Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 361 of 366 | ‹ First  < 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 > 

Chetnik919 - 28/09/2012 10:37 AM
#7201

Quote:
Original Posted By aritono.pirade
Salam kenal,
Mau tanya nih ke suhu2 disini, AEG gw minggu lalu stop firing, setelah gw cek ternyata switch assembly bermasalah, terus gw beliin swicth assembly yang baru tes colokin ke dinamo tapi dinamo gak muter, akhirnya beli swicth lagi karena penasaran, tapi tetap gak mau nyala juga (pada waktu test dinamo gak di attach ke gearbox, cuma test kelistrikan aja). padahal battre dalam keadaan penuh, dan dinamo OK (tested)
Mungkin ada yang punya pengalaman yang dan mau sharing ke gw untuk masalah ini.thanks


Quote:
Original Posted By Maxilimian
Uda coba dinamo test di unit lain? nyala? Kalau nyala, coba buka gb, teken trigger, platnya trigger sama switch nyentuh ga?kl nyentuh, ada kabel yg putus di dalem \) gampangnya lagi, pake multitester, trigger ditekan, ujung kutub yg dipasang ke dinamo dipasangin multitester, kl ada setrum voltase normal brati motornya yg ada masalah


ijin nambahin, kalo pake selector plate yang model ada plat-nya coba cek plat-nya kontak gag ke kupingan tembaga dari switch-nya
biasanya kalo engga kontak, arus-nya kaga ada
Maxilimian - 28/09/2012 10:49 AM
#7202

Quote:
Original Posted By Chetnik919
ijin nambahin, kalo pake selector plate yang model ada plat-nya coba cek plat-nya kontak gag ke kupingan tembaga dari switch-nya
biasanya kalo engga kontak, arus-nya kaga ada


Iya betul ini, saya lupa kasih tau, unit saya ga pake plat di selector haha, gimana bro unitnya, dah beres? D
Maxilimian - 28/09/2012 10:55 AM
#7203

-parah- hammer:
Maxilimian - 28/09/2012 10:57 AM
#7204

Triple Post
aritono.pirade - 28/09/2012 11:07 AM
#7205

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Uda coba dinamo test di unit lain? nyala? Kalau nyala, coba buka gb, teken trigger, platnya trigger sama switch nyentuh ga?kl nyentuh, ada kabel yg putus di dalem \) gampangnya lagi, pake multitester, trigger ditekan, ujung kutub yg dipasang ke dinamo dipasangin multitester, kl ada setrum voltase normal brati motornya yg ada masalah


Dinamo OK bro, (dinamo gw ada 3 semua gw cek berfungsi) kalo cek pake multister belum gw lakukan. apakah mungkin tappet berpangaruh gak ya? soalnya itu belum gw cek, kalo ganti plat kuningan di tappetnya udah tapi belum muter juga tuh dinamo
aritono.pirade - 28/09/2012 11:09 AM
#7206

Quote:
Original Posted By aritono.pirade
Dinamo OK bro, (dinamo gw ada 3 semua gw cek berfungsi) kalo cek pake multister belum gw lakukan. apakah mungkin tappet berpangaruh gak ya? soalnya itu belum gw cek, kalo ganti plat kuningan di tappetnya udah tapi belum muter juga tuh dinamo


maap maksudnya plat selector,
Noctunal - 28/09/2012 03:44 PM
#7207

Quote:
Original Posted By Maxilimian

Bro, ty flashider aps dong, itu nyopotnya diputer ke kiri/kanan?
Itu flashider ad bautnya ga sih?ato cm di lem? py ane ga ad lubang bautnya, ni mo pasang silencer baru soalnya yg qd, tp flashider aps nya kgedean, jd ga muat, mo dcopot,kl ada bautnya matek dah ane, sayang bgt kl mesti dibelek, kl tukang bubut mau ngerjain ga y?tanpa belek flashidernya?...

ikutan nimbrung... Flashider APS drat CW (seperti GNP), ga pake baut² kecil seperti acm, pertama kali buka juga kuerasss seperti GNP.. dulu ene bukanya pake tang jepit krn keras skale, relain outer barel n flashider baret dikit krn kejepit
Maxilimian - 28/09/2012 04:16 PM
#7208

Quote:
Original Posted By Noctunal

ikutan nimbrung... Flashider APS drat CW (seperti GNP), ga pake baut² kecil seperti acm, pertama kali buka juga kuerasss seperti GNP.. dulu ene bukanya pake tang jepit krn keras skale, relain outer barel n flashider baret dikit krn kejepit


Ooooww emang ga pake baut tahh?? ?Wahhh kalo ga pake, ane tenang bro, ane pikir ada bautnya, ane bor dikit bagian bawahnya, kliatan ada kyk drat soalnya, kl gitu gampang deh bukanya, ga perlu dibelek, tinggal celup aer panas D Btw drat CW itu buka nya or masangnya bro? malus
Trimz byk gan hehe

