Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 363 of 366 | ‹ First  < 358 359 360 361 362 363 364 365 366 > 

Maxilimian - 03/10/2012 10:16 AM
#7241

Quote:
Original Posted By Noctunal
buka pake tang jepit bisa kok bro.. ane biasanya buka² delta ring pake tang jepit.. multi fungsi buat maen jepit²an D

Btw ada yg pny pisir depan AK47 ga? ato mungkin ada yg mo bantu PO'in?! D
dibantu ya dibantu... disini ada yg ane taksir Pisir AK di evike


Sori maksud saya kunci matahari nya itu yg susah, keras, udah ane coba puter, keras jg hammer: arah puternya kmana y? ane puter arah kiri

Ada yg mau oper kredit kunci delta ringnya? malus
Noctunal - 03/10/2012 05:14 PM
#7242

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Sori maksud saya kunci matahari nya itu yg susah, keras, udah ane coba puter, keras jg hammer: arah puternya kmana y? ane puter arah kiri

Ada yg mau oper kredit kunci delta ringnya? malus


smua delta ring drat CW (pasang putar kanan, buka kiri)
moggey - 04/10/2012 11:26 PM
#7243

Selamat MALAM Sodara2 ke sehobby ku... ^^
chaser14 - 05/10/2012 09:20 AM
#7244

agan2 boleh tanya ga?
gini neh..ane hbs bongkar m4 ane utk wiring blkg,trus ane shiming ulang dll..nah tiba2 pas mau dicoba ga bisa (cma bunyi ceklek ceklek),trus baterainya panas..lalu ane bawa ke tuner, nah ktnya baterainya ga kuat, ane pake firefox 1200,
nah pertnyaannya apa bener ga kuat?? trus np tba2 jadi ga kuat,pdhl byasanya bisa..kr2 knpa ya?
thnx
Noctunal - 05/10/2012 09:44 AM
#7245

Quote:
Original Posted By chaser14
agan2 boleh tanya ga?
gini neh..ane hbs bongkar m4 ane utk wiring blkg,trus ane shiming ulang dll..nah tiba2 pas mau dicoba ga bisa (cma bunyi ceklek ceklek),trus baterainya panas..lalu ane bawa ke tuner, nah ktnya baterainya ga kuat, ane pake firefox 1200,
nah pertnyaannya apa bener ga kuat?? trus np tba2 jadi ga kuat,pdhl byasanya bisa..kr2 knpa ya?
thnx


klo sebelumnya bisa pake batt 1200mAh, kemungkinan krn shiming terlalu rapat.. sesuai penjelasan kan cm wiring + shim ulang.. ato mungkin dinamo yg terlalu "naik" nekan bevel
Maxilimian - 05/10/2012 09:58 AM
#7246

Quote:
Original Posted By chaser14
agan2 boleh tanya ga?
gini neh..ane hbs bongkar m4 ane utk wiring blkg,trus ane shiming ulang dll..nah tiba2 pas mau dicoba ga bisa (cma bunyi ceklek ceklek),trus baterainya panas..lalu ane bawa ke tuner, nah ktnya baterainya ga kuat, ane pake firefox 1200,
nah pertnyaannya apa bener ga kuat?? trus np tba2 jadi ga kuat,pdhl byasanya bisa..kr2 knpa ya?
thnx


TO : Noctunal : Setuju de sama kamu :genits Salah nyimming itu \) kl dudukan motor ga diubah2 artinya shimming terlalu ketat, ato bs juga batre blum dcash hehe

Selamat pagi juga kawan2 sehobi D
chaser14 - 05/10/2012 12:47 PM
#7247

Quote:
Original Posted By Maxilimian
TO : Noctunal : Setuju de sama kamu :genits Salah nyimming itu \) kl dudukan motor ga diubah2 artinya shimming terlalu ketat, ato bs juga batre blum dcash hehe

Selamat pagi juga kawan2 sehobi D


kemarin uda ane coba ttp ga bisa,anehnya waktu ane bawa di tuner apke baterai yg 2200 lgsng bisa..
gan ne tadi ane longarin lagi..bisa tapi ga kenceng pistonnya
Maxilimian - 05/10/2012 03:17 PM
#7248

Quote:
Original Posted By chaser14
kemarin uda ane coba ttp ga bisa,anehnya waktu ane bawa di tuner apke baterai yg 2200 lgsng bisa..
gan ne tadi ane longarin lagi..bisa tapi ga kenceng pistonnya


