Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about HM SAMPOERNA
Total Views: 53237 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 53 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

munirmania - 01/08/2011 10:48 PM
#141

Quote:
Original Posted By sirpol
\)

jangan manipulasi data,


done

Quote:
persiapkan semaksimal mungkin data2 area agan,

data apa aja gan yg perlu disiapin?? faktor externalkah yg agan maksud?
Quote:
analisa lebih dalam potensi pasar dan kehidupan kompetitor di daerah agan (distrik)

perlukah survey internal buat menggali potensipasar dan kehidupan kompetitor di teritory ane?? ato udah bisa dilihat dari data internal?
Quote:
naikin DL, perkecil OOS, potensial brand (SKT kah SKM kah or SPM) kah di distrik agan,


DL Core brand average 100%.. DL potensial average 99,8%,,, OOS core brand average 4%,, OOS potensial 9% (potensial dsm, mtl, mld12, mbm,avr,dss16) malu

Quote:
pertajam analisa NCC nya gan

yg ini gan masih belum ngerti gan

Quote:
dan juga utk back up, agan juga harus tahu WS dan modern outlet (SRO) di daerah agan, utk bisa mengerti lebih dalam jalur distribusi di daerah agan


done

Quote:
ya intinya semuanya tim, hargai tim agan dan sebisanya buat "program" yang baik (jika memungkinkan)


ane usahain..



Quote:
TUnjukin kalo agan adalah SE handal dan Sampoerna akan beruntung punya agan. \) semoga berhasil, dan jangan pernah jenuh utk bekerja.


PASTI...!!!!

kira kira ane bisa permanen gak yah... btw agan skrng di aso mana ne dri td blum di jawab hammer: kali aja SPV ane,, ato mngkn MAS ane takut
m4s4mun3xXx - 01/08/2011 11:18 PM
#142

Quote:
Original Posted By sirpol
GTP : Graduate Trainee Program
untuk tes tertulis nya kalo gak salah penyelesaian soal2 matematika dasar seperti psikotes gitu gan. ada hitung2annya dan dengan waktu tentunya.

GTP ini mirip dengan GI dan MT gan \)


wah berarti tesnya sama dengan yang SAM ya gan??
ronz26 - 10/08/2011 11:06 PM
#143

ijin nyimak y gan \)
Hotboyzz - 12/08/2011 01:04 AM
#144

kok sepi yah ni thread... bingung mo cari info HMS dmn..
Fuoco - 11/10/2011 07:58 AM
#145

Gan cewe ane dapet panggilan dr Sampurna nih, panggilan untuk GTP malu:
Itu kira2 yang dipelajari selama training apa aja ya? Trainingnya berapa lama? Trus jobdesc setelah diangkat apa ya gan?
Mohon infonya ya gan. Kelihatannya sangat menjanjikan karir disini beer: all about HM SAMPOERNA
m4s4mun3xXx - 11/10/2011 09:39 AM
#146

Quote:
Original Posted By Fuoco
Gan cewe ane dapet panggilan dr Sampurna nih, panggilan untuk GTP malu:
Itu kira2 yang dipelajari selama training apa aja ya? Trainingnya berapa lama? Trus jobdesc setelah diangkat apa ya gan?
Mohon infonya ya gan. Kelihatannya sangat menjanjikan karir disini beer: all about HM SAMPOERNA


ntar pas sebelom tes awal d jelasin kok gan ngapain aja...

kalo ga salah ntar ada d bagi 6 divisi...

agan d suru milih minatnya k divisi apa...

trainingnya ga kaya bank..tapi langsung d terjunin k kerjaan langsung...
Fuoco - 12/10/2011 08:38 AM
#147

Quote:
Original Posted By m4s4mun3xXx


ntar pas sebelom tes awal d jelasin kok gan ngapain aja...

kalo ga salah ntar ada d bagi 6 divisi...

agan d suru milih minatnya k divisi apa...

trainingnya ga kaya bank..tapi langsung d terjunin k kerjaan langsung...

Ooh gitu ya gan. Makasih infonya beer: all about HM SAMPOERNA
Adrenaline777 - 19/10/2011 01:43 AM
#148

Wahh rame nih trit..

Mohon pencerahannya juga donk gan.
Ane tadi habis ditelepon pihak HRD HMS buat tes accounting besok (jumat 19 okt '11) di surabaya.

kira2 soalnya macam gimana aja ya gan buat test accountingnya..??
Ngarep lolos nih gan buat posisi accounting'nya HMS..
buat agan yang tau bagi info ya..

moga2 ada yang share nih...,besok testnya jam3 sore.
Atau mungkin ada yang besok test accounting juga di HMS..??
stefieyong - 21/10/2011 04:29 PM
#149

kerja di sampurna enak bgt gan, buat info aja kakak gw masuk sampurna thn 2006, kerja 6 bulan udah dikirim ke jerman, skrg masih kerja di sampurna, kl ada tgs keluar kota fasilitas nginep hotel bintang 5+uang makan 92 rb per hari+uang laundry 35rb per hari+ laen"... :2thumbup
soal gaji kayaknya emg top di sana gan...
ane kmrn sempet magang di sampurna karawang dpt 2jt perbulan gan... lumayan lah buat anak kuliahan malu
ersankusuma - 28/10/2011 11:13 AM
#150

gan, ane mau nanya nih. ane udah medcal checkup di HM Sampoerna. tp bukan buat MT. tapi untuk posisi Production Technician. smacam Staff mungkin gan. Soalnya kmarin lwongannya yg MT g ad. Yang ane mau tanyain, dsana jenjang karirnya bagus gak klo brawal dari posisi itu?? rata2 ak bca dsni smua brawal dri MT.
mohon pencerahannya gan.. mkasih ya.
tianshinta - 16/11/2011 08:04 PM
#151
production trainee
nubie mau tanya gan, ,

gan ane kmrn udah tes medcal checkup untuk posisi production trainee. .
ane jg msh fresh graduate D3, ,

yang ane mau tanyakan, ,

jenjang karirnya bagus ga?
kira2 yang dipelajari selama training apa aja?

