Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 353 of 366 | ‹ First  < 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 >  Last ›

Maxilimian - 11/09/2012 09:58 AM
#7041

Quote:
Original Posted By h1koza
nda barangnya mas bro, PO juga blm tau kapan mulainya.
Sedangkan hobby kudu jalan terus nih....Yb

Sapa tau ada yg ready n nga dipake lagi cendolb
Thx atas inpohnya mas bro

Buat M4 y bro? ane ada liat yg jual nech ... cuma ga tau dratnya Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2

Quote:
Original Posted By eko82
waduh masih jam 1 kirain udah arah jam 12, maklum sorbopad jadi"an.. D
iya gigi ke dua kurang rata, abis takut kbanyakan soalnya kikirnya galak p
okay sgera di ratakan kembali, trims mas atas petunjuknya \)b



gigi ke 3 udah di kikir sdikit ganbro.. klo ga dikikir kena, pokoknya sektor harus bisa liwad ke gigi 1 D


Maksudnya bro happy mungkin cukup nunjuk jam 1 udah pas bro, ga usah sampe 12 D asal rata aja ... ya soalnya di foto itu kliatan nongol gigi ke 3 nya dengan gigi sector ke 2, coba di test pistonnya sambil gb ditutup rapet \)
moggey - 11/09/2012 05:38 PM
#7042

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Wah mungkin karna itu y bro, nozzle ane rata, prometh py ...
Kl APS piston shs nya yg 14th ot 15th bro?biar ga byk papas gigi2 yg penting bro malus:


Kliatannya posisinya ud bener ... tp agak pnasaran ama gigi yg ke 3, gigi stelah yg abis dipapas, kl sectorny muter, nenggol ga tuh?


Pakai nozzle punya SHS da bagus kok yg warna merah,pake 14 teeth aza piston nya hehehe,perhatikan ketinggian gigi pertama piston,jangan ampe bersentuhan dengan body gear sector ^^
Maxilimian - 11/09/2012 06:33 PM
#7043

Quote:
Original Posted By moggey
Pakai nozzle punya SHS da bagus kok yg warna merah,pake 14 teeth aza piston nya hehehe,perhatikan ketinggian gigi pertama piston,jangan ampe bersentuhan dengan body gear sector ^^


Nozzle SHS bukannya metal tuh suhu? ketemu chamber ane plastik ...
Ho? Ga boleh sentuhan toh? baru tauw ney ... kl sentuhan gimana bro? Papas gigi pistonnya yg besar itu?
h4ppy36er - 11/09/2012 09:46 PM
#7044

Quote:
Original Posted By Maxilimian

Maksudnya bro happy mungkin cukup nunjuk jam 1 udah pas bro, ga usah sampe 12 D asal rata aja ... ya soalnya di foto itu kliatan nongol gigi ke 3 nya dengan gigi sector ke 2, coba di test pistonnya sambil gb ditutup rapet \)

yap cukup di jam 1.. like as i said kisaran antara jam 12-1 saja.. heheh.. kalo jam 12 beneran sih bagus.. tapi bahaya kalo malah jadi nya nunjuk ke jam 11
Quote:
Original Posted By moggey
perhatikan ketinggian gigi pertama piston,jangan ampe bersentuhan dengan body gear sector ^^

setujuuu...
Quote:
Original Posted By Maxilimian
Nozzle SHS bukannya metal tuh suhu? ketemu chamber ane plastik ...
Ho? Ga boleh sentuhan toh? baru tauw ney ... kl sentuhan gimana bro? Papas gigi pistonnya yg besar itu?

nozzle metal ketemu chamber plastik no problem kan yg kesentuh kan bener nya sudah sama karet hopup nya.. bukan beradu lgs antara nozzle dan chamber IMO...

ini pict soal nge check ketinggian gigi pertama piston dan sector gear dengan GB tertutup..
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Chetnik919 - 11/09/2012 10:26 PM
#7045

selector plate Guarder 150rb worthed kah ? bingungs
moggey - 11/09/2012 11:09 PM
#7046

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Wah mungkin karna itu y bro, nozzle ane rata, prometh py ...
Kl APS piston shs nya yg 14th ot 15th bro?biar ga byk papas gigi2 yg penting bro malus:


Kliatannya posisinya ud bener ... tp agak pnasaran ama gigi yg ke 3, gigi stelah yg abis dipapas, kl sectorny muter, nenggol ga tuh?


