Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2
Total Views: 125299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 364 of 366 | ‹ First  < 359 360 361 362 363 364 365 366 > 

Noctunal - 07/10/2012 11:51 PM
#7261

Quote:
Original Posted By chaser14
hahahaha..ksh taunya telat..:mewek
custom bro,ane blinya sndri2 hehehe.. gatu crono'a kale dlu prnh 450an, tpi kmrn2 420an
ane pke popor CTR untuk smntra wiring ane masukin tabung popor,,
hah:nohope jgn deh jgn kena motor dnx,tdi pagi dicoba msh bisa knceng.. 11.1v gan

Popor CTR.. batt di tabung popor brarti, max pake batt 1500mAh pecah 3 bos.. lebih dari itu ga ada yg muat

Quote:
Original Posted By Juuki
apa mungkin kerna pake spring 2 biji ya..? 1 spring kecil di bag. atas chamber, 1 lg spring gede yg di depan chamber ke inner barrelnya..? o

ikutan nimbrung ya.. klo spring buat chamber ampe 2 biji harusnya chamber pres ke GB.. (pake yg besar di depan chamber + inbar aja udah OK kok) kemungkinan ngempos krn noozle ga cocok ama chamber + hopup rubbernya bos, ane pernah ngalamin waktu pake chamber DF + prometh ungu (nozzle boreup DF).. ga pernah pake chamber X High-Tech + Madbull Shark 60 degree jd ga yakin juga ama analisanya D

Quote:
Original Posted By SerMa.Jono
Just sharing aja ane ada aeg BB nya kalau di burst jarak 15 m nyebar kanan kiri atas...
And I do nat now...what problem ai hav...\)

coba cek "nub" di chamber.. udah bener² center ga? bersihin inbar n cek dulu deh posisi nub bos.. semoga membantu ^^
ops.. br dibaca bener².. grouping ancur jarak 15m toh.. spek apa dulu neh (jgn² over kompresi)


@Bro Moggey : pny stok kabel silver ga?
Chetnik919 - 08/10/2012 12:07 AM
#7262

closed. problem solved. Yb
h1koza - 08/10/2012 12:13 AM
#7263

Quote:
Original Posted By SerMa.Jono
Just sharing aja ane ada aeg BB nya kalau di burst jarak 15 m nyebar kanan kiri atas...
And I do nat now...what problem ai hav...\)


inner - outer rigid nga tuh??? kalo di burst kan getar outernya \)b
SerMa.Jono - 08/10/2012 11:18 AM
#7264

Quote:
Original Posted By Noctunal


coba cek "nub" di chamber.. udah bener² center ga? bersihin inbar n cek dulu deh posisi nub bos.. semoga membantu ^^
ops.. br dibaca bener².. grouping ancur jarak 15m toh.. spek apa dulu neh (jgn² over kompresi)




siap..
btw kalo over kompresi mmg ngaruh gan ..di jarak 15 an meter itu yah?

Quote:
Original Posted By h1koza
inner - outer rigid nga tuh??? kalo di burst kan getar outernya \)b


mmm..brarti ane coba ganjel selotip dulu inner ya gan..\)
Maxilimian - 08/10/2012 04:04 PM
#7265

Quote:
Original Posted By Noctunal
smua delta ring drat CW (pasang putar kanan, buka kiri)


Akhirnya ane terpaksa beli kunci delta ring bro, sudah beli pun masih kerassss banget hammer:

Setelah brapa saat, ane kurangin energy malah bisa kbuka ... sukurrrrrr ngakaks: fyuhhh ...
Chetnik919 - 08/10/2012 04:07 PM
#7266

akhirnya rampung juga M4 ane, gearset SHS 13:1 ama piston Energy polycarbonate full metal teeth berhasil kimpoi :kimpoi:

tinggal nabung wiring yang bagusan nih, sementara masi pake wiring Element malus
Noctunal - 08/10/2012 07:25 PM
#7267

Quote:
Original Posted By SerMa.Jono
siap..
btw kalo over kompresi mmg ngaruh gan ..di jarak 15 an meter itu yah?



mmm..brarti ane coba ganjel selotip dulu inner ya gan..\)

pengalaman sih pernah.. per 150 + 300mm inbar, di chrono cantik tp grouping ancur.. setelah pajangin inbar br OK \)
ada baiknya cek dulu inbar ama outer.. klo terlalu longgar ganjel teflon tape dulu inbar.. jgn² cm krn woble aja waktu burst, seperti apa yg bro h1koza bilang