Noctunal - 28/09/2012 05:08 PM
#7209

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Ooooww emang ga pake baut tahh?? ?Wahhh kalo ga pake, ane tenang bro, ane pikir ada bautnya, ane bor dikit bagian bawahnya, kliatan ada kyk drat soalnya, kl gitu gampang deh bukanya, ga perlu dibelek, tinggal celup aer panas D Btw drat CW itu buka nya or masangnya bro? malus
Trimz byk gan hehe


masangnya drat CW (puter kanan) bro..
Maxilimian - 28/09/2012 06:15 PM
#7210

Quote:
Original Posted By Noctunal
masangnya drat CW (puter kanan) bro..


Gw br inget, tyt salah beli silencer, malah drat CCW hammer:
moggey - 28/09/2012 06:22 PM
#7211

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Gw br inget, tyt salah beli silencer, malah drat CCW hammer:


pajang foto nya boss...biar langsung bisa di lirik,hahahaha.sapa tau ada yg minat bayarin
h1koza - 28/09/2012 07:53 PM
#7212

Mas bro, saya lagi butuh masukan.

Mengenai inner, memang merk berpengaruh sama performa n akurasi??
Menurut saya, yg membedakan hanya panjang inner tersebut. Kalo dilihat merk A dan B dengan sama" tight barrel. Kalo merk A dan B dengan panjang inner yg sama kok ya hampir nga ada bedanya...capedes

Karena masing" merk dengan rentang harga yg jauh sekali.
Tulung sanggahan dari opini saya,kalo memang ada pendapat lain saya ingin tau.

Thx kaskus
VIPSERIES - 28/09/2012 08:54 PM
#7213

Quote:
Original Posted By h1koza
Mas bro, saya lagi butuh masukan.

Mengenai inner, memang merk berpengaruh sama performa n akurasi??
Menurut saya, yg membedakan hanya panjang inner tersebut. Kalo dilihat merk A dan B dengan sama" tight barrel. Kalo merk A dan B dengan panjang inner yg sama kok ya hampir nga ada bedanya...capedes

Karena masing" merk dengan rentang harga yg jauh sekali.
Tulung sanggahan dari opini saya,kalo memang ada pendapat lain saya ingin tau.

Thx kaskus


Berpengaruh
Example
EDGI 509 : bagus semi doank
Prometh 509 : semi auto sama aja
Maxilimian - 28/09/2012 11:03 PM
#7214

Quote:
Original Posted By moggey
pajang foto nya boss...biar langsung bisa di lirik,hahahaha.sapa tau ada yg minat bayarin


waaa syg bro br bli masa di jokul \( mo pasang adapter ajah D
Juuki - 29/09/2012 12:59 AM
#7215

Quote:
Original Posted By VIPSERIES
Berpengaruh
Example
EDGI 509 : bagus semi doank
Prometh 509 : semi auto sama aja


klo Prometh 6.03 509mm vs Madbull 6.01 509mm bagus mana om..? D
VIPSERIES - 29/09/2012 01:14 AM
#7216

Quote:
Original Posted By Juuki
klo Prometh 6.03 509mm vs Madbull 6.01 509mm bagus mana om..? D


Prometh donk D
Madbull ultimate mah setara Prometh KW
Maxilimian - 29/09/2012 02:47 AM
#7217

Kl gt mending bli prometh kw dong D
Updates trakher mp5 ane dah dpt fps yg seharusnya terjadi wkwk : for chrono :
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Spec :
Piston shs 14th
Head piston king arms polycarbon
Cylinder std 3/4
Cylinder head silent systema
Per shs 130
Gearset element 300 % helical
Nozzle shs
Gb ank 6mm
Cutoff element
Tappet shs
Inbar MA 6.03mm 230
Motor shs high torque
Noctunal - 29/09/2012 03:00 AM
#7218

Quote:
Original Posted By moggey
pajang foto nya boss...biar langsung bisa di lirik,hahahaha.sapa tau ada yg minat bayarin


bro handri.. mo tny mslh mp5 nih..
diriku br pertama x nih bongkar MP5 (JG), itu yg kapan hari tny² batt lipo buat mp5.. sangking ndesonya ampe² buka grip t4 batt aja ane bingung hammers alhasil youtube dah pelarian (video tutor bongkar mp5 byk)
nah itu unit mp5 JG BNIB.. ganti per 130 (shs) + piston (shs 14) + head (ss) + 13:1 (shs)... selain itu msh std bawaan unit.. cyl head + nozzle ampun dah jelek banget tu JG tp diriku ga pny stok jd ga diganti .. setelah bongkar n pasang 1st strike dpt FPS 475-480..
udah max ato msh bisa nambah lg ya? soalnya bag chamber lupa dibenerin kompresinya, cm rada takut aja begitu bongkar lg ntar malah FPS drop.. males bongkar pasang lg.. br 1x bongkar pasang aja udah mkn waktu 2 jam nih (lama shimming ama pasang body).. klo dgn spek seperti dijelasin itu biasanya dpt max fps brp ya?