Quote:
Original Posted By Maxilimian
Nozzle SHS bukannya metal tuh suhu? ketemu chamber ane plastik ...
Ho? Ga boleh sentuhan toh? baru tauw ney ... kl sentuhan gimana bro? Papas gigi pistonnya yg besar itu?


maksud nya ga boleh bersentuhan ama body sector gear yg sisi bukan deretan gigi,pas sector,cara check nya gampang kok,pasang sector gear di posisi jam 3,tutup gear box kondisi lengkap kecuali anti rev di lepas,colok head piston melalui lubang cylinder head,dorong sekitar 1/2 jarak cylinder,perhatikan gear bevel,ikut muter ga?klo iya artinya bergesekan,and hal itu bs ngurangin fps ^^

lupa nambahin...klo cara di atas td ga di rekomendasi klo make piston head bore up jamur or silent hahahahahahha
Maxilimian - 12/09/2012 12:13 PM
#7047

Quote:
Original Posted By moggey
maksud nya ga boleh bersentuhan ama body sector gear yg sisi bukan deretan gigi,pas sector,cara check nya gampang kok,pasang sector gear di posisi jam 3,tutup gear box kondisi lengkap kecuali anti rev di lepas,colok head piston melalui lubang cylinder head,dorong sekitar 1/2 jarak cylinder,perhatikan gear bevel,ikut muter ga?klo iya artinya bergesekan,and hal itu bs ngurangin fps ^^

lupa nambahin...klo cara di atas td ga di rekomendasi klo make piston head bore up jamur or silent hahahahahahha


Trus kalo bersentuhan, or gesek diapain tuh bro? Dipapas gigi pistonnya? Apa ga jd tipis ...
moggey - 12/09/2012 09:57 PM
#7048

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Trus kalo bersentuhan, or gesek diapain tuh bro? Dipapas gigi pistonnya? Apa ga jd tipis ...


iyo di papas tipisin dikit,paling sering kasus ya gigi pertama piston yg suka nempel coz rata2 gigi pertama selalu lebih tinggi,cb deh liat dr samping hehehe
Maxilimian - 12/09/2012 11:01 PM
#7049

Quote:
Original Posted By moggey
iyo di papas tipisin dikit,paling sering kasus ya gigi pertama piston yg suka nempel coz rata2 gigi pertama selalu lebih tinggi,cb deh liat dr samping hehehe


Oh iya, emang itu bro, ane udah lama nyadar kalo itu, sadar waktu masang piston baru kemaren itu, yg bikin gearset ane rontok kemaren2 ini hammer: gigi pertama sama yang paling terakhir tingginya sama, sama tinggi, kl dibagian tengah emang lbh pendek, tapi mungkin emang ga cocok jg kali ya ama GB APS, jd pas udah ane papas, lgsg ane pasang aja itu bro, ehhh taunya pas sampe dibagian tengah tyt pistonnya seret juga hammer: Mungkin susunan gigi pistonnya ga cocok di GB APS, jadi rontok dah gearsetnya berdukas
Tapi wa baru ngeh waktu bro bilang pas piston lepas free, kmungkinan gigi masih bisa nyerempet gear sector yang sisi lainnya ...:cool
h1koza - 12/09/2012 11:25 PM
#7050

Mas bro....

Butuh masukan nih, Untuk inner yang bagus (akurasi) lebih baik merk dan panjang brp? outer saya sanggup sampai 500mm

Saat ini saya coba m*db*ll 455, dan jujur tidak puas dengan akurasinya (groupingnya besar sekali) dengan bb 0.25 jarak 8-10m FPS +/- 470

Sebenarnya inner yang bagus itu merk apa ya?
thx
Juuki - 12/09/2012 11:36 PM
#7051

Quote:
Original Posted By h1koza
Mas bro....

Butuh masukan nih, Untuk inner yang bagus (akurasi) lebih baik merk dan panjang brp? outer saya sanggup sampai 500mm

Saat ini saya coba m*db*ll 455, dan jujur tidak puas dengan akurasinya (groupingnya besar sekali) dengan bb 0.25 jarak 8-10m FPS +/- 470

Sebenarnya inner yang bagus itu merk apa ya?
thx


inner bagus ? PDI, EdGi, Prometheus... cmiiw... D
keirawisnu - 12/09/2012 11:49 PM
#7052

Quote:
Original Posted By h1koza
Mas bro....

Butuh masukan nih, Untuk inner yang bagus (akurasi) lebih baik merk dan panjang brp? outer saya sanggup sampai 500mm

Saat ini saya coba m*db*ll 455, dan jujur tidak puas dengan akurasinya (groupingnya besar sekali) dengan bb 0.25 jarak 8-10m FPS +/- 470

Sebenarnya inner yang bagus itu merk apa ya?
thx


jarak tembak 8-10 ya bro? goupingnya sebesar apa? berapa cm titik terjuahnya? unitnya sniper kah? pake bipod?
moggey - 13/09/2012 02:38 AM
#7053

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Oh iya, emang itu bro, ane udah lama nyadar kalo itu, sadar waktu masang piston baru kemaren itu, yg bikin gearset ane rontok kemaren2 ini hammer: gigi pertama sama yang paling terakhir tingginya sama, sama tinggi, kl dibagian tengah emang lbh pendek, tapi mungkin emang ga cocok jg kali ya ama GB APS, jd pas udah ane papas, lgsg ane pasang aja itu bro, ehhh taunya pas sampe dibagian tengah tyt pistonnya seret juga hammer: Mungkin susunan gigi pistonnya ga cocok di GB APS, jadi rontok dah gearsetnya berdukas
Tapi wa baru ngeh waktu bro bilang pas piston lepas free, kmungkinan gigi masih bisa nyerempet gear sector yang sisi lainnya ...:cool


yup betul sekali masih ada kemungkinan bergesekan dengan body sector gear,kalo parah malahan bisa merusak AOE... coz kecepatan lesat si piston terhambat gara2 itu,and hasil nya piston rontok dll deh hahahaha
sorry bro hop up nya lom bisa daku review coz lg musim ikutan event ahahaha,temen2 di club pada minta tipis2 fps nya

Quote:
Original Posted By h1koza
Mas bro....

