Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 359 of 366 | ‹ First  < 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 >  Last ›

Chetnik919 - 24/09/2012 09:57 PM
#7161

Quote:
Original Posted By crooz1
pagi gan,maaf ngerepotin lagi nih capedes

langsung aja ini spek gearbox saya v.2,saya blm bisa buka gearbox jadi nanya disini

JBU Kit
Per 130 Shs
Piston metal teeth
Switch Shs
Chamber merah Shs

1.udah buka forum airsoft luar dan sini blm dapet jg info nya
maksud dari gearset 1:18/1:16/300:100 itu apa ya ?
2.dengan spek diatas,ane ngerasa kerja gearbox nya berat,kalo aeg bagus kan bunyi nya halus,kalo ane geter nya kenceng,ada yg salah ?
3.Ane udah coba 3 dinamo,kebetulan lagi ada budget dan pinion nya udah ancur,big dragon m160 & infinite guarder pantat merah,dua dua nya long type dan batch baru,big dragon saya colok sih nyala,tapi grip dan betere saya panas banget,saya pegang konektor nya melepuh,jadi otomatis saya copot,terus yg guarder,sblm saya pasang saya coba mentah dulu (konek nya ga ke gearbox),muter sih muter kencang,10X coba itu bara api nya makin gede,dinamo panas,ga jadi colok ke gearbox,saya coba dinamo acm yg warna item kalo konektor nya merah ada warna,malah bagus,panas sih panas tapi ga overheat,pertanyaan saya kok dinamo yg mahal kalah sm kinerja dinamo acm ? 2 2 nya high torque,batere firefox 2200 mah 15 c
4.Dinamo baru kok brush nya keluar api ? bahaya ga tuh ?
5.apa guna nya cylinder,piston head ?

itu dulu aja,thanks udah mau dijawab \)b


nubie coba bantu jawab ya, ampe di up lagi pertanyaannya kesian kalo gag dibales atuh Yb

1. setau nubie sih 18:1 = rasio gearset standar pabrikan, 16:1 = rasio gearset buat ngejar ROF, 300:100 = rasio gearset buat maen FPS ( kuat narik per2 dewa ) CMIIW ya

2. kalo suara ama getarannya kenceng bisa jadi setelan daleman gearbox-nya ada yang kurang pas, misalnya shimming gear kurang pas, dinamo kurang / terlalu naik, dll CMIIW

3. untuk dua dinamo tsb belom bisa jawab soalnya ane belom pernah coba pake
tapi ane juga pengalaman AEG ane tes pake dinamo ACM adem ayem aja, eh pake dinamo M120 GnP langsung panas bingungs

4. dinamo baru brush-nya keluar api bisa jadi salah pasang kutub kabel-nya kah ? antara + dan - nya gitu ? soalnya ane pernah ngalamin brush-nya kluar api gara2 salah kutub hammers

5. cylinder = tabung tempat terjadinya kompresi / tekanan udara, piston head : kepala piston yang berfungsi untuk mengompres udara / mendorong udara ke depan sampe keluar dari ujung cylinder head dan nozzle
h4ppy36er - 24/09/2012 10:57 PM
#7162

Quote:
Original Posted By Chetnik919
nubie coba bantu jawab ya, ampe di up lagi pertanyaannya kesian kalo gag dibales atuh Yb

1. setau nubie sih 18:1 = rasio gearset standar pabrikan, 16:1 = rasio gearset buat ngejar ROF, 300:100 = rasio gearset buat maen FPS ( kuat narik per2 dewa ) CMIIW ya

2. kalo suara ama getarannya kenceng bisa jadi setelan daleman gearbox-nya ada yang kurang pas, misalnya shimming gear kurang pas, dinamo kurang / terlalu naik, dll CMIIW

3. untuk dua dinamo tsb belom bisa jawab soalnya ane belom pernah coba pake
tapi ane juga pengalaman AEG ane tes pake dinamo ACM adem ayem aja, eh pake dinamo M120 GnP langsung panas bingungs

