West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > De Anza and Foothill College
Total Views: 4117 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

cantalup - 21/12/2010 03:24 AM
#21

Quote:
Original Posted By Dueces
Buat student2 yang baru dateng dan ga ad siapa2 dsni emg pasti lebih ngebantu banget kalo punya temen orang indo jadi kalo ad apa2 yang ga ngerti bisa dibantuin ma mereka...
Masalah cari temen gw rasa emg bner kata agan odla mendingan cari yang nyaman aj temenan ma siapa jga...
Kalo tmenan ma orang indo jga bsalah ngasah inggris tergantung orangnya aj itu seh mnrut gw...
Gud luck deh bagi yang mau merantau dsni...
Pasti bnyak bgt hal2 baru yang lo akan pelajarin klo merantau dsni...
:2thumbup:2thumbup:2thumbup

btw, deanza dmna yah??? hahaha


gua jamin, dengan menggadaikan "malingcewek" ke penggadain, bahwa heheh kalo kita ketemu org indo pasti omong indo juga hehehehehe, jadi itu natural lah. kalo mau asah bahasa inggris, ketemu non-indo, kenapa? kita dipaksa utk oming inggris :P

hehe, ngeledek gua neh wkwkkw, *kidding*, gua dateng sendirian tuh:P, yang penting ikutin peraturan dan pro-active aja, mau tau caranya giman2... at least ada pengalaman2 lucu kok yang terkenang selalu. jadi gak ada temen indo gak masalah, gak usah bawa temen-2n, masa beraninya maen keroyokan.:P.
contoh lucu gua waktu berapa bulan, pas lagi bikin es mambi karena kerja disekolaha: dibilang deket gak jauh, pikiran "deket" ala Indonesia itu tinggal jalan kaki, weleh di US dibilang deket musti naek bis... 8 miles dibilang deket hihihi

dulu gua dibantu sama sapa aja kok, ada pribahasa, malu bertanya sesat dijalan :P.

ayo buktikan dong, kita2 bisa mandiri, tanpa maen keroyokoa temenan Indo :P. ntar dikit2 cari tempat yang banyak Indonya, hehehhe jauh2 merantau gak bisa bergaul luas :P.
cantalup - 21/12/2010 03:43 AM
#22

Quote:
Original Posted By uridentified
persis ky yg cantalup blg
ane bnr2 mau asah inggris
bkn cm itu, sbnernya ane krg sreg sm org indo krn gak jarang mrk sombong, merasa "punya" semua, biarpun gak semua bgitu
ada personal reason lah, wkwkw
dibilang benci sm org indo sm sekali gak
ane sreg sm de anza, tp masalah byknya populasi org indonya


mau asah inggris, gak usah cari keroyokan yang banya Indonya. hee
jadi bergaullah sebisanya sebanyak non-indo, ajak obrol, trus bikin pertemuan misalnya belajar rame, atau gathering, gua yakin... loe belajar inggrisnya tokcer
kalo loe gak PD banget, ajak beberapa temen indo loe utk pertemuan2, tetapi usahakanlah omong inggris bareng \)

kalo ente sreg sama Anza, ambilah saja ... do not worry sama populasi org indonya
yang penting, kalo ada org Indo bilang "loe sombong bla2"... hehhe, bilang aja gua ke sini masu sekolah dan lancarin bahasa inggris, gak sombong khan, just my goal achievement D

ntar kalo misalnya ada kumpul org indo, yah kumpul2 aja, omong indo gitu D,

pokoknya loe atur deh, namanya merantau, you got to what you have to do D

goodluck, jangan patah semangat :P
popjoke - 21/12/2010 06:38 PM
#23

tahun depan ane rencana di de anza.... awalnya sih pilih foothill (ane tinggal di san jose) tapi katanya bnyk anak indo di foothill daripada de anza... jadi aneh pindah ke de anza....
susah gak sih? masuk de anza...
embahBoeyoet - 21/12/2010 11:00 PM
#24

Quote:
Original Posted By popjoke
tahun depan ane rencana di de anza.... awalnya sih pilih foothill (ane tinggal di san jose) tapi katanya bnyk anak indo di foothill daripada de anza... jadi aneh pindah ke de anza....
susah gak sih? masuk de anza...


emang ngepeknya apa kalo orang indonya dikit atau banyak?

kalo niat blajar ya blajar aja

kalo niat maen2 ya gimana lagi
ODtheLA - 22/12/2010 05:16 AM
#25

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
emang ngepeknya apa kalo orang indonya dikit atau banyak?

