Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 358 of 366 | ‹ First  < 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 >  Last ›

Maxilimian - 23/09/2012 11:48 AM
#7141

Quote:
Original Posted By Noctunal
kebetulan lg bahas masalah batt...
ane br cek unit pny teman td AK47 (APS), itukan ada mosfet bawaan.. nah setelah dicolok batt nano 1400mAh 15c awalnya aman² aja.. selang bbrp saat langsung hening tu aeg.. setelah cek batt ternyata mati 2 cell tu batt (batt baru padahal), cek pake multimeter cm detek 4volt.. ngambek pula ga mau dicharge pake balancer digital hammers kira² apa penyebabnya ya tu batt tewas mengenaskan gitu? bingungs apa pengaruh kapasitas batt yg kekecilan buat mosfet ato gmn ya? Unit AK47 APS (std), batt nanotech 1400mAh 15c

wah.. wah.. lembur terus kayaknya bos atu ini ama unitnya D

iya bro malus pnasaran hehe
Quote:
Original Posted By moggey
ya dari somplak2 itu hehehe,kandang nya si O ring berkurang tinggi nya...bisa di akalin banyak cara kok...lapis seal tape aza bagian dasar kandang O ring,usahakan lubang ventilasi piston head ga ketutup ama seal tape,di lubangin ga apa2,cukup 2-3 x gulung,lebih simple lagi pake grease khusus O ring hehehehe,bisa nambal kebocoran kecil,klo ga ya ganti O ring yg lebih gede diameter luar nya



udah di charge tuh battere??spec unit kyk paan?makin tinggi spec,konsumsi makin gede,and nambah mosfet jelas lebih makan listrik kecuali seri smart yah hehehe,daku biasa pake minimal 1500mah,pemakaian hanya utk 2 mag M4

BTW battere nya tipe yg sugus apa pecah 3?klo sugus kemungkinan hanya putus line aza,plat tembaga penghubung antar cell putus,kudu bongkar and tambal ^^

yg somplak2 tu bagian pinggir2 dpn ama blakang bro .. \(
mo di poxy aj dl deh, kl ga nolong ganti piston head lg \(
Quote:
Original Posted By keirawisnu
4 volt itu 1 batre apa per cell nya yg 4 volt? apa waktu pemakaian full batre sampai habis? kalo iya, batre LiPo tidak akan mau di charge jika tiap cell voltasenya anjlok di bawah 3,6volt (asumsi saya 4 volt itu keseluruhan batre/3 cell). Jika demikian, untung untungan, dipancing dulu pake quick charger biasa hingga voltase tiap cell 3,6v ++.

@bro Maxi, skg M4 APS nya pake spring berapa ya?

pusiiiing, tiap ada jadwal sukir pasti pas dg dinas luar kota :nohope

spring systema ajah 130 \)
Noctunal - 23/09/2012 12:04 PM
#7142

Quote:
Original Posted By moggey

udah di charge tuh battere??spec unit kyk paan?makin tinggi spec,konsumsi makin gede,and nambah mosfet jelas lebih makan listrik kecuali seri smart yah hehehe,daku biasa pake minimal 1500mah,pemakaian hanya utk 2 mag M4

BTW battere nya tipe yg sugus apa pecah 3?klo sugus kemungkinan hanya putus line aza,plat tembaga penghubung antar cell putus,kudu bongkar and tambal ^^

batt udah full charge sblm pake bro...
kondisi aeg standart abis (ak47 APS EBB),mosfet bawaan unit (mirip² mosfet GB system acm tu), batt nano 1400mAh 15c pecah 3.
Quote:
Original Posted By keirawisnu
4 volt itu 1 batre apa per cell nya yg 4 volt? apa waktu pemakaian full batre sampai habis? kalo iya, batre LiPo tidak akan mau di charge jika tiap cell voltasenya anjlok di bawah 3,6volt (asumsi saya 4 volt itu keseluruhan batre/3 cell). Jika demikian, untung untungan, dipancing dulu pake quick charger biasa hingga voltase tiap cell 3,6v ++.

