Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 350 of 366 | ‹ First  < 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 >  Last ›

23RL14 - 05/09/2012 10:11 PM
#6981

Quote:
Original Posted By bill_3e
bro.. untuk memaksimalkan kompresi di GB gimana ya??
soalnya AEG ane angin2an nih.. kadang 440an kadang 420an.. asal dibongkar pasti FPS berubah.. eek:


Cek sekitar chamber,karet hop up gan...
Maxilimian - 06/09/2012 10:56 AM
#6982

Quote:
Original Posted By Noctunal
gara² piston head metal n tampa sorbo mknya jebol D
sp130 guarder beti ama shs140 lho.. klo pake sorbo kayaknya masih aman


Semalem tak setting sector gearnya JG yg bro kasih, shimming ulang sector gearnya aja, mesti papas ring as nya sector, ktinggian D udah dipapas dikit, skarang ane kasih shimset 0.1 doang jadinya dibagian atas sector, per nya selector plate kegedean, suka nyangkut ke bearing, jd nya bearing suka nongol2 ... mesti ganti per kayaknya ...
Lalu ane modif dikit cylinder headnya, tambahin karet tipis didepan headnya, supaya bisa bantu ngeredam per ... baru tidur pagi2 buta ... hammer:
Noctunal - 06/09/2012 11:30 AM
#6983

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Semalem tak setting sector gearnya JG yg bro kasih, shimming ulang sector gearnya aja, mesti papas ring as nya sector, ktinggian D udah dipapas dikit, skarang ane kasih shimset 0.1 doang jadinya dibagian atas sector, per nya selector plate kegedean, suka nyangkut ke bearing, jd nya bearing suka nongol2 ... mesti ganti per kayaknya ...
Lalu ane modif dikit cylinder headnya, tambahin karet tipis didepan headnya, supaya bisa bantu ngeredam per ... baru tidur pagi2 buta ... hammer:


huaahhaha.. gitulah APS klo ganti part after market, kikir n grinder bermain.
owh thx bos buat ijo²nya Peace:
Maxilimian - 06/09/2012 11:52 AM
#6984

Quote:
Original Posted By Noctunal
huaahhaha.. gitulah APS klo ganti part after market, kikir n grinder bermain.
owh thx bos buat ijo²nya Peace:


Kikir, grinder, duit hammer: hahaha sama2 boz Peace: ...
23RL14 - 06/09/2012 11:53 AM
#6985

gan kl motor bigdragon buat maen ROF apa FPS?
ane pengen coba tuh motor
skr ane pke guarder infinite,sekiranya bgs mana tuh?
Noctunal - 06/09/2012 12:10 PM
#6986

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Kikir, grinder, duit hammer: hahaha sama2 boz Peace: ...

iye bener² duit juga nguras..

Quote:
Original Posted By 23RL14
gan kl motor bigdragon buat maen ROF apa FPS?
ane pengen coba tuh motor
skr ane pke guarder infinite,sekiranya bgs mana tuh?

setau ane big dragon m160 tu buat ROF krn ROF gila bener tu dinamo (batt 1800-2200) tp yg batch lama, klo yg byk beredar skrg tu batch baru performa cupu skali, per 130 aja ngos²an.. pake batt 1200 bisa² batt yg jebol krn ga kuat angkat per130
*pengalaman 2x beli dpt batch baru hammers

ohya dibanding guarder infinity kayaknya mending guarder drpd bigdragon bos..
ane pny shs, guarder, magnum ama bigdragon (btach br).. paling puas SHS hi torq, harga + performa mantap D
Maxilimian - 06/09/2012 12:47 PM
#6987

Quote:
Original Posted By Noctunal
iye bener² duit juga nguras..


setau ane big dragon m160 tu buat ROF krn ROF gila bener tu dinamo (batt 1800-2200) tp yg batch lama, klo yg byk beredar skrg tu batch baru performa cupu skali, per 130 aja ngos²an.. pake batt 1200 bisa² batt yg jebol krn ga kuat angkat per130
*pengalaman 2x beli dpt batch baru hammers

ohya dibanding guarder infinity kayaknya mending guarder drpd bigdragon bos..
ane pny shs, guarder, magnum ama bigdragon (btach br).. paling puas SHS hi torq, harga + performa mantap D


Murmer mantapp D Big Dragon skarang cuma bungkus pake kantong plastik doang kan ya? Kl yg lama kalo ga salah packing masih pake hard plastik deh ... ada www.troy.hk nya kl ga salah di bungkus kartonnya (kliatan lbh modal D)
Noctunal - 06/09/2012 01:07 PM
#6988

