Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 360 of 366 | ‹ First  < 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 >  Last ›

Maxilimian - 26/09/2012 12:50 PM
#7181

Quote:
Original Posted By moggey
hehehehehehe...selagi selenoid si comutator ga mateng alias kebakar bisa di benerin...btw narik per brp?gearset?battere?


Asem, susah banget dijadiin 450fps lg MP5 ane hammer: hehe lg ogah2an ngetune, dapet fps yg diinginkan, giliran ngebet ngetune malah dapet fps yg tak diinginkan wkwkwk
Noctunal - 26/09/2012 03:17 PM
#7182

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Asem, susah banget dijadiin 450fps lg MP5 ane hammer: hehe lg ogah2an ngetune, dapet fps yg diinginkan, giliran ngebet ngetune malah dapet fps yg tak diinginkan wkwkwk

huahahaha.. mirip² nasib m4 ane bos, asal pasang dpt 615an (sp170).. iseng² eh dpt 640an, giliran mo diseriusin malah drop 550an hammers tangan yg belum stabil ini

@bro moggey: batt udah msk POS.. kondisi jd agak endut krn over charge bro (post sebelumnya udah dijelasin) semoga membantu tu batt Peace:
23RL14 - 26/09/2012 04:49 PM
#7183

Quote:
Original Posted By h1koza
Ada barangnya kah mas bro???

kalo ada coba bisikin harga "Bemper" nya, kayanya berguna buat GB saya nih Yb

Buat yg review A-Z, coment : "Hehehehehe" saja


Wah ada korban a z...Yb
Chetnik919 - 26/09/2012 08:34 PM
#7184

nanya nih, gearbox ane dah rapih tapi kok nozzle-nya kurang maju ya ?
masalah dimana-nya ya ? tappet-nya kah ?
ato musti ganti pake nozzle yang lebih panjang ?
mr.nevermore - 26/09/2012 10:00 PM
#7185

mau nanya dong kalo mau masang silincer pada Rifle AGM GBBR M4 gimana sih gan ?
atau masang Silincer ke Rifle Spring KAC PDW . apa harus dicopot tuh flashidernya ?
Mohon bantuannya ya , terima kasih
2easy4cuih - 26/09/2012 10:31 PM
#7186

Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2

nanya nih bro. jadi motor systema gw walo ganti ke batere yang 35 c masih ga mau nembak kq biasa.. jadi gw ganti ke motor gw yg ini, bisa narik ternyata spring m170 gw. nah mmg ni motor bisa ato nga sih ?

trus yg systema itu kl diservis ke om moogey brp duit yak ?
keirawisnu - 26/09/2012 10:34 PM
#7187

Quote:
Original Posted By 2easy4cuih
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2

nanya nih bro. jadi motor systema gw walo ganti ke batere yang 35 c masih ga mau nembak kq biasa.. jadi gw ganti ke motor gw yg ini, bisa narik ternyata spring m170 gw. nah mmg ni motor bisa ato nga sih ?

trus yg systema itu kl diservis ke om moogey brp duit yak ?


eh ada gorjess spazzer jg shakehand2 kl dinamo mah om moggey jagonya D
h4ppy36er - 26/09/2012 11:21 PM
#7188

Quote:
Original Posted By Chetnik919
wih, itu bisa bikin chamber fix gag goyang2 ya, bro ?
berapaan harga-nya ya ? pingin sih, secara chamber ane rada goyang2 hammers

bener nya bukan buat ganjel chamber hop up sih.. but kalo saya coba.. clamp nya bener2 ngepress sama chamber hop nya SHS...kalo pun yg laen maybe perlu kikir dikit kalo terlalu seret ke leher chamber ..moga2 sih sama diameter leher chamber nya...
moggey - 27/09/2012 07:53 AM
#7189

Quote:
Original Posted By 2easy4cuih
tau kebakar / nga darimana nih masbro ?

