Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about HM SAMPOERNA
Total Views: 53237 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 53 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Triumvirate - 06/04/2011 05:05 PM
#81

Quote:
Original Posted By du2lotate
agan pernah tes di sampoerna sebagai AMS?ato malah udah masuk?
ane dapet panggilan sabtu besok gan..share2 dong tesnya ngapain aja..


gw waktu itu tes jadi AMS, tapi gatot nyampe interview user D

tesnya :
1. psikotes, yg ini biasa ya, ngerjain soal, tapi yg gw demen : gak pake gambar, soalnya gw gak bisa gambar D

2. FGD : mecahin suatu permasalahan, gw sama tim gw jadi decision maker, trus presentasi di depan manajer2 gitu. Yg lolos ialah yg aktif berdiskusi & bisa membawa kelompok u/ memecahkan masalah. Keaktifan & kerja sama sangat dibutuhkan di sini D

3. Interview user : yg interview 3 orang. Ditanya tt pengalaman & skill, terutama yg berhubungan dgn marketing D gw gak lolos di tahap ini hammer:

4. Medical check up : ini mah pasrah aja hammer:

5. Interview hrd : buat nego gaji, ini mah udah hampir berojol ngakak
du2lotate - 06/04/2011 06:36 PM
#82

Quote:
Original Posted By Triumvirate
gw waktu itu tes jadi AMS, tapi gatot nyampe interview user D

tesnya :
1. psikotes, yg ini biasa ya, ngerjain soal, tapi yg gw demen : gak pake gambar, soalnya gw gak bisa gambar D

2. FGD : mecahin suatu permasalahan, gw sama tim gw jadi decision maker, trus presentasi di depan manajer2 gitu. Yg lolos ialah yg aktif berdiskusi & bisa membawa kelompok u/ memecahkan masalah. Keaktifan & kerja sama sangat dibutuhkan di sini D

3. Interview user : yg interview 3 orang. Ditanya tt pengalaman & skill, terutama yg berhubungan dgn marketing D gw gak lolos di tahap ini hammer:

4. Medical check up : ini mah pasrah aja hammer:

5. Interview hrd : buat nego gaji, ini mah udah hampir berojol ngakak

semuanya in english apa dalam bahasa gan?
Triumvirate - 07/04/2011 09:18 AM
#83

Quote:
Original Posted By du2lotate
semuanya in english apa dalam bahasa gan?


Bahasa Indonesia, kan kalo ritel2 kaya Sampoerna ngadepinnya konsumen Indonesia, toko2 Indonesia, jadi semua Bahasa Indonesia D

tapi untuk aman, your English should be good, at least passive D
brandal_ibukota - 15/04/2011 05:10 PM
#84

sore gan..
range salary buat SAM brp yah gan??
merah_merah - 01/05/2011 11:38 AM
#85

Ane mw share nih,,sekitar sebulan yg lalu ane di panggil HMS buat posisi SE di UNPAD. Trus abis itu di anggurin slama sebulan,pas ane udh ga ngarep eh tiba2 ane di telp ama HRD Surabaya,,tenyata ane interview HRD via telepon,trs ane di suruh ngirim CV lagi ke HMS trs sorenya ane langsung di telp lagi sm HRD Surabaya buat interview user bsk lusanya....nah skrg ane lg deg2 ser nih nungguin info lg...doain ane ya gan...:angel
satrya11 - 01/05/2011 10:17 PM
#86

Quote:
Original Posted By merah_merah
Ane mw share nih,,sekitar sebulan yg lalu ane di panggil HMS buat posisi SE di UNPAD. Trus abis itu di anggurin slama sebulan,pas ane udh ga ngarep eh tiba2 ane di telp ama HRD Surabaya,,tenyata ane interview HRD via telepon,trs ane di suruh ngirim CV lagi ke HMS trs sorenya ane langsung di telp lagi sm HRD Surabaya buat interview user bsk lusanya....nah skrg ane lg deg2 ser nih nungguin info lg...doain ane ya gan...:angel