Butuh masukan nih, Untuk inner yang bagus (akurasi) lebih baik merk dan panjang brp? outer saya sanggup sampai 500mm

Saat ini saya coba m*db*ll 455, dan jujur tidak puas dengan akurasinya (groupingnya besar sekali) dengan bb 0.25 jarak 8-10m FPS +/- 470

Sebenarnya inner yang bagus itu merk apa ya?
thx


uhm...da coba lilit seal tape?hop up pakai apa?
h1koza - 13/09/2012 10:39 AM
#7054

Quote:
Original Posted By keirawisnu
jarak tembak 8-10 ya bro? goupingnya sebesar apa? berapa cm titik terjuahnya? unitnya sniper kah? pake bipod?


Quote:
Original Posted By moggey


uhm...da coba lilit seal tape?hop up pakai apa?


Yup, lagi bangun AEG M4 buat snip, panjang inner tidak terbatas nantinya. yang penting akurasi yahud.

Udah rigid outer-inner om, hop up pakai promet unyu" + unit udah rigid bipod+dijepit jadi nga jalan2, tinggal dor dor dor...

1 mag low dapetnya kaya gini om

Spoiler for ask
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Ada saran buat naikin akurasinya mas bro ???
thx
Maxilimian - 13/09/2012 03:27 PM
#7055

Quote:
Original Posted By moggey
yup betul sekali masih ada kemungkinan bergesekan dengan body sector gear,kalo parah malahan bisa merusak AOE... coz kecepatan lesat si piston terhambat gara2 itu,and hasil nya piston rontok dll deh hahahaha
sorry bro hop up nya lom bisa daku review coz lg musim ikutan event ahahaha,temen2 di club pada minta tipis2 fps nya



uhm...da coba lilit seal tape?hop up pakai apa?


Kl piston rontok sih ga apa lah, tp kl gearset yg rontok ... hammer: hehe gpp bro, santai ajah, mang situ masih ikutan main juga? D
Brader fb nya sama id nya sama ym? daku ada add tuh hehe
moggey - 13/09/2012 03:59 PM
#7056

Quote:
Original Posted By h1koza
Yup, lagi bangun AEG M4 buat snip, panjang inner tidak terbatas nantinya. yang penting akurasi yahud.

Udah rigid outer-inner om, hop up pakai promet unyu" + unit udah rigid bipod+dijepit jadi nga jalan2, tinggal dor dor dor...

1 mag low dapetnya kaya gini om

Spoiler for ask
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Ada saran buat naikin akurasinya mas bro ???
thx


coba pake bb yg lebih berat lagi boss...0.3 taniokoba coba

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Kl piston rontok sih ga apa lah, tp kl gearset yg rontok ... hammer: hehe gpp bro, santai ajah, mang situ masih ikutan main juga? D
Brader fb nya sama id nya sama ym? daku ada add tuh hehe


iyo ikut maen hehehe,cuma lom tau bisa ikut nginep or kaga,hehehe maklum ada yg menunggu di rumah wakakakakak, FB or YM : [email]handryji3@yahoo.com[/email]
mahardika11 - 13/09/2012 04:01 PM
#7057

suhu mau tanya, kelemahan nya ebb apa ya ? klo bisa ada reviewnya KA sig 556 ga suhu. makasih .. :addfriends :addfriends
Maxilimian - 13/09/2012 06:04 PM
#7058

Quote:
Original Posted By moggey
coba pake bb yg lebih berat lagi boss...0.3 taniokoba coba



iyo ikut maen hehehe,cuma lom tau bisa ikut nginep or kaga,hehehe maklum ada yg menunggu di rumah wakakakakak, FB or YM : [email]handryji3@yahoo.com[/email]


Ane udah lama add gan, blum di approve2 malus id christiannus
VIPSERIES - 13/09/2012 10:11 PM
#7059

Quote:
Original Posted By h1koza
Mas bro....

Butuh masukan nih, Untuk inner yang bagus (akurasi) lebih baik merk dan panjang brp? outer saya sanggup sampai 500mm

Saat ini saya coba m*db*ll 455, dan jujur tidak puas dengan akurasinya (groupingnya besar sekali) dengan bb 0.25 jarak 8-10m FPS +/- 470

Sebenarnya inner yang bagus itu merk apa ya?
thx


EDGI = single doank
Prometh = single/auto lancar jaya
maap nubi cuma tau itu doank o
moggey - 13/09/2012 11:13 PM
#7060

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Ane udah lama add gan, blum di approve2 malus id christiannus


wedew sorry sering ga liat status daku hahahaha,da di add tuh ^^
Page 353 of 366 | ‹ First  < 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2