Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 355 of 366 | ‹ First  < 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 >  Last ›

Chetnik919 - 17/09/2012 01:55 PM
#7081

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Ane ad jg tuh bro piston shs 14th msh baru, ga jd pake, karna ga pas di gb aps ane, pm aj ya


oke deh, bro
liat minggu depan deh, kalo dana memungkinkan nanti ane beli
soalnya dana dah kepake buat gearset ama selector minggu kemaren berdukas
wah, nyari parts yang akur ama GB APS susah amat ya hammers
oiya, kalo mo coba piston yang gigi-nya lebih rendah coba pake piston Madbull aja, bro
ane liat lagi banyak tuh di toko ersop di MKG
harga-nya 150rb-an kl gag salah

btw yang ini belom dijawab nih Yb

Quote:
Original Posted By Chetnik919
btw tappet plate standar GnP itu cocok ama gearset SHS 13:1 gag sih ya ?
ato musti dicoakin dulu dikit yang nempel ama gearset-nya ?
Maxilimian - 17/09/2012 04:27 PM
#7082

Quote:
Original Posted By Chetnik919
oke deh, bro
liat minggu depan deh, kalo dana memungkinkan nanti ane beli
soalnya dana dah kepake buat gearset ama selector minggu kemaren berdukas
wah, nyari parts yang akur ama GB APS susah amat ya hammers
oiya, kalo mo coba piston yang gigi-nya lebih rendah coba pake piston Madbull aja, bro
ane liat lagi banyak tuh di toko ersop di MKG
harga-nya 150rb-an kl gag salah

btw yang ini belom dijawab nih Yb

Sebenernya cocok2 an juga sih, ada beberapa yang muat, ada beberapa yg emang ga muat, kyk piston Xpower, tyt pas banget koq, ane aja yg salah, kurang papasnya, jd ga presisi, bikin gearset rontok ... hammer: skrg udah bisa tuh :Peaces:
Tempo hari kesana, cuma ada piston energy lagi bro ... kl energy kegedean di gb APS hehe, jadinya pake di unit MP5 ... skrg giliran MP5 dibedah D
Ok gpp bro, mungkin nanti ane mo gelar lapak, piston2 ama beberapa item lain yg emang mo dijual ... kl bs scpet mungkin bro, mo nyobain yg 15th nya soalnya D

Quote:
Original Posted By dwy_h
kira kira apa yang bikin fps drop ya, padahal udah kompresi juga udah di chek padet tapi tetep drop?

speck
m4 soc
spring 150 guarder ( gak tau asli apa palsu ) new
chamber guarder abs abu abu
hopup shs hitam new ( udah di sealtape rapat dengan inner )
nozzle stanndart dboys
cilinder 3/4 standart dboys
head cylinder standart ( udah dililit sealtape)
dinamo shs torque
ratio gear 1 : 18
batt ge power 1280 mah 20c


fps cuman 380
rof 13

kira kira apanya yach

Buset 150 guarder?? bocor itu mah brow, cara ngecek kompresi gampang koq, mulai dari piston taruh posisi gb paling belakang, dengan kondisi, cilinder, head silinder, nozzle, chamber, sampai ujung inner barel terpasang, tutup ujung inner pake jari, lalu tekan piston pake jari kuat2, kl ngelosss ya, ktauan deh bocor dmana, masuk angin dimana, ato kluar angin kentut dimana malus:
dwy_h - 17/09/2012 04:55 PM
#7083

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Sebenernya cocok2 an juga sih, ada beberapa yang muat, ada beberapa yg emang ga muat, kyk piston Xpower, tyt pas banget koq, ane aja yg salah, kurang papasnya, jd ga presisi, bikin gearset rontok ... hammer: skrg udah bisa tuh :Peaces:
Tempo hari kesana, cuma ada piston energy lagi bro ... kl energy kegedean di gb APS hehe, jadinya pake di unit MP5 ... skrg giliran MP5 dibedah D
Ok gpp bro, mungkin nanti ane mo gelar lapak, piston2 ama beberapa item lain yg emang mo dijual ... kl bs scpet mungkin bro, mo nyobain yg 15th nya soalnya D