4 volt keseluruhan cel, ane cek pake multimeter.. detek cm 4v brarti cm 1 cell aja ya krn batt dlm keadaan full charge sebelumnya.
batt full charge, pasang di unit, shoot < 10x... di diamkan, besoknya mau dicoba unit ga respond.. di cek ternyata batt bermasalah.
kemaren sih udah pancing pake charger biasa tp tetap tewas tu batt ga mau di charge pake charger digital.. pake voltage checker juga ga bisa capedes

Thx buat info²nya pak bos.. thumbup:
h4ppy36er - 23/09/2012 04:59 PM
#7143

Quote:
Original Posted By Noctunal
kebetulan lg bahas masalah batt...
ane br cek unit pny teman td AK47 (APS), itukan ada mosfet bawaan.. nah setelah dicolok batt nano 1400mAh 15c awalnya aman² aja.. selang bbrp saat langsung hening tu aeg.. setelah cek batt ternyata mati 2 cell tu batt (batt baru padahal), cek pake multimeter cm detek 4volt.. ngambek pula ga mau dicharge pake balancer digital hammers kira² apa penyebabnya ya tu batt tewas mengenaskan gitu? bingungs apa pengaruh kapasitas batt yg kekecilan buat mosfet ato gmn ya? Unit AK47 APS (std), batt nanotech 1400mAh 15c


mesti battery nya di tinggal di colok terus ya bro.. enggak di copot kalo selesai main.. karena mosfet APS ada makan listrik dikit sekitar 0.2 ampere kalo enggak salah.. biarpun tdk dipakai.. bisa sih di akalin dikit di modif mosfet nya biar kalo batt dibiarin nancep di aeg enggak kemakan isi nya..
moggey - 23/09/2012 05:30 PM
#7144

Quote:
Original Posted By h4ppy36er
mesti battery nya di tinggal di colok terus ya bro.. enggak di copot kalo selesai main.. karena mosfet APS ada makan listrik dikit sekitar 0.2 ampere kalo enggak salah.. biarpun tdk dipakai.. bisa sih di akalin dikit di modif mosfet nya biar kalo batt dibiarin nancep di aeg enggak kemakan isi nya..


nah betul tuh...kalo kondisi terpasang juga tetep makan daya hehehe,btw kembung kaga tuh?
ASHIVA - 23/09/2012 06:52 PM
#7145

Quote:
Original Posted By nokken70
sebelum diganti pertanyaannya mo di bikin kayak gimana dulu bro.....rof ato fps?


sebenernya standar aja dalam artian fps 400an diusahain jgn ampe 450 deh.
tadi sempet nanya" temen kata dia sih....
ganti head piston, piston, ama dinamo....

maen awet, gak happy trigger sih kak D
verceli - 23/09/2012 09:18 PM
#7146

teman2 mau tanya dong..kalo mau ganti outer barrel unit m4 sr16 itu yang mesti dicopot duluan bagian apanya aja ya? ris nya mesti dicopot semua?
Noctunal - 23/09/2012 09:36 PM
#7147

Quote:
Original Posted By h4ppy36er
mesti battery nya di tinggal di colok terus ya bro.. enggak di copot kalo selesai main.. karena mosfet APS ada makan listrik dikit sekitar 0.2 ampere kalo enggak salah.. biarpun tdk dipakai.. bisa sih di akalin dikit di modif mosfet nya biar kalo batt dibiarin nancep di aeg enggak kemakan isi nya..

nah lo... sepertinya gara² kecolok terus ya battnya ampe abis kesedot n tewas tu batt.. thx infonya mas bos..
mosfet GATE 4005AB msh ada stok mas? PM'in ane ya harga kena jaring (nett) \)
Quote:
Original Posted By moggey
nah betul tuh...kalo kondisi terpasang juga tetep makan daya hehehe,btw kembung kaga tuh?

batt ga kembung bro, flat mulus.. kemaren 2 cell ga detek, setelah di charge lama pake fastcharging (bawaan ak cyma) 2 cell terisi n 1 cell +tewas..
23RL14 - 23/09/2012 09:53 PM
#7148

Quote:
Original Posted By verceli
teman2 mau tanya dong..kalo mau ganti outer barrel unit m4 sr16 itu yang mesti dicopot duluan bagian apanya aja ya? ris nya mesti dicopot semua?


harus copot ras nya bro...
copot antara body sma ras
mr.nevermore - 23/09/2012 10:21 PM
#7149

mau nanya dong kalo mau masang silincer pada Rifle AGM GBBR M4 gimana sih gan ?
atau masang Silincer ke Rifle Spring KAC PDW . apa harus dicopot tuh flashidernya ?
Mohon bantuannya ya , terima kasih shakehand2
h1koza - 23/09/2012 11:07 PM
#7150

Quote:
Original Posted By Noctunal
batt udah full charge sblm pake bro...
kondisi aeg standart abis (ak47 APS EBB),mosfet bawaan unit (mirip² mosfet GB system acm tu), batt nano 1400mAh 15c pecah 3.