Solusinya jgn buru2 ngeceknya gan bro D, shimming stlah slesai, gearbox coba di rapetin smua bautnya, abis itu diputer gearnya, lancar ga muternya ... kl udah muter mulus, di cek sector gearnya dgn ktinggian gigi pistonnya udah pas blum .., kl udah coba piston dipasang dgn gear tanpa cylinder dengan gearbox tertutup, pistonnya lancar bergerak nga kl gearnya diputer pake obeng minus aja muternya dr bevel sampai posisi piston mentok ke belakang, kalau piston lancar maju mundurnya dan gear lancar muternya, brati settingan bro udah ok, masalah memang ada di batre or motornya kalau per nga ada di ganti yg lbh keras ya, itu aja \) nb : jangan lupa cek ketinggian shimmingan motor
sidvicious79 - 05/10/2012 05:35 PM
#7249

duh ora mudeng2 neh.... ada yg punya gambar2 ttg ganjel per/spring guide, piston mummy, lapis kaleng atau apalah yg aneh buat upgrade springan ane neh... maklum newbie, soalna pusing gw klo cm nyimak kata2 aja...
atau klo ada link-nya jg boleh...
chaser14 - 06/10/2012 12:31 AM
#7250

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Solusinya jgn buru2 ngeceknya gan bro D, shimming stlah slesai, gearbox coba di rapetin smua bautnya, abis itu diputer gearnya, lancar ga muternya ... kl udah muter mulus, di cek sector gearnya dgn ktinggian gigi pistonnya udah pas blum .., kl udah coba piston dipasang dgn gear tanpa cylinder dengan gearbox tertutup, pistonnya lancar bergerak nga kl gearnya diputer pake obeng minus aja muternya dr bevel sampai posisi piston mentok ke belakang, kalau piston lancar maju mundurnya dan gear lancar muternya, brati settingan bro udah ok, masalah memang ada di batre or motornya kalau per nga ada di ganti yg lbh keras ya, itu aja \) nb : jangan lupa cek ketinggian shimmingan motor


makasih gan..sedang dicoba apa kta agan..
EDIT
wah gan ttp ga bisa,kabel2 panas baterai panas..pdhl shiming da sip kya yg agan ajarin..
apa gr2 ane pake kabel byasa jadi muatannya krg ya?
Maxilimian - 06/10/2012 01:43 AM
#7251

Quote:
Original Posted By chaser14
makasih gan..sedang dicoba apa kta agan..
EDIT
wah gan ttp ga bisa,kabel2 panas baterai panas..pdhl shiming da sip kya yg agan ajarin..
apa gr2 ane pake kabel byasa jadi muatannya krg ya?


Ada ganti spring nga sebelumnya? .... kabelnya emang apa bro? AWG 18 lah minimal ... piston dah lancar maju mundurnya dari posisi paling depan sampai free? Motor ketinggian heatsinknya udah di setting? Bisa minta full speknya?
Hati2 batre jebol, kl trigger ditekan 1 detik ga nembak, jgn ditekan terus ...
Batrenya udah gendut?
moggey - 06/10/2012 10:11 AM
#7252

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Ada ganti spring nga sebelumnya? .... kabelnya emang apa bro? AWG 18 lah minimal ... piston dah lancar maju mundurnya dari posisi paling depan sampai free? Motor ketinggian heatsinknya udah di setting? Bisa minta full speknya?
Hati2 batre jebol, kl trigger ditekan 1 detik ga nembak, jgn ditekan terus ...
Batrenya udah gendut?



NAH...BETUL ini...kalo trigger di pencet 1 detik no respond jangan di paksa...fatal akibat nya hehehehe,

pastikan kabel dengan serat yg di lapis silver...hehehe,lalu jangan kebanyakan sambung menyambung...
chuchuw - 06/10/2012 10:51 AM
#7253

cek, chambernya dah pake spring atau belum?atau spring dah lemah, karena hentakan gearbox terkadang dorong chamber, dan chamber harusnya bisa masuk ke posisi semula.
please check

Quote:
Original Posted By jooki
anu... malu:
nanya donk, aeg ane kok kadang abis nembak 3 x (single) trus tiba2 kyk ngempos yak kompresinya..? bbnya turun gt... o

dalemannyah :
- Gearbox Std King Arms
- Gearset Std King Arms
- Motor Std King Arms
- Cylinder Light Weight Full King Arms
- Cylinder Head POM King Arms
- Piston 14 Teeth SHS
- Piston Head Metal Guarder
- Spring M120 King Arms
- Spring Guide Metal Guarder
- Chamber X High-Tech
- Hop Up Madbull Shark 60 degree + Fishbone spacer
- Inner Madbull 6.03 363mm
chaser14 - 06/10/2012 02:12 PM
#7254

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Ada ganti spring nga sebelumnya? .... kabelnya emang apa bro? AWG 18 lah minimal ... piston dah lancar maju mundurnya dari posisi paling depan sampai free? Motor ketinggian heatsinknya udah di setting? Bisa minta full speknya?
Hati2 batre jebol, kl trigger ditekan 1 detik ga nembak, jgn ditekan terus ...
Batrenya udah gendut?