Buset 150 guarder?? bocor itu mah brow, cara ngecek kompresi gampang koq, mulai dari piston taruh posisi gb paling belakang, dengan kondisi, cilinder, head silinder, nozzle, chamber, sampai ujung inner barel terpasang, tutup ujung inner pake jari, lalu tekan piston pake jari kuat2, kl ngelosss ya, ktauan deh bocor dmana, masuk angin dimana, ato kluar angin kentut dimana malus:


kalo cara gitu belum ane coba mas bro, kalo :
1. piston ditekan dalam kondisi cilinder dan nozzle ditutup berat berarti kompresi padat ya
2. chamber inner terpasang tiup kuat kuat dengan ujung loader bb dan inner ditutup mampet alias gak bocor juga.

apa mungkin karet hopupnya ya sebelumnya sich pake guarder bening berhubung sudah sobek saya ganti shs, yang saya heran fps dropnya jauh banget ... hiks hiks
Maxilimian - 17/09/2012 05:04 PM
#7084

Quote:
Original Posted By dwy_h
kalo cara gitu belum ane coba mas bro, kalo :
1. piston ditekan dalam kondisi cilinder dan nozzle ditutup berat berarti kompresi padat ya
2. chamber inner terpasang tiup kuat kuat dengan ujung loader bb dan inner ditutup mampet alias gak bocor juga.

apa mungkin karet hopupnya ya sebelumnya sich pake guarder bening berhubung sudah sobek saya ganti shs, yang saya heran fps dropnya jauh banget ... hiks hiks


Kl bgitu ktauan dah, sambungan antara nozzle ke chamber yg ga nempel dgn sempurna D, tiupnya bukan bgitu, coba masukin gb lengkapnya ke chamber, trus tiup dari ujung inner, kl ngeloss brati bener tuh bocor di sambungannya antara nozzle ama karet hopup, diintip aj dr lubang bb, kliatan koq, mestinya nempel, n kl ditiup mampet, gampangnya pake scarik kertas ukuran 1x1cm, taruh dilubang feeding bb chamber kertasnya, test blank fire skali, kl kertas itu mental keatas, brati ... D
bill_3e - 17/09/2012 05:16 PM
#7085

numpang tanya.. velocity AEG udah di atas 400.. tapi kok akurasinya ngaco ya?? apakah salah milih hopup (gnp)??.. supanya BB gak cepat nungkik itu pengaruh selain barrel itu hopup ya??.. hopup yg mana yg bagus?? yg type soft atau hard?? soalnya ane beli hopup gnp itu lembek banget.. lebih keras lagi hopup promeeth yg soft.. hammer:

trus pertama kali nembak itu kadang keluar 2 BB itu masalah dimana ya??
scoutthedoggie - 17/09/2012 07:33 PM
#7086

Quote:
Original Posted By bill_3e
numpang tanya.. velocity AEG udah di atas 400.. tapi kok akurasinya ngaco ya?? apakah salah milih hopup (gnp)??.. supanya BB gak cepat nungkik itu pengaruh selain barrel itu hopup ya??.. hopup yg mana yg bagus?? yg type soft atau hard?? soalnya ane beli hopup gnp itu lembek banget.. lebih keras lagi hopup promeeth yg soft.. hammer:

trus pertama kali nembak itu kadang keluar 2 BB itu masalah dimana ya??


ane sh Hop-up pilihanya cuman GnP sma prometh yang ungu, tapi keduanya tetep ndak maksimal yak di unit agan.coba dicek chambernya, rada bocor atau miring.
-------------------------------------------------------------------------
bagi tips cara nyhiming yang mudah dnk. tiap kali bongkar GB, ketika dicoba mesti shiminng nya terlalu rapet, bongkar lagi, coba lagi, eh terlalu longgar.berdukasberdukasberdukas.
Tigran - 17/09/2012 09:12 PM
#7087