4 volt keseluruhan cel, ane cek pake multimeter.. detek cm 4v brarti cm 1 cell aja ya krn batt dlm keadaan full charge sebelumnya.
batt full charge, pasang di unit, shoot < 10x... di diamkan, besoknya mau dicoba unit ga respond.. di cek ternyata batt bermasalah.
kemaren sih udah pancing pake charger biasa tp tetap tewas tu batt ga mau di charge pake charger digital.. pake voltage checker juga ga bisa capedes

Thx buat info²nya pak bos.. thumbup:


Kayanya mirip" seperti masalah saya, sekalian mau tanya.

Misal batre 1200 20C , kondisi cell 3 batre sehat dengan masing" voltase @4.16 - 4.20. Tapi kalo dipakai AEG FPS 550-580 dengan pemakaian single +/- 10 bb batrenya jadi panas sekali??

Memang kualitas batrenya yg jelek/gimana ya mas bro ??
Maxilimian - 24/09/2012 02:27 AM
#7151

Quote:
Original Posted By moggey
cabut aza boss...biar bisa di pantau kondisi si battere hahahaha



wah canggih lah bisa mpe nyentuh fps tinggi,emang butuh waktu lebih utk otak atik biar mantep hasilnya


Udah ane epoxy piston headnya, kompresi dah balik normal, tp koq fpsnya msh sama aj y 423 plg mentok hammer: gmn sich cara mainin chamber mp5?sblum ganti inbar bs tinggi bgt fpsnya, eh pas ganti tight bore malah loyo, ane tuker balik inbar yg lama sama aj, letoy jg, ga bs tinggi lg \(
Noctunal - 24/09/2012 03:18 AM
#7152

Quote:
Original Posted By h1koza
Kayanya mirip" seperti masalah saya, sekalian mau tanya.

Misal batre 1200 20C , kondisi cell 3 batre sehat dengan masing" voltase @4.16 - 4.20. Tapi kalo dipakai AEG FPS 550-580 dengan pemakaian single +/- 10 bb batrenya jadi panas sekali??

Memang kualitas batrenya yg jelek/gimana ya mas bro ??

mAh batt terlalu kecil kayaknya.. spek aeg udah upgrade (fps 550-580) gak cukup daya akhirnya batt maksa (cepat panas dah).. aplg single shoot terus tambah cepat tekor tu batt
moggey - 24/09/2012 03:42 AM
#7153

Quote:
Original Posted By h1koza
Kayanya mirip" seperti masalah saya, sekalian mau tanya.

Misal batre 1200 20C , kondisi cell 3 batre sehat dengan masing" voltase @4.16 - 4.20. Tapi kalo dipakai AEG FPS 550-580 dengan pemakaian single +/- 10 bb batrenya jadi panas sekali??

Memang kualitas batrenya yg jelek/gimana ya mas bro ??


wah jangan di pake lagi nti jebol tuh battere,ganti battere gedean...1800mah da ok.

Quote:
Original Posted By Noctunal
nah lo... sepertinya gara² kecolok terus ya battnya ampe abis kesedot n tewas tu batt.. thx infonya mas bos..
mosfet GATE 4005AB msh ada stok mas? PM'in ane ya harga kena jaring (nett) \)

batt ga kembung bro, flat mulus.. kemaren 2 cell ga detek, setelah di charge lama pake fastcharging (bawaan ak cyma) 2 cell terisi n 1 cell +tewas..


perhatikan ada liquid yg keluar ga?klo ga ada kemungkinan besar cuma kontak putus

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Udah ane epoxy piston headnya, kompresi dah balik normal, tp koq fpsnya msh sama aj y 423 plg mentok hammer: gmn sich cara mainin chamber mp5?sblum ganti inbar bs tinggi bgt fpsnya, eh pas ganti tight bore malah loyo, ane tuker balik inbar yg lama sama aj, letoy jg, ga bs tinggi lg \(


karet hop up di ganti juga dari yg lamanya?klo di ganti juga,coba pake yg lama.kadang karet hop up ga bisa langsung nunjukin performa nya,kudu adaptasi ama diameter si nozzlemalu
Noctunal - 24/09/2012 04:56 AM
#7154

Quote:
Original Posted By moggey

perhatikan ada liquid yg keluar ga?klo ga ada kemungkinan besar cuma kontak putus

kering + ga kembung om... mulus seperti baru (aslinya emang batt baru), setelah di paksa charge br dah 1 cell kembung, sepertinya yg kembung yg tewas ini.. krn dicek pake charger digital cm detek 2 cell aja, pake batt checker jg cell no.2 error
moggey - 24/09/2012 06:50 AM
#7155

Quote:
Original Posted By Noctunal
kering + ga kembung om... mulus seperti baru (aslinya emang batt baru), setelah di paksa charge br dah 1 cell kembung, sepertinya yg kembung yg tewas ini.. krn dicek pake charger digital cm detek 2 cell aja, pake batt checker jg cell no.2 error


wah sayang banget...dah sini daku bayarin...mayan utk maen RC heli hahahaha
Noctunal - 24/09/2012 07:03 AM
#7156

