Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 356 of 366 | ‹ First  < 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 >  Last ›

Maxilimian - 18/09/2012 04:20 PM
#7101

Quote:
Original Posted By Noctunal
om² smua.. numpang tanya.. MP5-J (batt di handguard) klo mo pakein lipo fit yg model gmn ya? maklum ane ga pny mp5 n temen tanya² mslh batt tp dia ga bw unit kerumah (bingung dah ane mo kasih masukan) hammer:
Thx


Sugus or pecah 3 muat bro \) kl yg ukuran tempe ga muat ditaruh di frontgrip ...
h4ppy36er - 18/09/2012 08:27 PM
#7102

video buatan sendiri.. jelekk .. enggak usah di tonton..seriuss enggak usah...

[youtube]ZWmuC7san6k[/youtube]

[youtube]xfFg1gIdxtM[/youtube]
keirawisnu - 18/09/2012 10:17 PM
#7103

Quote:
Original Posted By h4ppy36er
video buatan sendiri.. jelekk .. enggak usah di tonton..seriuss enggak usah...

[youtube]ZWmuC7san6k[/youtu

[youtube]xfFg1gIdxtM[/youtu


excellent job. well done :2thumbup

ada mosfet apa om? yg ada fitur prefent arching sm reduced response time?
moggey - 19/09/2012 05:17 PM
#7104

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Mini grinder bro namanya D jgn2 tidur sambil nyimming bro wkwkwk kena penyakit tuner tuh gan sama kyk ane, berat badan nyusut euy hammer:


klo gw malah naik hahahaha

Quote:
Original Posted By Noctunal
om² smua.. numpang tanya.. MP5-J (batt di handguard) klo mo pakein lipo fit yg model gmn ya? maklum ane ga pny mp5 n temen tanya² mslh batt tp dia ga bw unit kerumah (bingung dah ane mo kasih masukan) hammer:
Thx


nano tech 1400mah pecah 3.itu kapasitas paling mentok dah,and masang pas pas an
Maxilimian - 19/09/2012 06:22 PM
#7105

Quote:
Original Posted By moggey
klo gw malah naik hahahaha



nano tech 1400mah pecah 3.itu kapasitas paling mentok dah,and masang pas pas an


Brader, shs nozzle mp5 nya warna kuning ya? Mang bs kl dipake nozzle ak?
h4ppy36er - 19/09/2012 08:27 PM
#7106

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Brader, shs nozzle mp5 nya warna kuning ya? Mang bs kl dipake nozzle ak?


nozzle size guide :
M14 green 23.5-23.6mm
G36 Blue 24.3mm
AK long Purple 20.7mm
AK Short purple 19.75mm
M4 Red 21.45mm
Mp5 Gold 17.8mm


om keirawisnu.. sudah di pm ya.. thanks
Noctunal - 20/09/2012 12:31 AM
#7107

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Sugus or pecah 3 muat bro \) kl yg ukuran tempe ga muat ditaruh di frontgrip ...


Quote:
Original Posted By moggey

nano tech 1400mah pecah 3.itu kapasitas paling mentok dah,and masang pas pas an

mantap... makasih buat infonya..

Quote:
Original Posted By h4ppy36er
video buatan sendiri.. jelekk .. enggak usah di tonton..seriuss enggak usah...

[youtube]ZWmuC7san6k[/youtube]

naksir ama yg GATE 4005AB.. tp bingung ga ada lg tempat krn batt 2200mAh ane di taruh di tabung popor + crane stock (udah coax tabung), batt aja ngepres ga ada space lg.. yg model drop in masih ada ga mas bos?
moggey - 20/09/2012 01:18 AM
#7108

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Brader, shs nozzle mp5 nya warna kuning ya? Mang bs kl dipake nozzle ak?


boleh aza kok ga masalah,selagi si nozzle bisa bertemu dengan bibir hop up hehehehe,pakai nozzle dengan ujung model mengerucut lebih awet ke hop up,ga cepet dower lalu daya seal juga bagus,daku mp5 pake punya M4 nozzle SHS merah malahan...pake spring 130 SHS dpt fps di 455-460 sekarang di 440-445,inbar 250mm standard,cylinder 3/4,hop up GnP,base cyma cm027
Maxilimian - 20/09/2012 03:45 AM
#7109

Quote:
Original Posted By h4ppy36er
nozzle size guide :
M14 green 23.5-23.6mm
G36 Blue 24.3mm
AK long Purple 20.7mm
AK Short purple 19.75mm
M4 Red 21.45mm
Mp5 Gold 17.8mm


om keirawisnu.. sudah di pm ya.. thanks

Trims boz dinno for the info, td dah ane bandingin yg gold, tyt emang lbh pendek ...