4. dinamo baru brush-nya keluar api bisa jadi salah pasang kutub kabel-nya kah ? antara + dan - nya gitu ? soalnya ane pernah ngalamin brush-nya kluar api gara2 salah kutub hammers

5. cylinder = tabung tempat terjadinya kompresi / tekanan udara, piston head : kepala piston yang berfungsi untuk mengompres udara / mendorong udara ke depan sampe keluar dari ujung cylinder head dan nozzle


atau coba link ini aja bro.. lengkap..
http://www.airsoftreview.net/lexicon.php

Spoiler for "jangan ngintip broo"
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
moggey - 25/09/2012 12:53 AM
#7163

Quote:
Original Posted By Noctunal
setelah di cek lg itu cell 1 6.62v, cell 2 error, cell 3 6.68v.. terlalu nafsu fast charge ini... capedes harusnyanya kan full charge itu masing² 4.2v kan?!
gmn? mau? klo mau nanti ane kirim... free! skalian ada 1 batt Ge Power 2200mAh 20c, ga kembung sama skali 2 cell sehat..


waduh...di bayarin aza boss yah. yg nano tech aza daku bayarin 100k hehehe mayan boss bisa utk nambah beli lagi yg baru....
h1koza - 25/09/2012 09:43 AM
#7164

Quote:
Original Posted By h4ppy36er


Spoiler for "jangan ngintip broo"
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


Apa itu mas bro n fungsinya sebagai apa ya bingungsbingungs

Kalo berguna saya minat nih ... cendolb
Maxilimian - 25/09/2012 11:54 AM
#7165

Quote:
Original Posted By h1koza
Apa itu mas bro n fungsinya sebagai apa ya bingungsbingungs

Kalo berguna saya minat nih ... cendolb


Kliatannya kyk buat centering chamber ya bro?
Noctunal - 25/09/2012 01:47 PM
#7166

Quote:
Original Posted By h4ppy36er

Spoiler for "jangan ngintip broo"
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2

woo... tu brg ready bro? ane cari² tp blm nemu (ga tau namanya juga sih), pernah lihat review (youtube) upgrade aeg pny aja Ajax Airsoft.. dia custom "shock transfer system" buat nahan gearbox dr efek benturan piston. idenya sih spy bag depan GB (yg sering pecah) nempel solid ama body n ga gerak
klo ready ane mau bro 1 pcs, spy bisa skalian kirim ama mosfet orderan D

Quote:
Original Posted By moggey
waduh...di bayarin aza boss yah. yg nano tech aza daku bayarin 100k hehehe mayan boss bisa utk nambah beli lagi yg baru....

udah... klo besok² ane order kasih diskon ongkir aja dah ngakaks
besok aja ya br dikirim battnya.. br bangun lg malas keluar rumah (hujan terus dr mlm soalnya)
23RL14 - 25/09/2012 02:57 PM
#7167

sorry nih nyimpang dr treat mag gbb ane tiba" bocor dr bawah pinggirnya pdhal kaga pernah jatoh,dipake cuma 3x doank buat tembak kardus,td pas ane mau coba ane isi gas eh malah keluar dr pinggirnya...
ada yg bisa bantu?
Noctunal - 25/09/2012 03:41 PM
#7168

Quote:
Original Posted By 23RL14
sorry nih nyimpang dr treat mag gbb ane tiba" bocor dr bawah pinggirnya pdhal kaga pernah jatoh,dipake cuma 3x doank buat tembak kardus,td pas ane mau coba ane isi gas eh malah keluar dr pinggirnya...
ada yg bisa bantu?

ane biasanya pakein seal tape/teflon tape.. itu ring karet dlm mag biasanya getas krn gas (biasa krn kelamaan simpan gas dlm mag). lebih bagus cari oring baru n ganti ato bisa juga pakein teflon tape sama seperti penggunaan di cyl head.. lepas dulu oringnya -- pasang teflon tape -- pasang lg oring mag. semoga bisa membantu masalah kebocoran gas ^^
moggey - 25/09/2012 06:19 PM
#7169