ya gejalanya gitu doang.. harus didiemin bentar baru bisa nembak lagi.

narik gearbox systemanya sendiri. ini pake mechabox nya. per 170kqnya ya. batere 12c biasa kq.


pertama2 bongkar pantat dinamo,perhatikan comutator(contact point nya brush) ada 3 plat yg membentuk tabung,siapin multi tester,set ke ohm meter(bebas mo itungan brp) pasang salah satu kutub + or - ke shaft armature(tempat masang pinion) lalu kutub satu nya tempelkan ke 3 plat tsb 1 per 1,ada contact?klo ga ada contact masih aman...

itu unit pakai gearset apaan yah??

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Asem, susah banget dijadiin 450fps lg MP5 ane hammer: hehe lg ogah2an ngetune, dapet fps yg diinginkan, giliran ngebet ngetune malah dapet fps yg tak diinginkan wkwkwk


kudu sirem aer kembang dulu boss wakakakakakak

Quote:
Original Posted By 2easy4cuih
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2

nanya nih bro. jadi motor systema gw walo ganti ke batere yang 35 c masih ga mau nembak kq biasa.. jadi gw ganti ke motor gw yg ini, bisa narik ternyata spring m170 gw. nah mmg ni motor bisa ato nga sih ?

trus yg systema itu kl diservis ke om moogey brp duit yak ?


tergantung kerusakan aza...klo sampe kudu rewinding armature systema ya 250k,klo masalah grounding aza 100k...ganti armature tergantung merk yg tersedia,klo ga sediain aza armature yg mo di kanibal and mau di rewinding,di luar systema biaya nya 150k
Chetnik919 - 27/09/2012 09:29 AM
#7190

nanya lagi nih, gearbox ane dah rapih tapi kok nozzle-nya kurang maju ya ?
jadi gag bisa dorong si BB masuk ke hop up gitu
masalah dimana-nya ya ? tappet-nya kah ?
ato musti ganti pake nozzle yang lebih panjang ?
padahal dari dulu nozzle-nya gapernah ane ganti2, cuma tappet aja diganti yang ada coakannya di belakang buat nyesuaiin penarik tappet di gearset SHS
kalo bawaan GnP kan yang belakangnya rata itu tappet-nya
mohon pencerahannya ya, pengen cepet2 rapihin ni unit biar bisa sukir lagi
2easy4cuih - 27/09/2012 09:52 AM
#7191

Quote:
Original Posted By moggey
pertama2 bongkar pantat dinamo,perhatikan comutator(contact point nya brush) ada 3 plat yg membentuk tabung,siapin multi tester,set ke ohm meter(bebas mo itungan brp) pasang salah satu kutub + or - ke shaft armature(tempat masang pinion) lalu kutub satu nya tempelkan ke 3 plat tsb 1 per 1,ada contact?klo ga ada contact masih aman...

itu unit pakai gearset apaan yah??



kudu sirem aer kembang dulu boss wakakakakakak



tergantung kerusakan aza...klo sampe kudu rewinding armature systema ya 250k,klo masalah grounding aza 100k...ganti armature tergantung merk yg tersedia,klo ga sediain aza armature yg mo di kanibal and mau di rewinding,di luar systema biaya nya 150k


waduh gile ga ada tester d sini \(

pake mechabox langsung systemanya sih.

btw kl yg gw tanya tadi.. pake motor gng yg itu benernya kuat ga si tarik spring 170 ?
h1koza - 27/09/2012 10:20 AM
#7192

Quote:
Original Posted By h4ppy36er
bener nya bukan buat ganjel chamber hop up sih.. but kalo saya coba.. clamp nya bener2 ngepress sama chamber hop nya SHS...kalo pun yg laen maybe perlu kikir dikit kalo terlalu seret ke leher chamber ..moga2 sih sama diameter leher chamber nya...


