Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 366 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

adbradwell - 15/12/2010 02:18 PM
#1
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle
Segala macam pertanyaan, info mengenai upgrade airsoft silahkan dipost di sini.

Quote:
"panduan Upgrade Aeg Airsoft Acm/ajm"
Sebelumnya saya minta maaf kalo bikin thread ini.

Thread ini saya buat sebagai DASAR PANDUAN UPGRADE yg pada dasarnya setiap AEG ACM maupun AJM yg memakai Gearbox ver.2 atopun ver.3 adalah SAMA SAJA cara upgrade nya, selain Gearbox ver. 3 ato ver. 2 yg agak sedikit beda cara upgradenya karena part2nya juga agak berbeda.

Panduan utk AEG ACM/AJM Gearbox ver.2 ato ver.3, sbb :

Upgrade skitar 350fps-400fps
= Ganti per (130 lokal ato 120 asli)
= Ganti o-ring piston head
= Ganti batere (Optional)
= Shimming yg tepat
Perkiraan biaya Rp. 150.000,- (Batere not included)

Upgrade skitar 400fps-450fps
= Ganti per (140 lokal ato 130 asli)
= Ganti o-ring piston head
= Ganti Spring Guide (bisa pake yg lokal)
= Ganti Metal Bushing
= Ganti Batere (Bisa pake LiPo 11,1volt)
= Shimming yg tepat
Perkiraan biaya Rp. 400.000,- (Batere not included)

Upgrade skitar diatas 450++fps
= Ganti per 150 asli (Guarder, Systema ato PDI)
= Ganti o-ring piston head
= Ganti Spring Guide (bisa pake yg lokal)
= Ganti Metal Bushing
= Shimming yg tepat
= Ganti Reinforced Mechabox (Optional)
= Ganti Dinamo (Optional)
= Ganti Batere (Bisa pake LiPo 11,1volt)
Perkiraan biaya Rp. 750.000,- (Batere, Reinforced Mechabox & Dinamo not included)

Tambahan utk upgrade 500++fps (asumsi pake per diatas 150 asli)
= Ganti gear torgue up (ROF jadi turun)
= Ganti piston
= Ganti Cylinder Bore Up Set
= Shimming yg tepat
= Mau bagus lagi ganti inner barel yg lebih tight (prometh tight barel 6,03)
= Lebih sempurna lagi ganti karet hopup yg tipe HARD (karet Hopup Prometh merah)

Kalo mau ganti chamber hopup dari ACM ke AJM tolong diperhatikan juga penggantian NOZZLE dan TAPPET PLATE nya karena kedua part tersebut biasanya tidak sama antara ACM dan AJM walopun sejenis (AK, M4 ato MP5 dll)

TRIK-TRIK KHUSUS BETULIN KOMPRESI DI AEG...
Biasanya kompresi AEG khususnya ACM payah di kompresi, ini ada trik2 khusus caranya benerin kompresinya diseputar chamber hopup, bahan2 yg digunakan cukup gampang, antara lain : SELOTIP PIPA dan LEM PLASTIK (UHU ato AICA AIBON) aja, caranya sbb :
= Copot bagian chamber hopup AEG & lepaskan inner barelnya.
= Olesi Lem Plastik diseputar ujung inner barel sebelum karet hopup dipasang
= Lilit pake Selotip Pipa sebelum rumah karet hopup dipasang (biasanya ada di ACM)
= Khusus utk chamber AK, lilit ujung chamber hopup (tempat masuknya nozzle) dengan selotip pipa, hati2 jangan sampe menutupi lubangnya kemudian pasang chamber hopup pada tempatnya.
= Utk mengecek kebocoran di cylinder... Cukup pasang jempol diujung silinder head lalu tekan piston kuat2 kalo berat berarti kompresi bagus.
= Kalo ngecek kebocoran di chamber hopup... Cukup tutup lubang inner barel yg ujung lalu tutup lubang tempat bb masuk dan tiup kuat2 dari lubang yg lain, kalo niupnya berat berarti chamber hopup hampir tidak ada kebocoran
= Pastikan utk menggunakan nozzle yg tepat utk masing-masing gearbox/aeg karena masing-masing aeg memiliki nozzle yg tidak sama panjang, jika ingin mengganti nozzle dengan tipe air tight.

KETERANGAN dan PERINGATAN...
** Khusus utk AEG ACM tidak bisa dijadikan patokan keluarnya fps, kadang ada yg bagus kadang ada yg kurang bagus jadi pintar2lah pake akal utk mendapatkan fps yg maksimal seperti memperbaiki kompresi di chamber hopup yg bocor dgn bantuan SELOTIP PIPA dll.
** Pakelah AEG yg sudah diupgrade pada situasi & kondisi yg sesuai, jangan gunakan utk menyakiti sesama karena DOSA BESAR...
** Upgrade diatas tidak berlaku utk LPEG (Low Power Electric Gun = Gearbox Plastik) jadi jangan coba2 aplikasikan di LPEG ya...
** Saya hanya berbagi pengalaman aja disini selebihnya segala resiko yg terjadi setelah upgrade diatas bukan tanggung jawab saya... hehehehe...

