Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about HM SAMPOERNA
Total Views: 53237 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 53 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

reza9686 - 17/12/2010 10:09 AM
#41

Quote:
Original Posted By SuzukiJogja
Kog ngga ada psikotest ya gan? Cuma test tulis gt..


ya ada dites tulis itu gan D

Quote:
Original Posted By Jeagerjack
Mau share neh..

Temennya temen gw yg juga 1kampus ama gw udah diterima di Sampoerna yg Surabaya, soalnya dia tugas akhir ngambil program magang di Sampoerna, abis selesai magang 1semester akhirnya ditawari kerja disana gaji 5jt genit: ngiler gw banyangin fresh graduate start 5jt. Tapi gw ga tw itu udah include smua+bonus ato ngga..

Gw jg pengen tapi apa daya IPK saya cman ngepas 3.00 klo dibandingin ama yg diceritain tmnnya tmn gw tuh salah satu lulusan terbaik univ gw \(

Pesan buat agan2 semua :

High Quality Human Resource = High Salary

trust me.. it works


gilee gajinya gede bgt ya gan D

============================================================================

sayang ane gagal di FGDnya \( \(
bukan rezekinya kali ya oall about HM SAMPOERNA
Triumvirate - 17/12/2010 06:40 PM
#42
ASK : HRDnya HMS yg di SCBD?
Malam agan2,

Gw pengen nanya nih, kan gw sekitar 2 bulan lalu ikut tes jadi Supervisor Area Marketing (SAM) HM Sampoerna yg di SCBD itu.

Gw udah lolos tahap :
1. tes akademik
2. FGD

Nah terakhir gw nyangkut di tahap 3 (interview user, yg interview 3 orang itu lho)

Tapi sampe sekarang, gw belum dapet kabar lagi. Tahap selanjutnya kalo lolos itu medical check up sama interview hrd (nego salary, dll)

Kan kebetulan gw apply via jobstreet. Nah, di jobstreet itu lowongan SAM yg gw apply (semacam subscribed di kaskus) itu masih "vacant" and status gw masih "under consideration"

Nah, gw mau nanya, ada yg punya Contact Person salah satu HRD HMS yg di SCBD itu kah? Soalnya mereka itu ngundang gw pertama kali via SMS & seperti biasa, nomor yg buat sms gw itu gak bisa dihubungi (mungkin semacam nomor perusahaan buat kirim2 sms gitu aja)

Gw coba nyari no.telpon melalui 108 ke HMS langsung, tapi gak ada yg ngangkatnohope:

Makasih ya jawabannyashakehand2

Kalo ada yg mau tanya2 tt tes HMSnya kaya gimana, gw bersedia koq ngasih tau sebisa gw di mari beer:
gagelan - 17/12/2010 06:57 PM
#43

wah... ada lowongan gak buat bagian Supply Chain Gan ? D minat banget gawe dimari mah... D ilovekaskus
tyraelx - 17/12/2010 11:17 PM
#44

Ane br di panggil utk fgd n itrvw rabu dpn di one pasific place. ?
??? yg bisa bantu case opo yg biasanya muncul di fgd? Thanks
???? tmn kaskuser yg bareng gak nih?
reza9686 - 18/12/2010 09:50 AM
#45

Quote:
Original Posted By tyraelx
Ane br di panggil utk fgd n itrvw rabu dpn di one pasific place. ?
??? yg bisa bantu case opo yg biasanya muncul di fgd? Thanks
???? tmn kaskuser yg bareng gak nih?


pilih di posisi apa? SAM? or SE?all about HM SAMPOERNA
Triumvirate - 18/12/2010 11:35 AM
#46

Quote:
Original Posted By tyraelx
Ane br di panggil utk fgd n itrvw rabu dpn di one pasific place. ?
??? yg bisa bantu case opo yg biasanya muncul di fgd? Thanks
???? tmn kaskuser yg bareng gak nih?


ada 2 pilihan restoran :

A = restoran cepat saji
B = restoran fine dinning (yg agak mewah)

nanti agan dikasih budget, profil penduduk sekitar, sama data2 lain

pas fgd kelompok agan disuruh nentuin mana yg terbaik untuk di daerah tersebut

tentu dengan data2 dari yg dikasih tim penguji aja gitu
tyraelx - 18/12/2010 01:50 PM
#47

ane dipanggil buat SAM,
ow itu salah satu contoh casenya yah ok thx gan.
smoga otak ane lg encer wkt fgd nt hahahaha
khakaretzha - 21/12/2010 10:20 PM
#48

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus mantap gan, ngiler aneee
hantoro86 - 02/01/2011 03:27 PM
#49

Quote:
Original Posted By Triumvirate
ada 2 pilihan restoran :

A = restoran cepat saji
B = restoran fine dinning (yg agak mewah)

nanti agan dikasih budget, profil penduduk sekitar, sama data2 lain

pas fgd kelompok agan disuruh nentuin mana yg terbaik untuk di daerah tersebut

tentu dengan data2 dari yg dikasih tim penguji aja gitu



tes yag di semarang ya gan??ane jug ikut FGD tp gagal...hihihi
tp ga setiap FGD tu sama masalahnya lho gan..tmen ane dulu masalah periklanan..
Gengkhiskan - 03/01/2011 01:00 PM
#50