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Murmer mantapp D Big Dragon skarang cuma bungkus pake kantong plastik doang kan ya? Kl yg lama kalo ga salah packing masih pake hard plastik deh ... ada www.troy.hk nya kl ga salah di bungkus kartonnya (kliatan lbh modal D)

iyo betul... klo batch lama dulu kemasan kartonnya warna cream, batch baru warna kuning gold..yg terbaru lg yg versi ngirit itu, cm pake plastik gula kiloan D yg kemasan karton kuning gold udah pasti o'ot version.. gatau klo klo yg terbaru ini gmn..
23RL14 - 06/09/2012 03:22 PM
#6989

Quote:
Original Posted By Noctunal
iye bener² duit juga nguras..


setau ane big dragon m160 tu buat ROF krn ROF gila bener tu dinamo (batt 1800-2200) tp yg batch lama, klo yg byk beredar skrg tu batch baru performa cupu skali, per 130 aja ngos²an.. pake batt 1200 bisa² batt yg jebol krn ga kuat angkat per130
*pengalaman 2x beli dpt batch baru hammers

ohya dibanding guarder infinity kayaknya mending guarder drpd bigdragon bos..
ane pny shs, guarder, magnum ama bigdragon (btach br).. paling puas SHS hi torq, harga + performa mantap D


Quote:
Original Posted By Maxilimian
Murmer mantapp D Big Dragon skarang cuma bungkus pake kantong plastik doang kan ya? Kl yg lama kalo ga salah packing masih pake hard plastik deh ... ada www.troy.hk nya kl ga salah di bungkus kartonnya (kliatan lbh modal D)



Quote:
Original Posted By Noctunal
iyo betul... klo batch lama dulu kemasan kartonnya warna cream, batch baru warna kuning gold..yg terbaru lg yg versi ngirit itu, cm pake plastik gula kiloan D yg kemasan karton kuning gold udah pasti o'ot version.. gatau klo klo yg terbaru ini gmn..


thx all tdnya ane mau coba bigdragon m160 kl msh bgs guarder tetep pke itu aj...hihihi
Maxilimian - 06/09/2012 03:48 PM
#6990

Quote:
Original Posted By 23RL14
thx all tdnya ane mau coba bigdragon m160 kl msh bgs guarder tetep pke itu aj...hihihi


Kalau mau amannya order ama brader moggey aja, skalian minta "diisi" in haha, ngomong2 lg sibuk kyk nya dia ga nongol2 ..
bill_3e - 06/09/2012 03:55 PM
#6991

dengar2 katanya yg pake SP130 rata2 emang cepat panas ya dinamo sama batrenya?? kabelnya juga?? bingungs
ane dengar dari temen ane yg punya banyak pengalaman upgrade ersop..
23RL14 - 06/09/2012 06:15 PM
#6992

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Kalau mau amannya order ama brader moggey aja, skalian minta "diisi" in haha, ngomong2 lg sibuk kyk nya dia ga nongol2 ..


iya lgi sibuk kyanya


Quote:
Original Posted By bill_3e
dengar2 katanya yg pake SP130 rata2 emang cepat panas ya dinamo sama batrenya?? kabelnya juga?? bingungs
ane dengar dari temen ane yg punya banyak pengalaman upgrade ersop..


ga juga gan kl AEG part saling mendukunglah,kl spring 130 didukung girset n motor kaga cpt panas,plg anget" empuk..hihihihi
kl masalah batre panas yg gmn kita pencet triger
moggey - 07/09/2012 01:08 AM
#6993

Quote:
Original Posted By 23RL14
gan kl motor bigdragon buat maen ROF apa FPS?
ane pengen coba tuh motor
skr ane pke guarder infinite,sekiranya bgs mana tuh?


hallo hallo hahahaha yup sibuk otak atik unit yg pada mao JO tgl 8 ma 15-16 hahaha,numpuk...big dragon batch lama? wah susah di ungkapkan dengan kata2 deh hahahaha, MONSTER hahahaha, per 170 juga hayo aza kok itu dinamo...cuma ya emg haus ama daya hehehe,klo ga musingin utk mikir tempat naro battere gede ya ga masalah
Maxilimian - 07/09/2012 02:15 AM
#6994

