Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about HM SAMPOERNA
Total Views: 53237 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 53 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

holymango - 14/01/2011 12:07 PM
#61

share aja neh..
hms biasa buka iklan utk posisi gt d koran kompas. dulu ane apply dr kompas st. cm ane ga lolos d tahap interview hrd. tes pertama ada 2 tes. tes hitungan dan tes bacaan. semua dlm bhs inggris. bt agan2 yg jago inggris, gampang lha, jauh lbh susah astra punya. kl lolos, dlm seminggu dikabari utk interview hrd. in english too.. keok bgt ane.
kl lolos hrd msk fgd, dan semua posisi ada d sby. gaji enak masuk jg susah. adil lha.
hantoro86 - 18/01/2011 11:33 PM
#62

Quote:
Original Posted By gitagitut
cara ngelamar di sampoerna gimana ya

bisa lewat id.jobstreet.com

Quote:
Original Posted By ch3guev4r4
gan..ane mo nanya nih.. ane dipanggil utk posisi sales executive..tesnya apaan aja ya gan?ane dipanggil di one pacific place sudirman..trus klo dah ditrima jobdescnya apaan ya gan ? makasih atas bantuan agan2 sklian...


tes psikologi/tulis
FGD
Interview.

jobdesc SE itu ya jualan gan..namanya sales...tp kalo sales sampoerna itu ga sulit kok..kan barang udah laku..jadi cuma target kunjungan aja 40-50outlet/hari..
salary lumayan kok
fianriyanto - 08/02/2011 08:18 AM
#63

kalo liat komng komeng di pejwan kayaknya mantap banget ya gan HMS itu, ane mohon doa nya ya gan biar ane bisa jadi salah satu karyawannya malu amiin

all about HM SAMPOERNA
angelz08 - 14/02/2011 01:51 PM
#64

wah emang full english ya gan??

tes nya jg byk kya nya yah?
reza9686 - 14/02/2011 02:07 PM
#65

Quote:
Original Posted By angelz08
wah emang full english ya gan??

tes nya jg byk kya nya yah?


gak full english gan
standart aja
tes tulis,FGD,wawancara hrd ,user,
angelz08 - 17/02/2011 01:02 PM
#66

Quote:
Original Posted By reza9686
gak full english gan
standart aja
tes tulis,FGD,wawancara hrd ,user,



FGD apa sih?

hehehe
reza9686 - 18/02/2011 03:26 PM
#67

Quote:
Original Posted By angelz08
FGD apa sih?

hehehe


diskusi dengan kelompokgan mecahin kasus yg diberikan oleh petugas tes D
angelz08 - 23/02/2011 10:32 AM
#68

Quote:
Original Posted By reza9686
diskusi dengan kelompokgan mecahin kasus yg diberikan oleh petugas tes D



kayak kerja kelompok gtu yah? D
reza9686 - 24/02/2011 01:06 PM
#69

Quote:
Original Posted By angelz08
kayak kerja kelompok gtu yah? D


ya seperti itu.. terus persentasi didepan D
visa18 - 24/02/2011 11:41 PM
#70

di share dong gan kalo ada lowongan. ada part-time juga ga yah buat anak kuliah :matabelo
reza9686 - 27/02/2011 01:10 PM
#71

Quote:
Original Posted By visa18
di share dong gan kalo ada lowongan. ada part-time juga ga yah buat anak kuliah :matabelo


klau buat part-time jarang bro D
dickdot - 27/02/2011 10:49 PM
#72

Salam kenal Gan....mo curhat aja...sabtu kemaren ada panggilan psikotes buat SE di one pacific place...cuma batal ikut psikotes gara2 kehujanan....sempat pulang ganti baju trus nekat datang kesana lagi cuma udah telat satu jam dan ga bisa karena toleransi cuma 30 menit....akhirnya cuma ninggalin no telp sama isi daftar hadir ke lobby...taunya banyak yang pada telat gara2 kehujanan...nah pas telat sempat sharing2 katanya standarisasi gaji buat SE di HM.Sampoerna kisaran 2.750 an ya agan2? dan kerjanya door to door ke toko2 atau mall untuk masarin produknya....mohon infonya ya gan benar ngga jobdesknya kaya gitu dan standarisasi gajinya? sapa tau nanti di panggil lagi jadi ada motivasi lebih kalo dah tau kerjanya apa malu
reza9686 - 27/02/2011 10:53 PM
#73