Waduh masa si gan? HMS intv via telp. Ati2 ah gan...bukannya nakut-nakutin. Sekarang banyak perusahaan yang ngaku2 dan ujung-ujungnya disuruh jadi sales lapangan
LuQZZ - 02/05/2011 01:06 AM
#87

gan
numpang nanya
di HM sampoerna ga ad program MT gt ya?
Makasih ganiloveindonesia
dila2907 - 04/05/2011 05:49 PM
#88
mohon bantuan isi survey penelitian dunia kerja
Dear agan2 yang baik, mohon bantuannya isi survey penelitian ttg agan2 sekalian di dunia kerja. Itung2 mendukung kemajuan penelitian negara sendiri biar ngga kalah dengan negara lain \)

Caranya mudah tinggal klik ke:

http://www.kwiksurveys.com?s=ILDHKF_e25b2e36

Terima kasih banyak ya shakehand2
Triumvirate - 04/05/2011 05:57 PM
#89

Quote:
Original Posted By LuQZZ
gan
numpang nanya
di HM sampoerna ga ad program MT gt ya?
Makasih ganiloveindonesia


ada mirip MT, namanya Graduate Trainee (GT) syarat IPK minimum 3,25 D
srepet_prepet - 05/05/2011 12:22 PM
#90

Maaf gan nubie numpang nanya. Kalo SAM itu ranah pekerjaannya gimana ya? jenjang karirnya bagus gak gan? o
Triumvirate - 05/05/2011 12:26 PM
#91

Quote:
Original Posted By srepet_prepet
Maaf gan nubie numpang nanya. Kalo SAM itu ranah pekerjaannya gimana ya? jenjang karirnya bagus gak gan? o


smacam bagian marketing tapi untuk lokal di daerah tertentu..

kaya' SAM itu rancang event promo lokal, kaya konser, lomba, dll, nanti dia yg kontak2 vendor gitu D

jenjang karir gak tau gan malu:
lutvie - 05/05/2011 01:00 PM
#92

ikut nimbrung agan n sit penghuni thread PT. HMS...

ikut minta doain ane juga yah gan...lagi nunggu mudah2an ditelepon buat interview user....ane ikut baru semingguan kemarin buat posisi gatau di ke SAM ato SE...

karir dan salary nya cukup menjanjikan gan...temen2 ane dah pada masuk dan kerja disana,,,

mudah2an jadi bagian keluarga Philipp Morris Indonesia...

ilovekaskus
merah_merah - 05/05/2011 01:49 PM
#93

Quote:
Original Posted By satrya11
Waduh masa si gan? HMS intv via telp. Ati2 ah gan...bukannya nakut-nakutin. Sekarang banyak perusahaan yang ngaku2 dan ujung-ujungnya disuruh jadi sales lapangan


Iya gan,,ane juga sempet curiga,tp Alhamdulillah pas ane konfirmasi ke temen ane yg udh di HMS duluan ternyata nomor tlp nya bener nomor tlp HRD HMS. Trs kmaren sabtu ane dtgin tuh alamatnya dan ternyata memang kantor HMS gan. Ane lagi deg2an nih gan nunggu hasilnya..Doain ane ya gan...iloveindonesia
Triumvirate - 06/05/2011 05:27 AM
#94

Quote:
Original Posted By lutvie
ikut nimbrung agan n sit penghuni thread PT. HMS...

ikut minta doain ane juga yah gan...lagi nunggu mudah2an ditelepon buat interview user....ane ikut baru semingguan kemarin buat posisi gatau di ke SAM ato SE...

karir dan salary nya cukup menjanjikan gan...temen2 ane dah pada masuk dan kerja disana,,,

mudah2an jadi bagian keluarga Philipp Morris Indonesia...