Gan, permisi ane nubi mo tanya. Mag midcap yang bagus buat G&P apa ya, ane udah nyoba pmag acm bbnya ga mo masuk, pmag pts terlalu longgar bb jg ga masuk, pake mag bawaan g&p juga sering anjlok sdikit sendiri magnya, jd ga mau masuk bbnya. Mohon sarannya. Terimakasih.
h1koza - 17/09/2012 10:13 PM
#7088

Quote:
Original Posted By bill_3e
numpang tanya.. velocity AEG udah di atas 400.. tapi kok akurasinya ngaco ya?? apakah salah milih hopup (gnp)??.. supanya BB gak cepat nungkik itu pengaruh selain barrel itu hopup ya??.. hopup yg mana yg bagus?? yg type soft atau hard?? soalnya ane beli hopup gnp itu lembek banget.. lebih keras lagi hopup promeeth yg soft.. hammer:

trus pertama kali nembak itu kadang keluar 2 BB itu masalah dimana ya??


Kalau mau akurasi yahud pakai inner prometh 550 mas bro, saya sudah buktikan. Beda jauh sama inner saya sblmnya prometh 363 n madbull 455. Tapi cylnder pakai yg full ya, jgn yg ada bolong" + bb 0,25.

Hop up yg recomended ya prometh ungu .....


Quote:
Original Posted By Tigran
Gan, permisi ane nubi mo tanya. Mag midcap yang bagus buat G&P apa ya, ane udah nyoba pmag acm bbnya ga mo masuk, pmag pts terlalu longgar bb jg ga masuk, pake mag bawaan g&p juga sering anjlok sdikit sendiri magnya, jd ga mau masuk bbnya. Mohon sarannya. Terimakasih.


Buat gnp pmag abal" memang nga bisa masuk tuh bb berdukas , kalau mau pakai acm paling yg model kerek, dari yg model vietnam - mid - high bb lancar jaya di GnP saya.
bill_3e - 17/09/2012 10:23 PM
#7089

Quote:
Original Posted By scoutthedoggie
ane sh Hop-up pilihanya cuman GnP sma prometh yang ungu, tapi keduanya tetep ndak maksimal yak di unit agan.coba dicek chambernya, rada bocor atau miring.
-------------------------------------------------------------------------
bagi tips cara nyhiming yang mudah dnk. tiap kali bongkar GB, ketika dicoba mesti shiminng nya terlalu rapet, bongkar lagi, coba lagi, eh terlalu longgar.berdukasberdukasberdukas.


Quote:
Original Posted By h1koza
Kalau mau akurasi yahud pakai inner prometh 550 mas bro, saya sudah buktikan. Beda jauh sama inner saya sblmnya prometh 363 n madbull 455. Tapi cylnder pakai yg full ya, jgn yg ada bolong" + bb 0,25.

Hop up yg recomended ya prometh ungu .....




Buat gnp pmag abal" memang nga bisa masuk tuh bb berdukas , kalau mau pakai acm paling yg model kerek, dari yg model vietnam - mid - high bb lancar jaya di GnP saya.


prometh ungu yg gundukannya kayak hopup biasa atau yg gundukannya kayak gigi bro yg bagus??
kira2 nambah gak akurasi ini??
posisi ane di AK pake iner 455 standart...
moggey - 17/09/2012 11:21 PM
#7090

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Haha abis nyemil2 tidur brader :P Piston shs nga sempit koq, rail gb jg dah dipapas dikit, cuma kl ditutup, ane maju mundurin pistonnya gesek2 sisi spur terus tuh, bunyi2 wkwkwk mo nyobain shs yg 15th aja nanti, mungkin giginya lbh rendah ...
woo? Kunci hexa nya merk apa brader? koq bisa kalah sama bautnya? Kl keras dipanasin dulu aj brader bautnya, ato direbus D

Tanya lg dong bro, cylinder head AK beda penggunaan yg long sama yg pendek beda dimana nya ya?pengaruh di kualitas y?
Ada yg pernah coba hollow o ring juga nga?


ga tau merk paan,itu loh obeng yg 32 in one yg banyak mata kunci nya,hahahha,wew gimana mao di panasin,kunci penahan ke chamber...bahan chamber nya poly and ada O ring + hop up capedes,apa lagi di rebus,dragunov masukin tong bekas oli isi aer lalu bakar kolong nya capedes
mao ga mao di bor aza dah nti and bikin tap baut gedean dikit...bikin repot aza

cylinder head model panjang lebih oke...