Quote:
Original Posted By moggey
wah sayang banget...dah sini daku bayarin...mayan utk maen RC heli hahahaha


setelah di cek lg itu cell 1 6.62v, cell 2 error, cell 3 6.68v.. terlalu nafsu fast charge ini... capedes harusnyanya kan full charge itu masing² 4.2v kan?!
gmn? mau? klo mau nanti ane kirim... free! skalian ada 1 batt Ge Power 2200mAh 20c, ga kembung sama skali 2 cell sehat..
Maxilimian - 24/09/2012 10:41 AM
#7157

Quote:
Original Posted By moggey
wah jangan di pake lagi nti jebol tuh battere,ganti battere gedean...1800mah da ok.



perhatikan ada liquid yg keluar ga?klo ga ada kemungkinan besar cuma kontak putus



karet hop up di ganti juga dari yg lamanya?klo di ganti juga,coba pake yg lama.kadang karet hop up ga bisa langsung nunjukin performa nya,kudu adaptasi ama diameter si nozzlemalu


Karet hop up sama bro, bingung ... beda dimananya ya, turun ampe 30 point hammer:
Kalo gini malah nyesel, knapa ganti2 inbar \(

Quote:
Original Posted By Noctunal
setelah di cek lg itu cell 1 6.62v, cell 2 error, cell 3 6.68v.. terlalu nafsu fast charge ini... capedes harusnyanya kan full charge itu masing² 4.2v kan?!
gmn? mau? klo mau nanti ane kirim... free! skalian ada 1 batt Ge Power 2200mAh 20c, ga kembung sama skali 2 cell sehat..


Wah boz yg satu ini emang murah hati malus
blazer2200cc - 24/09/2012 12:32 PM
#7158
WTB : upper gearbox TFC lengkap dan Switchassy TFC
misi agan-agan sesuai subjek, ada yg mau jual upper gearbox lengkap TFC dan switch assy TFC? klo ada silahkan hub ane di 081314152305, terima kasih agan-agan
nokken70 - 24/09/2012 08:50 PM
#7159

Quote:
Original Posted By ASHIVA
sebenernya standar aja dalam artian fps 400an diusahain jgn ampe 450 deh.
tadi sempet nanya" temen kata dia sih....
ganti head piston, piston, ama dinamo....

maen awet, gak happy trigger sih kak D


...sebetulnya kalo cuma main di fps kisaran 400 - 450 cukup ganti spring 130/140 piston metal teeth (Head piston tetep standart G&P) benahin kompresi untuk dinamo standart gnp kuat kok sampai spring 140.....mau mantep lagi ganti innerbarrel dgn tigth barrel....
crooz1 - 24/09/2012 09:10 PM
#7160

Quote:
Original Posted By crooz1
pagi gan,maaf ngerepotin lagi nih capedes

langsung aja ini spek gearbox saya v.2,saya blm bisa buka gearbox jadi nanya disini

JBU Kit
Per 130 Shs
Piston metal teeth
Switch Shs
Chamber merah Shs

1.udah buka forum airsoft luar dan sini blm dapet jg info nya
maksud dari gearset 1:18/1:16/300:100 itu apa ya ?
2.dengan spek diatas,ane ngerasa kerja gearbox nya berat,kalo aeg bagus kan bunyi nya halus,kalo ane geter nya kenceng,ada yg salah ?
3.Ane udah coba 3 dinamo,kebetulan lagi ada budget dan pinion nya udah ancur,big dragon m160 & infinite guarder pantat merah,dua dua nya long type dan batch baru,big dragon saya colok sih nyala,tapi grip dan betere saya panas banget,saya pegang konektor nya melepuh,jadi otomatis saya copot,terus yg guarder,sblm saya pasang saya coba mentah dulu (konek nya ga ke gearbox),muter sih muter kencang,10X coba itu bara api nya makin gede,dinamo panas,ga jadi colok ke gearbox,saya coba dinamo acm yg warna item kalo konektor nya merah ada warna,malah bagus,panas sih panas tapi ga overheat,pertanyaan saya kok dinamo yg mahal kalah sm kinerja dinamo acm ? 2 2 nya high torque,batere firefox 2200 mah 15 c
4.Dinamo baru kok brush nya keluar api ? bahaya ga tuh ?
5.apa guna nya cylinder,piston head ?

itu dulu aja,thanks udah mau dijawab \)b


help \(
Page 358 of 366 | ‹ First  < 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2