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Akhirnya ane terpaksa beli kunci delta ring bro, sudah beli pun masih kerassss banget hammer:

Setelah brapa saat, ane kurangin energy malah bisa kbuka ... sukurrrrrr ngakaks: fyuhhh ...

huehehehe.. klo msh "perawan" emang susah bukanya bro.. ane cm modal cang jepit itu klo pertama x buka delta ring ampe kaki ikut tahan spy 2 tangan bisa full power ngakaks
chaser14 - 09/10/2012 09:47 PM
#7268

agan2 ne gmn kasus ane? yg kena baterai ato motor'a neh?? bingung
Maxilimian - 09/10/2012 11:17 PM
#7269

Quote:
Original Posted By chaser14
agan2 ne gmn kasus ane? yg kena baterai ato motor'a neh?? bingung


Gini aj bro ngeceknya, skrg kabel dganti dl, pk awg silver aj d, lalu test fire, kl msh ga bs, coba ganti baterai, yg mah sama c nya gedean, 20c lah .. kl msh ga bs jg, brati motor udah lemah, bisa "lempar" ke suhu moggey D
Bro moggey, kl benerin motor skalian upgrade setara high speed kira2 brapaan abis nya?
ane mo bandingin kira2 worth it an mana kl dbenerin ama bli baru gt D
ngomong2 hop up nya dah di test bro malus:

Quote:
Original Posted By Noctunal
pengalaman sih pernah.. per 150 + 300mm inbar, di chrono cantik tp grouping ancur.. setelah pajangin inbar br OK \)
ada baiknya cek dulu inbar ama outer.. klo terlalu longgar ganjel teflon tape dulu inbar.. jgn² cm krn woble aja waktu burst, seperti apa yg bro h1koza bilang


huehehehe.. klo msh "perawan" emang susah bukanya bro.. ane cm modal cang jepit itu klo pertama x buka delta ring ampe kaki ikut tahan spy 2 tangan bisa full power ngakaks
Bro cek lapak ini deh, masih nyari pisir ak nga? tapi di cek dulu status kebenarannya, newbie D
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16532771

Btw jadi sepi amat ney trit capedes
shandsan - 11/10/2012 01:41 AM
#7270

maaf kalo salah kamar

misi gan ane ada ni unit gnp mk46 rencana mau di pasangin scopenya realsteel kira kira bisa gak ya mengingat zeroing scope realsteel sama airsoft terpaut lumayan jauh rencana mau pake scope ini gan http://www.ncstar.com/scripts/prodView.asp?idproduct=40
keirawisnu - 11/10/2012 04:16 AM
#7271

Quote:
Original Posted By shandsan
maaf kalo salah kamar

misi gan ane ada ni unit gnp mk46 rencana mau di pasangin scopenya realsteel kira kira bisa gak ya mengingat zeroing scope realsteel sama airsoft terpaut lumayan jauh rencana mau pake scope ini gan http://www.ncstar.com/scripts/prodView.asp?idproduct=40


selama weavernya compatible picatinny 20mm pasti bisa dipasang di rail atas MK46
shandsan - 11/10/2012 09:20 AM
#7272

owh gitu bro,kalo dari segi zeroingnya gmn tuh bro?
moggey - 11/10/2012 09:44 AM
#7273

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Gini aj bro ngeceknya, skrg kabel dganti dl, pk awg silver aj d, lalu test fire, kl msh ga bs, coba ganti baterai, yg mah sama c nya gedean, 20c lah .. kl msh ga bs jg, brati motor udah lemah, bisa "lempar" ke suhu moggey D
Bro moggey, kl benerin motor skalian upgrade setara high speed kira2 brapaan abis nya?
ane mo bandingin kira2 worth it an mana kl dbenerin ama bli baru gt D
ngomong2 hop up nya dah di test bro malus:

Bro cek lapak ini deh, masih nyari pisir ak nga? tapi di cek dulu status kebenarannya, newbie D
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16532771

Btw jadi sepi amat ney trit capedes


uit...convert jd extreme speed alias di rewinding ulang 150k...kalo kondisi si comutator(yg gesekan ama brush) masih tebel ya ga masalah,klo da kemakan mpe 1mm lebih mending ganti comutator,semakin tipis comutator semakin rawan kebakar selenoid nya hehehe
Maxilimian - 11/10/2012 10:17 AM
#7274