Quote:
Original Posted By dwy_h
kira kira apa yang bikin fps drop ya, padahal udah kompresi juga udah di chek padet tapi tetep drop?

speck
m4 soc
spring 150 guarder ( gak tau asli apa palsu ) new
chamber guarder abs abu abu
hopup shs hitam new ( udah di sealtape rapat dengan inner )
nozzle stanndart dboys
cilinder 3/4 standart dboys
head cylinder standart ( udah dililit sealtape)
dinamo shs torque
ratio gear 1 : 18
batt ge power 1280 mah 20c


fps cuman 380
rof 13

kira kira apanya yach


design nozzle and model bibir hop up ga match...solusi nya ya korbanin salah 1 deh utk di ganti hehehehe

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Sebenernya cocok2 an juga sih, ada beberapa yang muat, ada beberapa yg emang ga muat, kyk piston Xpower, tyt pas banget koq, ane aja yg salah, kurang papasnya, jd ga presisi, bikin gearset rontok ... hammer: skrg udah bisa tuh :Peaces:
Tempo hari kesana, cuma ada piston energy lagi bro ... kl energy kegedean di gb APS hehe, jadinya pake di unit MP5 ... skrg giliran MP5 dibedah D
Ok gpp bro, mungkin nanti ane mo gelar lapak, piston2 ama beberapa item lain yg emang mo dijual ... kl bs scpet mungkin bro, mo nyobain yg 15th nya soalnya D


Buset 150 guarder?? bocor itu mah brow, cara ngecek kompresi gampang koq, mulai dari piston taruh posisi gb paling belakang, dengan kondisi, cilinder, head silinder, nozzle, chamber, sampai ujung inner barel terpasang, tutup ujung inner pake jari, lalu tekan piston pake jari kuat2, kl ngelosss ya, ktauan deh bocor dmana, masuk angin dimana, ato kluar angin kentut dimana malus:


YOA X Power cocok,sisa papas

Quote:
Original Posted By bill_3e
numpang tanya.. velocity AEG udah di atas 400.. tapi kok akurasinya ngaco ya?? apakah salah milih hopup (gnp)??.. supanya BB gak cepat nungkik itu pengaruh selain barrel itu hopup ya??.. hopup yg mana yg bagus?? yg type soft atau hard?? soalnya ane beli hopup gnp itu lembek banget.. lebih keras lagi hopup promeeth yg soft.. hammer:

trus pertama kali nembak itu kadang keluar 2 BB itu masalah dimana ya??


keras lembek nya hop up tergantung fps brp,tp gw prefer soft hehehehe,pastikan inbar kondisi bebas liquid silicone,dll and ruang cylinder juga.kwalitas bb pun pengaruh


Quote:
Original Posted By scoutthedoggie
ane sh Hop-up pilihanya cuman GnP sma prometh yang ungu, tapi keduanya tetep ndak maksimal yak di unit agan.coba dicek chambernya, rada bocor atau miring.
-------------------------------------------------------------------------
bagi tips cara nyhiming yang mudah dnk. tiap kali bongkar GB, ketika dicoba mesti shiminng nya terlalu rapet, bongkar lagi, coba lagi, eh terlalu longgar.berdukasberdukasberdukas.


shimming emang butuh feeling hahahaha
bill_3e - 17/09/2012 11:24 PM
#7091

Quote:
Original Posted By moggey
ga tau merk paan,itu loh obeng yg 32 in one yg banyak mata kunci nya,hahahha,wew gimana mao di panasin,kunci penahan ke chamber...bahan chamber nya poly and ada O ring + hop up capedes,apa lagi di rebus,dragunov masukin tong bekas oli isi aer lalu bakar kolong nya capedes
mao ga mao di bor aza dah nti and bikin tap baut gedean dikit...bikin repot aza

cylinder head model panjang lebih oke...