Ane mw sharing ni ga iloveindonesia...
kemarin ane ikut tes GT Sampoerna dan ane lolos sampe tes yg di hotel Shangri-La

Seriusan gan,klo agan bs lolos GT Sampoerna, tejamin deh salary nya
katanya seh salary Sampoerna paling gd, apalagi klo msk lwt GT:2thumbup:2thumbup

3 hari akomodari 300 org peserta tes ditanggung ama Sampoerna, nginep di hote Ibis, makan dan transportasi disediain..Dan yg paling enak, makan di Shangri-La nya gan, dah kaya kaum elite aj gan:2thumbup
hantoro86 - 03/01/2011 05:57 PM
#51

Quote:
Original Posted By Gengkhiskan
Ane mw sharing ni ga iloveindonesia...
kemarin ane ikut tes GT Sampoerna dan ane lolos sampe tes yg di hotel Shangri-La

Seriusan gan,klo agan bs lolos GT Sampoerna, tejamin deh salary nya
katanya seh salary Sampoerna paling gd, apalagi klo msk lwt GT:2thumbup:2thumbup

3 hari akomodari 300 org peserta tes ditanggung ama Sampoerna, nginep di hote Ibis, makan dan transportasi disediain..Dan yg paling enak, makan di Shangri-La nya gan, dah kaya kaum elite aj gan:2thumbup


mantab gan udah diterima...kalo sekelas perusahaan rokok emang paling gede tu sampoerna n fasilitas juga...tp presure nya juga paling gede lho gan
Takiya_Genji - 03/01/2011 08:11 PM
#52

Quote:
Original Posted By Gengkhiskan
Ane mw sharing ni ga iloveindonesia...
kemarin ane ikut tes GT Sampoerna dan ane lolos sampe tes yg di hotel Shangri-La

Seriusan gan,klo agan bs lolos GT Sampoerna, tejamin deh salary nya
katanya seh salary Sampoerna paling gd, apalagi klo msk lwt GT:2thumbup:2thumbup

3 hari akomodari 300 org peserta tes ditanggung ama Sampoerna, nginep di hote Ibis, makan dan transportasi disediain..Dan yg paling enak, makan di Shangri-La nya gan, dah kaya kaum elite aj gan:2thumbup


GT apaan gan eek:
elvarettagirl - 03/01/2011 08:38 PM
#53

Quote:
Original Posted By wekweks
wah mantap tu gan,
sodara ane kerja disono
dari awal udah dapet fasilitas mobil,
gaji diatas 5jt, belom lagi bonus nya, setahun bisa 4 sampe 6 kali
tahun ke dua udah beli rumah...
mantap deh



wah...jadi tertarik neh buat masukin lamaran. ada butuhin di bagian CSR nya ga ya....
tonny_os - 04/01/2011 04:46 PM
#54

benar benar perusahaan yang luar biasailovekaskus
ilovekaskusilovekaskus
astoroboy - 05/01/2011 12:21 AM
#55

wah menggiurkan ya gan kerja di sampoerna.. ngomong2,sampoerna lg buka lowongan ga ya gan skrg2 ini?? Klo mau kirim lamarannya via internet (klo via internet,langsung buka di webnya gtu gan?) atau kirim langsung ya?

Thanks ya agan2 smua yg mau membantu memberi info..ane doain masuk surga..hehe
Gengkhiskan - 06/01/2011 09:17 AM
#56
hatcho answered
Quote:
Original Posted By Takiya_Genji
GT apaan gan eek:


GT graduate trainee, jalur tertinggi bwt msk Sampoernashakehand2
Yg mw msk lwt GT hanya punya waktu max 2 tahun stlh lulus dan yg paling parah hanya punya 1 kesempatan tuk mencoba. 1 lg all test in ENGLISHtakut
Takiya_Genji - 06/01/2011 01:04 PM
#57

Quote:
Original Posted By Gengkhiskan
GT graduate trainee, jalur tertinggi bwt msk Sampoernashakehand2
Yg mw msk lwt GT hanya punya waktu max 2 tahun stlh lulus dan yg paling parah hanya punya 1 kesempatan tuk mencoba. 1 lg all test in ENGLISHtakut


ow jadi bener2 y fresh graduete ya genit:
kalau yg kemarin dari semarang itu SUM dan sales apa gt confused:
tp jenjang karir juga sangat all about HM SAMPOERNA
gitagitut - 07/01/2011 08:23 AM
#58

cara ngelamar di sampoerna gimana ya
Gengkhiskan - 09/01/2011 06:07 AM
#59

Klo waktu sy GT seh invited only gan
Jd secara personal di tlp atw di sms, ktnya seh dia ambil lulusan terbaik di univ masing2
Klo yg selain GT ane ga tw ganilovekaskus
ch3guev4r4 - 12/01/2011 09:50 AM
#60
[ask] sales executive
gan..ane mo nanya nih.. ane dipanggil utk posisi sales executive..tesnya apaan aja ya gan?ane dipanggil di one pacific place sudirman..trus klo dah ditrima jobdescnya apaan ya gan ? makasih atas bantuan agan2 sklian...
Page 3 of 53 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about HM SAMPOERNA