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Oom cylindernya itu ane mo coba di unit MP5 ane D skalian punya karet cylinder head yg nganggur jg ga bro? karet nya agak somplak2, takut bocor D ventilasinya bener 14.95-15mm kan ya?Lubang 1? tabung cylinder ane panjang lubangnya 2.1cm soalnya, jd skitar 20,1mm cylinder kuningan .. tapi koq jarak bibir cylinder ke awal lubang ane punya 0.7cm doang ya? sedangkan py bro moggey 1.3mm an .... salah ukur ga bro moggey?
Ato bro moggey py yg 4/5? D

Lapor boz Nocturnal, paket nya dah sampe, smoga bs dimanfaatkan dgn baik D Trims banyak ya beer: gearbox nya kl mo dilepas kabarin ane bro D hehe

Skalian tanya dong, cara ngecek inbar bengkok gimana ya? Kalo taruh kaca, ga boleh ada celah gitu di bagian bawahnya? Ane test kyknya smua inbar ada celahnya dikit gitu sktr 0.05mm atau keker ke cahaua liat bayangan cahaya lampu dlm barrel y? liat apa nya ya?


Brader moggey, yg ini kliwatan, tulung dreply yah D
moggey - 07/09/2012 03:37 AM
#6995

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Brader moggey, yg ini kliwatan, tulung dreply yah D


loh ga masuk PM nya??
23RL14 - 07/09/2012 06:54 AM
#6996

Quote:
Original Posted By moggey
hallo hallo hahahaha yup sibuk otak atik unit yg pada mao JO tgl 8 ma 15-16 hahaha,numpuk...big dragon batch lama? wah susah di ungkapkan dengan kata2 deh hahahaha, MONSTER hahahaha, per 170 juga hayo aza kok itu dinamo...cuma ya emg haus ama daya hehehe,klo ga musingin utk mikir tempat naro battere gede ya ga masalah


Wah musti pke batre mah besar,kl pke 1500mah cpt haus donk?
Jdi musti pke batre 2000mah?
Ane cari batch baru semua nih,ktnya kutang bgs yah?
Om 15-16 maen dmn?
Maxilimian - 07/09/2012 10:16 AM
#6997

Quote:
Original Posted By moggey
loh ga masuk PM nya??


Maksudnya yg pertanyaan ini lum dijawab D

Oom cylindernya yg dilapak bro moggey ane mo coba di unit MP5 ane, skalian punya karet cylinder head yg nganggur jg ga bro? karet cylinder sy agak somplak2, takut bocor, itu ventilasinya bener 14.95-15mm kan ya yg dilapak?Lubang 1? tabung cylinder ane panjang lubangnya 2.1cm soalnya, jd skitar 20,1mm cylinder kuningan .. tapi koq jarak bibir cylinder ke awal lubang ane punya 0.7cm doang ya? sedangkan py bro moggey 1.3mm an .... salah ukur ga bro moggey?
Ato bro moggey py yg 4/5? D
freakysvanovsk - 07/09/2012 02:29 PM
#6998

sepuh2, ane mau tanya dong
AK ane merek Jing Gong lagi ada masalah
jadi pas triger ditarik cuma kedengeran dinamo muter tapi ngga nembak
klo kata yg lain dinamonya turun n bawaan AK sering bgitu
tapi pas udah dibuka n kunci dinamo dikencengin tetep aja begitu
itu kira2 ada yg tau ga cara perbaikinnya
ane sih sambil nyari tuner sekitaran Depok atau Bogor
ada yg punya kenalan tuner ga?
woodpecker87 - 07/09/2012 02:37 PM
#6999

Quote:
Original Posted By freakysvanovsk
sepuh2, ane mau tanya dong
AK ane merek Jing Gong lagi ada masalah
jadi pas triger ditarik cuma kedengeran dinamo muter tapi ngga nembak
klo kata yg lain dinamonya turun n bawaan AK sering bgitu
tapi pas udah dibuka n kunci dinamo dikencengin tetep aja begitu
itu kira2 ada yg tau ga cara perbaikinnya
ane sih sambil nyari tuner sekitaran Depok atau Bogor
ada yg punya kenalan tuner ga?


maksud kunci dinamo itu baut case dinamo atau baut setelan dinamo?
ato coba di keluarin dinamonya gan... jangan" pinionnya lepas tuh... D
tonn5 - 07/09/2012 05:10 PM
#7000
ask
nanya dong bro kalo mb01 warior di upgrade kira2 brp yah biayanya
Page 350 of 366 | ‹ First  < 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2