Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > -- [ drummer lounge ] ---
Total Views: 142227 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 383 of 384 | ‹ First  < 378 379 380 381 382 383 384 > 

cupukids. - 15/10/2012 08:02 PM
#7641

Quote:
Original Posted By akramMCRmy
makin sepi aja ini trit?udah pada jago kali ya sampe ngga ada yang posting lagi dari kemaren \(
ayo doooong ramein lagi biar makin eksis \)


iyaa nih bang akram, dari kmaren sepi bener capedes
coba thread ini dibikin kaya forum gitu yaa,, jadi ada indeks-indeks'a gitu biar gampang buat nyari informasi tentang drum, teknik bermain drum, dll Yb
minta izin momod buat disticky klo perlu malus
akramMCRmy - 15/10/2012 08:58 PM
#7642

Quote:
Original Posted By cupukids.
iyaa nih bang akram, dari kmaren sepi bener capedes
coba thread ini dibikin kaya forum gitu yaa,, jadi ada indeks-indeks'a gitu biar gampang buat nyari informasi tentang drum, teknik bermain drum, dll Yb
minta izin momod buat disticky klo perlu malus


haha ane juga ganti profesi bang ngakaks
harusnya gitu sih biar pada tau soalnya kan kalo drummer lounge cuma satu ini aja, eh si TS kemana ini ngga pernah nongol lagi, perasaan kemaren2 ada deh -___-
travisbakri - 15/10/2012 10:36 PM
#7643

Quote:
Original Posted By louisuchiha
iseng nonton pidio, sayang dibalik pidionya

[youtube]e_0nJnkoLJk[/youtube]

Chad Smith's solo


emang kenapa tuch gans?
louisuchiha - 16/10/2012 12:40 AM
#7644

Quote:
Original Posted By travisbakri
emang kenapa tuch gans?


kenapa apaan ?
akramMCRmy - 16/10/2012 08:21 AM
#7645

Quote:
Original Posted By travisbakri
emang kenapa tuch gans?


diliat dulu, diperhatiin terus baru dikomen :nohope

Quote:
Original Posted By louisuchiha
kenapa apaan ?


ngga seru uga ya cuma sebentaran D
cupukids. - 16/10/2012 10:47 AM
#7646

Quote:
Original Posted By akramMCRmy
haha ane juga ganti profesi bang ngakaks
harusnya gitu sih biar pada tau soalnya kan kalo drummer lounge cuma satu ini aja, eh si TS kemana ini ngga pernah nongol lagi, perasaan kemaren2 ada deh -___-


iyaa nih TS'a menghilang tanpa jejak ngakak
knapa gak ente aja bang bikin rumah baru, ntar kita kelola sama" Yb
akramMCRmy - 16/10/2012 07:22 PM
#7647

Quote:
Original Posted By cupukids.
iyaa nih TS'a menghilang tanpa jejak ngakak
knapa gak ente aja bang bikin rumah baru, ntar kita kelola sama" Yb


yang jadi TS harus orang yang punya drum dooong, ane cuma modal stick doang sih ilmunya kurang D
mau bikin rumah baru?nanti kalo yang ini abis D
louisuchiha - 16/10/2012 07:28 PM
#7648

Quote:
Original Posted By akramMCRmy
ngga seru uga ya cuma sebentaran D


lagi asik2nya padahal :sorry

tapi sebentar banget :sorry
neotoon - 16/10/2012 07:47 PM
#7649

Quote:
Original Posted By louisuchiha
suatu saat nanti, yakinlah gan beer:

satu lagi, jgn berpikir tentang best drummer, karena di level pro, udah gak ada best2an lagi, semua ada karakternya sendiri :2thumbup


uda ga ada best2 an lagi tp kan tetep skill2 standard untuk level pro itu ada kan gan...kyk misalkan single stroke roll sampe speed 200 min, trus double stroke roll nya juga, trus klo maen lagu ya tempo nya kudu pas, trus single pedal juga kudu bisa tuh sampe sound yg double2 kyk si echa, meskipun ga hrs secepet dia seh....klo ga bisa hal2 dasar kyk gini ntar drummer pronya ya model2 drummer kangen ben gitu..D
louisuchiha - 16/10/2012 08:00 PM
#7650

Quote:
Original Posted By neotoon
uda ga ada best2 an lagi tp kan tetep skill2 standard untuk level pro itu ada kan gan...kyk misalkan single stroke roll sampe speed 200 min, trus double stroke roll nya juga, trus klo maen lagu ya tempo nya kudu pas, trus single pedal juga kudu bisa tuh sampe sound yg double2 kyk si echa, meskipun ga hrs secepet dia seh....klo ga bisa hal2 dasar kyk gini ntar drummer pronya ya model2 drummer kangen ben gitu..D


bisa single stroke roll, bahkan FIVE STROKE ROLL ACCENT 200 bpm itu belum berarti jago cendolb

setidaknya menurut gw, jago dalam drumming itu ga cuma teknik, masih banyak hal lain juga yang harus diperhatikan cendolb

dan level pro, kalo menurut gw, ya teknik, feel, sama attitude.. drummer teknik hebat, feel bagus, tapi sombong misalnya, menurut gw sih (maaf) sampah D

tapi kalo teknik, feel, attitude mantep semua, panutan deh :2thumbup
radief - 16/10/2012 08:01 PM
#7651

gan tanya donk.. mau cari cymbal crash 16/18 yang genrenya all around kira2 apa ya? budget si 500-600rb second gapapa.. hehe

minta opini ya gan
louisuchiha - 16/10/2012 08:01 PM
#7652

Quote:
Original Posted By radief
gan tanya donk.. mau cari cymbal crash 16/18 yang genrenya all around kira2 apa ya? budget si 500-600rb second gapapa.. hehe

minta opini ya gan


kalo ga salah masih dapet Meinl MCS atau Paiste 201 cendolb
ariamulyawan - 16/10/2012 08:23 PM
#7653