Quote:
Original Posted By Noctunal
woo... tu brg ready bro? ane cari² tp blm nemu (ga tau namanya juga sih), pernah lihat review (youtube) upgrade aeg pny aja Ajax Airsoft.. dia custom "shock transfer system" buat nahan gearbox dr efek benturan piston. idenya sih spy bag depan GB (yg sering pecah) nempel solid ama body n ga gerak
klo ready ane mau bro 1 pcs, spy bisa skalian kirim ama mosfet orderan D


udah... klo besok² ane order kasih diskon ongkir aja dah ngakaks
besok aja ya br dikirim battnya.. br bangun lg malas keluar rumah (hujan terus dr mlm soalnya)


yup system bumper hahahaha,oke boss boleh deh.nanti daku discount mantap deh hahahaha
h4ppy36er - 25/09/2012 09:14 PM
#7170

Quote:
Original Posted By h1koza
Apa itu mas bro n fungsinya sebagai apa ya bingungsbingungs

Kalo berguna saya minat nih ... cendolb

bemper gearbox bro...

Quote:
Original Posted By Noctunal
woo... tu brg ready bro? ane cari² tp blm nemu (ga tau namanya juga sih), pernah lihat review (youtube) upgrade aeg pny aja Ajax Airsoft.. dia custom "shock transfer system" buat nahan gearbox dr efek benturan piston. idenya sih spy bag depan GB (yg sering pecah) nempel solid ama body n ga gerak
klo ready ane mau bro 1 pcs, spy bisa skalian kirim ama mosfet orderan D

yuupppp betul sekalii...
23RL14 - 25/09/2012 09:45 PM
#7171

Quote:
Original Posted By Noctunal
ane biasanya pakein seal tape/teflon tape.. itu ring karet dlm mag biasanya getas krn gas (biasa krn kelamaan simpan gas dlm mag). lebih bagus cari oring baru n ganti ato bisa juga pakein teflon tape sama seperti penggunaan di cyl head.. lepas dulu oringnya -- pasang teflon tape -- pasang lg oring mag. semoga bisa membantu masalah kebocoran gas ^^


nah justru itu bukan dri lupa msk gas nya dipinggiran magnya...makanya ane bingung hrs digmnin mau bongkar kaga bisa.hihihi
2easy4cuih - 25/09/2012 09:46 PM
#7172

nanya nih.

gw pake motor systema a-z (yg setlah gw punya baru tau ni motor bermasalah )

nah skrg masalah ini motor.. (kata temen2 pas maen ersop) kl panas ngambek.

nah jadi kl gw maen.. nembak baik mo single ato burs paling bentar.. trus ngambek ag mo nembak.. diemin bentar.. baru bisa nembak lagi.. trus ngambek lgi.. dst.

nah ini kan gw ada dinamo gng yg cm bisa narik per 160. nah katanya bisa lepas dalemannya gng ini. dan dimasukin ke housingnya punya a-z

ini bisa ga ? ato systemanya bisa diservis biar ga ngambek .
23RL14 - 25/09/2012 10:40 PM
#7173

Quote:
Original Posted By 2easy4cuih
nanya nih.

gw pake motor systema a-z (yg setlah gw punya baru tau ni motor bermasalah )

nah skrg masalah ini motor.. (kata temen2 pas maen ersop) kl panas ngambek.

nah jadi kl gw maen.. nembak baik mo single ato burs paling bentar.. trus ngambek ag mo nembak.. diemin bentar.. baru bisa nembak lagi.. trus ngambek lgi.. dst.

nah ini kan gw ada dinamo gng yg cm bisa narik per 160. nah katanya bisa lepas dalemannya gng ini. dan dimasukin ke housingnya punya a-z

ini bisa ga ? ato systemanya bisa diservis biar ga ngambek .