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Kl gt mending bli prometh kw dong D
Updates trakher mp5 ane dah dpt fps yg seharusnya terjadi wkwk : for chrono :

Spec :
Piston shs 14th
Head piston king arms polycarbon
Cylinder std 3/4
Cylinder head silent systema
Gearset element 300 % helical
Nozzle shs
Gb ank 6mm
Cutoff element
Tappet shs
Inbar MA 6.03mm 230
Motor shs high torque


wah koneksi ane lelet nih.. setelah refresh br muncul post org..
bro, itu nozzle mp5 sama ama m4 ato beda ya?
moggey - 29/09/2012 07:40 AM
#7219

Quote:
Original Posted By Noctunal
bro handri.. mo tny mslh mp5 nih..
diriku br pertama x nih bongkar MP5 (JG), itu yg kapan hari tny² batt lipo buat mp5.. sangking ndesonya ampe² buka grip t4 batt aja ane bingung hammers alhasil youtube dah pelarian (video tutor bongkar mp5 byk)
nah itu unit mp5 JG BNIB.. ganti per 130 (shs) + piston (shs 14) + head (ss) + 13:1 (shs)... selain itu msh std bawaan unit.. cyl head + nozzle ampun dah jelek banget tu JG tp diriku ga pny stok jd ga diganti .. setelah bongkar n pasang 1st strike dpt FPS 475-480..
udah max ato msh bisa nambah lg ya? soalnya bag chamber lupa dibenerin kompresinya, cm rada takut aja begitu bongkar lg ntar malah FPS drop.. males bongkar pasang lg.. br 1x bongkar pasang aja udah mkn waktu 2 jam nih (lama shimming ama pasang body).. klo dgn spek seperti dijelasin itu biasanya dpt max fps brp ya?



wah koneksi ane lelet nih.. setelah refresh br muncul post org..
bro, itu nozzle mp5 sama ama m4 ato beda ya?


hasil segitu mah da bagus kok...da bisa di cap bukti klo MP5 bisa fps gede hehehe,,,nozzle ama cylinder nya bagus kok JG tuh bukti nya bisa naek banyak hahaha.klo chamber-barrel ga perlu di bongkar kalo da puas ama akurasi nya,klo pun bongkar kudu ganti inbar+karet hop up lagi,and lom tentu fps bisa tetep tinggi kadang suka drop hehehehe,normal nya MP5 pake spring 130 SHS ya 430an ^^
Maxilimian - 29/09/2012 10:26 AM
#7220

Quote:
Original Posted By Noctunal
bro handri.. mo tny mslh mp5 nih..
diriku br pertama x nih bongkar MP5 (JG), itu yg kapan hari tny² batt lipo buat mp5.. sangking ndesonya ampe² buka grip t4 batt aja ane bingung hammers alhasil youtube dah pelarian (video tutor bongkar mp5 byk)
nah itu unit mp5 JG BNIB.. ganti per 130 (shs) + piston (shs 14) + head (ss) + 13:1 (shs)... selain itu msh std bawaan unit.. cyl head + nozzle ampun dah jelek banget tu JG tp diriku ga pny stok jd ga diganti .. setelah bongkar n pasang 1st strike dpt FPS 475-480..
udah max ato msh bisa nambah lg ya? soalnya bag chamber lupa dibenerin kompresinya, cm rada takut aja begitu bongkar lg ntar malah FPS drop.. males bongkar pasang lg.. br 1x bongkar pasang aja udah mkn waktu 2 jam nih (lama shimming ama pasang body).. klo dgn spek seperti dijelasin itu biasanya dpt max fps brp ya?



wah koneksi ane lelet nih.. setelah refresh br muncul post org..
bro, itu nozzle mp5 sama ama m4 ato beda ya?

Nozzlenya beda bro, tp bs aj dpasang, asal modip dkt2 kyk bro moggey D
Widihhh bagus banget dpt nya bro, dah jgn dbongkar2 lg, tar malah ngedrop, tangan ente sakti jg y? ... D ngiri saya \( wkwkwk karet oring pake apa bro? msh nyari yg bagusan nech ...
Mo ty dong , pk adapter ini bs ga ya?
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=SPD-ACC-AD01B&searc h=category&rs=Attachments%20for%20AEGs&catid=14&cat=89
Page 361 of 366 | ‹ First  < 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2