Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 357 of 366 | ‹ First  < 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 >  Last ›

Chetnik919 - 21/09/2012 10:26 AM
#7121

Quote:
Original Posted By Maxilimian
itu tergantung aoe nya bro ... kbykan py ane papas sih ... kecuali shs yg baru kmrn ini, msh virgin p


jadi musti nyesuain AOE juga ya ?
maxudnya ane mungkin kalo papas2 ama kikir2 bisa ane kerjakan, tp yang bikin galau musti beli yang 14 ato 15 gigi nih malus

Quote:
Original Posted By manjatsonic
Gan kalo GBBR yang rekomended itu apa yaa selain KJW M4 Tanio Koba yang katanya bagus gan....?
Ane pernah browsing nemu GBBR JG M4A1 harganya kisaran 2jt-an itu kira2 bagus gak ya? tapi ane cari di fjb uda ngga ada ya gan think: udah discontinued kah?


coba ke sini, bro
tret khusus GBBR user : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13415197

Quote:
Original Posted By Maxilimian
waduh shs nya, kyknya ga jd ane jokul bro, piston storm ane rontok, ga tau karna jatoh, ato pas waktu buka gb semalem, br nyadar td pagi hammer: ini dpake di unit mp5 ogut, update trakhir mp5 ane sempet nyentuh 421fps ... nozzle pk shs ak, sesuai info bro moggey yg ujung nozzle mengerucut D tp bb dihopup kadang jd molos gara2 agak panjang 1mm wkwk
spek : cylinder 3/4, sp 130 shs, piston shs tanpa papas2 D
head pistonnya king arms ak, inbar standard marui 229mm
Apa udah manteb ni kompresinya brader2 skalian?


ohh, oke deh gpp, bro
nanti ane beli baru aja
h1koza - 21/09/2012 10:40 AM
#7122

Om mau tanya, dinamo saya kok tau2 mati (matot) ??

Pas saya buka, ada kawat dari kutub (-) yg putus.

Tulung mohon analisa dari mas bro sekalian, apa penyebab dinamo saya ini kok bisa tau" mati berdukas

Spoiler for ask
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Kira" solusinya gimana ya??? kok bisa putul ya mas bro bingungsbingungsbingungs

Benarkah mati nya dinamo bisa karena kawat itu putus/ada sebab lainnya ??
Thx kaskus
Maxilimian - 21/09/2012 10:59 AM
#7123

Quote:
Original Posted By Chetnik919
jadi musti nyesuain AOE juga ya ?
maxudnya ane mungkin kalo papas2 ama kikir2 bisa ane kerjakan, tp yang bikin galau musti beli yang 14 ato 15 gigi nih malus



coba ke sini, bro
tret khusus GBBR user : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13415197



ohh, oke deh gpp, bro
nanti ane beli baru aja


Iya bro, sori ya, tp ane mo bli lg yg 15th nya kmungkinan jg minggu dpn D coba kontek aja ntar kl lg mo nyari, sapa tau pas ane ada D Kalau merk lainnya sih masih ada nech, energy, ama full titanium piston ... cuma kalo msh mau yg shs nya kontek aja, sapa tau ada D

Quote:
Original Posted By h1koza
Om mau tanya, dinamo saya kok tau2 mati (matot) ??

Pas saya buka, ada kawat dari kutub (-) yg putus.

Tulung mohon analisa dari mas bro sekalian, apa penyebab dinamo saya ini kok bisa tau" mati berdukas

Spoiler for ask
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Kira" solusinya gimana ya??? kok bisa putul ya mas bro bingungsbingungsbingungs

Benarkah mati nya dinamo bisa karena kawat itu putus/ada sebab lainnya ??
Thx kaskus


Ya itu karna kawat itu putus bro, jd ga nyala motornya, mungkin karna percikan api yg timbul dr motornya bro, jd patah itu kawat, cari mutilannya aja bro
Chetnik919 - 21/09/2012 11:26 AM
#7124

Quote:
Original Posted By h1koza
Om mau tanya, dinamo saya kok tau2 mati (matot) ??

Pas saya buka, ada kawat dari kutub (-) yg putus.