design nozzle and model bibir hop up ga match...solusi nya ya korbanin salah 1 deh utk di ganti hehehehe



YOA X Power cocok,sisa papas



keras lembek nya hop up tergantung fps brp,tp gw prefer soft hehehehe,pastikan inbar kondisi bebas liquid silicone,dll and ruang cylinder juga.kwalitas bb pun pengaruh




shimming emang butuh feeling hahahaha


semua udah ane cek bro.. udah mantab surantab.. cuma itu.. kok kayaknya pengaruh Hopup itu gak ada.. kadang aja dapet akurasi dan range yg layak (blum maksimal) lbih sering sih BB nya turun di 20M berdukas 430 FPS lho... capedes apa nut nya yg terlalu lembek??
Maxilimian - 18/09/2012 01:44 AM
#7092

Quote:
Original Posted By moggey
ga tau merk paan,itu loh obeng yg 32 in one yg banyak mata kunci nya,hahahha,wew gimana mao di panasin,kunci penahan ke chamber...bahan chamber nya poly and ada O ring + hop up capedes,apa lagi di rebus,dragunov masukin tong bekas oli isi aer lalu bakar kolong nya capedes
mao ga mao di bor aza dah nti and bikin tap baut gedean dikit...bikin repot aza

cylinder head model panjang lebih oke...


YOA X Power cocok,sisa papas



shimming emang butuh feeling hahahaha


oo emang itu bro, kl in 1 in 1 emang ga bagus bahannya, ane jg pake kyk gt prutul, jd bli yg agak mahalan deh, khusus kunci L, kuat n mantabb D

btw nozzle shs yg buat mp5 itu yg warna ungu y? ak kuning kan?
Iyo nyimming emang butuh "pencerahan" wkwk
scoutthedoggie - 18/09/2012 03:09 AM
#7093

Quote:
Original Posted By Maxilimian

Iyo nyimming emang butuh "pencerahan" wkwk


mata ngantuk, shimset terbatas(tinggal 10 biji), nyerah deh. kapan2 masukin tunner aja. D D D D. belom lagi pas masang spring, per triger loncat, gearny ikutan loncat. ampuuunn.
23RL14 - 18/09/2012 07:11 AM
#7094

Quote:
Original Posted By bill_3e
semua udah ane cek bro.. udah mantab surantab.. cuma itu.. kok kayaknya pengaruh Hopup itu gak ada.. kadang aja dapet akurasi dan range yg layak (blum maksimal) lbih sering sih BB nya turun di 20M berdukas 430 FPS lho... capedes apa nut nya yg terlalu lembek??


Speknya apa aj bro?
Kl mau akurasi panjangin inbar
Maxilimian - 18/09/2012 10:15 AM
#7095

Quote:
Original Posted By moggey

keras lembek nya hop up tergantung fps brp,tp gw prefer soft hehehehe,pastikan inbar kondisi bebas liquid silicone,dll and ruang cylinder juga.kwalitas bb pun pengaruh

Bro, emang kl inbar tight bore baru, harus di polishing semua? kalau dibersihin pakai silicone aja gimana?bukannya kl di polish lapisannya ilang tuh, otomatis lingkar inner diameternya jadi bertambah dong?
Quote:
Original Posted By bill_3e
semua udah ane cek bro.. udah mantab surantab.. cuma itu.. kok kayaknya pengaruh Hopup itu gak ada.. kadang aja dapet akurasi dan range yg layak (blum maksimal) lbih sering sih BB nya turun di 20M berdukas 430 FPS lho... capedes apa nut nya yg terlalu lembek??

Cylindernya pakai cylinder apa bro? coba pakai 3/4 D

Quote:
Original Posted By scoutthedoggie
mata ngantuk, shimset terbatas(tinggal 10 biji), nyerah deh. kapan2 masukin tunner aja. D D D D. belom lagi pas masang spring, per triger loncat, gearny ikutan loncat. ampuuunn.

