixiQSgpN8[/youtube]

Almost easy
[youtube]UrYOz5CRbkA[/youtube]


Ybbeer:Peace:

FAQ:

Spoiler for Mengatasi Buzz pada snare resonant
Quote:
Original Posted By ZellDincht
setiap ane pukul tom" (khususnya tom 1 ,12"),senar di snare bawah ikut getar juga
pasti karena getaran head bawah tom sama dengan getaran head snare
klo ane tuning head bawah tom,sedikit sulit,karena sudah ditunning semaksimal mungkin dan nada2 nya sudah diset harmonisasinya dengan tom2 dan floor
klo ane kerasin lagi tensi head snare,juga sulit,karena tensinya sudah sangat tinggi

bagaimana cara penanggulanganya?

Quote:
Original Posted By Rayner.C
kyknya gk masalah deh gan , soalnya drum ane kalo di pukul dari tom 1 sampe floor tom yg ke 2 sampe ke bass drum juga ttp geter dikit snare ane gan
hehe
CMIIW

Quote:
Original Posted By michaelbenyamin
CMIIW gan.menurut pengalaman,minimalisir nya ada berapa cara si:
- yang pertama tinggiin tone nya tom2 gan.semakin tinggi tone,semakin sedikit getaran ke snapy,sebaliknya kalo semakin kendur,getarnya kuat
-kalo mau yang lebi simpel tanpa ngerubah tone tom2,ya snare di beliin snapy yang jumlah kawatnya lebi sedikit (misal dari 24 >- 12)...
atau tone head top snare nya di tinggin juga...

wew kangen,lama g ke mari ni ^^

beer:

Quote:
Original Posted By rullrich
Sebaiknya gak usah merasa terganggu dgn hal ini krn memang begitu sifatnya drum, ber-resonansi atau resonate. Paling sering yah, merubah pitch aja misalnya tom 10-nya yg diturunin atau snare-nya, atau masing2 pada 2 lug di tiap sisi yg 'mengapit' snappy-nya lebih kendor dibanding lug lain, ini lug dibawah atau resonant-nya maksudnya, bisa juga mengganti material snappy, ganti head batter dst, tapi klo gue sih paling gampang ganti aja pitch tom atau snare dgn mentuning lebih rendah misalnya tapi harusnya sih gak usah mikirin ginian krn gak bakalan hilang 100% lah.... ntar klo main juga gak pengaruh kok...sorry klo salah nih,.....maklum nubitol...

Rayner.C - 13/12/2010 12:46 AM
#17

Hore pindah ke Rumah baru
Doctor.N - 13/12/2010 02:31 AM
#18

reserved buat numpang beken cool: hammer:-- [ drummer lounge ] ---
greentopdown - 13/12/2010 04:40 AM
#19

numpan mejeng ah,,,
ane nubi gan, baru2 belajar nimpuk membram, p

beer: beer:
paiste_pearl - 13/12/2010 04:47 AM
#20

padahal blum sempet nyimak di rumah yg pertama.
hammer
baiklah,mulai sekarang ane nyimak di rumah yg baru aja,maklum pengen belajar drum gan.
malu
Page 1 of 384 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > -- [ drummer lounge ] ---