Tulung mohon analisa dari mas bro sekalian, apa penyebab dinamo saya ini kok bisa tau" mati berdukas

Spoiler for ask
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Kira" solusinya gimana ya??? kok bisa putul ya mas bro bingungsbingungsbingungs

Benarkah mati nya dinamo bisa karena kawat itu putus/ada sebab lainnya ??
Thx kaskus


iya, bro
ane pernah masang dinamo GnP M120 tapi kawat itu kaga dipasang kaga bisa nyala
soalnya kalo ane perhatiin itu kawat fungsinya vital, soalnya dy yang menghubungkan antara konektor ( plat yang biasa kita colokin kabel dari GB ) ke kawat / brush / kabel dinamo-nya
kalo gada itu ya gag nyambung arus-nya
hehehe...

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Iya bro, sori ya, tp ane mo bli lg yg 15th nya kmungkinan jg minggu dpn D coba kontek aja ntar kl lg mo nyari, sapa tau pas ane ada D Kalau merk lainnya sih masih ada nech, energy, ama full titanium piston ... cuma kalo msh mau yg shs nya kontek aja, sapa tau ada D


siap, bro
nanti ane coba kontek lagi minggu depan
mo coba SHS aja, akurin ama gearset-nya biar gampang setting-nya
h1koza - 21/09/2012 11:41 AM
#7125

Iya mas bro,

Ini saya coba pake kawat dinamo A-Z nya bro moogey, nyala lagi cendolb cendolb.

Thx ya bro maxi n chetnik cendols cendols
firstian46 - 21/09/2012 02:40 PM
#7126

Siang semua nya,

Ane mau upgrade M92F Tokyo Marui, kira2 apa aja yg harus di ganti sampai FPS paling tinggi tapi tetap mertahankan durability nya gan?
Kira2 budget nya brapa yaa? Recommend shop yg di jakarta di daerah mana gan?
Mohon info nya gan, no ane 087878228021 / pin 228F6C4E

Thanks
keirawisnu - 21/09/2012 02:46 PM
#7127

Quote:
Original Posted By firstian46
Siang semua nya,

Ane mau upgrade M92F Tokyo Marui, kira2 apa aja yg harus di ganti sampai FPS paling tinggi tapi tetap mertahankan durability nya gan?
Kira2 budget nya brapa yaa? Recommend shop yg di jakarta di daerah mana gan?
Mohon info nya gan, no ane 087878228021 / pin 228F6C4E

Thanks


kl GBB ada tritnya sendiri kok buat upgrade GBB. disini rifle dan ratarata AEG
Chetnik919 - 21/09/2012 06:01 PM
#7128

Quote:
Original Posted By firstian46
Siang semua nya,

Ane mau upgrade M92F Tokyo Marui, kira2 apa aja yg harus di ganti sampai FPS paling tinggi tapi tetap mertahankan durability nya gan?
Kira2 budget nya brapa yaa? Recommend shop yg di jakarta di daerah mana gan?
Mohon info nya gan, no ane 087878228021 / pin 228F6C4E

Thanks


kalo mo tanya2 soal beretta ke sini aja, gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2677540

itu tret khusus beretta GBB user

shakehand2
moggey - 22/09/2012 12:38 AM
#7129

Quote:
Original Posted By h1koza
Om mau tanya, dinamo saya kok tau2 mati (matot) ??

Pas saya buka, ada kawat dari kutub (-) yg putus.

Tulung mohon analisa dari mas bro sekalian, apa penyebab dinamo saya ini kok bisa tau" mati berdukas

Spoiler for ask
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Kira" solusinya gimana ya??? kok bisa putul ya mas bro bingungsbingungsbingungs

Benarkah mati nya dinamo bisa karena kawat itu putus/ada sebab lainnya ??
Thx kaskus


hehehehehe,spring selain pendorong brush juga fungsi nya mirip fuse,klo panas berlebih dia putus,bisa juga krna umur,tapi jarang terjadi sih,check kabel biasa ada yg kontak/konslet,paling sering tuh deket lubang tempat masukin dinamo.sering kekupas kena pinion dinamo,
theyonathan - 22/09/2012 01:13 PM
#7130