sytema a-Z emg banyak masalah gan,coba kasoh sehu moggey,jamin normal lancar jaya dah
moggey - 25/09/2012 10:52 PM
#7174

Quote:
Original Posted By 23RL14
sytema a-Z emg banyak masalah gan,coba kasoh sehu moggey,jamin normal lancar jaya dah



hehehehehehe...selagi selenoid si comutator ga mateng alias kebakar bisa di benerin...btw narik per brp?gearset?battere?
2easy4cuih - 25/09/2012 11:53 PM
#7175

Quote:
Original Posted By moggey
hehehehehehe...selagi selenoid si comutator ga mateng alias kebakar bisa di benerin...btw narik per brp?gearset?battere?


tau kebakar / nga darimana nih masbro ?

ya gejalanya gitu doang.. harus didiemin bentar baru bisa nembak lagi.

narik gearbox systemanya sendiri. ini pake mechabox nya. per 170kqnya ya. batere 12c biasa kq.
Chetnik919 - 26/09/2012 02:51 AM
#7176

Quote:
Original Posted By h4ppy36er
atau coba link ini aja bro.. lengkap..
http://www.airsoftreview.net/lexicon.php

Spoiler for "jangan ngintip broo"
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2


wih, itu bisa bikin chamber fix gag goyang2 ya, bro ?
berapaan harga-nya ya ? pingin sih, secara chamber ane rada goyang2 hammers

Quote:
Original Posted By 2easy4cuih
tau kebakar / nga darimana nih masbro ?

ya gejalanya gitu doang.. harus didiemin bentar baru bisa nembak lagi.

narik gearbox systemanya sendiri. ini pake mechabox nya. per 170kqnya ya. batere 12c biasa kq.


IMHO itu batre-nya 12C kekecilan buat narik per 170, bro
coba pake yang 20 ato 25C
efek kalo batre gag kuat bikin dinamo panas lama2 ogah muter dinamo-nya
CMIIW
23RL14 - 26/09/2012 09:01 AM
#7177

Quote:
Original Posted By 2easy4cuih
tau kebakar / nga darimana nih masbro ?

ya gejalanya gitu doang.. harus didiemin bentar baru bisa nembak lagi.

narik gearbox systemanya sendiri. ini pake mechabox nya. per 170kqnya ya. batere 12c biasa kq.


kecilan c nya tuh gan,jdi kinerja motor dipaksa n ga dibantu sma batre,coba ganti dlo batre sma 20c msh kya gt ga?
kl ga bener tuh kt mastah moggey kebakar,gulung ulang aj tuh nn tambah tenaga motornya
2easy4cuih - 26/09/2012 09:23 AM
#7178

Quote:
Original Posted By 23RL14
kecilan c nya tuh gan,jdi kinerja motor dipaksa n ga dibantu sma batre,coba ganti dlo batre sma 20c msh kya gt ga?
kl ga bener tuh kt mastah moggey kebakar,gulung ulang aj tuh nn tambah tenaga motornya

jadi gw mending ganti batere nih ? sambil tes dulu ya ?
ok2
23RL14 - 26/09/2012 09:28 AM
#7179

Quote:
Original Posted By 2easy4cuih
jadi gw mending ganti batere nih ? sambil tes dulu ya ?
ok2


kl menurut ane sih kya gt dr pada bongkar dlo motor,kl msh tetep kya gt bearti motor bermasalah tuh alias kebakar,gulung ulang biar manteb
h1koza - 26/09/2012 09:47 AM
#7180

Quote:
Original Posted By h4ppy36er
bemper gearbox bro...


yuupppp betul sekalii...


Ada barangnya kah mas bro???

kalo ada coba bisikin harga "Bemper" nya, kayanya berguna buat GB saya nih Yb

Buat yg review A-Z, coment : "Hehehehehe" saja
Page 359 of 366 | ‹ First  < 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2