Buset, kalong mode on wkwkwkw koq tinggal 10 biji?? mang pake brapa byk bro? D shimset pk merk apa aja? merk jg nentuin gampang or susah nya nyimming loh hehehe

@All : Nozzle shs buat MP5 warna apa yah? Ane dkasih warna ungu ... tp koq panjangnya sama kyk nozzle AK ya ...
dwy_h - 18/09/2012 12:51 PM
#7096

@om maxi & Om moggey


udah saya chek ndan saya tiup dalam kondisi gearbox chamber terpasang juga udah mampet, jadi kemungkinan bocor antara nozzle dan chamber kemungkinan tipis, ini saya coba ganti, oring piston saya coba ganti, cylinder full gnp, cylinder head gnp, nozzle gnp, siapa tau sembuh hiks hiks
Maxilimian - 18/09/2012 01:24 PM
#7097

Quote:
Original Posted By dwy_h
@om maxi & Om moggey


udah saya chek ndan saya tiup dalam kondisi gearbox chamber terpasang juga udah mampet, jadi kemungkinan bocor antara nozzle dan chamber kemungkinan tipis, ini saya coba ganti, oring piston saya coba ganti, cylinder full gnp, cylinder head gnp, nozzle gnp, siapa tau sembuh hiks hiks


Udah coba test kertas blank fire? Kl msh kyk gitu juga, harus cek pelan2, piston free moving dgn kondisi gb terbaut? gear ga kena gigi piston (saran suhu moggey n h4ppyg34r), gear box ada retak? Head piston retak? Kl semua udah brati kmungkinan dpt per yg ga beres
scoutthedoggie - 18/09/2012 02:12 PM
#7098

Quote:
Original Posted By Maxilimian

Buset, kalong mode on wkwkwkw koq tinggal 10 biji?? mang pake brapa byk bro? D shimset pk merk apa aja? merk jg nentuin gampang or susah nya nyimming loh hehehe

wkwkwk, kagak kalong gan, batman ajah.hahah
tadi setengah nyiming, tidur dulu, trus bangun tengah malem kebangun gara2 kepikiran lagi.biasa g bisa tidur klo aeg belum beres.
make shs campur GnP klog salah.udah pas sh, tapi belum sreg kalau belum maksimal.
----------------------------------------------------------------------------
anu, mau tanya sekalian. bor atau tool yang bisa buat mapas gigi piston namanya apa yak?cukup kuat buat jebol tipe2 ABS tapi dengan diameter kecil.ada sh bor PCB, tapi g tau kuat apa kaga.
Maxilimian - 18/09/2012 03:11 PM
#7099

Quote:
Original Posted By scoutthedoggie
wkwkwk, kagak kalong gan, batman ajah.hahah
tadi setengah nyiming, tidur dulu, trus bangun tengah malem kebangun gara2 kepikiran lagi.biasa g bisa tidur klo aeg belum beres.
make shs campur GnP klog salah.udah pas sh, tapi belum sreg kalau belum maksimal.
----------------------------------------------------------------------------
anu, mau tanya sekalian. bor atau tool yang bisa buat mapas gigi piston namanya apa yak?cukup kuat buat jebol tipe2 ABS tapi dengan diameter kecil.ada sh bor PCB, tapi g tau kuat apa kaga.


Mini grinder bro namanya D jgn2 tidur sambil nyimming bro wkwkwk kena penyakit tuner tuh gan sama kyk ane, berat badan nyusut euy hammer:
Noctunal - 18/09/2012 04:03 PM
#7100

om² smua.. numpang tanya.. MP5-J (batt di handguard) klo mo pakein lipo fit yg model gmn ya? maklum ane ga pny mp5 n temen tanya² mslh batt tp dia ga bw unit kerumah (bingung dah ane mo kasih masukan) hammer:
Thx
Page 355 of 366 | ‹ First  < 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2