Lho nga langsung "plek" ???
Maxilimian - 27/09/2012 10:38 AM
#7193

Quote:
Original Posted By Chetnik919
nanya lagi nih, gearbox ane dah rapih tapi kok nozzle-nya kurang maju ya ?
jadi gag bisa dorong si BB masuk ke hop up gitu
masalah dimana-nya ya ? tappet-nya kah ?
ato musti ganti pake nozzle yang lebih panjang ?
padahal dari dulu nozzle-nya gapernah ane ganti2, cuma tappet aja diganti yang ada coakannya di belakang buat nyesuaiin penarik tappet di gearset SHS
kalo bawaan GnP kan yang belakangnya rata itu tappet-nya
mohon pencerahannya ya, pengen cepet2 rapihin ni unit biar bisa sukir lagi


Perhatiin aja boz tappetnya yg bagian depan, nyentuh sama gearbox nga kalau full maju? kalau ga nyentuh, ada sisa dikit, karna bagian ekor tappet ketahan sama shaft gear sector (bukan shaft penarik), bagian ekornya aja di papas dikit bagian yg kena shaftnya itu, supaya bs maximal maju nya \) kalau masih ada jarak, brati ketebelan bagian depan tappetnya, itu aja yg dipapas, tappetnya merk apa tuw? shs ya? D
moggey - 27/09/2012 06:22 PM
#7194

Quote:
Original Posted By 2easy4cuih
waduh gile ga ada tester d sini \(

pake mechabox langsung systemanya sih.

btw kl yg gw tanya tadi.. pake motor gng yg itu benernya kuat ga si tarik spring 170 ?


hehehe liat percikan api nya...kayak lampu bohlam ga?klo iya ya kena selenoid hehehe,gearset yg di pake ga tau ratio brp yah?beli gearbox set complete systema?piston nya model half apa full?dinamo G&G lom pernah test gw hehehehe,
Chetnik919 - 28/09/2012 01:25 AM
#7195

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Perhatiin aja boz tappetnya yg bagian depan, nyentuh sama gearbox nga kalau full maju? kalau ga nyentuh, ada sisa dikit, karna bagian ekor tappet ketahan sama shaft gear sector (bukan shaft penarik), bagian ekornya aja di papas dikit bagian yg kena shaftnya itu, supaya bs maximal maju nya \) kalau masih ada jarak, brati ketebelan bagian depan tappetnya, itu aja yg dipapas, tappetnya merk apa tuw? shs ya? D


ohh, begitu ya
iya sih, ane juga sempet mikir begitu
dah nih begadang lagi nyoba papas ekor tappet-nya
tappet-nya gatau bekasan dari gearbox nganggur di rumah, warnanya putih gitu, kayaknya standar JG mungkin
Maxilimian - 28/09/2012 03:15 AM
#7196

Quote:
Original Posted By Chetnik919
ohh, begitu ya
iya sih, ane juga sempet mikir begitu
dah nih begadang lagi nyoba papas ekor tappet-nya
tappet-nya gatau bekasan dari gearbox nganggur di rumah, warnanya putih gitu, kayaknya standar JG mungkin


wkwk, ane br udahan ngetune mp5 ane, trakhir dpt 441fpsnya, dah ktauan pyktnya skrg, tinggal kilik2 dkt bsk D abis mandi sesuai saran bro moggey wkwk
Iya, tau kan bagian yg dipapas? peratiin dl bener2, jgn sampe salah papas bro D
[quote=keirawisnu]bro, ty ...[/quote]
Bro, ty flashider aps dong, itu nyopotnya diputer ke kiri/kanan?
Itu flashider ad bautnya ga sih?ato cm di lem? py ane ga ad lubang bautnya, ni mo pasang silencer baru soalnya yg qd, tp flashider aps nya kgedean, jd ga muat, mo dcopot,kl ada bautnya matek dah ane, sayang bgt kl mesti dibelek, kl tukang bubut mau ngerjain ga y?tanpa belek flashidernya?...
aritono.pirade - 28/09/2012 08:45 AM
#7197