Quote:
Original Posted By moggey
boleh aza kok ga masalah,selagi si nozzle bisa bertemu dengan bibir hop up hehehehe,pakai nozzle dengan ujung model mengerucut lebih awet ke hop up,ga cepet dower lalu daya seal juga bagus,daku mp5 pake punya M4 nozzle SHS merah malahan...pake spring 130 SHS dpt fps di 455-460 sekarang di 440-445,inbar 250mm standard,cylinder 3/4,hop up GnP,base cyma cm027
Pake delayer y bro? mantep bgt kilikannya,ane ngiri \( wkwk :kalong mode on: :P
ane sussssah bgt cr 430 aj pk spring shs, 400 aj ga nyampe2 ... hammer: kyk nya salah di oring ... lg nyari iring yg tepat ...
pake piston n piston head apa bro unit mp5 nya itu?
scoutthedoggie - 20/09/2012 04:22 AM
#7110

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Trims boz dinno for the info, td dah ane bandingin yg gold, tyt emang lbh pendek ...

Pake delayer y bro? mantep bgt kilikannya,ane ngiri \( wkwk :kalong mode on: :P
ane sussssah bgt cr 430 aj pk spring shs, 400 aj ga nyampe2 ... hammer: kyk nya salah di oring ... lg nyari iring yg tepat ...
pake piston n piston head apa bro unit mp5 nya itu?


dah tidur sono, dah jam 3 pagi. wkwkwkwkwk.
moggey - 20/09/2012 07:28 AM
#7111

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Trims boz dinno for the info, td dah ane bandingin yg gold, tyt emang lbh pendek ...

Pake delayer y bro? mantep bgt kilikannya,ane ngiri \( wkwk :kalong mode on: :P
ane sussssah bgt cr 430 aj pk spring shs, 400 aj ga nyampe2 ... hammer: kyk nya salah di oring ... lg nyari iring yg tepat ...
pake piston n piston head apa bro unit mp5 nya itu?


hooh delayer model bulet tapi...and tapped plate di tipisin dikit bagian dalam,yg nempel permukaan cylinder head,and dasar nya nozzle juga hehehe,biar lebih mundur dikit pas di tarik tapped,piston pake SHS,lalu piston head standard hehehe,yg penting si Karet O ring kaga terlalu lembek,and rongga O ring terhadap piston head kaga terlalu jauh,klo bisa rapat tp ga buat seret O ring bergerak ^^
Chetnik919 - 20/09/2012 09:52 AM
#7112

semalem shimming gearset SHS 13:1 di GB GnP 8mm, akhirnya dapet juga shimming-an yang pas malus

mo nanya nih, kalo ane pake gearset 13:1 SHS itu kalo mau pake piston SHS musti yang 14 ato 15 gigi ya ?
en itu musti ada yang dipapas2 lagi ato langsung pasang saja ?
Maxilimian - 20/09/2012 11:37 AM
#7113

Quote:
Original Posted By moggey
hooh delayer model bulet tapi...and tapped plate di tipisin dikit bagian dalam,yg nempel permukaan cylinder head,and dasar nya nozzle juga hehehe,biar lebih mundur dikit pas di tarik tapped,piston pake SHS,lalu piston head standard hehehe,yg penting si Karet O ring kaga terlalu lembek,and rongga O ring terhadap piston head kaga terlalu jauh,klo bisa rapat tp ga buat seret O ring bergerak ^^

Nah oring yg kyk gt yg ane susah cari nya, ane ad yg tebel, tp keras bgt bro, alot, ngembangnya keras

Quote:
Original Posted By Chetnik919
semalem shimming gearset SHS 13:1 di GB GnP 8mm, akhirnya dapet juga shimming-an yang pas malus

mo nanya nih, kalo ane pake gearset 13:1 SHS itu kalo mau pake piston SHS musti yang 14 ato 15 gigi ya ?
en itu musti ada yang dipapas2 lagi ato langsung pasang saja ?


itu tergantung aoe nya bro ... kbykan py ane papas sih ... kecuali shs yg baru kmrn ini, msh virgin p
manjatsonic - 20/09/2012 01:26 PM
#7114

Gan kalo GBBR yang rekomended itu apa yaa selain KJW M4 Tanio Koba yang katanya bagus gan....?
Ane pernah browsing nemu GBBR JG M4A1 harganya kisaran 2jt-an itu kira2 bagus gak ya? tapi ane cari di fjb uda ngga ada ya gan think: udah discontinued kah?
D1RT - 20/09/2012 06:02 PM
#7115