Sepuh semua ane numpang tanya dong, aman ga sih colokin batreke unit walopun ga di pake? Mksdnya ngerusak batrenya kah? Apa aman2 aja? Thx before
Maxilimian - 22/09/2012 03:48 PM
#7131

Quote:
Original Posted By moggey
hehehehehe,spring selain pendorong brush juga fungsi nya mirip fuse,klo panas berlebih dia putus,bisa juga krna umur,tapi jarang terjadi sih,check kabel biasa ada yg kontak/konslet,paling sering tuh deket lubang tempat masukin dinamo.sering kekupas kena pinion dinamo,

bener tuh, kmungkinan arus berlebih, jd putus he2, update trakher mp5 ane tembus 450 wkwk, cm ga stabil, bb sering nyangkut di lubang nozzle penyebabnya, trakher ane ganti tight bore sama kaseh sealtape dimulut chamber, fps ngedrop ke 420an, tp stabil,ga nyangkut2 lg, mo ganti gulungan sil tipnya dikit, smoga tembus lg D
Quote:
Original Posted By theyonathan
Sepuh semua ane numpang tanya dong, aman ga sih colokin batreke unit walopun ga di pake? Mksdnya ngerusak batrenya kah? Apa aman2 aja? Thx before

Maksudnya ga dipasang motornya ke unit gt y?
IMO ga ngerusak bro,cuma jgn klamaan nyalanya
theyonathan - 22/09/2012 06:11 PM
#7132

Quote:
Original Posted By Maxilimian
bener tuh, kmungkinan arus berlebih, jd putus he2, update trakher mp5 ane tembus 450 wkwk, cm ga stabil, bb sering nyangkut di lubang nozzle penyebabnya, trakher ane ganti tight bore sama kaseh sealtape dimulut chamber, fps ngedrop ke 420an, tp stabil,ga nyangkut2 lg, mo ganti gulungan sil tipnya dikit, smoga tembus lg D

Maksudnya ga dipasang motornya ke unit gt y?
IMO ga ngerusak bro,cuma jgn klamaan nyalanya


Iya , batrenya nyolok terus di unit, ngerusak ga ya?
moggey - 22/09/2012 11:30 PM
#7133

Quote:
Original Posted By theyonathan
Sepuh semua ane numpang tanya dong, aman ga sih colokin batreke unit walopun ga di pake? Mksdnya ngerusak batrenya kah? Apa aman2 aja? Thx before


cabut aza boss...biar bisa di pantau kondisi si battere hahahaha

Quote:
Original Posted By Maxilimian
bener tuh, kmungkinan arus berlebih, jd putus he2, update trakher mp5 ane tembus 450 wkwk, cm ga stabil, bb sering nyangkut di lubang nozzle penyebabnya, trakher ane ganti tight bore sama kaseh sealtape dimulut chamber, fps ngedrop ke 420an, tp stabil,ga nyangkut2 lg, mo ganti gulungan sil tipnya dikit, smoga tembus lg D

Maksudnya ga dipasang motornya ke unit gt y?
IMO ga ngerusak bro,cuma jgn klamaan nyalanya


wah canggih lah bisa mpe nyentuh fps tinggi,emang butuh waktu lebih utk otak atik biar mantep hasilnya
Maxilimian - 23/09/2012 01:52 AM
#7134

Quote:
Original Posted By moggey
cabut aza boss...biar bisa di pantau kondisi si battere hahahaha



wah canggih lah bisa mpe nyentuh fps tinggi,emang butuh waktu lebih utk otak atik biar mantep hasilnya


Hadehh capek d bro, kliatannya piston head bocor nech hammer: ane teken pistonnya, lama2 maju terus, penyebabnya apa y? retak2 ga ad, somplak2 dikit sisinya sih ad .. bsk ane epoxy dikit deh ...
turun byk bgt fps nya, ane pikir gara2 ganti tight bore td nya, eeehh tyt pas neken piston, bergerak perlahan pistonnya, bunyi angin ngempos kblakang silinder hammer:
Noctunal - 23/09/2012 02:46 AM
#7135