Quote:
Original Posted By louisuchiha
bisa single stroke roll, bahkan FIVE STROKE ROLL ACCENT 200 bpm itu belum berarti jago cendolb

setidaknya menurut gw, jago dalam drumming itu ga cuma teknik, masih banyak hal lain juga yang harus diperhatikan cendolb

dan level pro, kalo menurut gw, ya teknik, feel, sama attitude.. drummer teknik hebat, feel bagus, tapi sombong misalnya, menurut gw sih (maaf) sampah D

tapi kalo teknik, feel, attitude mantep semua, panutan deh :2thumbup


setuju banget sama agan ini karena yang ane tau sih yang membedakan level drumer pro atau apalah namanya adalah latihan dan niatnya karna klo kita udh punya niat bulat,latihan keras dan attitude yang baik pasti level akan mengikuti tanpa perlu dikejar D
radief - 16/10/2012 11:28 PM
#7654

Quote:
Original Posted By louisuchiha
kalo ga salah masih dapet Meinl MCS atau Paiste 201 cendolb


oh gitu ya gan \)

minta saran gan.. antara stagg DH , zildjian ZBT dan Paiste 502 semua ukuran 18 crash lebih enak yang mana untuk genre musik all around..

bth opini.. sapa tau agan2 drumer disini ada yang pernah pake ketiganya.. makasih
louisuchiha - 17/10/2012 07:27 AM
#7655

Quote:
Original Posted By radief
oh gitu ya gan \)

minta saran gan.. antara stagg DH , zildjian ZBT dan Paiste 502 semua ukuran 18 crash lebih enak yang mana untuk genre musik all around..

bth opini.. sapa tau agan2 drumer disini ada yang pernah pake ketiganya.. makasih


kalo saya sih paling suka Stagg DH diantara 3 itu D
neotoon - 17/10/2012 01:07 PM
#7656

Quote:
Original Posted By louisuchiha
bisa single stroke roll, bahkan FIVE STROKE ROLL ACCENT 200 bpm itu belum berarti jago cendolb

setidaknya menurut gw, jago dalam drumming itu ga cuma teknik, masih banyak hal lain juga yang harus diperhatikan cendolb

dan level pro, kalo menurut gw, ya teknik, feel, sama attitude.. drummer teknik hebat, feel bagus, tapi sombong misalnya, menurut gw sih (maaf) sampah D

tapi kalo teknik, feel, attitude mantep semua, panutan deh :2thumbup


five stroke roll kan cuma pengembangan dari double stroke roll, klo double stroke roll nya uda bisa, five stroke nya juga bisa pasti...tp five stroke gini apa banyak yg make ya gan? ganjil kan? kebanyakan pake sextuplet langsung

klo attitude mah bawaan gan, klo emg uda darisononya sombong, ya tetep aja sombong, tp ada juga yg musti kenalan dulu baru tuh orang ga sombong,.watak susah dirubah
alabesabesu - 17/10/2012 02:41 PM
#7657

Permisi master...

Ane mau tanya tentang Samson Drum Mic 7-kit.
Isinya kan:
- 1 Qsnare
- 3 Qtom
- 1 Qbassdrum
- 2 Overhead

Masalahnya, drumset anak ane punya 3 tom sama 1 floor. Bisa gak kalo mic Qsnare ane tempatin di tom 8" ato floor 14". Bentuk mic nya sih sama, tapi ane gak tau itu mic bisa dialihfungsikan apa enggak.

Makasih sebelumnya, sukur2 ada yg mau bantu review tentang ini mic biar ane yakin. \)
TehObeng - 17/10/2012 03:00 PM
#7658

Wuih masih rame juga yah disini matabelo:

salken ya gan o shakehand: drummer cupu nih pengen ikutan sharing malu: o
alischizo - 17/10/2012 03:33 PM
#7659

Quote:
Original Posted By louisuchiha
bisa single stroke roll, bahkan FIVE STROKE ROLL ACCENT 200 bpm itu belum berarti jago cendolb

setidaknya menurut gw, jago dalam drumming itu ga cuma teknik, masih banyak hal lain juga yang harus diperhatikan cendolb

dan level pro, kalo menurut gw, ya teknik, feel, sama attitude.. drummer teknik hebat, feel bagus, tapi sombong misalnya, menurut gw sih (maaf) sampah D

tapi kalo teknik, feel, attitude mantep semua, panutan deh :2thumbup


setubuh saya sama yg inii....
druumer punya skill tinngi tapi ga bisa ngegrup buat apaan....maen solo terus gituu....ini di indo bung bukan di luar negri yg solo pun jadi hehhehe


peaceeee
alabesabesu - 17/10/2012 03:35 PM
#7660

Quote:
Original Posted By TehObeng
Wuih masih rame juga yah disini matabelo:

salken ya gan o shakehand: drummer cupu nih pengen ikutan sharing malu: o


Drummer cupu di Drummer Lounge Season II...









*Padahal kalo di Season I, semua orang tanyanya ke Master TehObeng... ;)
Page 383 of 384 | ‹ First  < 378 379 380 381 382 383 384 > 
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > -- [ drummer lounge ] ---