kalo niat blajar ya blajar aja

kalo niat maen2 ya gimana lagi


nah this's the point shakehand

mau orangnya banyak kek, orangnya dikit kek, kalo niat awalnya kesini cuma keren2an mah sami mawon p

klo niat awalnya mau belajar mah, gk bakal milih2 mau banyak indo nya apa foreigner nya, american kek, mexican kek hammer:

dapat cendol dah si mbah dari cucu malu:
ODtheLA - 22/12/2010 05:19 AM
#26

Quote:
Original Posted By cantalup
mau asah inggris, gak usah cari keroyokan yang banya Indonya. hee
jadi bergaullah sebisanya sebanyak non-indo, ajak obrol, trus bikin pertemuan misalnya belajar rame, atau gathering, gua yakin... loe belajar inggrisnya tokcer
kalo loe gak PD banget, ajak beberapa temen indo loe utk pertemuan2, tetapi usahakanlah omong inggris bareng \)

kalo ente sreg sama Anza, ambilah saja ... do not worry sama populasi org indonya
yang penting, kalo ada org Indo bilang "loe sombong bla2"... hehhe, bilang aja gua ke sini masu sekolah dan lancarin bahasa inggris, gak sombong khan, just my goal achievement D

ntar kalo misalnya ada kumpul org indo, yah kumpul2 aja, omong indo gitu D,

pokoknya loe atur deh, namanya merantau, you got to what you have to do D

goodluck, jangan patah semangat :P


klo ada yg ngomong gituh mah tonjok aje D
mereka kesini jga gk bawa apa2 atau atribut Indonesia ngacir:

ampe sini rata2 dah berlaga kayak penduduk lokal disini berbusa:

gw si kalo ketemu orang gituh, gw bales nya gk pake bahasa indo, tapi gw pake bahasa daerah D D

jelas2 anak muda jama sekarang lebih suka ama inggris di banding bahasa daerah ngacir:
just4chel - 22/12/2010 07:17 AM
#27

Quote:
Original Posted By popjoke
tahun depan ane rencana di de anza.... awalnya sih pilih foothill (ane tinggal di san jose) tapi katanya bnyk anak indo di foothill daripada de anza... jadi aneh pindah ke de anza....
susah gak sih? masuk de anza...


banyak di de anza p


tapi sperti yg laen dah pada bilang..
gak ngaruh banyak apa gak. tergantung kitanya ajah nyari temen.. D
kalo emang gak mau gaul sm orang indo ya gak usah.. p
kalo gaulnya sama smua orang yaa lebih bagus lagi..

emang knapa sieh pada takut sama orang indo hammer: nohope:
embahBoeyoet - 22/12/2010 09:52 AM
#28

Quote:
Original Posted By ODtheLA
nah this's the point shakehand

mau orangnya banyak kek, orangnya dikit kek, kalo niat awalnya kesini cuma keren2an mah sami mawon p

klo niat awalnya mau belajar mah, gk bakal milih2 mau banyak indo nya apa foreigner nya, american kek, mexican kek hammer:

dapat cendol dah si mbah dari cucu malu:


nah gitu dong, baru cucu :2thumbup

yang rajin ya. tiap tambah :2thumbup
edogawaoo - 22/12/2010 06:47 PM
#29

mau nanya donk,,, kalau dari de anza gampang nggak transfer ke university of southern california (USC)?
popjoke - 22/12/2010 08:38 PM
#30

1. de anza lebih deket... cuma 15 menit. foothill bisa 1 jam
2. kan buat ngasah n cari tantangan ngomong ma bule gitu... itung" belajar..

bukan buat keren"an.....
just4chel - 23/12/2010 04:18 AM
#31

Quote:
Original Posted By edogawaoo
mau nanya donk,,, kalau dari de anza gampang nggak transfer ke university of southern california (USC)?


kalo nilainya bagus mah gampang2 ajah. hammer:

Quote:
Original Posted By popjoke
1. de anza lebih deket... cuma 15 menit. foothill bisa 1 jam
2. kan buat ngasah n cari tantangan ngomong ma bule gitu... itung" belajar..

bukan buat keren"an.....


lebih deket dr mana? matabelo:

trus d de anza n foothill.. bule bukannya minoritas.. Asian dmana2.. nohope:
malingcewek - 23/12/2010 05:33 AM
#32

Quote:
Original Posted By just4chel
kalo nilainya bagus mah gampang2 ajah. hammer:


wkwkwkwkwk.... dan juga jelas duit nya lebih banyak lagi deh...