Quote:
Original Posted By moggey
cabut aza boss...biar bisa di pantau kondisi si battere hahahaha

kebetulan lg bahas masalah batt...
ane br cek unit pny teman td AK47 (APS), itukan ada mosfet bawaan.. nah setelah dicolok batt nano 1400mAh 15c awalnya aman² aja.. selang bbrp saat langsung hening tu aeg.. setelah cek batt ternyata mati 2 cell tu batt (batt baru padahal), cek pake multimeter cm detek 4volt.. ngambek pula ga mau dicharge pake balancer digital hammers kira² apa penyebabnya ya tu batt tewas mengenaskan gitu? bingungs apa pengaruh kapasitas batt yg kekecilan buat mosfet ato gmn ya? Unit AK47 APS (std), batt nanotech 1400mAh 15c
Quote:
Original Posted By Maxilimian
Hadehh capek d bro, kliatannya piston head bocor nech hammer: ane teken pistonnya, lama2 maju terus, penyebabnya apa y? retak2 ga ad, somplak2 dikit sisinya sih ad .. bsk ane epoxy dikit deh ...
turun byk bgt fps nya, ane pikir gara2 ganti tight bore td nya, eeehh tyt pas neken piston, bergerak perlahan pistonnya, bunyi angin ngempos kblakang silinder hammer:

wah.. wah.. lembur terus kayaknya bos atu ini ama unitnya D
moggey - 23/09/2012 06:32 AM
#7136

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Hadehh capek d bro, kliatannya piston head bocor nech hammer: ane teken pistonnya, lama2 maju terus, penyebabnya apa y? retak2 ga ad, somplak2 dikit sisinya sih ad .. bsk ane epoxy dikit deh ...
turun byk bgt fps nya, ane pikir gara2 ganti tight bore td nya, eeehh tyt pas neken piston, bergerak perlahan pistonnya, bunyi angin ngempos kblakang silinder hammer:


ya dari somplak2 itu hehehe,kandang nya si O ring berkurang tinggi nya...bisa di akalin banyak cara kok...lapis seal tape aza bagian dasar kandang O ring,usahakan lubang ventilasi piston head ga ketutup ama seal tape,di lubangin ga apa2,cukup 2-3 x gulung,lebih simple lagi pake grease khusus O ring hehehehe,bisa nambal kebocoran kecil,klo ga ya ganti O ring yg lebih gede diameter luar nya

Quote:
Original Posted By Noctunal
kebetulan lg bahas masalah batt...
ane br cek unit pny teman td AK47 (APS), itukan ada mosfet bawaan.. nah setelah dicolok batt nano 1400mAh 15c awalnya aman² aja.. selang bbrp saat langsung hening tu aeg.. setelah cek batt ternyata mati 2 cell tu batt (batt baru padahal), cek pake multimeter cm detek 4volt.. ngambek pula ga mau dicharge pake balancer digital hammers kira² apa penyebabnya ya tu batt tewas mengenaskan gitu? bingungs apa pengaruh kapasitas batt yg kekecilan buat mosfet ato gmn ya? Unit AK47 APS (std), batt nanotech 1400mAh 15c

wah.. wah.. lembur terus kayaknya bos atu ini ama unitnya D


udah di charge tuh battere??spec unit kyk paan?makin tinggi spec,konsumsi makin gede,and nambah mosfet jelas lebih makan listrik kecuali seri smart yah hehehe,daku biasa pake minimal 1500mah,pemakaian hanya utk 2 mag M4

BTW battere nya tipe yg sugus apa pecah 3?klo sugus kemungkinan hanya putus line aza,plat tembaga penghubung antar cell putus,kudu bongkar and tambal ^^
keirawisnu - 23/09/2012 06:36 AM
#7137