Quote:
Original Posted By dickdot
Salam kenal Gan....mo curhat aja...sabtu kemaren ada panggilan psikotes buat SE di one pacific place...cuma batal ikut psikotes gara2 kehujanan....sempat pulang ganti baju trus nekat datang kesana lagi cuma udah telat satu jam dan ga bisa karena toleransi cuma 30 menit....akhirnya cuma ninggalin no telp sama isi daftar hadir ke lobby...taunya banyak yang pada telat gara2 kehujanan...nah pas telat sempat sharing2 katanya standarisasi gaji buat SE di HM.Sampoerna kisaran 2.750 an ya agan2? dan kerjanya door to door ke toko2 atau mall untuk masarin produknya....mohon infonya ya gan benar ngga jobdesknya kaya gitu dan standarisasi gajinya? sapa tau nanti di panggil lagi jadi ada motivasi lebih kalo dah tau kerjanya apa malu


SE kerja emang dor to dor ke warung2/minimarket target kerja minimal 1 hari bisa memasarkan produk di 50 toko D kalau gaksalah gt gan

klau masalah gaji ane lum ngerti untuk standarnya berapa.
dickdot - 27/02/2011 11:53 PM
#74

Quote:
SE kerja emang dor to dor ke warung2/minimarket target kerja minimal 1 hari bisa memasarkan produk di 50 toko kalau gaksalah gt gan

klau masalah gaji ane lum ngerti untuk standarnya berapa.


iya pikiran ane juga gitu sih gan...btw thanks dah sharing gan..:2thumbup
munirmania - 21/03/2011 01:30 PM
#75
(ask) Seputar Tes masuk HMS.
gan ane baru baru ini dipanggil test pskikotest ama PT.HMS.. Untuk posisi SE
baru nyelesain Psikotest (psikotest nya bukan lngsung oleh PT.HMS tapi nyerahin ke pihak ketiga buat seleksi), yg ane tanyain:
1. Berapa lama jangka waktu pengumuman dari selesai test hingga pengumuman test nya?
2. Apa aja tahapan Test masuk PT.HMS untuk posisi SE.
3. Kira-kira apa yg diharapin oleh PT.HMS dari seorang kandidat untuk posisi SE.. (kalau bisa kasih tau pertanyaan yg muncul waktu interview hrd/user PT.HMS ke kandidatnya..ane baca" page sblumnya ada test FGD.. kasih pencerahan dong tentang test ini)
4. Rangkaian test buat masuk habisin waktu berapa lama gan?

mohon jawaban dan dukungannya moga" bisa keterima di PT.HM sampoerna kiss
reza9686 - 27/03/2011 12:10 PM
#76

Quote:
Original Posted By munirmania
gan ane baru baru ini dipanggil test pskikotest ama PT.HMS.. Untuk posisi SE
baru nyelesain Psikotest (psikotest nya bukan lngsung oleh PT.HMS tapi nyerahin ke pihak ketiga buat seleksi), yg ane tanyain:
1. Berapa lama jangka waktu pengumuman dari selesai test hingga pengumuman test nya?
2. Apa aja tahapan Test masuk PT.HMS untuk posisi SE.
3. Kira-kira apa yg diharapin oleh PT.HMS dari seorang kandidat untuk posisi SE.. (kalau bisa kasih tau pertanyaan yg muncul waktu interview hrd/user PT.HMS ke kandidatnya..ane baca" page sblumnya ada test FGD.. kasih pencerahan dong tentang test ini)
4. Rangkaian test buat masuk habisin waktu berapa lama gan?