Agan2 mau tanya soal pasang karet hop up/bucking:

1. Harus dilem atau ga usah?
2. Harus dilubangi atau ngga bagian yg ketemu lubang inbar yg menghadap keatas?

Ane tanya ini soalnya barusan ane pasang sendiri tapi setelah itu kayak ilang kompresi, fps menurun drastis, ane tanya ini karena liat bbrp referensi di yutub seperti ada yg pake lem dlm pemasangannya,lalu soal lubang ane jg liat ada video yg memperlihatkan karet hopup itu seperti sdh ada irisan kecil dari pabriknya, nah karet hopup yg baru ane beli ga ada irisan itu, merknya shs gan. Ohya unit ane jg g36c.

Thx
keirawisnu - 20/09/2012 06:43 PM
#7116

Quote:
Original Posted By D1RT
Agan2 mau tanya soal pasang karet hop up/bucking:

1. Harus dilem atau ga usah?
2. Harus dilubangi atau ngga bagian yg ketemu lubang inbar yg menghadap keatas?

Ane tanya ini soalnya barusan ane pasang sendiri tapi setelah itu kayak ilang kompresi, fps menurun drastis, ane tanya ini karena liat bbrp referensi di yutub seperti ada yg pake lem dlm pemasangannya,lalu soal lubang ane jg liat ada video yg memperlihatkan karet hopup itu seperti sdh ada irisan kecil dari pabriknya, nah karet hopup yg baru ane beli ga ada irisan itu, merknya shs gan. Ohya unit ane jg g36c.

Thx


nggak usah di lem dan nggak usah di lubang. kudu cek bocor kompresinya di titik mana dulu ito bro. seperti opsisi inbar setelah pasang hop up bucking kurang pas posisinya jg BB dan air seal nozzle menganga ada celah kompresi
h4ppy36er - 20/09/2012 06:56 PM
#7117

Quote:
Original Posted By D1RT
nah karet hopup yg baru ane beli ga ada irisan itu, merknya shs gan.


yg di maksud irisan yg gimana sih bro.. bisa di jelasin..
Maxilimian - 20/09/2012 09:09 PM
#7118

Quote:
Original Posted By Chetnik919
semalem shimming gearset SHS 13:1 di GB GnP 8mm, akhirnya dapet juga shimming-an yang pas malus

mo nanya nih, kalo ane pake gearset 13:1 SHS itu kalo mau pake piston SHS musti yang 14 ato 15 gigi ya ?
en itu musti ada yang dipapas2 lagi ato langsung pasang saja ?


waduh shs nya, kyknya ga jd ane jokul bro, piston storm ane rontok, ga tau karna jatoh, ato pas waktu buka gb semalem, br nyadar td pagi hammer: ini dpake di unit mp5 ogut, update trakhir mp5 ane sempet nyentuh 421fps ... nozzle pk shs ak, sesuai info bro moggey yg ujung nozzle mengerucut D tp bb dihopup kadang jd molos gara2 agak panjang 1mm wkwk
spek : cylinder 3/4, sp 130 shs, piston shs tanpa papas2 D
head pistonnya king arms ak, inbar standard marui 229mm
Apa udah manteb ni kompresinya brader2 skalian?
moggey - 21/09/2012 12:34 AM
#7119

Quote:
Original Posted By Maxilimian
waduh shs nya, kyknya ga jd ane jokul bro, piston storm ane rontok, ga tau karna jatoh, ato pas waktu buka gb semalem, br nyadar td pagi hammer: ini dpake di unit mp5 ogut, update trakhir mp5 ane sempet nyentuh 421fps ... nozzle pk shs ak, sesuai info bro moggey yg ujung nozzle mengerucut D tp bb dihopup kadang jd molos gara2 agak panjang 1mm wkwk
spek : cylinder 3/4, sp 130 shs, piston shs tanpa papas2 D
head pistonnya king arms ak, inbar standard marui 229mm
Apa udah manteb ni kompresinya brader2 skalian?


mainkan settingan hop up nya boss hahahaha
Maxilimian - 21/09/2012 01:23 AM
#7120

Quote:
Original Posted By moggey
mainkan settingan hop up nya boss hahahaha


bongkar2 lg td, eh malah turun lg fps nya, 418 plg mentok hammer: capedes btw kl ganti tight bore 6.03 brapa fps y naiknya? kl 6.01 kira2 brapa point y naiknya?
Page 356 of 366 | ‹ First  < 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2