Tambahan :
PENGEN MAIN ROF...??? kuncinya di :
1. Ganti metal bushing (girbox 6mm) ato bearing bushing 7mm (girbox 7mm) dan setting shim seringan mungkin dan setepat mungkin
2. Pake per 120 apabila masih pake dinamo asli ACM ato Eg700 (marui)
3. Volume inner barel harus disesuaikan dengan volume silinder
4. Potong gigi kedua piston dari belakang (setelah gigi piston yg gedhe)
5. Pake batere diatas 8.4volt, maksimal dinamo dapat nahan voltase sampe 12volt
6. Copot sekringnya yg dekat ama sambungan batere (agak ekstreem tapi bisa naikin arus yg lewat)
7. Cek kompresi dari silinder kedepan (oring piston head, silinder head, nozzle dan karet hopup + chamber hopup) agar per 120 bisa keluar maksimal

Kurang lebihnya saya mohon maaf dan saya sangat berterima kasih sekali apabila ada temen2 disini yg mau nambahin ato mau bantu jawab pertanyaan temen2 yg lain, seperti kata pepatah "TURUNKANLAH ILMU MU SAMPAI KE ANAK CUCU KITA, KELAK KAU AKAN MENERIMA BALASAN-NYA"

Selamat mencoba...

Salam,

DimDim
*ygudahtobatpakefpstinggi*

== Tanya jawab bisa dithread ini, siapa aja bisa tanya dan siapa aja bisa menjawab... Terima kasih...
== Oiya... saya tidak terima order upgrade lagi... udah pensiun upgrade2an... hehehehe...


LINK-LINK TUTORIAL (diambil dari web dalam & luar negeri)

= Panduan Bongkar Mechabox
= Panduan Reshim AEG
= Jenis2 MEchabox AEG
= http://www.21stcenturyairsoft.com/ (klik bagian AIRSOFT HELP)

Last edited by DimDim : Yesterday at 09:06 AM.


*original TS by DimDim
hansip - 15/12/2010 02:18 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/877135 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
adbradwell - 15/12/2010 02:18 PM
#3
Recommended/ unrecommended Seller, Buyer, Tuner, Store.
Recommended/ unrecommended Seller, Buyer, Tuner, Store.

Toko Airsoft yang tidak recommended :

1. Cobra Airsoft
Lokasi : Point Square Lebak Bulus
Alasan : Suka menipu parts. Tuner tidak ada skill.
deadhitya - 15/12/2010 02:18 PM
#4

Hiks... smua hilang... Tetap semangaaaaaaaaaaaatttt !!!!
diniwulan - 15/12/2010 02:18 PM
#5

isi lagi dong om......
berontak_dalam_ - 15/12/2010 02:18 PM
#6

mw nanya dong, gmana caranya pasang GL di M4 atw M16. GL tuh disangkutin dmana yah?
apa dipasang di RIS kah?
coekrix - 15/12/2010 02:18 PM
#7

di pasang di front set khusus bisa.....

di ris juga bisa.....

biasanya seh GL itu satu set......
berontak_dalam_ - 15/12/2010 02:18 PM
#8

klo yg m203 coek?

bisa dpasang di m16 ris ga?

gw liat GL madbull kayanya bs lsg pasang d ris yah
coekrix - 15/12/2010 02:18 PM
#9

ini juga bisa di ris....
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2

klo xm203 yang kek gini kan??
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
berontak_dalam_ - 15/12/2010 02:18 PM
#10

^
iya itu yg madbull yah..

yg gw bingung yg m203 gmna masangnya
coekrix - 15/12/2010 02:18 PM
#11

lah...itu ada mounting buat di rail.......

ya di kek masang mounting scope lah kurang lebih.....
rahmat152 - 15/12/2010 02:19 PM
#12
maaf dopost na smp 3kali
pengen nanya lg HK416 yg GBBR dan full metal bgs na merek apaan ya???and harga na sekitar berapa
Bluxxx - 15/12/2010 02:22 PM
#13

Quote:
Original Posted By rahmat152
pengen nanya lg HK416 yg GBBR dan full metal bgs na merek apaan ya???and harga na sekitar berapa


HK 416 GBBR ada merk WE. harganya berkisar 4-5 juta.. bentar lagi menyusul GBBR HK 416 VFC. tapi blon ada kabar harganya berapa...

btw... rumah baru matabelo:
Juuki - 15/12/2010 02:23 PM
#14

Edit : mata ane silep... ngakaks
Alfayyed007 - 15/12/2010 03:39 PM
#15

wah.... dari 0 lagi ni
zero14 - 15/12/2010 03:39 PM
#16

Quote:
Original Posted By berontak_dalam_
^
iya itu yg madbull yah..

yg gw bingung yg m203 gmna masangnya


Tergantung, model yg biasa ato yg rail. Kalo yg rail ya tinggal plek ke rail. Kalo yg biasa, copot rail/handguard bawah M4/M16 nya dulu trus tinggal pasang langsung ke barrel.
rahmat152 - 15/12/2010 03:44 PM
#17

Quote:
Original Posted By Bluxxx
HK 416 GBBR ada merk WE. harganya berkisar 4-5 juta.. bentar lagi menyusul GBBR HK 416 VFC. tapi blon ada kabar harganya berapa...

btw... rumah baru matabelo:


bs di review ngk om apa perbedaan serta kelebihan na masing2
moggey - 15/12/2010 03:47 PM
#18

wuiggghhhh ruang nya masih luas yah hahaha,lagi nunggu master2 nurunin ilmu nya nih...mo tanya review jg utk produk gearset prometh yg hi speed nya...ada yg mo share?
yowisben - 15/12/2010 04:00 PM
#19

wah rumah baru ya ? ilovekaskus


tanya dong: delayer itu perlu dipasang kalao ROF melebihi berapa ?
moggey - 15/12/2010 05:13 PM
#20

Quote:
Original Posted By yowisben
wah rumah baru ya ? ilovekaskus


tanya dong: delayer itu perlu dipasang kalao ROF melebihi berapa ?


tergantung karakter gearset boss...biasa sih gw di atas 25 da pasangin delayer
Page 1 of 366 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2