thx b4 agan2 n sista2, ,
bocahpemimpi - 16/11/2011 10:50 PM
#152

Quote:
Original Posted By ersankusuma
gan, ane mau nanya nih. ane udah medcal checkup di HM Sampoerna. tp bukan buat MT. tapi untuk posisi Production Technician. smacam Staff mungkin gan. Soalnya kmarin lwongannya yg MT g ad. Yang ane mau tanyain, dsana jenjang karirnya bagus gak klo brawal dari posisi itu?? rata2 ak bca dsni smua brawal dri MT.
mohon pencerahannya gan.. mkasih ya.


Prod Tech itu basic kerjaannya setau ane operasi-in mesin gan. Emang kesannya kurang wah, tapi segi bayaran lumayan. Kalo karir ke depannya bisa jadi mekanik, atau lebih mantap lagi team leader. Kebetulan ane juga pernah magang di salah satu plantnya di timur jakarta \)
Background pendidikan agan D3/S1? Jurusan apa?
kurroisema - 22/11/2011 07:11 AM
#153

Mantep ni trit.. kebetulan ane dapet panggilan buat besok di one pacific place untuk posisi SAM.

Mau tanya JOb desk nya apa ya ini gan? gajinya kira2 berapa ya ? hehehe mohon pencerahannya gan...
Hermules - 22/11/2011 01:03 PM
#154
beda kantornya
apa agan2 ada yg ngerti, mabesnya Sampoerna Group itu di Pacific Place atau Sampoerna Strategic Square sih?

kalau holding company nya yg mana ya gan, dan ada yg ngerti alamat kontak email HRD nya?


trims agan2
tianshinta - 22/11/2011 04:55 PM
#155

Quote:
Original Posted By bocahpemimpi
Prod Tech itu basic kerjaannya setau ane operasi-in mesin gan. Emang kesannya kurang wah, tapi segi bayaran lumayan. Kalo karir ke depannya bisa jadi mekanik, atau lebih mantap lagi team leader. Kebetulan ane juga pernah magang di salah satu plantnya di timur jakarta \)
Background pendidikan agan D3/S1? Jurusan apa?


klo pendidikan ane D3 teknik mesin tu gan. .

mang biasanya mesin apa aja dan yang ada?

thx b4, ,
havenboy - 28/11/2011 05:13 PM
#156

maaf gan OOT
ane dapet pangilan test komputer buat posisi sales admin HM sampoerna di one pacific place
ada yg tau gk test komputer itu ngapain aja??
Sales Administration kerjanya ngapain y gan?

mohon pencerahannya malu
StenellaClymene - 03/12/2011 06:19 PM
#157

agan-agan sekalian...ane bener2 newbie nie, fresh from oven...hehe

ane mo nanya agan-agan di sini ada yg prnh ato sdg meniti karir di Sampoerna sbg IS system analyst-SAP?? job desc nya napain aja ya? trus kesan pesan slm jd IS system analyst-SAP. bingung
soal nya ane tertarik n kebetulan di kampus sdg ada campus hiring.
mohon pencerahan nya.. D
nataliatrisnadi - 22/12/2011 12:46 PM
#158

hai agan2.. ijin share pengalaman saya mengikuti test awal untuk posisi Distribution Assistant..

masih sedikit bingung sih untuk job description nya, dan rasa shock lihat warehouse nya yang besar banget..

saya apply lewat jobstreet, selang 2 hari, saya di telepon dari jakarta, kayak pre-interview gitu. dan disuruh datang keesokan harinya untuk interview, test tulis, dan test komputer.

Interview nya standard sih, seperti di perusahaan lain, tapi kemarin yang interview saya baik kok.

Lanjut dengan test komputer, dan disini saya gagal total. ada 2 soal, dan harus mengerjakan pakai fungsi2 excel yang saya sudah lupa, sudah baca help nya, error terus.

Test terakhir adalah test tentang matematika dasar. Ini sih standar, gampang malah.


Kalau ada agan2 yang pernah apply di posisi Distribution Assistant, tolong share pengalaman ya.. sm kalo ini gagal, boleh ga apply bwt posisi lain???
geforce911 - 22/12/2011 10:35 PM
#159

bsk ane balik ke pacific place buat interview hrd gan.. doakan ya moga smuanya lancar ampe kterima...
nonaucul - 30/12/2011 03:46 PM
#160

Ane dapet panggilan buat treasury admin. Ada yg tau gak jobdesk nya apa? Tqs all about HM SAMPOERNA
Page 8 of 53 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about HM SAMPOERNA