wah apa mkn kabelnya yah? ane ga awg seh..kbel stndart cma agak tebel..uda lancar gan dari depan ampe kebelakang..udah motor juga udah ane kurangin,sampe ga nyentuh..blum gendut gan,ane cba pke baterai tmn neo tech ttp ga mau ox..
spek :
spring 140 shs
dinamo shs pantat merah hi torque
gear set shs 16:1
gear box system hitam 8mm bearing
piston full metal energy
Maxilimian - 06/10/2012 08:10 PM
#7255

Quote:
Original Posted By chaser14
wah apa mkn kabelnya yah? ane ga awg seh..kbel stndart cma agak tebel..uda lancar gan dari depan ampe kebelakang..udah motor juga udah ane kurangin,sampe ga nyentuh..blum gendut gan,ane cba pke baterai tmn neo tech ttp ga mau ox..
spek :
spring 140 shs
dinamo shs pantat merah hi torque
gear set shs 16:1
gear box system hitam 8mm bearing
piston full metal energy

Kabel standard stau ane itu awg 22,
Oh spring 140 emang agak berat batrenya ngangkat, min 1400 lah, bagusnya 1800 25c, ganti kabel jg bro .. jgn kbykan sambungan, pake skring? skring dcopot aja,kliatannya jg emang batre ga kuat angkat springnya
chaser14 - 06/10/2012 09:31 PM
#7256

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Kabel standard stau ane itu awg 22,
Oh spring 140 emang agak berat batrenya ngangkat, min 1400 lah, bagusnya 1800 25c, ganti kabel jg bro .. jgn kbykan sambungan, pake skring? skring dcopot aja,kliatannya jg emang batre ga kuat angkat springnya


cuma mslhnya dulu wktu wiring depan pake 1200 ane gan n bisa FPS 420an.. mslh'a jadi tmbh ne gan gra2 ane mencet triger lbh dr 1dtk alhasil baterai jebol neh..muter dinamo pelan bgt..
dulu ane pake msfet gan,tapi ane copot gra2 wiring blkg..
baterai yg kotak kecil yg 1800 25c ada ga n brpa hrga?
Maxilimian - 07/10/2012 02:05 AM
#7257

Quote:
Original Posted By chaser14
cuma mslhnya dulu wktu wiring depan pake 1200 ane gan n bisa FPS 420an.. mslh'a jadi tmbh ne gan gra2 ane mencet triger lbh dr 1dtk alhasil baterai jebol neh..muter dinamo pelan bgt..
dulu ane pake msfet gan,tapi ane copot gra2 wiring blkg..
baterai yg kotak kecil yg 1800 25c ada ga n brpa hrga?


nah lo .. br smalem dkasi tau .. D spring 140, fps 420? unit apa bro? kompresinya kyk kurang bro ...
waduh kotak kecil? popor apa? ane ga dagang batre gan D cb ty suhu moggey dah ..
btw itu batre 7.4 or 11.1v bro?takutnya kena motor jg itu ....
chaser14 - 07/10/2012 04:09 AM
#7258

Quote:
Original Posted By Maxilimian
nah lo .. br smalem dkasi tau .. D spring 140, fps 420? unit apa bro? kompresinya kyk kurang bro ...
waduh kotak kecil? popor apa? ane ga dagang batre gan D cb ty suhu moggey dah ..
btw itu batre 7.4 or 11.1v bro?takutnya kena motor jg itu ....


hahahaha..ksh taunya telat..:mewek
custom bro,ane blinya sndri2 hehehe.. gatu crono'a kale dlu prnh 450an, tpi kmrn2 420an
ane pke popor CTR untuk smntra wiring ane masukin tabung popor,,
hah:nohope jgn deh jgn kena motor dnx,tdi pagi dicoba msh bisa knceng.. 11.1v gan
Juuki - 07/10/2012 02:08 PM
#7259

Quote:
Original Posted By chuchuw
cek, chambernya dah pake spring atau belum?atau spring dah lemah, karena hentakan gearbox terkadang dorong chamber, dan chamber harusnya bisa masuk ke posisi semula.
please check


apa mungkin kerna pake spring 2 biji ya..? 1 spring kecil di bag. atas chamber, 1 lg spring gede yg di depan chamber ke inner barrelnya..? o
SerMa.Jono - 07/10/2012 04:48 PM
#7260

Just sharing aja ane ada aeg BB nya kalau di burst jarak 15 m nyebar kanan kiri atas...
And I do nat now...what problem ai hav...\)
Page 363 of 366 | ‹ First  < 358 359 360 361 362 363 364 365 366 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2