Quote:

lebih deket dr mana? matabelo:

trus d de anza n foothill.. bule bukannya minoritas.. Asian dmana2.. nohope:


wkwkwkwkwk... bener.. nama nya sekolah di California..... nah kalo mau yg dikit pergilah ke NM... di Las Cruces gitu... nah jarang tuh Asia nya... hehehe
just4chel - 23/12/2010 06:16 AM
#33

Quote:
Original Posted By malingcewek
wkwkwkwkwk.... dan juga jelas duit nya lebih banyak lagi deh...



wkwkwkwkwk... bener.. nama nya sekolah di California..... nah kalo mau yg dikit pergilah ke NM... di Las Cruces gitu... nah jarang tuh Asia nya... hehehe


iya,, usc mah nilai bagus n banyak duidnya.. DD U$C p

slama datengnya california mah dr ujung atas sampe bawah bulenye banyakan minoritas.. nohope: gw dsini Mandarin gw improved.. hammer:
cantalup - 23/12/2010 06:36 AM
#34

Quote:
Original Posted By just4chel
iya,, usc mah nilai bagus n banyak duidnya.. DD U$C p

slama datengnya california mah dr ujung atas sampe bawah bulenye banyakan minoritas.. nohope: gw dsini Mandarin gw improved.. hammer:


kebanyakan maen di China town sih kekekek

gak masalah bulenya, yang penting omong inggris D dong

seingat gua overall di CA, bule masih nomor satu, ke dua adalah spanish hhehe

-----------
hehhehe, silakan liat per county >- http://quickfacts.census.gov/qfd/states/06000.html


tambahin tentang pertumbuhan populasi di California: http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=%2Fc%2Fa%2F2010%2F12%2F21%2FMN1A1GTNTF.DTL
California's slow growth means no new House seats.

...
Johnson said the new federal count suggests that without migration into California from Asia and Latin America, the state's population total might have actually shrunk over the past decade.

"It's really about the domestic migration flow," he said. "The Department of Finance estimated we lost about 200,000 people to other states, but the census presumes we lost about 1 million people to other states. So we almost certainly gained population through international migration."


just4chel - 23/12/2010 07:51 AM
#35

Quote:
Original Posted By cantalup
kebanyakan maen di China town sih kekekek

gak masalah bulenya, yang penting omong inggris D dong

seingat gua overall di CA, bule masih nomor satu, ke dua adalah spanish hhehe

-----------
hehhehe, silakan liat per county >- http://quickfacts.census.gov/qfd/states/06000.html


tambahin tentang pertumbuhan populasi di California: http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=%2Fc%2Fa%2F2010%2F12%2F21%2FMN1A1GTNTF.DTL
California's slow growth means no new House seats.

...
Johnson said the new federal count suggests that without migration into California from Asia and Latin America, the state's population total might have actually shrunk over the past decade.

"It's really about the domestic migration flow," he said. "The Department of Finance estimated we lost about 200,000 people to other states, but the census presumes we lost about 1 million people to other states. So we almost certainly gained population through international migration."




actually,, tergantung di kota mana sieh..
kalo di palo alto.. of course bule smua.. cupertino.. hammer: cina smua.. -.-
well,, ya karena kitanya juga gak bisa bhs mreka ya pasti ngomong inggris.. D
tp lama2 dengerin mreka ngobrol khan jd ngerti juga mreka ngomong apaan.. D
skali ndayung smuanya terlampui... DD
embahBoeyoet - 23/12/2010 10:47 AM
#36

Quote:
Original Posted By just4chel
skali ndayung smuanya terlampui... DD


jadi cucu chel pengen kuliah sambil jadi pendayung?
bingung
just4chel - 26/12/2010 04:28 PM
#37

benernya gw penasaran..
ada gak sieh anak de anza di kaskus.. hammer:
jerrya - 28/12/2010 03:54 PM
#38

ada yg masih klas 12 mau intake ksana bulan sept ga ? pengen share house ato apartment ber 3 nihhh .
sama butuh duit per bulan brp sih untuk hidup + tinggalnya ?
kmrn gw ke agent masa 2000 perbulan kira2 ? najis
embahBoeyoet - 29/12/2010 01:52 AM
#39

Quote:
Original Posted By jerrya
ada yg masih klas 12 mau intake ksana bulan sept ga ? pengen share house ato apartment ber 3 nihhh .
sama butuh duit per bulan brp sih untuk hidup + tinggalnya ?
kmrn gw ke agent masa 2000 perbulan kira2 ? najis


agennya cucu pernah skolah / tinggal di amerika kagak?

itu cukup nentuin apa dia emang ngerti ato ngebulshit aja...
popjoke - 02/02/2011 01:42 PM
#40
thc nortsici
gan ane tinggal di almaden valley, kalo mau ke de anza bagusnya transportnya apa?.... kira" berapa lama baru nyampe?
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > De Anza and Foothill College