ilovekaskus


Quote:
Original Posted By merah_merah
Iya gan,,ane juga sempet curiga,tp Alhamdulillah pas ane konfirmasi ke temen ane yg udh di HMS duluan ternyata nomor tlp nya bener nomor tlp HRD HMS. Trs kmaren sabtu ane dtgin tuh alamatnya dan ternyata memang kantor HMS gan. Ane lagi deg2an nih gan nunggu hasilnya..Doain ane ya gan...iloveindonesia


amin gan
pinturricchio - 06/05/2011 07:36 PM
#95

Salam kenal semua gan..
ane salah satu alumni HMS Employee..
awal masuk sana 1tahun di bagian Internal Control Analyst..abis itu pindah ke bagian Accounting (1 tahun lebih dikit)..

jujur kalo soal gaji emg terbilang gede gan dibanding gaji perush2 swasta lainnya (tp jangan dibandingin sama oil & gas company ya gan),,

kalo soal kerjaan,,terbilang high pressure bgt gan..
hal positif dan pengalaman yg ane dapet selama kerja di HMS emg banyak banget gan,,salah satu nya ane di kasih training SAP,,konon utk bisa les atau belajar SAP diluaran aja butuh biaya sekitar 20jutaan gan..hehe..

skrg ane udah resign dari HMS..karena planning ke depan utk finance nya akan di centralized ke Surabaya..berhubung keluarga ane kebanyakan disini dan ane pengennya stay di jkt,,makanya ane nyari kerjaan lain gan..

alhamdulillah skrg ane udh keterima di salah satu lembaga tinggi negara setingkat presiden...gaji nya ga kalah kok sama gaji ane waktu di HMS..

moga2 agan yg lagi tes masuk HMS keterima gan,,aminn...
iloveindonesiailovekaskus
Esse - 07/05/2011 02:42 PM
#96

Quote:
Original Posted By pinturricchio
Salam kenal semua gan..
ane salah satu alumni HMS Employee..
awal masuk sana 1tahun di bagian Internal Control Analyst..abis itu pindah ke bagian Accounting (1 tahun lebih dikit)..

jujur kalo soal gaji emg terbilang gede gan dibanding gaji perush2 swasta lainnya (tp jangan dibandingin sama oil & gas company ya gan),,

kalo soal kerjaan,,terbilang high pressure bgt gan..
hal positif dan pengalaman yg ane dapet selama kerja di HMS emg banyak banget gan,,salah satu nya ane di kasih training SAP,,konon utk bisa les atau belajar SAP diluaran aja butuh biaya sekitar 20jutaan gan..hehe..

skrg ane udah resign dari HMS..karena planning ke depan utk finance nya akan di centralized ke Surabaya..berhubung keluarga ane kebanyakan disini dan ane pengennya stay di jkt,,makanya ane nyari kerjaan lain gan..

alhamdulillah skrg ane udh keterima di salah satu lembaga tinggi negara setingkat presiden...gaji nya ga kalah kok sama gaji ane waktu di HMS..

moga2 agan yg lagi tes masuk HMS keterima gan,,aminn...
iloveindonesiailovekaskus


dimana tuh gan?
apply dimana?
agan lulusan mana?
pm aja gan klo malu2 cekpm
:kr
—Sent from iPad™ 2
inspirations - 07/05/2011 03:16 PM
#97

mohon doa restunya gan..senin bsk ane test untuk posisi SAM..takutnya klo soalnya pke bhs inggris..hammer
pinturricchio - 07/05/2011 06:12 PM
#98

Quote:
Original Posted By Esse


dimana tuh gan?
apply dimana?
agan lulusan mana?
pm aja gan klo malu2 cekpm
:kr
—Sent from iPad™ 2


dimana apa nya gan??
ane lulusan S1 akuntansi trisakti..
hehe,,
Esse - 07/05/2011 06:40 PM
#99

Quote:
Original Posted By pinturricchio
dimana apa nya gan??
ane lulusan S1 akuntansi trisakti..
hehe,,


maksud ane lembaga tinggi negara-nya apa gan? malu
:kr
—Sent from iPad™ 2
pinturricchio - 07/05/2011 07:07 PM
#100

Quote:
Original Posted By Esse


maksud ane lembaga tinggi negara-nya apa gan? malu
:kr
—Sent from iPad™ 2


Ane keterima di ..... gan,,hehe
Page 5 of 53 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about HM SAMPOERNA