mohon jawaban dan dukungannya moga" bisa keterima di PT.HM sampoerna kiss


1.tergantung
kemarin ane pas disemarang,tes tulis dan tes FGD,persentasi jadi satu hari,
2.tes psikotes,FGD-persentasi,interview hrd,
3.ane belum sampai ketahap situ gan,tp yg pasti pertanyaanya mengenai kemampuan kita dalam memasarkan produk
FGD: kasusnya mengenai produk yg mau dipasar didaerah yg baru dan juga konsumen yg berbeda.
diberi batas waktu dan inti dalam fgd kita harus tetap bisa berkerjasama dengan kelompok kita juga mempertahankan pendapat kelompok kita

4. paling cepat 2 minggu gan
AsZuric - 28/03/2011 04:54 AM
#77

Quote:
Original Posted By reza9686
1.tergantung
kemarin ane pas disemarang,tes tulis dan tes FGD,persentasi jadi satu hari,
2.tes psikotes,FGD-persentasi,interview hrd,
3.ane belum sampai ketahap situ gan,tp yg pasti pertanyaanya mengenai kemampuan kita dalam memasarkan produk
FGD: kasusnya mengenai produk yg mau dipasar didaerah yg baru dan juga konsumen yg berbeda.
diberi batas waktu dan inti dalam fgd kita harus tetap bisa berkerjasama dengan kelompok kita juga mempertahankan pendapat kelompok kita

4. paling cepat 2 minggu gan


saat ini HSM sedang ada lowongan gan ? posisi apa aja kalo boleh di share gan \)
Triumvirate - 29/03/2011 09:19 AM
#78

Quote:
Original Posted By munirmania
gan ane baru baru ini dipanggil test pskikotest ama PT.HMS.. Untuk posisi SE
baru nyelesain Psikotest (psikotest nya bukan lngsung oleh PT.HMS tapi nyerahin ke pihak ketiga buat seleksi), yg ane tanyain:
1. Berapa lama jangka waktu pengumuman dari selesai test hingga pengumuman test nya?
2. Apa aja tahapan Test masuk PT.HMS untuk posisi SE.
3. Kira-kira apa yg diharapin oleh PT.HMS dari seorang kandidat untuk posisi SE.. (kalau bisa kasih tau pertanyaan yg muncul waktu interview hrd/user PT.HMS ke kandidatnya..ane baca" page sblumnya ada test FGD.. kasih pencerahan dong tentang test ini)
4. Rangkaian test buat masuk habisin waktu berapa lama gan?

mohon jawaban dan dukungannya moga" bisa keterima di PT.HM sampoerna kiss


1. kira2 seminggu paling lama

2. seperti Area Marketing Supervisor (AMS) mungkin : psikotes - fgd - interview user - interview hrd - medical check up - nego gaji

3. HMS sangat mengharapkan kandidat yg aktif dlm fgd, memimpin, tidak hanya sebagai follower & jelas dalam penyampaian sesuatu (jangan terbata2 jika ngomong). Alasan kita bisa saja tidak tepat tapi jika disertai argumen yg kuat, maka hal itu bisa diterima HMS.

4. Kira2 sebulan yah D
satrya11 - 03/04/2011 10:41 PM
#79

Ane mu curhat ah..hehe

Tahun 2010 kemaren ane sempet apply buat GT sampoerna...tapi gagal di tes pertama...psikotes gan...ane nyerah deh..soalnya bhs inggris semua...huuhh...

Kalo boleh tanya,,,ada yang tau gak posisi di sampoerna yang tesnya gak pake bhs inggris?
hehehe
du2lotate - 06/04/2011 04:41 PM
#80

Quote:
Original Posted By Triumvirate
1. kira2 seminggu paling lama

2. seperti Area Marketing Supervisor (AMS) mungkin : psikotes - fgd - interview user - interview hrd - medical check up - nego gaji

3. HMS sangat mengharapkan kandidat yg aktif dlm fgd, memimpin, tidak hanya sebagai follower & jelas dalam penyampaian sesuatu (jangan terbata2 jika ngomong). Alasan kita bisa saja tidak tepat tapi jika disertai argumen yg kuat, maka hal itu bisa diterima HMS.

4. Kira2 sebulan yah D


agan pernah tes di sampoerna sebagai AMS?ato malah udah masuk?
ane dapet panggilan sabtu besok gan..share2 dong tesnya ngapain aja..
Page 4 of 53 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about HM SAMPOERNA