Salam kenal,
Mau tanya nih ke suhu2 disini, AEG gw minggu lalu stop firing, setelah gw cek ternyata switch assembly bermasalah, terus gw beliin swicth assembly yang baru tes colokin ke dinamo tapi dinamo gak muter, akhirnya beli swicth lagi karena penasaran, tapi tetap gak mau nyala juga (pada waktu test dinamo gak di attach ke gearbox, cuma test kelistrikan aja). padahal battre dalam keadaan penuh, dan dinamo OK (tested)
Mungkin ada yang punya pengalaman yang dan mau sharing ke gw untuk masalah ini.thanks
h1koza - 28/09/2012 09:24 AM
#7198

Quote:
Original Posted By aritono.pirade
Salam kenal,
Mau tanya nih ke suhu2 disini, AEG gw minggu lalu stop firing, setelah gw cek ternyata switch assembly bermasalah, terus gw beliin swicth assembly yang baru tes colokin ke dinamo tapi dinamo gak muter, akhirnya beli swicth lagi karena penasaran, tapi tetap gak mau nyala juga (pada waktu test dinamo gak di attach ke gearbox, cuma test kelistrikan aja). padahal battre dalam keadaan penuh, dan dinamo OK (tested)
Mungkin ada yang punya pengalaman yang dan mau sharing ke gw untuk masalah ini.thanks


Pengalaman ane, make per 170 pake dinamo M120 awal2 nga ada masalah, tapi 2 minggu kemudian tiba" matot / stop firing + trigger dipaksa, batre jadi panas

Saya coba test diluar GB, dinamo muter. Pas dimasukin lagi matot lagi.
Pas pakai dinamo systema / guarder jalan lagi.

Coba dinamo lainnya dulu mas bro, kadang2 dinamo di test diluar GB bisa muter tapi kalo ada beban per/inside GB nga mau muter aka nga kuat.

So coba dinamo yg lain dulu ....
aritono.pirade - 28/09/2012 09:37 AM
#7199

Quote:
Original Posted By h1koza
Pengalaman ane, make per 170 pake dinamo M120 awal2 nga ada masalah, tapi 2 minggu kemudian tiba" matot / stop firing + trigger dipaksa, batre jadi panas

Saya coba test diluar GB, dinamo muter. Pas dimasukin lagi matot lagi.
Pas pakai dinamo systema / guarder jalan lagi.

Coba dinamo lainnya dulu mas bro, kadang2 dinamo di test diluar GB bisa muter tapi kalo ada beban per/inside GB nga mau muter aka nga kuat.

So coba dinamo yg lain dulu ....


Sudah bro, dinamo sudah di test di luar gearbox tapi tetap gak muter
Maxilimian - 28/09/2012 10:16 AM
#7200

Quote:
Original Posted By aritono.pirade
Salam kenal,
Mau tanya nih ke suhu2 disini, AEG gw minggu lalu stop firing, setelah gw cek ternyata switch assembly bermasalah, terus gw beliin swicth assembly yang baru tes colokin ke dinamo tapi dinamo gak muter, akhirnya beli swicth lagi karena penasaran, tapi tetap gak mau nyala juga (pada waktu test dinamo gak di attach ke gearbox, cuma test kelistrikan aja). padahal battre dalam keadaan penuh, dan dinamo OK (tested)
Mungkin ada yang punya pengalaman yang dan mau sharing ke gw untuk masalah ini.thanks


Uda coba dinamo test di unit lain? nyala? Kalau nyala, coba buka gb, teken trigger, platnya trigger sama switch nyentuh ga?kl nyentuh, ada kabel yg putus di dalem \) gampangnya lagi, pake multitester, trigger ditekan, ujung kutub yg dipasang ke dinamo dipasangin multitester, kl ada setrum voltase normal brati motornya yg ada masalah
Page 360 of 366 | ‹ First  < 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2