Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about HM SAMPOERNA
Total Views: 53237 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 53 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

reza9686 - 13/12/2010 01:45 PM
#1
all about HM SAMPOERNA
disini kita share bareng masalah lowongan kerja PT.HM Sampoerna
-share masalah jobdesnya
-tahapan recuitmentnya
-loyalitas perusahaan derhadap karyawan

monggo beer:all about HM SAMPOERNA

INFO dari kaskuser
Quote:
Original Posted By sirpol
--Info PT HM Sampoerna menurut versi ane ya gan --

Pengalam kerja yg tak terlupakn di PT HM Sampoerna, kebetulan ane tahun 2003 bergabung di PT Panamas nya (nama perusahaan distributor tunggalnya PT HM Sampoerna Tbk), awal kerja tahun 2003 menjadi sales executive (jual produk langsung), salary waktu itu 1,4jt (kontrak),1,6 jt (permanen) belum termasuk uang makan, kalo sekarang (2010) dengar2 anak2 baru utk sales executivenya bisa bawa 3 jutaan (include uang makan).

Tahun 2005 (kalo gak salah) PT Philip Morris Indonesia (PMI) mengakuisisi PT HM Sampoerna (HMS) namanya akuisisi namanya tetap HMS gan, semua aset termasuk karyawannya bergabung di bawah naungan PMI, gak ada yg di pecat, tetapi kalo mau mengundurkan diri pada waktu itu dipersilahkan saja, termasuk karyawan PMI yg tidak mau melebur di HMS dengan kompensasi yang sangat bagus (ane dengar sendiri dari orang yg resign pada saat itu). Setelah PMI mengakuisisi HMS, banyak sekali perubahan yg baik (menurut saya), dari kesejahteraan karyawan sampai pola kerja yg diterapkan (walaupun pada saat itu banyak pro dan kontra terhadap kebijakan2 baru yang dibuat).

dulu (masih PT Panamas) jualan memakai "kwitansi" untuk alat buktinya, pada tahun 2006 pihak PMI melaunching penggunaan Hand Held dalam aktivitas penjualan termasuk ada printer langsung yang mencetak nota penjualan di tempat transaksi, dan ini sangat efektif, setiap person (sales executive/ SE) terbantu dengan alat ini, dan pengawasan terhadap kinerja SE sangat baik (no tipu2 di lapangan/ kalo agan2 yang pernah jadi SE pasti tahu maksud ane),
kebetulan ane di devisi sales nya ane cerita banyak tentang sales nya dulu ya gan, (gak menutup kemungkinan kalo agan2 mau tanya2 ttg devisi lainnya monggo2 aja), semoga bisa membantu.

proses perekrutan utk tenaga SE tahapannya : 1. Tes Tertulis (ada buku yg dari HRD HMS sampai sekarang digunakan yg berisi ttg tes matematika dasar dan bahasa inggris). 2. FGD (forum group disccussion) standarlah, intinya disini penalaran kita tentang menganalisa (thingking process).3. Interview user-nya (Spv dan Manager). 4. Tes Kesehatan.

Untuk jenjang karir : HMS sangat fair dalam urusan karir karyawannya. manager-manager yang ada di devisi sales HMS kebanyakan memulai karir dari level SE ini gan.

Dari sisi Internal : setiap tahunnya HMS mengadakan namanya sMT (semi Management Trainee), sMT ini bertujuan utk mencari "bibit2 unggul" yg akan di tempatkan pada posisi level supervisor pada devisi sales.
Dari sisi External : SLDP (Sales Leader Development Program) program ini sama dengan yg internal tapi ini tidak dari SE tapi dari luar HMS, program ini sih kurang lebih sama dengan sMT nya Internal HMS, biasanya yg ikut program SLDP ini harus mengikuti jalur menjadi SE (kurang lebih 6 bulan), setelah itu harus mengikuti training sebagai spv (On the job training) selama 5 sampai 6 bulan juga) setiap tahap di evaluasi terus. kalo lolos,langsung acting jd spv. dan penempatannya, bisa di seluruh Indonesia, tergantung kebutuhan.

salary? spv internal (akan menyesuaikan) spv external (rate 4-5 jt awalnya belum termasuk tunjangan HP, mobil dinas/ kesehatan).

semoga membantu, akan ane tambahkan lagi info2 selanjutnya. semoga membantu. (kalo berkenan taruh di pejwan ya gan).
Quote:
Original Posted By Fuoco
Gan cewe ane dapet panggilan dr Sampurna nih, panggilan untuk GTP malu:
Itu kira2 yang dipelajari selama training apa aja ya? Trainingnya berapa lama? Trus jobdesc setelah diangkat apa ya gan?
Mohon infonya ya gan. Kelihatannya sangat menjanjikan karir disini beer: all about HM SAMPOERNA


Quote:
Original Posted By m4s4mun3xXx
ntar pas sebelom tes awal d jelasin kok gan ngapain aja...

kalo ga salah ntar ada d bagi 6 divisi...

agan d suru milih minatnya k divisi apa...

trainingnya ga kaya bank..tapi langsung d terjunin k kerjaan langsung...


juned_teos - 13/12/2010 02:41 PM
#2

bingung: sory gan gue enggak tau? mungkin bawah ane gan
carnegz - 13/12/2010 02:41 PM
#3