Quote:
Original Posted By moggey
uit...convert jd extreme speed alias di rewinding ulang 150k...kalo kondisi si comutator(yg gesekan ama brush) masih tebel ya ga masalah,klo da kemakan mpe 1mm lebih mending ganti comutator,semakin tipis comutator semakin rawan kebakar selenoid nya hehehe


Kalo gejala kadang muter kadang nga, itu comutator udah kemakan ya bro? soalnya kondisi marui e700 ane skrg kyk gitu, kyknya gara2 dulu masang pinion diketok2 hammer: kl ganti itu semua jatuh2nya beti2 sama barunya ya bro? D kl ganti magnet doang, pengaruh ga bro? Lbh pengaruh ke torque or speed?
Juuki - 11/10/2012 01:13 PM
#7275

Quote:
Original Posted By shandsan
owh gitu bro,kalo dari segi zeroingnya gmn tuh bro?


zeronya bukannya lebih mudah...? gak kayak replika yg di puter banyak2 biar zero, klo real deal kan per click beneran... cmiiw...
keirawisnu - 11/10/2012 03:01 PM
#7276

Quote:
Original Posted By shandsan
owh gitu bro,kalo dari segi zeroingnya gmn tuh bro?


Quote:
Original Posted By Juuki
zeronya bukannya lebih mudah...? gak kayak replika yg di puter banyak2 biar zero, klo real deal kan per click beneran... cmiiw...


btul kynya kliknya nice n crisp D
alkafirun - 11/10/2012 05:14 PM
#7277

gan mau tanya nih, ane mau re-wiring aeg ane
nah ane bingung mau beli kabel apaan

abis baca artikel masalah wiring
http://www.airsoftforum.com/board/Aeg-Electrical-Guide-t104376.html

tidak disarankan pake kabel speaker yah?
btw itu kabel namanya make bhs inggris, jadi bingung kalo mau beli di toko elektronik namanya apaan, ada yg tau??
pengen nyari yg Silicone wire(deans wet noodle) menurut di artikel di atas
Maxilimian - 11/10/2012 05:40 PM
#7278

Quote:
Original Posted By alkafirun
gan mau tanya nih, ane mau re-wiring aeg ane
nah ane bingung mau beli kabel apaan

abis baca artikel masalah wiring
http://www.airsoftforum.com/board/Aeg-Electrical-Guide-t104376.html

tidak disarankan pake kabel speaker yah?
btw itu kabel namanya make bhs inggris, jadi bingung kalo mau beli di toko elektronik namanya apaan, ada yg tau??
pengen nyari yg Silicone wire(deans wet noodle) menurut di artikel di atas


Namanya kabel AWG boz, kliatannya yg di review agak aneh kl liata ukuran awg nya, karna setau daku kabel awg itu kl makin kecil angkanya, ukurannya makin besar .... awg silver khusus airsoft gan, itu si agan h4ppyg34r juwal ...
alkafirun - 11/10/2012 06:02 PM
#7279

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Namanya kabel AWG boz, kliatannya yg di review agak aneh kl liata ukuran awg nya, karna setau daku kabel awg itu kl makin kecil angkanya, ukurannya makin besar .... awg silver khusus airsoft gan, itu si agan h4ppyg34r juwal ...


owh kabel awg ya gan, ntar ane cari2 dulu deh di toko elektronik kabel awg yang silver
di artikel itu katanya disarankan make kabel awg 16 atau awg 18
emang kabel gituan pengaruh banget ya buat aeg??
Noctunal - 11/10/2012 10:59 PM
#7280

Quote:
Original Posted By Maxilimian

Bro cek lapak ini deh, masih nyari pisir ak nga? tapi di cek dulu status kebenarannya, newbie D
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16532771

Btw jadi sepi amat ney trit capedes


ga pny pisir AK dia bro... nyerah nyari di FJB akhirnya PO, mahalan ongkir drpd harga brg hammers

btw pny comtac II + ptt u94 buat kenwood 2 pin? sptau pny n mo jokul ato ada info dmn yg jual.. D
Page 364 of 366 | ‹ First  < 359 360 361 362 363 364 365 366 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Rifle - Part 2