Quote:
Original Posted By Noctunal
kebetulan lg bahas masalah batt...
ane br cek unit pny teman td AK47 (APS), itukan ada mosfet bawaan.. nah setelah dicolok batt nano 1400mAh 15c awalnya aman² aja.. selang bbrp saat langsung hening tu aeg.. setelah cek batt ternyata mati 2 cell tu batt (batt baru padahal), cek pake multimeter cm detek 4volt.. ngambek pula ga mau dicharge pake balancer digital hammers kira² apa penyebabnya ya tu batt tewas mengenaskan gitu? bingungs apa pengaruh kapasitas batt yg kekecilan buat mosfet ato gmn ya? Unit AK47 APS (std), batt nanotech 1400mAh 15c

wah.. wah.. lembur terus kayaknya bos atu ini ama unitnya D


4 volt itu 1 batre apa per cell nya yg 4 volt? apa waktu pemakaian full batre sampai habis? kalo iya, batre LiPo tidak akan mau di charge jika tiap cell voltasenya anjlok di bawah 3,6volt (asumsi saya 4 volt itu keseluruhan batre/3 cell). Jika demikian, untung untungan, dipancing dulu pake quick charger biasa hingga voltase tiap cell 3,6v ++.

@bro Maxi, skg M4 APS nya pake spring berapa ya?

pusiiiing, tiap ada jadwal sukir pasti pas dg dinas luar kota :nohope
ASHIVA - 23/09/2012 09:29 AM
#7138

pagi suhu sekalian, nubitol mao nanya yaaah D
untuk unit m4 G&P, jeroan gearboxnya (V2) apa aja sih yg harus di ganti?
-head piston
-piston(full metal teeth)
ada lagi?

trus untuk mag clip, apakah kompatibel dgn acm yg bebas di jual di pasaran?
u/ feeding ke gearbox lancar kah?,

segitu aja dulu suhu"ers D
mohon maaf kalo ternyata udah di bahas..
nokken70 - 23/09/2012 10:47 AM
#7139

Quote:
Original Posted By ASHIVA
pagi suhu sekalian, nubitol mao nanya yaaah D
untuk unit m4 G&P, jeroan gearboxnya (V2) apa aja sih yg harus di ganti?
-head piston
-piston(full metal teeth)
ada lagi?

trus untuk mag clip, apakah kompatibel dgn acm yg bebas di jual di pasaran?
u/ feeding ke gearbox lancar kah?,

segitu aja dulu suhu"ers D
mohon maaf kalo ternyata udah di bahas..


sebelum diganti pertanyaannya mo di bikin kayak gimana dulu bro.....rof ato fps?
crooz1 - 23/09/2012 10:57 AM
#7140

pagi gan,maaf ngerepotin lagi nih capedes

langsung aja ini spek gearbox saya v.2,saya blm bisa buka gearbox jadi nanya disini

JBU Kit
Per 130 Shs
Piston metal teeth
Switch Shs
Chamber merah Shs

1.udah buka forum airsoft luar dan sini blm dapet jg info nya
maksud dari gearset 1:18/1:16/300:100 itu apa ya ?
2.dengan spek diatas,ane ngerasa kerja gearbox nya berat,kalo aeg bagus kan bunyi nya halus,kalo ane geter nya kenceng,ada yg salah ?
3.Ane udah coba 3 dinamo,kebetulan lagi ada budget dan pinion nya udah ancur,big dragon m160 & infinite guarder pantat merah,dua dua nya long type dan batch baru,big dragon saya colok sih nyala,tapi grip dan betere saya panas banget,saya pegang konektor nya melepuh,jadi otomatis saya copot,terus yg guarder,sblm saya pasang saya coba mentah dulu (konek nya ga ke gearbox),muter sih muter kencang,10X coba itu bara api nya makin gede,dinamo panas,ga jadi colok ke gearbox,saya coba dinamo acm yg warna item kalo konektor nya merah ada warna,malah bagus,panas sih panas tapi ga overheat,pertanyaan saya kok dinamo yg mahal kalah sm kinerja dinamo acm ? 2 2 nya high torque,batere firefox 2200 mah 15 c
4.Dinamo baru kok brush nya keluar api ? bahaya ga tuh ?
5.apa guna nya cylinder,piston head ?

itu dulu aja,thanks udah mau dijawab \)b
Page 357 of 366 | ‹ First  < 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2