HM Sampoerna udah di beli Philip morris gan, yang ane tau \)
sonicyouth - 13/12/2010 02:50 PM
#4

sy dl pernah test diperusahaan ini..
level testnya grade A ya hampir sama ky BI.

sudah test interview user terakhir,
konsep proposal kerja sy blm bs ditrima mrk,.

overall curi2 ngobrol2 sm hampir low - up level employee mereka
'sepertinya' asik dan loyal, karena terjamin kali salarynya.]

dari level satpam, ob sampe manager mrk bilang asik dan udah lama kerja disana
bahkan setelah diakuisi philip morris makin maju,
karena dapat suntikan modal dan sistem dari perusahaan US, tanpa memecat org2 lama
kicuphrandy - 13/12/2010 02:58 PM
#5

nerima freelance graphic designer gak ya gan ? malu:
lunar1980 - 13/12/2010 03:30 PM
#6

D kebetulan saya ada kerjasama dengan HMS. sepengalaman saya mereka itu sangat sangat memperhatikan karyawan.
mereka menganggap karyawan sebagai aset yang berharga. banyak training dan seminar gratis untuk karyawan dimana kita bila ikut saja harus bayar jutaan.
dan yang di training tidak segelintir tapi seluruh jajaran managemen D
recomended banget masuk perusahaan ini.
WILIA - 13/12/2010 03:31 PM
#7

maap gan.. sampoerna yang dimana nich?
reza9686 - 13/12/2010 03:49 PM
#8

Quote:
Original Posted By sonicyouth
sy dl pernah test diperusahaan ini..
level testnya grade A ya hampir sama ky BI.

sudah test interview user terakhir,
konsep proposal kerja sy blm bs ditrima mrk,.

overall curi2 ngobrol2 sm hampir low - up level employee mereka
'sepertinya' asik dan loyal, karena terjamin kali salarynya.]

dari level satpam, ob sampe manager mrk bilang asik dan udah lama kerja disana
bahkan setelah diakuisi philip morris makin maju,
karena dapat suntikan modal dan sistem dari perusahaan US, tanpa memecat org2 lama

wew pake konsep proposal gmna tuh gan?

Quote:
Original Posted By lunar1980
D kebetulan saya ada kerjasama dengan HMS. sepengalaman saya mereka itu sangat sangat memperhatikan karyawan.
mereka menganggap karyawan sebagai aset yang berharga. banyak training dan seminar gratis untuk karyawan dimana kita bila ikut saja harus bayar jutaan.
dan yang di training tidak segelintir tapi seluruh jajaran managemen D
recomended banget masuk perusahaan ini.


berarti perusahan yg loyal terhadap karyawanya beer:

kebetulan ane bsk disemarang ada tes HM sampoerna o
chrizzzzz - 13/12/2010 04:17 PM
#9

ane ada temen di sono gan...
kalo diliat dari umurnya relatif muda, ga sampe 30 taon...
tapi kalo diliat penghasilannya.... hammer
mobil punya, motor punya, rumah juga kali.....
aprilhalim - 13/12/2010 04:44 PM
#10

keren nih gan gedungnya yang di sudirman... iloveindonesia
larisabis - 13/12/2010 05:08 PM
#11

waah.. lg nyari bagian creative ga ya? malu:
haniefnooer - 13/12/2010 05:12 PM
#12

reversed dulu gan,,,
aserfadeil - 13/12/2010 05:15 PM
#13

ane cuma tau kantornya doang gan di Karet soalnya ane tiap hari lewat tu kantor. dari sekian comment agan-agan ane jadi minat gawe di HM Sampoerna
dediharisandi - 13/12/2010 05:31 PM
#14

Gan, kalo Sampoerna Agro, perkebunan sagu di riau ada yang tau gak ya?
dennisieny - 13/12/2010 05:52 PM
#15

ane ga kualified disana..
ane cuma bisa berwiraswasta :matabelo
SEWA MOBIL XENIA 2010 HANYA 150RB/HARI DI JAKARTA BARAT KLIK DISINI
wekweks - 13/12/2010 06:02 PM
#16

wah mantap tu gan,
sodara ane kerja disono
dari awal udah dapet fasilitas mobil,
gaji diatas 5jt, belom lagi bonus nya, setahun bisa 4 sampe 6 kali
tahun ke dua udah beli rumah...
mantap deh
heretic777 - 13/12/2010 06:26 PM
#17

Ada tuh gan temen ane kerja di hm sampoerna..
desvianus - 13/12/2010 07:01 PM
#18

Quote:
Original Posted By wekweks
wah mantap tu gan,
sodara ane kerja disono
dari awal udah dapet fasilitas mobil,
gaji diatas 5jt, belom lagi bonus nya, setahun bisa 4 sampe 6 kali
tahun ke dua udah beli rumah...
mantap deh


keren gan, jadi tertarik.
farizta - 13/12/2010 07:05 PM
#19

wah ane masih SMA nih gan, doain ane ye biar ntar bisa masuk sono. Amiiiiiiiiinnnnnn........... recsel
rzlsoul - 13/12/2010 07:10 PM
#20

>jyah.....kirain info'y >gan....ane kurang >tau...mungkin bawah ane lbih byk tauiloveindonesiailovekaskus
Page 1 of 53 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about HM SAMPOERNA